Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние одуванчики - долгожданчики 2017 :)
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:00 
Говорунья
Говорунья

yulka187, в ЖК должен быть терапевт, но я ходила с спростудой в обычную польку помню
Ni-ada, моего мужа по магазинам заставить ходить, стресс, даже не прошу :-) с девочками или одна, мне так спокойнее ;-)

ходила вчера на узи, я хотела только шейку, но из-за болей решила чтоб все посмотрели... токтарова все посмотрела, все в норме, увидела пол :blush: Будет у мужу сын :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:03 
Говорунья
Говорунья

Эльviра, обычный садик нам не светит еще, чем больше думаю, тем больше понимаю что придется отдавать в платный наверно :wacko: и заниматься с ребенком времени не будет, да и первые несколько месяцев это жесть наверно будет :wacko:
на пол дня может... утром с мужем отправлю, после обеда домой заодно погулять, а там уж и папа придет :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки только с первого скрининга. по УЗИ все хорошо ))) ровно 12 недель. Наверное девочка :dance:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:11 
Мамочка-эксперт

Эльviра, у меня сыну давали сад к трем годам. мы отказались.. сейчас, пока работаю, он с мамой моей. я на 0,5 ставки вышла.. потом, как в декрет выйду, со мной будет.. после родов уж оба со мной будут :)
в сад, если ничего не изменится, думаю лет в 5-6 отдать - в подготовительную группу уже.. а до этого на курсы развивающие ходить будем, кружки, секции..

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:12 
Мамочка-эксперт

pushas, с отличным результатом!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:16 
Говорунья
Говорунья

Ириковна, поздравляю :chmok: муж доволен как слон? ;-)
Вот и я вчера своего переводила в другой садик и мы лишь 21. Он у нас тянется уже в детский сад, но к детям старше. Со своими одногодками как-то ему скучно. Я б его и в старшую группу отдала, но кто возьмет...У вас близко частный детский сад?
pushas, :chmok: они сразу уже говорят пол? раньше вроде им на первом скрининге запрещено было говорить

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльviра, сказала "похоже девица" :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:21 
Говорунья
Говорунья

esfirya, я честно сразу себе и всем признаюсь, что с двумя дома не справлюсь. Да и родители у нас все далеко, помочь точно никто не сможет. Может это страх больше. Но как вспомню, что иногда завтракать успевала только вечером, то за сына обидно. Боюсь, что ему внимания очень мало будет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:35 
Мамочка-эксперт

Эльviра, Главное чтобы маме было комфортно! спокойная мама - довольные детки ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:37 
Суперзвезда

Я ещё не знаю, конечно :-) но подружки говорят, что со вторым легче, становишься более собранной, всё проще воспринимается.
Проблемы возникают как раз в том, что первого ребёнка водить по кружкам надо, а второй чуток подрос уже. Режим и характер младшего не совпадают обычно с кружками старшего...
Я бы отдала в садик, чем по кружкам водить. Пусть лучше будет занят целый день в садике, и поиграет, и устанет, и скучать дома не будет, мозг вынося. ..

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:44 
Говорунья
Говорунья

pushas, с хорошими результатами ;-) пол предположили уж наверно :yahoo: Эльviра, вот из таких же соображений, тоже особо помочь некому, Максиму раз в месяц в киношку отпускают с мужем :-) и ребенку 2 года только будет, не представляю если чесно, всех на сух поек переведу если только :obmorok:
муж доволен :spiteful: надо грит деньги на взятки откладывать :-) футболиста ж растить собрался :wacko:
Садиков прям рядом нет но минут за 20 дойти можно, или прям недалёко развивашка Тим-Тим есть, там с 9:00 до 12:00 но тоже отдых какой никакой

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:53 
Балаболка

pushas, с отличным скринингом :yahoo: мне тоже предположили девушку. Но первое УЗИ неточно девок определяет((( может ещё писюн отрасти :-) ко второму УЗИ.
Ириковна, с пацаном!!! Разнополые у вас получается, да?
Эльviра, я отдала сына на полдня в сад.первую неделю ходим. Ему уже неинтересно дома кмк. Он ттт с удовольствием ходит.и у меня время есть спокойно домашние дела сделать. Сад наверное в следующем году должны уж нам дать, нам летом три будет. Я тоже не смогу круглые сутки с двумя, знаю себя, да и неинтересно старшему будет, а там он с ровестниками общается, занимаются с воспитателями

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 11:54 
Живущая в сети

Девочки всем привет )))
АдекватнаяЯ, у тебя тоже шевелится?)) класс) значит мне тоже скоро ждать ! Понять бы, что это не кишечник :-)
Ni-ada, работа тебе , как и нам всем, противопоказана значит ))) про колготки - я поняла про какие ты)) мне продавщица их тоже показывала, с 2 полосками на попе :-)
yulka187, может ты лучше врача домой вызовешь ?
Эльviра, такие молодцы что гуляете . Моего сейчас не вытащить, летом гуляли только
Ириковна, поздравляю с узи )))
pushas, с отличным результатом !!!!! :chmok:

Девочки я переживаю . Я скинула где то 1,5 кг за эти дни. От болезни наверно ? Я ещё постоянно пью и писаю, как в рекламе памперсов . Живот вообще не выпирает. Надеюсь все хорошо. :cray:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:03 
Балаболка

patatina, ты чего там расхандрилась? Выздоравливай скорее :help: если переживаешь можно к гине сходить, сердечко послушать. Мне на днях уже этим аппаратиком прослушивали.у нас сроки с тобой одинаковые, тоже послушают- успокоишься.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:05 
Суперзвезда

patatina, точно :-)

Девочки, поздравляю с хорошими узишками и скриннингами :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:06 
Суперзвезда

patatina, я тоже худела ведь. А малыш своё на наберет и заберет, не волнуйся. Это вот попа твоя пострадает :assshake: я вот тоже похудела вся везде, кроме животика :spiteful: :spiteful: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:22 
Балаболка

patatina, шевелюхается слегка, ну)) первый раз вон на прошлой неделе в четверг, на этой в пятницу)) она похоже чует конец недели и кулачонками мне в пузо "мааааать, ну куда поеееехала? айда отдыхаааать ужеее" :rolf:
не спутаешь, Вик. ощущения другие. у меня как будто пузыречки в животе по кругу ходят :lol: щекотухи такие внутренние. еще с бабочкой можно сравнить, которая в животе летает.
кишечник - он более такой, суровый что ли :-) а это прям нежненько по ощущениям )))

и у меня прям конкретно чуть правее и ниже пупка оба раза. пристроилась там кнопка :-)

я кстати тоже скинула, я писала уже.
меня врач похвалила, например :)
сейчас во второй триместр войдешь, мне кажется, все нормализуется. уже не токсикозит, на всякую фигню не тянет. так что нормально :)

у меня сегодня день-дребедень. то тюлень позвонит, то олень :phone: то еще какая ****ень :who:
а так хорошо пятничка начиналась :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:25 
Говорунья
Говорунья

Ni-ada, думаю, со вторым меньше заморочек. Но вот разный режим и вечная беготня меня вымотают точно!
Ириковна, я мужа предупредила, что мы с ним в феврале-марте сядем пельмешек, мантов, перчиков, голубцов и котлеток наготовим и заморозим. Еще в ашане есть супер штучки-формочки из фольги, можно и в них что-то придумать на первое время. Ну и мультиварку бы освоить, она говорят облегчает жизнь.
NikaNN, в какой садик отдали? у нас рядом будет наш государственный и егоза, остальные варианты только на машине.
patatina, если с малышом все отлично и твое самочувствие в норме, то не переживай. У меня мама брата рожать шла с весом меньше, чем на учет вставала. Я всё надеялась, что гены и мне передадутся :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:28 
Говорунья
Говорунья

Я после родов увидела как-то вот это и пожалела, что раньше не нашла Ссылка
В этот раз буду основательно готовиться :-) :hor:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina, я отношусь в кдц в авиастрое, а живу в кировском, никто не приедет)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:41 
Балаболка

Эльviра, у нас прям в доме на первом этаже два частных детских сада ( первый этаж нежилой). Вот выбрала один. Сначала мы туда ходили на развивашку Вместе с мамой, с августа они сделали группы дневного пребывания. Цена не кусачая 4500 ( без сна и питания, только перекус небольшой), с 9 до 13.называется детский клуб Эврика в районе спартаковская-павлюхина.сады с полноценным питанием около 7-8 тыс. за полдня вроде, там не надо париться с готовкой, только вечером. Меня не напрягает готовка, тем более я щас ем вместе с сыном. А мультя кстати вещь. Очень спасает :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:49 
Балаболка

Эльviра, офигеть! в закладки, срочно!

хотя куда я морозильник поставлю?
хотя можно же и не такую огромную дуру... :tease:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:52 
Балаболка

Всем привет! :chmok:
я к вам, 7 недель, 5 дней по вчерашнему УЗИ.
Есть сынок Артур (Осенние цыплята 2013).

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:02 
Балаболка

неуловимая, :welcome:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:03 
Суперзвезда

Эльviра, отличная статья :good:
По поводу частных детских садов. Главное, чтобы это был всё -таки платный, но детский садик, а не квартира, а-ля домашний детский сад.
Я ходила в такой однажды. Просидел там 3 часа вместе с дочкой, посмотреть хотела, как она освоится. Ушли и не пришли больше. Нужно обязательно проверить, девочки, как там проходит день у них, потому что за 5 минут они так красиво рассказывают и показывают, но вот проведя там время понимаешь, как всё на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:04 
Суперзвезда

неуловимая, добро пожаловать :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:29 
Балаболка

Всем привет! Читала вчера и сегодня все пропущенные странички форума, аж голова закружилась!! :obmorok:
неуловимая, добро пожаловать! :chmok:
АдекватнаяЯ, рада, что смогла на работе разрулить ситуацию.
Ni-ada, поздравляю с днём рождения доченьки! Пусть всегда будет счастливой!!! :rose:
patatina, пока я валялась с токсикозом, ты уже и с отпуска успела приехать! Хороший отдых это так здорово! Хорошо что всё прошло хорошо!
Дuана, уверена, что у Вас просто ещё срок маленький, от этого и сердцебиение меньше. У меня на 6-7 неделях в эту беременность тоже так было. Но я себя грузить не стала. Хотя в прошлую беременность тоже очень сильно переживала и плакала, что что-то не так, у меня прям панический ужас был. Потом мне мой брат сказал, что я не имею права плакать и думать, что всё плохо, ребёнок всё чувствует. Поэтому в периоды переживаний стала как мантру себе повторять, что всё хорошо и у меня родится здоровый красивый малыш. Даже дышать становилось легче. И не смотря на все сложности прошлой беременности, малыш родился хороший! :blush:

Теперь про писюны.... Сыну обрезание пока не делали. Решили сделать, если будут медпоказания. Но их пока нет, всё нормально. Подмываю сына два раза в день обычным коричневым хозяйственным мылом, обязательно свежие трусики. Нигде не ковыряю и никогда не ковыряли, просто омываем сверху и всё. Действительно, проблемы встречаются только у 20% мальчиков. А вообще с медицинской точки зрения эта кожица важна, под ней до пяти лет есть природная антисептическая жидкость, которая защищает от различных инфекций. Так что тут всё природой предусмотрено, мне кажется, если не беспокоит, то торопиться с обрезанием не стоит.

Про одежду.. Были позавчера в ЖК на Сибхата Хакима, оттуда пешком дошли до магазина "Мама и я". Хотела куртку прикупить... Но, к моему ужасу, я в куртку не влезла. Брючки смотреть не стала, потому что во вторник гуляли до Тандема, там в Глории Джинс джинсы были по 799 рублей на резинке. Мне ещё по дисконтной карте скидочку сделали, поэтому джинсы обошлись в 716 рублей. Уже носила их в ЖК, до чего же они мягкие, тянущиеся и удобные. Даже в колготках не так удобно, как в них. Я в восторге. Размеры там разные. Самый большой 54. В детский мир тоже заходила, но скидочные брючки как то не очень хорошо на мне смотрелись, поэтому вместо брюк купили там кучу машинок Хот Вилс и трек к ним, третий день сидим играем. Пошла мама себе одежду покупать, называется... :-)

Про вес... Почитала, что вы все сбросили вес, сижу зеленая от зависти :-) Я пока лежала с токсикозом, стала его заедать, чтобы не тошнило. Помогало, конечно, но за месяц +три килограмма!!! :obmorok: ТРИ КИЛОГРАММА, девочки!!!! Я бегемот(((( Даже куртка 48 размера из магазина "Мама и я" мне оказалась тесновата. А джинсы я купила 54 размера! :obmorok: Не ужинаю третий день, спать голодная ложусь и в расстроенных чувствах...

Была девятого сентября на скрининге на Сибгат Хакима. Позавчера ходила на приём к гинекологу, по крови и по УЗИ всё хорошо. Напрягает, что у нас в пятой консультации ремонт, теперь приходится ездить на Сибгат Хакима. Хорошо, что захожу в автобус с ребенком, и добрые люди всегда место уступают. Тем более приятно, что уступают молодые девочки и парни. Всё-таки чувствую гордость за молодое поколение наших студентов. :blush:

Готовить до сих пор не могу, из мяса ем только говядину. А ещё не могу без картошки. Готова есть её на завтрак, обед и ужин (ой, я же теперь не ужинаю)... :blush:

Как здорово, девчата :-) Совсем недавно ждали первого скрининга, а сейчас уже первые шевелюшки пошли. Мне кажется, у меня тоже уже шевелится. В прошлую беременность я чувствовала, что внутри как будто кто-то пёрышком гладит, щекотно. Сейчас тоже чувствую такую щекотку. Может это уже шевелюхи опять?

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:32 
Балаболка

Насчёт садика. Я была настроена отдать сына в садик в 5 лет. Но теперь вряд ли. Дома будет новорожденный, а детки когда в садик начинают ходить всегда начинают часто болеть и приносить инфекции домой.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ириковна, конечно уж предположили))))
NikaNN, Спасибо, да если мальчик мы тоже не сильно расстроимся)) мы этого малышастика 4 года ждем
patatina, выздоравливай скорее, нам болеть нельзя))), хотя я сама уже какую неделю долечиваюсь :ill: Может быть нам что-нибудь имуно стимулирующее можно?? надо будет спросить.

АдекватнаяЯ, ой как жду шевелюшек тоже... А :phone: я на этой неделе уже ненавижу. Как началось в понедельник.....брр

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:35 
Говорунья
Говорунья

NikaNN, отличный вариант :good: но далековато для нас
АдекватнаяЯ, я обычную морозилку забью и что-то родителям в морозильную камеру)
неуловимая, добро пожаловать :ber:
Ni-ada, доверяй, но проверяй! Всё таки самое драгоценное им оставляем. Сейчас столько этих шарашкиных контор, начиталась однажды что даже некоторые детей забывают на площадках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа