Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lunamaster писал(а):
в этом деле, должна быть военная тактика и стратегическая хитрость! Делаешь все, чтобы муж думал о своем превосходстве и чувствовал себя хозяином прайда, не давая при этом ему полномочий. :-)
OhOS

Точно сказано! :good: Надо быть мудрой, чтобы реально было так.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 13:00 
Мамочка-эксперт

Сейчас мы все сидим посмеиваемся, а вот весной родим :-) и посмотрим какой жесткий кастинг женихов и невест будем проводить :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 14:07 
Балаболка

Lunamaster, все мамы, наверное очень ревностно относятся к своим сыновьям перед невестками. Так что возраст еще не самый веский аргумент. У меня вот например с мужем веры разные, и я честно говоря переживала как они меня примут. Когда узнали что я русская, сказали: ну ладно, главное чтобы вы счастливы были :-) я сразу почувствовала себя как-то ущербно :spiteful: но ничего, сейчас отношения ТТТ хорошие! ведь на самом-то деле самое главное-это любовь и взаимопонимание в отношениях с мужем, ведь жить-то всю жизнь с ним, а не со свекровью ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 14:20 
Говорунья
Говорунья

Цыпленочек писал(а):
Lunamaster, . У меня вот например с мужем веры разные, и я честно говоря переживала как они меня примут. Когда узнали что я русская, сказали: ну ладно, главное чтобы вы счастливы были ;-)

Та же самая ситуация. Теперьимя нужно подобрать какое-то нейтральное. И чтобы им понравилась, и моим родственникам. Но для мальчика почему-то прилипло имя Камиль. Даже не знаю почему.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 14:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже брак:муж татарин, я русская. Дочке имена выбирала: Анжела, Зара, Лейла, Илона,Эмилия, чтобы редкое было. Муж предлагал Гульнара, Альбина. Моя мама говорит: ну чего вы спорите, если все равно Дианой назовете( я лет 5 назад заикнулась что дочку так назову), в итоге только в ЗАГСе решили. Нам там сказали что Диан не очень много(что не скажешь о детской площадке или садике).
А как вам имена Артур и Дамир?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 14:59 
балаболка-суперзвезда

milechek писал(а):
Та же самая ситуация. Теперьимя нужно подобрать какое-то нейтральное. И чтобы им понравилась, и моим родственникам. Но для мальчика почему-то прилипло имя Камиль. Даже не знаю почему.

я вначале тоже хотела нейтральное имя, т.к. я татарка, муж русский. Но с фамилией и отчеством ни одно не вязалось :wall: Поэтому решили назвать Александром и Максимом. А уж раз ФИО русское рука не поднялась звать муллу)))) Так что мы их покрестили. Для меня вариант - что вырастет и выберет, не прокатил, т.к. ни один из таких моих знакомых не выбрал веру :unknw:

Lunamaster, выглядишь классно!!! Мой муж мой одногодка, но почему то считают, что я его старше :spiteful: Думаю из-за его худобы :diablo: Я ней борюсь 10 лет, пока безрезультатно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 16:21 
Балаболка

Мой муж тоже младше меня на 4 года :-) Мне сестра говорит "молоденького себе отхватила" и смеется. Но у нас разницы в возрасте не заметно. Он высокий 195 см и не худой. Я по сравнению с ним чувствую себя дюймовочкой :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 20:05 
Мамочка-эксперт

у нас с именем проще,имя нейтральное,сокращение болеменее русское,и татарский вариант сокращения имени(что ближе по звучанию было,чтоб ребенка не путался).
у меня имена уже готовы и м и ж вариант,а муж считает,что намудрила с редкостью имени,но главно то чтоб нравилось и с Ф и О,еще с именем сестры както сочеталось.
тут в "выборе имен" прочитала фразу,так понравилось,может и с моим прокатит:"от тебя и фамилия и отчество,пусть от меня хоть имя будет"вроде как то так.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 20:10 
Мамочка-эксперт

седня еще первые покупки сделали,надеюсь на ближайший год-полтора хватит(вместе с уже имеющимися).осталось тока кое какие вещички понашить и мы готовы с приданным.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 20:26 
Живущая в сети

Lunamaster, Альбин, молодец, выстроила отношения, что все в итоге довольны, муж - сытый, ухоженный и обласканный, свекровь рада, что сынуля-роднуля в надежных руках опытной женщины, да еще внучка скоро родится, ты - при молодом муже цветешь и пахнешь, короче все счастливы. И самое главное - что вы живете на отдельной территории, вряд ли это было возможно если бы все ютились в одной квартире. Сама не представляю свою жизнь со свекровью.
Девчули! Всех-всех с наступающими праздниками! Отдыхайте как следует и набирайтесь сил!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 20:40 
Суперзвезда

Цыпленочек писал(а):
Все утро просидела в интернете в поисках интересных имен Я же пока пол не знаю, поэтому и для доченьки и для сыночка имя подбираю. Вот Только для девочек так много красивых имен, а вот для мальчиков как-то суховато с выбором..

А у меня наоборот, для мальчика имя есть, а для девочки - ничего не нравится, и с мужем спорим по этому поводу. То, что предлагаю я - он критикует, то, что предлагает он - мне категорически не нравится. Но мы все же настроились на девочку (нам уже не один человек об сказал, да и сынуля говорит, что у него будет сестренка :-) ). Чувствую, основные баталии еще впереди :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:03 
Мамочка-эксперт

alus писал(а):
седня еще первые покупки сделали,надеюсь на ближайший год-полтора хватит(вместе с уже имеющимися).осталось тока кое какие вещички понашить и мы готовы с приданным.

а что ты сшить хочешь???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:04 
Мамочка-эксперт

alus писал(а):

а что ты сшить хочешь???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 19:48 
Мамочка-эксперт

Fantik писал(а):
а что ты сшить хочешь???

разные распашенки(те что есть не нравятся), пеленки-транформер(уличную и домашних пару на пробу), пододеяльник чтоб одеяло в конверт делать(один с уголком, другой как кармашек), подгузники многоразовые,крестильный комплект(тока не решила сшить или связать).
хочу попробовать спальник-трансформер,но это слишком сложно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 20:19 
Балаболка

alus писал(а):
Fantik писал(а):
а что ты сшить хочешь???

разные распашенки(те что есть не нравятся), пеленки-транформер(уличную и домашних пару на пробу), пододеяльник чтоб одеяло в конверт делать(один с уголком, другой как кармашек), подгузники многоразовые,крестильный комплект(тока не решила сшить или связать).
хочу попробовать спальник-трансформер,но это слишком сложно.
Ничего себе!!! Ну ты мастерица))) Профессионально училась или любишь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:01 
Мамочка-эксперт

nusha12, любитель.просто так вышло что то, что хочется-не продается,вот и решила сшить,так и пошло

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:01 
Мамочка-эксперт

alus, ух ты, молодец!!!!! Очень уважаю людей, у которых руки откуда нужно растут. :chmok:

У тебя есть выкройки??? Я бы тоже попробовала что-нибудь пошить... К примеру, с распашонок начала бы...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:03 
Балаболка

Lunamaster, ну ты молодец! Только ты своего чувака совсем уж не щеми, он же все-таки отец семейства, глава! Пусть номинально, но тем не менее! Ниче он у тебя тоже с годами оперится и еще покажет кто в доме хозяин! :blush:
У меня тоже сначало так было, а щас совсем даже наоборот. Настоящий глава и хозяин! :smoke: А мне так даже больше нравится - муж все вопросы решает, а я ему только подвешиваю... и глазками хлопаю... :blush:
Я тут вчерашний и позавчерашний день в больничке провела - у меня живот и поясница заболели, а врач как назло в отпуск свалила. Ну мой муж, испугавшись, потащил меня в Груздевку на осмотр и консультацию. А там - ужас! Конвейр! Пузатики поступают, пузатики уходят рожать... :ber: :baby: :wacko: Как 13 лет назад обстановочка была, так и не изменилась - де жа вю какое то!
Кароч меня посмотрели, УЗИ сделали, нашли гипертонус по задней стенке и укороченную шейку матки... :cray: Постельный режим, 12 часов спать, но-шпа, папаверин... Радует только что не у них лежать, а дома можно... Так что я теперь лежу :assshake:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:10 
Балаболка

А самое главное забыла сказать - у нас дочка :yahoo: причем на папу похожая ;-) .
И Узистка в Груздевке очень хорошая, мне понравилась, все так тщательно и ответственно посмотрела. Если кому надо рекомендую, фамилия Татьянчикова В.М. И аппарат у них хороший один в один как у Нуриевых. Даже не ожидала.

А у меня еще к Бичурину на 9 запись, так что я и туда пойду. Интересно не вредно ли через неделю опять на УЗИ идти?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:16 
Мамочка-эксперт

спасибо. Fantik, выкройки делала по уже имеющейся распашонке,просто разложила и обвила, подравняла по линейке и добавила те детали которые хочется.
Вообще выкройки редко делаю:когда без нее не обойтись (беру стандартную,давно еще их по меркам сделала,и подгоняю под изделие).
И если много одинакового надо. А так в основном когда вижу изделие,представляю как кроить и сразу на ткани рисую(когда попроше). или на глаз ткань режу ,когда не одежда,

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 21:50 
Живущая в сети

Liza_k, поздравляю с рассекречиванием! Классно - два сыночка и лапочка дочка! Будет всеобщая любимица! Блин тоже уже жду не дождусь УЗИ 22 недели, так переживаю. А насчет частого УЗИ так это все фигня, уже давно доказано, что это не вредно вовсе))) Кстати, не ты ли здесь писала, что в Германии беременным на каждом приеме УЗИ делают?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 09:25 
Мамочка-эксперт

alus, ой, я так не умею... в институте немного по Бурде шила. Их выкройки под мою фигуру идеально подходили - ни добавлять, ни убирать ничего не требовалось... А сейчас, так прям горе фигурка округлилась, животик появился, я Бурду и забросила...

Попробую по твоему методу распашонку сшить - но только без доп деталей - как есть...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 09:31 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Панацея, я бы не была столь категорична на счет Узи. деткам не нравится когда из ультразвуком просвечивают.Думаю без надобности лишний раз его делать не стоит, но это конечно выбор мамочки..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 09:57 
Балаболка

milechek, мне имя Камиль тоже нравится, но моего свекра так зовут, и если мы так малыша назовем, то мой папа обидится, наверное :obmorok: так что, пока есть время, надо бороздить просторы интернета в поисках подходящих имен :-)

Liza_k, поздравляю с хорошим узи и с доченькой!!!! :ole: Желаю, чтобы и дальше все было хорошо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:58 
Балаболка

Liza_k, лежи , отдыхай, береги себя!! Поздравляю с дочуркой!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:04 
Балаболка

Спасибо девчонки! Я надеюсь очень надеюсь что все будет хорошо. Седня опять живот болит - я лежу не вставая. Если надо буду до конца лежать... :diablo: Мне врач в больнице сказала, что срок 21-22 недели один из опасных по угрожаемости... :shok:
А к Бичурину я все-таки собираюсь, если конечно в состоянии буду... :wacko: Знаю что детям не нравится, но по показаниям можно. А у меня с животом точно показания.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:48 
Мамочка-эксперт

Всем привет!
А мы с мужем в четверг вечером на все праздники уехали на машине в Сызрань!в гости!
А в пятницу в обед у меня так сильно заболел правый бок внизу, боли жуть, мы так испугались.....думали аппендицит, но температуры и рвоты не было, выпила 2табл но-шпы, лежала!
Муж так испугался,перерыл весь инет,и сказал что больше, пока не рожу буду дома сидеть, в Казани!и больше никаких поездок :cray:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:23 
Суперзвезда

Liza_k, поздравляю с девочкой!!!!!!!!!!
А я так в бассейн попасть не могу, все простуда и моча плохая, блин, так хотела поплавать :cray:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 13:37 
Балаболка

Мультяшка, какой заботливый муж! Береги себя, твой пузик важнее любых поездок! :chmok:

Lejsan, я тоже о бассейне мечтаю, но сейчас простудиться страшно. Кругом все болеют. Ближе к зиме все-таки наверно, когда все микробы убегут ;-) А что с мочой? лейкоциты что ли?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 15:47 
Суперзвезда

немного лейкоцитов и бактерии, пересдала, а они рез-т потеряли :diablo: , теперь опять пересдать придется, но уже 8 только, долго ждать , лечение не начинаю, хочу перепроверить, а уже назначили антибиотики и еще меня насморк замучил и так дома душно, еще и насморк, вообще дышать не могу. переживаю, дочке наверно там совсем тяжко без воздуха. Только что ходили с сыном погулятЬ. дубак, но заставила себя час с лишним воздухом подышать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа