Расскажу Вам о моих сборах в роддом
Решила отчитаться о своей подготовке в роддом! Расскажу всё, что где и за сколько купила Если будут исправления и дополнения, то только рада этому!!!
1. Прокладки Молимед не стерильные, но дышащие. Решила взять двух размеров макси 143 рубля и миди 83 рубля. Купила их в детском мире.
2. Одноразовые впитывающие пеленки фирмы тереза 3 шт. Детский мир около 60 рублей.
3. Трусики одноразовые 5 шт-взяла самые большие. Подумала-они всё таки не тянутся, а если еще с прокладкой макси . Купила в мазе за 180 рублей.
4. прокладки для груди, к сожалению не дождалась я в мазе большой упаковки Купила маленькую 40 шт. за 190 рублей- качество мне понравилось.
5.тапочки возьму какие есть-черные сланцы.
6.Халат хб на пуговицах возьму у бабули на время. Просто как я посмотрела они достаточно недешевые-около 500 рублей. Подумала зачем мне он потом? Муж этот халат потом с балкона выкинет, если меня в такой "красоте увидит". Тем более как я слышала в роддоме халат дают.Но я беру с собой велюровый костюм-планирую ходить в нем в основном. Думаю тепло еще не успеют дать и буде прохладно с голыми ногами.
7. Носки 5 пар тоненьких и одни шерстяные. Всё из своих запасов
8. Пижама для кормления.Покупала в мазе на распродаже за 790 р.
9. Туалетная бумага. Подожду когда от домашней останется пол рулона и положу её в свой пакетик
10. Бритва. Беру пробник из космо -одноразовая бритва.Крем мне не нужен-делаю это обычно без него(сори за интимность)
11. Полотенце. Возьму 2 шт. Одно побольше, другое маленькое для лица.
12. Телефон+ зарядник. Подключу ммс и сразу родным пошлю фото
13. Тарелка плоская,маленькая мисочка для супа, ложка, чашка. Всё из дома уж.
14. Заварка и сахар.
15. Цифровик. Старый, кот. не жалко Всё так люди всякие бывают, про воровство не стоит забывать
16. Зуб. паста и щетка- всё новое. Щетку купила самую дешевую Дома электронная-такую жалко, вдруг забуду в роддоме.
17.Мыло детское
18. Шампунь-само собой пробник 1 шт мне достаточно. Мою голову раз в неделю.
19.Дезодорант
20. влажные детские салфетки
21. Подгузы либеро. СКОЛЬКО ШТУК?
22. Самый обычный детский крем
23. 1000 рублей по 100. На всякий случай:) Там сразу можно купить обложку для свидетельства о рождении. Может еще что-нибудь будет нужно. Например, водичка.
24. Зеркало, чтобы было краситься перед выпиской.
25. Расческа
26. Резинки. Штук пять, а то потеряю одну и буду, как лох.
27. Фен. Вдруг будет холодно и я с мокрой головой простыну.
28. Косметичка.В нее обязательно ножницы маникюрные.
29. Плойка- чтобы на выписке красиво выгдядеть
30. Документы.
31. Комплект на выписку- в зависимости от погоды привезут родители.
32. Моя одежда на выписку. Купила плащ и в цвет к нему мокасины. еще надену лосины и тунику. Плащ купила с опаской, что не влезу в свою кожанку
33. украшения на выписку. Хочется быть красивой
34. Шоколадки. Для медсестер-акушерок Буду немножко подхалимкой
35. Пенку, которая руки стерилизует.
То что еще не купила, но планирую приупить к роддому:
1. Ночнушка. Присмотрела в кояш за 300 руб.
2. Бандаж послеродовой.
3. молокоотсос
То, что покупать к роддому не собираюсь:
1. Акушерский набор. Смысл покупать, если дадут бесплатно и это всё равно выкидывать? Думаю в родах всё равно в чем ты
2. Бюстик для кормления. Для чего он сразу в роддом? Я и из обычного беременного всё замечательно достаю. Тем более если размер еще может поменяться. После выписки спокойненько куплю
Вроде всё