Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

Как говорится дурная голова ногам покоя не дает)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:59 
Мамочка-эксперт

Lenka-peno4ka писал(а):
не понятно откуда столько мыслей противоречивых - то как будто жить тяжелее, то какое же это счастье безумное

мне кажется, это нормально... грядут перемены :) и очень большие! у мамочек есть 9 месяцев, чтобы к ним морально подготовится, осознать.. папам в этом смысле сложнее! они ничего не ощущают, а потом бац! и ребенок :) они только потом начинают понимать и ощущать и любить :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 15:29 
Балаболка

T_Alibina, иметь детей-это большое счастье.вот увидите- с рождением ребенка к вам придут новые возможности и варианты,о существовании которых вы даже не представляете сейчас. мы много мотались по съемным квартирам с ребенком,работал только муж. но тем не менее все сложилось самым наилучшим образом- это я теперь понимаю.счастье быть мамой выпадает не так часто, благодарите небеса за это!и вам всё воздастся сполна.все будет хорошо

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 15:48 
Мамочка-эксперт

modelka, спасибо)) это действительно подарок) просто пугает какая то неизвестность, но я думаю действительно все будет, есть муж слава богу, вдвоем справимся)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 16:22 
Суперзвезда

T_Alibina писал(а):
а у меня все опять не слава богу) теперь меня посещают другие мысли. А не рано ли мне ребенка, а смогу ли я, может нужно было подождать, ни кола ни двора, ребенок от этого только страдать будет.. я не знаю что с ним делать. как его понимать.. короче шиза

Что за мысли??? По поводу рано, тебе не 15 лет, чтобы думать что рано. Я еще моложе тебя, и ничего, живем у мамы моей в комнате. И ребенок счастлив, я это вижу, как она улыбается, радуется и т.д. Я вообще недавно была в этой темке и была :ber: вторым, с жильем ничего меняться не будет в ближайшие несколько лет. Но я была уверена что воспитаем..детям самое главное любовь и ласка мамы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 17:40 
Суперзвезда

Девочки от головной боли что нам можно? У меня глаза из орбит вылазят....

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 17:43 
Балаболка

-ПЕЛАГЕЯ-, мне знакомая врач-педиатр посоветовала только анальгин

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 18:03 
Живущая в сети

Девочки, привет!
T_Alibina писал(а):
а у меня все опять не слава богу) теперь меня посещают другие мысли. А не рано ли мне ребенка, а смогу ли я, может нужно было подождать, ни кола ни двора, ребенок от этого только страдать будет.. я не знаю что с ним делать. как его понимать.. короче шиза :wall:

Это нормально в твоем положении. Согласна с девочками на все 100%. Скажу, что с первой беременностью у меня было тоже самое. Я в шок впала после положительного теста :obmorok: хотя мы готовились, но как и зима, беременность пришла неожиданно :-) я тоже думала, что карьеры нет, учусь до сих пор в универе, поэтому с хорошей работой не получалось. Мало кому нужен студент, тем более как я - заучка! не пропускающая ни одного занятия. Сразу после родов предстояли госники, диплом, который еще нужно было написать. Ругала себя за то, что нужно было после. И вообще, как оно там в материнстве :wacko: ведь неведанное, справлюсь ли!
Так что тоже в депре ходила. .Но потом само собой все прошло! даже стыдно становилось за такие мысли :wacko:
так что все наладится! Особенно когда появляются первые шевелюшки :obmorok: это нечто, когда малыш отвечает на твое прикосновение, играет с тобой :good: на поздних сроках я укачивала малыша, когда ночью не спал в животике! во как ;-) а уж с рождением малыша, это уж нечто совершенное :hurrah: да, первые месяцы могут показаться сложными. Мы с мужем в четыре руки ребенка держали при купании, тряслись руки у обоих :baby: а потом я уже сама купала. держа одной рукой :pardon: так что правду говорят, глаза боятся, руки делают.
Да, поначалу можно неуспевать приготовить, убраться, да что там - зубы почистить забываешь :hihi: про мытье головы вообще молчу. Но ничего страшного, это ведь временное явление, со временем принаровишься ;-)
на счет того, что все лучшее ребенку... я тоже так считала раньше, но учась в универе еще до родов (на психфаке),когда рассматривали типы характера, какое воспитание к этому приводит. Так вот, все самое лучшее - приводит далеко не к самым лучшим качествам у ребенка. Деть никогда спасибо не скажет за это, а будет просить только еще луше, а чем старше, так запросы выше. Тут растет нарцисс...Даже если ты купила самую лучшую вещь, то это обозначене оставь в глубине души, не озвучивай. А малышу на самом деле без разницы в чем быть. Главное, СО СПОКОЙНОЙ мамой, в теплоте, в чистоте и в уюте. Также, естьмнение, чтоне стоит воспитывать ребенка, говоря ему, что он самый лучший. Тут можно почитать Трансактный анализ Эрика Берна. Ой, остановлюсь ко я :hihi:
и вот еще о чем всегда думаю...отложила рождение малыша, хотя уже 27. Отучилась, если получилось. Закончила. С хорошей работой не получается, карьра не строится, а года идут. Так что все завист от человека, можно и с детьми все успеть. Примеров не мало!!!! Не правда ли???
И запомни, чем спокойнее мама (и внутренне тоже), тем спокойнее ребенок!!!
Удачи,все наладится ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 18:44 
Мамочка-эксперт

Спасибо девочки за поддержку столько советов и откликов)) Прям на душе легче стало)) еще раз спасибо) дай бог все и у всех у нас будет)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 19:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,подскажите,пожалуйста кто ходил на скрининг в 16-ю.Куда там конкретно надо,в направлении нет номера кабинета(( Вход там в поликлинику или другой какой нить???

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 19:55 
Суперзвезда

Marla, входишь со стороны шлагбаума,и обходишь здание,которое левее стоит(кажется 2хэтажное),идешь за это здание влево,и там подъезд увидишь,вот туда...а там милая бабушка-гардеробщица подскажет,в какую сторону идти на узи...регистратура там интересная,надо зайти прямо в кабинет.документы оставляешь там.на узи в соседний кабинет,потом кровь,тоже в соседний(мне такая медсестра попалась,так ловко ввела иголку в вену,что я даже не почувствовала-очень легкая рука!).и только потом идешь обратно в регистратуру за доками.узистка,ну если та же будет,молчаливая,жуть.за 10 минут мне она не сказала ни слова!!!ничего не показала...ладно хоть фотку дали...я спросила-вы хоть скажите-ребенок то здоров???ответ-предположительно(!!!!)здоров.скрининг крови покажет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 20:21 
Балаболка

Luciaxxi писал(а):
Девочки, а никто не вкурсе насчёт смены фамилии после росписи с мужем. Если мне не менять, то будут ли потом проблемы какие-нибудь. Ведь с дитём разные фамилии будут. А поменять боюсь не успею все документы. Зима-холода, не набегаешься. Интересно, сколько времени вся эта волокита сейчас занимает. Никто не менял последнее время? :unknw:

ой вот тоже вопрос меня мучает,никогда не хотела менять фамилию,а вот надо,не знаю что делать,завтра идти в загс нужно подавать заявление и принимать решение,думаю думаю....

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 20:25 
Балаболка

T_Alibina писал(а):
а у меня все опять не слава богу) теперь меня посещают другие мысли. А не рано ли мне ребенка, а смогу ли я, может нужно было подождать, ни кола ни двора, ребенок от этого только страдать будет.. я не знаю что с ним делать. как его понимать.. короче шиза :wall:

вот свои пять копеек тоже вставлю
мне тоже 27 уже,и долго бесплодие у нас было/,и долго лечились и казалось бы вот оно счастье и долгожданная беременность-однако быстрее радости пришел испуг,как я испугалась вы не представляете,и сразу вся жизнь перед глазами....счас стараюсь не думать конечно,и о коле и о дворе,и о мужиной работе,как он нас троих один сможет содержать,а еще ипотека у нас....а потом думаю раз боженьки дал такое счастье быть матерью,значит и в остальном поможет,и успокоилась.и думаю что все будет хорошо,главное муж не алкоголик не наркоман ттт,работает,руки ноги есть ,ттт,а значит и остальное будет,хочется конечно иногда и ммашину хорошую,и квартиру побольше,и отдыхать почаще,и успокаиваю себя-что будет,главное верить...

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 20:28 
Балаболка

а еще я в отпуске 2 день,и всех врачей прошла,там еще в форме 27 был хирург и невропатолог,я конечно не знаю нужно ли было их пройти,но я всех прошла :yahoo: прям такая гожусь собой
а еще записалась в 16 недель на узи и на скрининг,скорро опять увижу свою лялечку :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 20:35 
Балаболка

present писал(а):
и вот еще о чем всегда думаю...отложила рождение малыша, хотя уже 27. Отучилась, если получилось. Закончила. С хорошей работой не получается, карьра не строится, а года идут. Так что все завист от человека, можно и с детьми все успеть. Примеров не мало!!!! Не правда ли???
И запомни, чем спокойнее мама (и внутренне тоже), тем спокойнее ребенок!!!
Удачи,все наладится ;-)

present Эльмира, согласна с тобой! ;-) Я вот карьеристка, но мне во время раскрыли глаза так сказать, иначе до сих пор не было бы у меня ребенка...! Так что всему свое время! ;-) И вообще хочу тебе сказать, ты всегда так грамотно излагаешь свои мысли, прям приятно читать! Обожаю умных и начитанных людей! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 20:45 
Балаболка

-ПЕЛАГЕЯ-, у меня второй день уже вылазят, тошнить даже стало, в аптеке спросила, сказали только панадол в 1 й триместр можно. Купила, хоть человеком себя почувствовала. Мне врач еще в первую беременность говорила, что лучше выпить один раз вредную таблетку, чем весь день мучиться от боли, для ребенка это тоже не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 21:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Fantozzycat, Спасибо! а с мужем можно туда?Уж очень он хочет на малыша посмотреть)или нет смысла,раз ничего не показывают...(((

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 21:36 
Живущая в сети

Резвик писал(а):
Tanchic, ну так ты же еще на учет не встала а вот когда встанешь,тогда и начнется ....врачи,анализы...и глядь а уже в роддом ехать пора
в какой-то степени ты права, вот второй день как белка в колесе ношусь...ужас...хорошо что машина есть, каждый день в ЖК мотаюсь завтра опять похоже поеду...не вписали мне в мат.паспорт ОАК и я врачей не могу пройти..сегодня 40 мин просидела к эндокринологу, а она без анализов даже смоетрть меня не стала :diablo: и еще изворчалась, что мол беременные отмиают время у нее..пойду платно навернео схожу...
Дикая кошка писал(а):
Tanchic, получается так! Хочу львенка, но незнаю получится ли! 11.01 алла бирса на УЗИ узнаю свой ПДР!
ну ПДР же не от узи завист..я вообще на него не ориентируюсь...я вот еще с первой беременностью научилась считать очень легко ПДР, берешь первый день своих месячных - 3 месяца назад и +7дней, вот твой ПДР))) а узи это так уж...там ребеночек растет по своим законам...
present писал(а):
ну самое главное, что по узи все хорошо! где делала???

Дикая кошка писал(а):
Вот тоже думаю записаться, чтоль внепланово на УЗИ!? Хочется увидеть малыша и ПДР узнать! Tanchic, ты куда ходила на УЗИ?

девочки, я ходила от балды в Здоровье семьи на фучика, мне нужно было бытсро и без записи, поэтмоу туда и рванула..мужик мне не понравился :spiteful: но выбирать то не из чего)))
Римма, а ты на учет встала? сейчас похоже действительно 4 узи нужно делать, самое первое чтобы узнать КТР (копчико-теменной размер) и по нему уже направляют в РКБ....

Девочки, кто во сколько делала 1 узи в РКБ, неделек акушерских (по месячным) сколько у вас было?

я сегодня записалась к Ситарской на 24...получается по месячным будет 11 недель и 1 день..не рано интересно? :unknw:

T_Alibina писал(а):
а у меня все опять не слава богу) теперь меня посещают другие мысли. А не рано ли мне ребенка, а смогу ли я, может нужно было подождать, ни кола ни двора, ребенок от этого только страдать будет.. я не знаю что с ним делать. как его понимать.

ты знаешь, твои мысли абсолютно нормальны и естсевенны...и если тебя посещают такие мысли значит ты мамочкой буешь хорошей и отсветснной, ну а все материальное обязательно все будет - это дело наживное..а деток всевышний посылает, это большая радость и чудо!!!
ты знаешь когда родится ребеночек, счастье тебя переполнит, это даже словами не передать какое это чувство, ты будешь просто смотерть на своего малыша а слезы будут течь, просто от того, что ты МАМА!!! в общем ты это все почувствуешь..но я что хотела написать, что ребеночек будет расти а с ним помимо счастья придут новые хлопоты и заботы и проблемы и разные мысли будут посещать твою голову..но самое главное останется что ребенок несмотря на все заботы действительно приносит гораздо больше в тысячу раз больше позитива, радости и счастья ...
так что сильно не загоняйся по поводу своих мыслей..они вполне номральны и многих посещали такие мысли)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 21:53 
Живущая в сети

Дикая кошка, ты уж меня засмущала :blush: :blush: :blush: спасибо!!!!!
Tanchic, ты куда ходила к эндокринологу беспл? в нашу 20 поликл?
в РКБ я ходила ровно в 12 нед по меськам. Ты платно записалась?
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):

а но шпа? не пробовала??? моя подруга мачается головной болью, у нее срок в 2 раза больше нашего. Ей Г разрешает цитромон пить, говорит, хуже не будет :pardon: тоже как-то не понятно

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 22:35 
Живущая в сети

present писал(а):

я идиотка прокатилась сначала в вашу на сахарова, там меня послали обратно на олмжинскую видите ли сейчас врач общей практики за всех все может напписать..ну вот с лором мне повезло -лор оказался мой участковый терапевт)) она все без вопросов подписала хотя анализов тоже не было..а вот другая изворчалась(( ой ладно...
ага, я вот помню что ты ровно в 12 ходила...Фарида ходила в 12 с копейками..кто-нить в 11 недель ходил?

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 23:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marla,
давно не заходила сюда, а на след неделе предстоит в 16-ю идти на узи. Думаю, дай-ка зайду спрошу, может кто знает что там в этом перинатальном центре, а тут Вы с моим вопросом)) Сегодня сестра моя оттуда вернулась. все нормально говорит там, персонал приветливый, плазма с фильмами о природе.. Я только вот в сомнениях. Все сравниваю теперь с первой беременностью - куда к какому врачу ходила, где какой анализ сдавала. Сейчас любое отклонение от пройденного сценария воспринимаю в штыки. Очень хочется, чтобы пол сразу сказали, а сестре сегодня даже и смотреть не стали, мол рано еще, на 23 видно будет. Я попридирчевее буду сестры, ведь мне с 1 в 12 недель пол установили. И анализ в 16 гор через 2 недели только готов будет.. Вобщем мой беременный мозг взбунтовался, ведь все это не так важно, главное, чтобы основные показатели в норме были.. Юсупов в это время в отпуск уходит, к Бичурину запись до февраля.. Думаю, в Биомед пойду к Клюканову.. один раз была у него, хорошим таким дядькой показался...
Че-та я понаписала :blush: Короче говоря, умираю хочу девочку. поэтому уж хочется чтобы сразу сказали. Если мальчишка - сильно не расстроюсь, но все равно хотелось бы узнать уже :hungry:
Я еще про такой сюрприз слышала, может кто идеей воспользуется.. Если на узи известен пол, просите врача не произносить вслух, а записать на бумаге и запечатать в конверт. Потом с этим конвертом идете к кондитеру и заказываете торт с начинкой цвета, кот соответствует полу ребенка в конверте. В день Х забираете торт и в кругу близких разрезав его узнаете долгожданную весть. Муж грит, да ладно так скажут, на узи. А мне эта идейка так приглянулась, хочется сюрприз строить...

Tanchic, я на узи записана на 25 декабря.у меня вообще получается 10 недель и 6 дней.. надо завтра гинекологу позвонить.. тоже меня этот вопрос мучает..

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 06:48 
Балаболка

juliettation писал(а):
-ПЕЛАГЕЯ-, мне знакомая врач-педиатр посоветовала только анальгин

честно говоря мне это удивительно, насколько я знаю именно анальгин оказывает воздействие на будущее поколение причем даже пока женщина не беременна, ну а уж если беременна...
по крайней мере помню что в институте какой-то препод говорил, что вот мол увлекаетесь мезимом допустим, он заменяет работу поджелудочной железы и она в итоге начинает фигово работать, а анальгин влияет на возможность зачатия...не у вас, а у детей
может конечно вранье все

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 07:00 
Суперзвезда

Доброе утро девочки»)))
Про таблетки пить или нет, конечно решить вам, вот я только с но–шпой дружу, как говориться: живая вода от всего для нас :ber: :-) :-)
Rose–85 насчёт смены фамилии в ЗАГСе скажут как сделать можно
а какой хотите подать ??! ;-)

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

Последний раз редактировалось МаксимкаМ99 Ср дек 19, 2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 07:34 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
present писал(а):
Дикая кошка, ты уж меня засмущала :blush: :blush: :blush: спасибо!!!!!
в РКБ я ходила ровно в 12 нед по меськам. Ты платно записалась?
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):

а но шпа? не пробовала??? моя подруга мачается головной болью, у нее срок в 2 раза больше нашего. Ей Г разрешает цитромон пить, говорит, хуже не будет :pardon: тоже как-то не понятно

мне ношпа помогает от головн.боли :-)
и вообще она теперь у нас от всех болезней похоже - как кремлевская таблетка прям :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 07:45 
Суперзвезда

Marla, это наверно вам надо догоориться,позвонив в регистратуру.я ездила одна,муж у меня боится на "такие вещи смотреть :shok: "... поэтому не знаю,изини :pardon: :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 07:47 
Балаболка

[quote="Tanchic"]
Девочки, кто во сколько делала 1 узи в РКБ, неделек акушерских (по месячным) сколько у вас было?

я сегодня записалась к Ситарской на 24...получается по месячным будет 11 недель и 1 день..не рано интересно? :unknw:

Да нормально будет, я в 11,5 ходила, а так с 10 недель делают..

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 07:52 
Суперзвезда

а я на узи в 10 недель пошла,меня пригласили на повторное,мол не видно еще воротниковую зону!!!но надо попасть до 14 недель(Г говорит так)...

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:00 
Балаболка

Да , там с 10 недель до 13,6 неделек , мне сказали..

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:05 
Суперзвезда

девочки,на улице морозец,в 7.30 -21градус, схватил за нос и гланды :ill:
желаю остаться здоровой! :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:32 
Живущая в сети

Доброе утро девочки......а мне моя г.сказала позвоним когда в ркб надо...надеюсь уж не забудет про меня....там же до 14 недели надо успеть...хотя время так-то есть еще конечно! ;-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа