Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимушки 2013-2014! Табличка готова)))
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:52 
Элита

Rufinafifa писал(а):
я вот с кем не разговариваю, кто без деток еще, то всегда переходим на тему детей :-)

Ну у нас в компании последнее время тоже так было - как соберемся, так любая болтовня скатывается к теме о том, что вот детей надо рожать уже, о том, кто вот беременна, а кто родил))Возраст такой наверное)))
Я категорично отношусь только к тому, когда подружка способна говорить только о том, как ребенок вчера упал, и как сегодня покакал.Я ее позвала на Др, так она мне даже тост сказала такой, что это выглядело не как пожелание мне, а как восхваление ее тогдашнего состояния - как это прекрасно наблюдать за ростом своего ребенка, аж расплакалась. мне все это было непонятно, потому что на тот момент мы даже не планировали детей еще

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:56 
Мамочка-эксперт

Тааак))) хорошую тему я про подруг начала) так сказать о наболевшем) в завершении хочу сказать, что вот я с некоторыми из своих близких девочек стесняюсь обсуждать тему о детях и беременности, они пока без детишек..я крайне боюсь им надоесть...ну своими разговорами, поэтому мучаю всех вас) гы)

Ну и о приятнейшем: ДЕВОЧКИ! Я ВТОРОЙ ДЕНЬ ЕМ АРБУЗ))) Уверена я не первая, но купили случайно по акции кады на дачу ехали) 12р.за кг в Эссене))) оооочень вкусный, как-будто конце августа купили)))) айдате все ко мне на витаминизацию :hungry: :hungry: :hungry:
Пам-Парарурам, Класс))) спасибо за инфу, сразу после набора для детей "Я маленький доктор" , буду просить у мужа :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:04 
Балаболка

всем приветы!вернулась из леса..уехала на неделю в отпуск, в итоге потом еще 2 недели болела сильно((пришлось антибиотики пить
понаписали вы...пыталась читать в лесу с тормозным интернетом, через страницу видела новости и даже кое какие фото))
всем новеньким большие приветы и легкой беременности
всем девочкам с токсикозом скорейшего избавления
у меня в 12,5 отпустило совсем, только тошнит,если голодная..ну и с диким моим кашлем иногда случалось :bad:
Rufinafifa,
табличка отличная, очень информативно, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:11 
Элита

Kolibree писал(а):
Rufinafifa писал(а):
я вот с кем не разговариваю, кто без деток еще, то всегда переходим на тему детей :-)

Ну у нас в компании последнее время тоже так было - как соберемся, так любая болтовня скатывается к теме о том, что вот детей надо рожать уже, о том, кто вот беременна, а кто родил))Возраст такой наверное)))
Я категорично отношусь только к тому, когда подружка способна говорить только о том, как ребенок вчера упал, и как сегодня покакал.Я ее позвала на Др, так она мне даже тост сказала такой, что это выглядело не как пожелание мне, а как восхваление ее тогдашнего состояния - как это прекрасно наблюдать за ростом своего ребенка, аж расплакалась. мне все это было непонятно, потому что на тот момент мы даже не планировали детей еще

Зря вы так :blush: . Через это проходят многие. И у меня был период, когда я с первой дочкой могла говорить только о ней, и у подруг было тоже самое. Дети подрастают, и начинаешь уже интересоваться не только их достижениями, но и всем остальным вокруг. Только из-за этого уж точно подруг терять не стоит, и общаться с ними меньше тоже :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:17 
Суперзвезда

Ивона, я позавчера арбуз ела :-) маму кое как уговорила. попался не очень сладкий. а вчера мама чернику принесла :hungry:
GLosha, спасибо)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:17 
Элита

Ивона писал(а):
Ну и о приятнейшем: ДЕВОЧКИ! Я ВТОРОЙ ДЕНЬ ЕМ АРБУЗ))) Уверена я не первая, но купили случайно по акции кады на дачу ехали) 12р.за кг в Эссене))) оооочень вкусный, как-будто конце августа купили)))) айдате все ко мне на витаминизацию :hungry: :hungry: :hungry:
Пам-Парарурам, Класс))) спасибо за инфу, сразу после набора для детей "Я маленький доктор" , буду просить у мужа :-)

ой как арбуза захотелось!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:22 
Элита

Лапочка писал(а):
Зря вы так :blush: . Через это проходят многие. И у меня был период, когда я с первой дочкой могла говорить только о ней, и у подруг было тоже самое. Дети подрастают, и начинаешь уже интересоваться не только их достижениями, но и всем остальным вокруг. Только из-за этого уж точно подруг терять не стоит, и общаться с ними меньше тоже :pardon:

Я привела два примера своих подруг, со второй вообще таких моментов не возникало)Мы могли поговорить о ее дочке, но не весь вечер же))
Понимаете, в это же самое время у твоей подруги (которая без детей) тоже могут быть тоже какие-то вещи, которые хочется рассказать, но в потоке информации о ребенке, ты приходишь к мысли, что смысла в этом особого нет...должен быть взаимный интерес. имхо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:28 
Балаболка

Насчет подруг, беременные и молодые мамочки тоже бывают такие, что невозможно с ними общаться. Такое ощущение, что вынашивают и родили принца крови, не меньше. Недавно на дне рождении у подруги была, там племянник 7 месяцев, носились там с ним, а он блажил. Мне дома то надоели вопли, а тут голова разболелась. Сама уж конечно стараюсь если подруги без детей больно то про них не говорить)))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:30 
Суперзвезда

Kolibree, бывают конечно и такие но я и ее слушала и интересовалась ее жизнью..про ребенка мало говорили...

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:30 
Элита

Kolibree писал(а):
Понимаете, в это же самое время у твоей подруги (которая без детей) тоже могут быть тоже какие-то вещи, которые хочется рассказать, но в потоке информации о ребенке, ты приходишь к мысли, что смысла в этом особого нет...должен быть взаимный интерес. имхо.

Понимаю ;-) , у меня так было с подружками. С одной мы вообщ очень хорошо общались, я ей рассказывала про ребенка и жаловалась на какие-то недопонимания в семье, она про свою "вольную" жизнь и неурядицы, поддерживали морально друг-друга. Но потом, на какое-то время мы даже практически перестали общаться, потому что давило то, чего у нее небыло, но было у меня. Время прошло, сейчас все замечательно, у всех дети, мужья и полное взаимопонимание ;-)
Kolibree писал(а):
Мы могли поговорить о ее дочке, но не весь вечер же))

у некоторых и так бывает, я к тому, что совсем общение не стоит прекращать, ребенок подрастет, и вам с ней будет легче общаться ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:35 
Элита

земляника писал(а):
Насчет подруг, беременные и молодые мамочки тоже бывают такие, что невозможно с ними общаться. Такое ощущение, что вынашивают и родили принца крови, не меньше

Я вот примерно про таких))

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:38 
Балаболка

Пам-Парарурам, у меня некому по таким сайтам лазить, вот я вам и раскрылась :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:45 
Суперзвезда

GLosha писал(а):
всем приветы!вернулась из леса..уехала на неделю в отпуск, в итоге потом еще 2 недели болела сильно((пришлось антибиотики пить
понаписали вы...пыталась читать в лесу с тормозным интернетом, через страницу видела новости и даже кое какие фото))
всем новеньким большие приветы и легкой беременности
всем девочкам с токсикозом скорейшего избавления
у меня в 12,5 отпустило совсем, только тошнит,если голодная..ну и с диким моим кашлем иногда случалось :bad:

сейчас ты как себя чувствуешь? какие аб пила?

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:49 
Элита

Kolibree писал(а):
когда с человеком больше не о чем поговорить, кроме как о достижениях ребенка, это начинает надоедать.

Kolibree писал(а):
И надо понимать, что такие разговоры не будут поддерживаться теми, у кого детей нет.

знаете, мне иногда надоедало,даже когда у самой ребенок маленький был :blush:
ну, бывают периоды,когда просто отдаляетесь - вот и все. спустя какое-то время общение возобновляется, находятся новые общие темы... Это нормально.
земляника писал(а):
беременные и молодые мамочки тоже бывают такие, что невозможно с ними общаться. Такое ощущение, что вынашивают и родили принца крови, не меньше. Недавно на дне рождении у подруги была, там племянник 7 месяцев, носились там с ним, а он блажил.

еще как правило замечала - что чем больше восхваляют ребенка, тем более он обычный.что ли.... :pardon: ну, бывают крайне симпатичные, бывают очень развитые не по возрасту или очень обаятельные улыбашки :-) . А бывают... обычные. или плаксы-капризули. или еще хуже :vis: вот когда с такими носятся как с "принцами крови" - это да,немного раздражает... ну,и вообще,когда перегибают палку. ах, ягодку не съешь - это ребенку. и йогурт. и вообще все в доме. а тебе - что останется.... ну,как-то так.... :unknw: сама я без фанатизма, ближайшее окружение, слава богу :help: тоже. Запросто может сожрать детское пюре, :spiteful: :drinks: облизать ребенкину ложку или, подняв игрушку с полу,просто отряхнуть (без кипячения :spiteful: )

Последний раз редактировалось Anabardina Пн июл 08, 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:49 
Суперзвезда

кому то не нравится что подруги только о детях, кому то не нравится что подруги о детях не хотят)
я могу встретиться с подругами очень редко, может не больше 5 раз в год, а то и меньше, сейчас просто так. пока детки маленькие, и по телефону мы в основном только о детях последние пару-тройку лет, но все мы знаем, что детки вырастут, а наша дружба останется, а для беседы на определенную тему, конечно, лучше искать единомышленников, для этого подруги не обязательны) и да, прекрасно когда единомышленники становятся друзьями :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:00 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
сейчас ты как себя чувствуешь? какие аб пила?

остаточный кашель остался пока, завтра к терапевту пойду..но уже хорошо, было совсем худо
пыталась обойтись безопасными средствами, начала с первых же соплей ингаляции, полоскания.. вообще организм не борется, никаких улучшений не было за 9 дней :(
назначили Амоксиклав..врачи клянутся, что самое плохое,что может быть это дисбактериоз у малыша

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:08 
Балаболка

Anabardina, я тебя поздравляю!!! И, возможно, мы будем в одну консультацию ходить :-) .
Anabardina писал(а):
еще как правило замечала - что чем больше восхваляют ребенка, тем более он обычный.что ли.... :pardon: ну, бывают крайне симпатичные, бывают очень развитые не по возрасту или очень обаятельные улыбашки :-) . А бывают... обычные. или плаксы-капризули. или еще хуже :vis: вот когда с такими носятся как с "принцами крови" - это да,немного раздражает... ну,и вообще,когда перегибают палку. ах, ягодку не съешь - это ребенку. и йогурт. и вообще все в доме. в тебе - что останется.... ну,как-то так.... :unknw: сама я без фанатизма, ближайшее окружение, слава богу :help: тоже. Запросто может сожрать детское пюре, :spiteful: :drinks: облизать ребенкину ложку или, подняв игрушку с полу,просто отряхнуть (без кипячения :spiteful: )

Все таки для каждой мамы её малыш особенный и хоть немножко, но "принц крови". Свои всегда ведь и красивее, и умнее, и смышленее, и даже пахнут вкуснее :-) . Все что до этого понаписали про зацикленных мамаш - это все я с первым ребенком. Я была просто не нормальная мамаша :wacko: . Но слава богу со мною все общались, и никого я не потеряла. И когда сейчас встречаю таких мам, то по своему их понимаю, все проходит со временем и с рождением последующих детей.
А про то кому когда говорить про :ber: , это же лично наше право. У меня про второго ребенка одна подружка узнала в день моих родов. Мы долго не виделись, созванивались редко, а по тел. я говорить не хотела, а она и не спрашивала. И тут она что то готовила и решила у меня рецепт спросить, а я трубку скинула. Она звонит другой нашей подруге, та говорит она рожает наверное. Все восприняли это с юмором, и до сих пор смеёмся над этим. А когда она через два года :ber: , то сказала мне уже в 8 недель :pardon: . Так что все от людей зависит.

Последний раз редактировалось Амалечка Пн июл 08, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:10 
Живущая в сети

Anabardina, не стала разгуливать по всему форуму, решила зайти сюда специально чтобы поздравить :chmok: Легкой беременности и здорового малыша!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:11 
Суперзвезда

GLosha, ну что уж ты так!! Выздоравливай до конца и поднимай иммунитет!

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:17 
Балаболка

GLosha, выздоравливай!!! И не переживай на счет лекарств, главное твое здоровье, без тебя ведь малыш сейчас никак ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:24 
Балаболка

Katee,
я до Б болела раз в два года, соплями 2 дня
для меня это вообще чтото новенькое :wacko: вот в четверг спрошу у врача чем иммунитет поддерживать
уже второй раз за беременность болею
как твой токс?
у нас с тобой срок день в день, но у меня нет еще шевелюшек)даже намека
живот вот начал немного расти
прибавки в весе нет,чему я очень рада :yahoo:
Амалечка,
спасибо :chmok: теперь хочу на узи убедиться,что всё в порядке
но думаю на приеме и так сделают сердечко посмотреть

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:29 
Элита

GLosha, скорейшего вам выздоровления :chmok:
я думаю,вам нужно довериться врачам, они всегда соотносят пользу для мамы и вред для малыша, чтоб с наименьшим риском... воспалительные процессы могут принести гораздо больше вреда малышу,чем продукты распада препарата. амоксиклав - это, пожалуй, единственный антибиотик,который и можно беременным. тыц
nadushka, спасибо огромное :rose:
Амалечка писал(а):
я тебя поздравляю!!! И, возможно, мы будем в одну консультацию ходить

увидимся в очереди :spiteful: :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:32 
Балаболка

Anabardina,
инструкция говорит, что только если польза для матери выше риска для ребзя
я доверилась,поэтому и пила
кстати, мне сказали, есть антибиотик прям разрешенный беременным по инструкции..но я забыла название, лошара :blush: :-)
но при заболеваниях дыхательных путей амоксиклав очень эффективен
теперь уж только верить, что всё хорошо, спасибо! тебя поздравляю с рассекречиванием))

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:36 
Балаболка

GLosha, я после родов в течении пол года часто болею, видимо тоже иммунитет ослабевает(((.

Девочки, у меня такая радость!!! Нам наконец то путевку дали в детский сад :hurrah: :hurrah: :hurrah: !!!
Хоть в консультацию, с малышом ходить не надо будет :hurrah: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:37 
Элита

Амалечка, здорово :good: а в ккой садик? в дербах?

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:39 
Балаболка

Anabardina, обязательно увидимся :drinks:
Ага в 171, он мне ближе всего, садик не ах, но в Дербах. хор. садиков и нет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:39 
Балаболка

Anabardina,
хорошая статья, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:41 
Суперзвезда

Амалечка, с садиком!
GLosha, выздоравливай!
GLosha писал(а):
инструкция говорит, что только если польза для матери выше риска для ребзя

насколько я понимаю эту фразу - она означает, что не было проведено требуемое количество испытаний на необходимом количестве беременных или не прошло достаточно времени чтобы посмотреть не отразилось ли это на жизни и здоровье этих детей.
в ношпе также кстати написано

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:53 
Суперзвезда

GLosha, не переживай, у тебя же уже второй триместр, сейчас намного безопаснее пить аб(по показаниям конечно). выздоравливай скорее!

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет))
Oksiniy, ой какая опасная привычка у сына. моя двоюродная так в папорте мамы свои и родительские имена написала ручкой и крупно,на страничке с фоткой или рядом,пришлось менять паспорт :pardon:
XNatali, и хорошо,что сын не играет в комп,пусть пылится лучше :spiteful: согласна с девочками,что некоторых деток прям засасывает этот азарт :wacko: моей подружке ддочка заявила,что она поздно её забирает из садика. с целью побыть подольше с мамой? нет :fig: с целью больше поиграть на планшете :obmorok:
что-то я пропустила: а почему мы с кофе на цикорий переходим? :-) из опыта: были такие страшили,что нельзя пить кофе т.к. плацента стареет или отторгается(?),ну в общем в таком духе,ааа,отслойка идет,вот. но недавно одна девушка говорила,что она всю :ber: ть пила кофе,так плацента не вышла,аж отскребали. так что не знай кому верить :-)
Dinochka, из декрета в декрет вообще мало платят. больничный-декретный не знай как по-новому,я по-старому успела,а вот ежемесячное пособие вообще мало,минималка у меня,раньше больше считали,когда по-старому :(
Guzelчик84 писал(а):
не ужели и летом витД может не хватать? Нужно будет кровь сдать,чтобы посмотреть чего не доедаю...

а разве витамин Д из еды? :shok: что-то я всегда думала,что он на коже синтезируется под влиянием солнышка. кто-нить может сказать: так это или ошибка?

у меня тоже судороги рано пришли :( это всё ГВ- :ber: в режиме нон-стоп сказывается. и гемоглобин слетел со 100 до 94,притом что железо пью...

salei, прям сама ушки колола :shok: нифигасе, некоторые даже к хирургу не ведут в детскую,только на пистолетик решаются...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа