Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15622 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние малыши 2015))
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 09:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СЕРВЕРНАЯ МИШКА, ну я же рассказывала что там беременности вообще не сохраняют, считают что это естественный процесс не требующий вмешательства, типа если если угроза выкидыша то плод не здоровый и нефиг его сохранять :shok: . Лекарства в основном все по рецепту, поэтому отсюда всегда привожу и себе и подругам. Рождаемость не скажу что низкая, во многих семьях по 3 детей, причем погодки, многие семьи вообще отказываются от детей и живут для себя. Но проблем с населением там нет и поэтому нет такой агитации, что надо рожать. Там считается что ты рожаешь детей для себя, а не для государства. Хотя пособие на ребенка там платят до 18 лет, причем чем старше ребенок тем больше.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elly S, конечно везде есть свои плюсы! Но у нас тоже все не так плохо)) ;-)
А с дочкой конечно сочувствую, не дай Бог попасть в такую ситуацию, я бы тоже конечно любую сумму заплатила чтобы быстрее прооперировали!

Последний раз редактировалось Annakorst Сб окт 18, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама Викуси1 писал(а):
Девочки, моя гиня в отпуске. Спросить не кого больше. На каком сроке сейчас второе узи проходят? С первой я на 22 нед. делала. Сейчас как будто раньше? Или я ошибаюсь.

мама Викуси1, а мне наоборот сказали на 22й, хотя мне очень хотелось на 20й!
Так что не переживай и иди как записана!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

меня Г. на приеме спросила - будешь УЗИ у нас проходить? Я говорю, нет, уже записалась. она - в 22 недели только проходи. Так что это от гинеколога зависит.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:20 
Балаболка

zleisanita, бедняжка :( но если не пройдет,тогда действительно нужно попасть к врачу чем так мучится :obmorok:
По поводу медицины думаю что медицина у нас то бесплатная,но если ей пользоваться бесплатно то быстрее помрешь чем у тебе скажут что с тобой!а еще это самой большой минус что в России врачам платят кухарки и они злые как собаки и просто вынуждены брать взятки!и я их за это не осуждаю!хорошие зарплаты только у врачей кто работает в ркб и то уж не миллионы! :spiteful: и многие же врачи вообще далеки от медицины да потому что за копейки не желания не сил нет чему то учиться!вот только на днях столкнулись с нашей медициной!ах да еще нужно иметь хороший знакомых,так просто сначало и не под катишь!друг у нас упал с судорогами и пеной из рта перестал говорить и узнавать!это было в услоне!вызвали скорую они повезли в услонскую там говорят мы повезем его в зеленодольскую,но сами и говорят с ним что то не так лучше договаривайтесь с Казанью мы его сразу не можем Туда везти!вы понимаете что у них план по каким больницам,и им не важно умирает человек или нет :-) вот и бесплатная медицина :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annakorst, ой а еще я после окончания института работала сначала в Минздраве, а потом в Министерстве социальной защиты и как раз по реабилитации инвалидов, а там считай база данных по всему Татарстану, вы бы видели сколько детей инвалидов у нас, я когда с этим столкнулась была просто в шоке! И в основном все детки стали инвалидами из за неправильных родов! И никто из врачей за это не отвечает, тупо пишут при выписке диагноз и все!!! До сих пор одну пару молодую вспоминаю, они несколько раз на приеме у нас были. Муж и жена, молодые, высокие и красивые (всегда любовалась их красивой парой) и девочка с ними приходила ДЦП лет 7, худенькая, ручки скрючены, ножками еле еле передвигает. Так жалко было. Причем беременность была идеальная, а вот при родах так ребенку травму нанесли. Мамочка бедная рожать второго боялась, прям страх у нее был :cray:
Не знаю уж, если заплатить деньги будут ли более отвественно роды принимать?

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 10:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elly S, ужас!!!
Я тут на СМ столько всего начиталась тоже! И в роддоме в палате лежала с девочками, у которых детки лежали в реанимации по вине врачей! И всегда виноватой оставляют роженицу! Что это она не вовремя обратилась или еще какие то причины!
Я буду договариваться со знакомой акушеркой, которая знает мою маму и у сестренки роды принимала! А в первый раз я договаривалась с заведующей родильным отделением 4 род дома, ее я нашла случайно без знакомств, рожала на 3 дня раньше срока и она меня кинула! Принимала роды дежурный врач, а моя по телефону интересовалась как все проходит, чтоб уж совсем скотиной не выглядеть))) но на самом деле все к лучшему, я попала в смену к отличному врачу! Кто знает как бы у меня приняла роды эта заведующая!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 12:23 
Балаболка

[b]Annakorst, у меня пониженное давление 90/60 это наследственно...и я себя с таким давлением хорошо чувствую. И раньше головные боли были:при резком изменении погоды например,но это редко. Я к этому и склоняюсь думаю что из за погоды все это было+давление.Вот эти 2дня и бессонные ночи для меня убийственными были конечно...
Бусик[/b], т-т-т более менее сейчас.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 13:03 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
zemchuznaya, неужели мальчик?!Я,вот,уверенна была,что вам девочку пообещают в этот раз.Подвело меня моё чутьё

я мечтала о девочке, но , когда забеременела уже чувствовала, что мальчик....
Бусик писал(а):
но это тоже странно что летом проходит!по сути истинная аллергия не зависит от времени года я все думала может аллергия на холод,но такого не бывает!мы с ним отдыхать ездили 3 раза и как только мы приедем на море все на следующей день проходила!хотя и торты трескал!вот как так

на самом деле не странно:) аллергия так и проявляется:) в межсезонье только. Солнце, а тем более морской воздух - лечат:)

я вот тоже не особо бесплатной медицине в России доверяю и у меня всегда стресс после очередей в бесплатных польках, но это я такая чувствительная видимо :rolf: :rolf: :rolf:
Но карман не резиновый, поэтому уж хожу:), хотя, и в платных тоже часто бываю.
Вопрос, действительно, спорный и сложный:)

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 13:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Тоже решила записаться в ваши ряды :ber: Нам 16 неделек. Не знаю может кому будет полезно насчет медосмотра. Сама замучилась в своей поликлинике по прописке-там только по записи , все специалисты в разные дни , отношение хамское. Порылась в инете нашла частную клинику которая предлагает медосмотр по форме 27. Вообщем сходила туда вчера. ИТОГ: 1 час времени, все специалисты пройдены и цена 1500. Кстати и смотрят не для галочки а реально проверяют.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 13:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

miglug, привет!!!!! Легкой беременности :chmok: :chmok:

Эх, где ты была раньше, я б воспользовалась...... а так, мне только терапевта пройти осталось)

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 14:23 
Балаболка

Всем приветик. У меня 13 неделька. На учет пока не вставала. Ребенок будет уже третий. Очень хочется узнать пол ребеночка. Два первых мальчика. Сердцем чую и этот мальчик будет. Хотя конечно девочку бы. Посоветуйте узиста чтобы уже не мучаться в догадках

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 14:26 
Балаболка

Девочки, всем спасибо за ответы) успокоили меня. Дождусь гиню и поставлю перед фактом, что узи будет в 22 нед :-)
Кстати, тоже замучалась с формой 27. В итоге часть специалистов прошла платно. Никто ничего не сказал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rafraf39, Добро пожаловать в наши ряды :welcome:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 14:45 
Балаболка

rafraf39, добро пожаловать)В Айболите на ул.Мусина узистка Назмутдинова очень хорошая.Мне при первой бер-ти в 12-13недель пол сказала,при чем смотрела на самом обычном аппарате узи.Сейчас у нее узи беременных 2-3триместр 900руб.если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 14:46 
Балаболка

мама Викуси1, я тоже его до конца пройти никак не могу((((

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 15:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, я по прописке у себя в 10 польке за 2 часа прошла. в регистратуре написали все каб. время, без очереди заходила. кричали, конечно,были не довольны некоторые пациенты,но в тоже время женщины и девушки в очереди их ставили на место. и если мед. сестра видела, что я стою под дверями с мат.паспортом сама приглашала. и отношение очень хорошее. все специалисты посмотрели. видимо,все зависит от польки

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 16:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну у кого в поликлинике как, в моей по прописке сказали только по записи. Девочки мне вот на медосмотре невропатолог узи сосудов шеи и головного мозга посоветовала сделать, так как мучаюсь с головными болями. Может кто такое же делал, не подскажете где лучше и по приемлемой цене ? а то там за 1200 предлагают. Кажется как то дороговато.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

miglug, я делала!! Для сравнения: в центре остеопат на Амирхана оно стоит 1600 р, а я нашла центр нейромед на чистопольской 81, там всего 780 р!
Я хожу во 2 поликлинику на адоратского (бывшая 5 поликлиника).
Так вот у нас все специалисты проверяют пипец как пристально, не для галочки))) если уж окулисту читала самую нижнюю строчку, невролог всю посмотрел, постучал и отправил на узи сосудов шеи и головы, а эндокринолог отправила повторно кровь пересдавать на сахар, хотя у меня 5,1 - это верхняя граница нормы, чтобы перестраховаться! По записи только кардиолог и терапевт! Но мне так даже удобно) Все остальные по живой очереди, а беременных так вообще без очереди принимают, "нечего вам тут вирусы ловить" - говорят)
Вообщем я прошла за 30-40 минут 5 специалистов и сделала ЭКГ!
Теперь только кардиолог, эндокринолог повторно и терапевт!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчата всем привет дорогие! Успокойте меня как-нибудь а....я вся уже извелась. сама себя не понимаю, вот не хочу думать о плохом а так получается. В понедельник иду на второе УЗИ и почему то так сильно боюсь? может нервничаю из-за того что не знаю кто в пузике живет. даже интуиции материнской нет, вообще не представляю кто там мальчик или девочка! Но знаю что муж расстроится если девочка будет( он почему то уверен что мальчик. как и что сделать чтобы успокоиться? Может я боюсь того что муж будет не доволен или еще что-нибудь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 16:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а еще уже второй день просто умираю от головной боли! пить из таблеток ничего нельзя же. я просто на потолок лезу! Муж и массажировал все что можно и голову и ноги и руки чтобы я уснула, но нет! Боль ужасная. напрягучая.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

как думаете, головная боль как-нибудь влияет на ребеночка?

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annakorst,спасибо большое за совет. Попробую туда записаться. А с поликлиникой вам повезло, с моей 20 по прописка у меня как то не заладилось.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lapo4kaAccent13, можно половинку парацетамола от головы! Вреда малышу не будет!
Если боль так и будет появляться, может вам лучше неврологу показаться, он посмотрит, на узи сосудов отправит если нужно! Хоть будете знать в чем причина! Давление померьте! Может оно скачет
А по поводу узи, я сама паникерша ужасная) вчера пошла к своей гине за направлением на кровь на сахар, так и заодно попросила сердцебиение малыша послушать, ато плохие сны замучили сниться, переживаю) а после первого скрининга на нервах целую неделю была, так боялась звонка с ркб!
Попейте пустырник чтоб успокоиться, беременным можно) ну и не думайте о плохом, настраивайтесь на хорошее! Все обязательно так и будет!!! И вообще зачем раньше времени переживать, я всегда себе говорю - будем решать проблемы по мере их поступления))) а если будет девочка, ваш муж сам поймет со временем какой это подарок ему с выши!! Ведь папы в доченьках души не чают, с ними можно не стесняться чувств) :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lapo4kaAccent13 писал(а):
а еще уже второй день просто умираю от головной боли! пить из таблеток ничего нельзя же. я просто на потолок лезу! Муж и массажировал все что можно и голову и ноги и руки чтобы я уснула, но нет! Боль ужасная. напрягучая.

Очень хорошо вас понимаю. Меня только массаж на шею спасает немного, а еще из народного есть способ: взять лист капусты и приложить к голове, а лучше вообще платком теплым перевезать . Мне иногда помогает.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Что то на меня находит в последнее время)))
Целые сочинения пишу)) :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annakorst, это же здорово что ты так реагируешь на чужие проблемы и все расписываешь. знаешь как мне это все помогает. вот ты написала и сразу я чувствую что я не одна такая. мужья конечно это очень хорошо,но я все равно считаю что лучше нас баб никто нас никогда не поймет!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

miglug, это действительно просто ужас какой то! Давление у меня в норме, не высокое и не скачет уж так сильно,максимум на два градуса вниз-вверх. а вот то что к неврологу надо сходить это точно!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:33 
Балаболка

zemchuznaya, нечего за 3 дочкой пойдете!да а мне аллерголог сказала что аллергия пол года есть пол года нет не бывает!если есть то она есть! :pardon:
miglug, rafraf39, :welcome:
Lapo4kaAccent13, уверена на 100%что не расстроиться вы же ждете ребенка,а не какой пол будет!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 17:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, я тут смотрю у многих срок около 15-16 недель. У вас уже шевелится? Так хочется чтоб бейбик быстрее голос свой подал , хоть знать будешь , что жив здоров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15622 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа