Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 15:57 
макияж: 3 место

karamelka, у меня любовь к длинным именам просто, что бы 1000 и 1 сокращение можно было придумать... конечно, привыкнуть надо)) просто целое имя Ника для меня, Вероники, не привычно совсем :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 16:02 
Элита

Smurfetta писал(а):
Лидерами среди детских имен на этой неделе стали: Артем, Карим, Амир, Марк, Дарина, София, Арина, Дарья

ну вот а, мой в топ попал :wall: не ожидала
самое редкое имя по-моему, сейчас это Елена :-) никого так не называют почему то )))
BESTия писал(а):
мы вот выбрали имечко, но инициалы получатся БЕС....

какое выбрали, мммммммммм????????????? :spiteful: :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 16:13 
Элита

Славена мне тоже нравится. Айсель сейчас каких только нет, я на празднике первоклашек фотографировала, так там и Асель, и Айсель, и Асиль, и Айсиль, и Ассель. И Латиф маленьких двух знаю :blush:

BESTия,
Я сейчас дочитываю пятую книгу "Игры престолов", так там один из центральных персонажей Тирион Ланнистер по кличке БЕС - самый клевый персонаж. :good: :-) Будете на волне :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 17:49 

lena-lena, не скажу мальчиковое пока :-) у нас пока 2 на выбор, но то которое больше нравится смущают инициалы.. А девочковые мне Кира и Виталия безумно нравятся, а Сережка сомневается... будем бодаться :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 18:21 
Суперзвезда

Нравится Славена и Анабель!

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 21:09 
Элита

BESTия, Елену берите, гыы, не пожалеете :-)
Славена мне тоже нравится, наверное палочку первенства примет у Софий ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 22:56 
Балаболка

[quote="lena-lena"]
самое редкое имя по-моему, сейчас это Елена :-) никого так не называют почему то )))
/quote]
Хм, у нас группе в садике аж две Леночки :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 23:22 
Мамочка-эксперт

Глория_ писал(а):
lena-lena писал(а):

Кстати, да. Лены еще встречаются, а вот Оли, Гали или Наташи еще не одной не встречала маленькой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 06:44 
Балаболка

Глория_ писал(а):

Да вы что? :shok: А я думала, только Алёны сейчас. У нас в классе было 5 Лен :obmorok:
Flora писал(а):
Кстати, да. Лены еще встречаются, а вот Оли, Гали или Наташи еще не одной не встречала маленькой.

Сестра моей подруги назвали дочку Оленькой, все сначала подумали, что в честь бабушки, оказалось нет - просто родителям это имя очень нравится.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:01 
Живущая в сети

Flora писал(а):

а вот Оли, Гали или Наташи еще не одной не встречала маленькой.

Оля и даже Марина у моих коллег дочки, им меньше года.
А Галя у нас в садике была - ей 7 лет.
Так что всяко называют.
BESTия писал(а):
lena-lena А девочковые мне Кира и Виталия безумно нравятся :-)

А у анс в школе в классе у дочки есть Виталина. Сначала непривычно было воспринимать на слух, а сейчас как будто так и должно быть.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:11 
Балаболка

У меня свекровь Галина звали - сильная женщина была :blush: муж хотел бы назвать дочь в честь нее , но мне как то Галина Сергеевна нравиться меньше чем Таисия Сергеевна :shok: ( хотя догадываюсь , что Таисия очень сейчас популярное имя ) .
Периодически одолевают сомнения :unknw: , но Тася пока лидирует в моем личном рейтинге :good:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:38 

Evgeniya2+1, я знаю 3 Таисии в возврате от года до двух - набирает популярность... у нас обе бабушки будут Ирины, так они обе голосят что бы внучка была Ариной - скромные особы :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:58 
Балаболка

;-) здорово BESTия, так у Нас с фантазией совсем туго :wall: мужа и сына старшего- Сергей зовут , дедушку и младшего сына Андрей :tease: , ну и мне как то кажется если девочка будет надо уходить от этой традиции :pardon: , хотя мысль имеет место быть :diablo:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 09:02 
Элита

BESTия писал(а):
у нас обе бабушки будут Ирины, так они обе голосят что бы внучка была Ариной - скромные особы

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:26 
Мамочка-эксперт

Саид -----> Диас :-)

Хочешь слева на право, хочешь с права на лево называй :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:40 
Балаболка

Enje, :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:54 
Живущая в сети

Мне нравятся имена для девочки: Марлита, Камалия, Цветана.
Мальчика: Ранель, Рамаз.
свою первую дочь назвала Радмила. Надеюсь в садике и школе тезок не будет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:41 
Элита

Lilly_Karimova писал(а):
Марлита, Камалия, Цветана

к таким именам и отчество должно быть соответствующее.Одно дело,когда отчество что-то типа Эдуардовна и т.п.,а другое дело когда Марлита Ивановна или Цветана Петровна.Вот это уже звучит нелепо...

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:48 
Живущая в сети

Cranberry, у нас отчество сложное, фиг к нему имя подберешь. Я не загонялась поэтому. Дочка полностью Радмила Салаватовна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 15:41 
Мамочка-эксперт

Марлита - по-моему, имя на любителя :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 15:43 
Элита

Enje писал(а):
Марлита - по-моему, имя на любителя :pardon:

чем-то похоже на Карлиту из мексиканских сериалов.Почему-то сразу вспомнилось...

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 16:00 
Элита

Lilly_Karimova, из всех ваших нормальным считаю только Ранель, и то как-то не мужское оно...мужественности нет.. Рамаз - эт вариант от Рамазана? Рамазан вот нравится..

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 17:26 
Элита

Статья была написана 6!!! лет назад - а лидеры среди имен все те же :hihi:
Скажи мне, как тебя зовут?

Безымянных людей на свете нет. Имя появилось у человека с тех пор, как он научился говорить. Сегодня количество используемых имен увеличилось. Особенно разнообразен список женских имен, к тому же он часто подвергается изменениям. Популярные имена часто сменяют друг друга, появляются имена придуманные или заимствованные. Нельзя назвать традиционным и мужской список имен, он так же видоизменяется, лидирующие имена сдают свои позиции и заменяются новыми.

По статистике казанского загса самые популярные имена для мальчиков – Артур, Тимур, Никита, Илья, для девочек – Камилла, Азалия, Дарья. Как и 10-20 лет назад несомненным лидером остается Анастасия. Двойные имена, такие как Анна- Мария в Казани не встретишь. Сегодня родители стараются дать детям имена, которые хоть как-то будут отличаться оригинальностью. Желание родителей выделить своего ребенка среди других заставляет обычные имена переделывать в необычные. Недавно мальчиков назвали Дэниз (Денис), Тимерлан (Тимур), Алекс (Александр), Айдан (Айдар). Часты имена, состоящие из слогов имен родителей. К примеру, Ильнур и Гульназ назвали своего сына Ильназ. Встречаются имена, которые представляют собой непонятный набор букв. Например, Родоян или Алишер. В Казани также есть случаи, когда уменьшительные формы того или иного имени переделываются в самостоятельные имена. Подобное имятворчество встречается лишь в женских именах. Например, имя Эля уменьшительное от Эльмира и Эльвира. Через семь лет в школьных классах уже не будет по 6-7 Гульнар, Маш, Анют, Светлан, Петров, Лен, Дим и Русланов. Имена, распространенные 10-20 лет тому назад, теряют свои позиции. Поколение людей с такими именами сегодня сами стали родителями, и модными во времена своего детства именами своих детей не нарекут. Хорошо бы погоня за оригинальностью не выходила за рамки разумного. Ведь это надо же додуматься назвать ребенка Пороскева?! Уже сейчас понятно, что девочка будет страдать от назойливого интереса к своему имени, а может быть и от насмешек. Удивительно, но нередко родители путают женские и мужские имена. Или, возможно, давая девочке мужское имя, родители хотят видеть в дочери сильный характер, но случаи, когда мальчиков называют девичьими именами – объяснению не поддаются. К примеру, имя Айназ, по книге толкований имен, квалифицируется как женское.

Вместе с оригинальными именами в моду входят и старинные имена - Ярослав, Арсений, Мустафа, Юсуф, Анас, Амирхан, Фархат, Мадина, Прасковья, Варвара. 20-30 лет назад существовала тенденция называть детей в честь какой-нибудь даты или события: Дамир, Ленар Люция, Рево, Майя; был случай, когда девочку назвали Даздрапермой (от выражения «Да здравствует Первое Мая»). Сейчас такая мода сошла на нет. Так же четверть века назад было популярным называть детей в честь папы, мамы, дедушки или бабушки. Сейчас играющих в песочнице Иванов Ивановичей, Петров Петровичей практически не встретишь. Психологи утверждают, что ребенок может унаследовать характер и судьбу человека, в честь которого был назван. Желательно, чтобы малыш получит свое собственное имя, и с ним сам строил свою собственную судьбу.

Тенденции, которые складываются при выборе имен, зависят и от культурных течений. «Как начинается тот или иной сериал, люди принимаются называть детей в честь его героев и героинь», – рассказывает начальник управления загса исполнительного комитета города Казани Гульнара Мусина. К примеру, сейчас особой популярностью пользуются имена Самира, Саид, Амин (из сериала «Клон»). В Казани живут девочки, которых назвали в честь популярных певиц Жасмин, Сати и Малики. Есть в столице Мелены, Эвелины, Ранель – эти имена встречаются в единичных случаях, распространения они не получают в связи с экзотичностью. Однако, исконно татарских или русских имен также часто не встретишь, очень много заимствованных имен. Русские заимствуют еврейские, греческие, латинские имена, татары – персидские, тюркские, арабские. Выбирая то или иное имя, следует помнить, что оно влияет на характер и будущую жизнь человека. Будем надеяться, что не так давно появившаяся на свет в Казани девочка по имени Ассоль будет так же счастлива, как и героиня «Алых парусов».

Если родители напортачили с именем, то его можно поменять. Это не займет много времени, и уже через месяц человек получит документы с новым именем. Имена сегодня, по словам Гульнары Мусиной, меняют часто. В целом по городу в 2004 году имя или фамилию поменяли 666 казанцев, в 2005-м – 481, в 2006-м – на 7 октября имена и фамилии сменили 452 человека. Имена меняют по разным причинам. Чаще с просьбой поменять имя обращаются люди с неблагозвучными или труднопроизносимыми именами. Бывают случаи, когда человек приходит в религию и узнает, что его имя не религиозно. Иногда русские имена меняют на татарские или наоборот. К примеру, не так давно девочка, выросшая в смешанном браке, поменяла имя с Юли на Йолдыз. А вообще в смешанных браках детей стараются называть нейтральными именами: популярны Данил, Данила или Даниил, Алина.

Выбор имени для появившегося на свет человека – очень ответственный шаг. С этим именем человек проживает всю свою жизнь, оно становится неотъемлемой частью его личности. Главное, чтобы имя не преследовало человека как яркое пятно неудачного творчества родителей. Да и погоня за модой в вопросе выбора имени не актуальна. Модные имена в любом случае со временем превращаются в тривиальные. А имена с хорошим звучанием и смысловой нагрузкой ценились вчера, сегодня и будут цениться завтра.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

0

13 октября 2006
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 17:47 
Элита

Lilly_Karimova писал(а):
свою первую дочь назвала Радмила. Надеюсь в садике и школе тезок не будет.

мою племяшку так зовут, ей скоро 2 года

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, может у Вас появятся идеи? Мужа Юрием зовут, фамилия татарская. Как дочку назвать? :unknw: Хотели Софией, но их что-то очень много, такое ощущение, что все знакомые решили назвать этим именем. :wall: Еще хотели Кирой, но слишком много "р"..

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 18:59 
Суперзвезда

Мурмурка,
Алиса Юрьевна,Тамара Юрьевна,кира Юрьевна -хорошо звучит.... хотя татарская фамилия....совсем что ли прям татарская??
Алина Юрьевна,Амалия Юрьевна,Вилена Юрьевна,Милена Юрьевна...да все что угодно :-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 19:03 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
Мурмурка,
Алиса Юрьевна,Тамара Юрьевна,кира Юрьевна -хорошо звучит.... хотя татарская фамилия....совсем что ли прям татарская??
Алина Юрьевна,Амалия Юрьевна,Вилена Юрьевна,Милена Юрьевна...да все что угодно :-)

Согласна, с этим отчеством практически все имена хорошо сочетаются, ну, может, кроме Юлии :-)
Кира Юрьевна - вообще :good: замечательно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 19:06 
Живущая в сети

Шафран, опять у тебя Тамара)))))))) Если честно, сама давно на это имя заглядываюсь :blush: А еще Валентина нра, я его рассматривала на случай рождения девочки, т.к. пдр был 14 февраля.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 19:07 
Живущая в сети

Мурмурка, замуж выйдет - фамилию поменяет, так что наверное опираться на татарскую фамилию я бы не стала. Отчество русское, под него и подбирать. Я вот, например, Ольга Юрьевна, мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 20:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, девочки )) Просто нам чисто русское имя не пойдет - муж очень против, хотелось бы что-то нейтральное.. )) В общем, муж сказал София и точка ))
Кстати, когда еще в декрет не ушла, на работе подобрала 11 вариантов имен: Марьям, Альфия, Амина, Мадина, Зара, София, Кира, Злата ( все в один голос утверждали, что будут дразнить маслом и на опыте это уже проверено, а такое имя красивое), Арина (тоже красивое, но меня Карина зовут, поэтому отмели этот вариант), а остальные сейчас не помню ) Вобщем по голосованию в отрыве София была и Арина )) Вот может кому понравятся имена.
За помощь спасибо! )) :rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа