Девочки, привет!
T_Alibina писал(а):
а у меня все опять не слава богу) теперь меня посещают другие мысли. А не рано ли мне ребенка, а смогу ли я, может нужно было подождать, ни кола ни двора, ребенок от этого только страдать будет.. я не знаю что с ним делать. как его понимать.. короче шиза

Это нормально в твоем положении. Согласна с девочками на все 100%. Скажу, что с первой беременностью у меня было тоже самое. Я в шок впала после положительного теста

хотя мы готовились, но как и зима, беременность пришла неожиданно

я тоже думала, что карьеры нет, учусь до сих пор в универе, поэтому с хорошей работой не получалось. Мало кому нужен студент, тем более как я - заучка! не пропускающая ни одного занятия. Сразу после родов предстояли госники, диплом, который еще нужно было написать. Ругала себя за то, что нужно было после. И вообще, как оно там в материнстве

ведь неведанное, справлюсь ли!
Так что тоже в депре ходила. .Но потом само собой все прошло! даже стыдно становилось за такие мысли
так что все наладится! Особенно когда появляются первые шевелюшки

это нечто, когда малыш отвечает на твое прикосновение, играет с тобой

на поздних сроках я укачивала малыша, когда ночью не спал в животике! во как

а уж с рождением малыша, это уж нечто совершенное

да, первые месяцы могут показаться сложными. Мы с мужем в четыре руки ребенка держали при купании, тряслись руки у обоих

а потом я уже сама купала. держа одной рукой

так что правду говорят, глаза боятся, руки делают.
Да, поначалу можно неуспевать приготовить, убраться, да что там - зубы почистить забываешь

про мытье головы вообще молчу. Но ничего страшного, это ведь временное явление, со временем принаровишься
на счет того, что все лучшее ребенку... я тоже так считала раньше, но учась в универе еще до родов (на психфаке),когда рассматривали типы характера, какое воспитание к этому приводит. Так вот, все самое лучшее - приводит далеко не к самым лучшим качествам у ребенка. Деть никогда спасибо не скажет за это, а будет просить только еще луше, а чем старше, так запросы выше. Тут растет нарцисс...Даже если ты купила самую лучшую вещь, то это обозначене оставь в глубине души, не озвучивай. А малышу на самом деле без разницы в чем быть. Главное, СО СПОКОЙНОЙ мамой, в теплоте, в чистоте и в уюте. Также, естьмнение, чтоне стоит воспитывать ребенка, говоря ему, что он самый лучший. Тут можно почитать Трансактный анализ Эрика Берна. Ой, остановлюсь ко я
и вот еще о чем всегда думаю...отложила рождение малыша, хотя уже 27. Отучилась, если получилось. Закончила. С хорошей работой не получается, карьра не строится, а года идут. Так что все завист от человека, можно и с детьми все успеть. Примеров не мало!!!! Не правда ли???
И запомни, чем спокойнее мама (и внутренне тоже), тем спокойнее ребенок!!!
Удачи,все наладится