Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 07:58 
Балаболка

Luciaxxi, у нас прям срок с с тобой один в один))))

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 08:38 
Живущая в сети

Девочки, привет!
Fantozzycat писал(а):
девочки,посмейтесь немного! сперва не хотела эту ссылку вставлять,потому что родившие пишут,но потом почитала,хохотала рано утром,сил моих нет...аж муж проснулся!
Ссылка" target="_blank
тут еще можно посмеяться Ссылка" target="_blank

спасибо, посмеялась :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 08:41 
Живущая в сети

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Сейчас попроще стало, с мультиваркой, но мне все равно пахнет

я вот тоже выбираю мультиварку!!! у тебя какая??? я вот на панасонике пока остановилась. В магазах канеч есть еще, филипс, редмонд... вот читаю о них. Тут в СП точно не возьму, технику предпочитаю щупать...мало ли сломается, чтоб без проблем.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 08:43 
Балаболка

present писал(а):
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Сейчас попроще стало, с мультиваркой, но мне все равно пахнет

я вот тоже выбираю мультиварку!!! у тебя какая??? я вот на панасонике пока остановилась. В магазах канеч есть еще, филипс, редмонд... вот читаю о них. Тут в СП точно не возьму, технику предпочитаю щупать...мало ли сломается, чтоб без проблем.

а у меня соседка взяла в закупке сестре и себе и ничего довольна

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:33 
Балаболка

present, у меня панасоник 4 литровая,я конечно не повар готовить вообще не люблю,помню только как увидела ее у подруги и долго у мужа выпрашивала,мне казалось что появится у меня мультиварка и стану я суперповарихой в итоге я немного разочарована объясню почему)
во первых поваром не становятся поваром наверное рождаются-от природы я вообще не люблю готовить,муж больше в этом преуспевает,брала мультиварку для кашек,для супов и рагу,на деле оказалось что ей вообще не пользуюсь,может быть конечно когда малыш появится и не будет времени хватать я и воспользуюсь мультиваркой но не сейчас,кашки я быстрее готовлю на плите,рагу и прочее и прочее тоже,единственное когда нужно приготовить гуляш или мясо,и когда мы не ограничены во времени то есть например только поели и хочу приготовить ужин,я ставлю в мультиварку мясо на 5-6 часов чтобы оно тушилось и было нежным при нежным,но...в последнее время начала замечать привкус от кастрюли мультиварки,и не понимаю что это,то ли привкус тефлона то ли чего??в общем приготовила рагу на ночь оставила тушиться с утра встаю пробую-гадость,в итоге рагу летит в мусорку,после этого не готовила в ней ни разу.
хотя у подруги тоже панасоник и она не жалуется.в общем по мне так мультиварка это ненужная весчь)

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:43 
Живущая в сети

Rose-85, я как раз мултьти хочу на время рождениямалыша. Уж я то знаю, что времени готовить не будет. Ладно, подумаю еще. Может утебя тефлон поцарапался, может от этого привкус???

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:45 
Живущая в сети

Девочки, читаю зимних и я в шоке!!! помните девочку Дина Анваровна, она к нам тоже заходила пообщаться. Так вот пока она собралась в роддом, оч резко родила дома :shok: :shok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: у них с мужем был опыт совместных родов, поэтому муж наверное и не растерялся. Принял малыша!!!
вот как бывает :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:47 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
present писал(а):
Девочки, читаю зимних и я в шоке!!! помните девочку Дина Анваровна, она к нам тоже заходила пообщаться. Так вот пока она собралась в роддом, оч резко родила дома :shok: :shok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: у них с мужем был опыт совместных родов, поэтому муж наверное и не растерялся. Принял малыша!!!

да ужж....
молодец муж, что не растерялся

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:59 
Балаболка

present писал(а):

:shok: :shok: :shok: Опупеть!!! Надо же , как в кино...даже для меня не реально..

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:00 
Балаболка

Rose-85 писал(а):
Алма, вот мне тоже надо этот анализ сдать,вам кто назначил,и где будете сдавать,17 кс называется?

в Жк назначили, как называется не знаю, сутки надо собирать в общем..

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:06 
Балаболка

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Алма, у нас с тобой срок день в день, но я не уверена что так долго продержусь, я начинаю ждать уже со 2 июня)))) я кстати тоже буду рожать в 4 рд, может там и встретимся :-)

Здорово, а я рожаю обычно на 39 недели, думаю наверное где то числа 17-ые июня будут.., на день рождения мужа выпадает.. :-)

А на счет мультиварки, она то же для пахнет :bad: , не могу я пока в ней готовить.,на плите мне как то легче даже..

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present писал(а):

ооо...я вшоке!памятник мужу))) :hor: интересно,после их с малышом в больницу или так дома и оставили???

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Меня,кстати,после вторых родов чистили-наживую,все это терпимо,когда предвкушаешь уже выписку из роддома домой!))
и вторые роды у меня тоже очень стремительные были,хорошо,что до роддома не так далеко ехать было)) Я долго слпротивлялась пока схватки были,ждала пока воды отойдут(при первых родах у мня сначала отошли воды,а потом уже начались схватки)Муж прям силком почти меня в машину и в роддом)))спасибо ему,там уже все ооочень быстро случилось)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:21 
Живущая в сети

Они сами перерезали пуповину, потом скарая их забрала. Всех, кто рожает дома везут в 4ый инфекционный. С малышом все хорошо. Короче,все удачно сложилось :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:24 
Суперзвезда

present, привет! Пипец!!! Она вчера вечером только писала что в рд собираются. Ночью что ли родила???

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:28 
Суперзвезда

Fantozzycat :lol: )))
да я читала вчера зимних...да уж! :shok:
Я хочу с врачами в роддоме рожать ...а не дома

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:30 
Живущая в сети

Marla, у меня знакомая тоже со вторыми родами, начала немного перехаживать. В 4 рд она договаривалась со своей соседкой Лейлой Талгатовной. Вот муж уговорил ее заранее лечь в роддом. Ведать что-то чувствовал.Вот ночью в роддоме она просыпается и чувствует схватило живот. Короче, через 1 час после этогомомента она родила. Вот если бы дома была, то тоже не успелибы доехать. Тоже говорит,сначала легкие схватки, потом резко воды отошли, еле успели до родстала добежать, 2-3 потуги и родила.
Я не знаю как будет уменя, если учесть, что с 1Б родовая деятельность не началась сама. Помню,меня положили в ОПБ, на завтра назначили процедуру. На ночь медсестра подходит и говорит, мол заболит живот, то она впроцедурке, чтоб к ней подошла. А я не поняла, я настолько привыкла к тому, что у меня живот не болит, что рожать я не собраюсь.. они ушла,а я все думаю, почему у меня должен болеть живот :fool: и тут меня осинило, выбигаю и говорю: "А что? кто-то за ужином отравился???и я могу???" :lol: короче, медсестра на меня так странно посмотрела... потом я уж догодалась в чем дело и сказала, что шучу :lol: короче, мозг ваще мутит парой :vis:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:31 
Живущая в сети

Katee, вот пишет, что написала тут и пошла одеваться и там в коридоре все началось... вроде в 21.15 родила

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:34 
Живущая в сети

МаксимкаМ99 писал(а):
да я читала вчера зимних...да уж! :shok:

я тоже :sos:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:52 
Суперзвезда

вот это стремительные роды!!!!муж то молодец какой!мой в обморок бы упал...панику точно бы развел...

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:57 
Балаболка

Fantozzycat писал(а):
вот это стремительные роды!!!!муж то молодец какой!мой в обморок бы упал...панику точно бы развел...

мой точно бы в обморок упал))))
ну это наверное редко происходит,такие случаи родов дома)

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:01 
Балаболка

Алма, а вы в какой жк стоите.на бигичева же наверное?просто мне его тоже назначили,а платно он стоит около 1000 рублев))спрошу тогда у своей может у нас тоже делают)а в направлении на что у вас тоже не написано да?

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:08 
Балаболка

Вот это муж! :obmorok: Герой прям!!! Хорошо, что все хорошо у них :rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:14 
Балаболка

Luciaxxi писал(а):
Ilyana писал(а):
Девочки, а у кого на какой неледе токс началсЯ?

Я узнала когда было 3-4 недели. После этого стал проявляться. К 12 закончился. Я думаю, что хуже себя чувствуют скорее худые беременяшки :obmorok: , чем полненькие, хотя не факт конечно. По крайней мере я с унитазом не обнималась ещё. Только мутило в течении дня. К 12 й неделе пропали ощущения вообще. Даж непривычно.

А вы по акушерскому сроку считаете? Если так то в первой беременности токс у меня начался на 7 неделе (это было жутко :bad: ), а на этот раз незнаю, пока норм, жду....пью комплекс витаминов...может это смягчит этот недуг)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:18 
Балаболка

как окушерский считается? я примерно знаю дату зачатия, да и по хгч видно, какой у меня срок...

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:24 
Балаболка

Срок считается с первого дня последней менструации.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 12:15 
Балаболка

present писал(а):

у меня подружка тоже родила дома (поругалась со свекровью, естественно расстроилась, ну и начались схватки) , сейчас сынишке уже 6 лет ;-) А скорой звонили раз 30, приехали в итоге две скорые и неторопясь так поднимаются, оказывается они не поверили что отошли воды и начались стремительные роды. Ух как они потом забегали когда увидели ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 12:30 
Мамочка-эксперт

В основном вторые,третьи и т.д. роды по сравнению с первыми гораздо быстрее происходят,так как матка уже в курсе всех дел и ей это не в первой....так что тянуть нельзя когда схватки начинаются.Во вторую бер когда вечером схватки начались,я думала - да ладно...ночь посплю и с утречка в роддом поеду,но ночью передумала и решила вызвать скорую и не зря :-) а так бы тоже дома родила :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 13:32 
Живущая в сети

всем привет!!! опять не успеваю вас читать)))
вот прочитала, позволь прокомментирую...
Rose-85 писал(а):
в третьих я очень боюсь боли и не скрываю это,и родов боюсь и это я не скрываю

Rose-85 писал(а):
девочки,кто рожал,я тут читала темку про роды,кто как рожает и много слышала от девочек что после родов остаются сгустки крови в матке и чистят,это как непонятно мне?

тебя Роза зовут?
знаешь что скажу, все что ты чувствуешь это нормально, страх перед неизвестным. страх перед тем. что мы не знает и о котором слышим негативное, боль, страдание, муки...вот я сама чувствовала все тоже самое с первой беременностью...и так бы все и продолжала бы бояться, если бы не начала избавляться путем просвещения))) еще только только узнала о беременности а уже начала бояться родов, чистки, разрывов как я болась :obmorok: ..начала искать роддом и врача :-) сейчас мне смешно а на тот момент было очень страшно..но я человек деятельный, если я чего-то не знаю, то стараюсь это как-то компенсировать..в общем я прочитала кучу литературу ..причем мне попались замечательные книжки которые сняли все мои сомнения, я успокоилась и просто наслаждалась беременностью до поры до времени...когда уже пришло время начала задумываться о роддоме и враче..тогда мне на помощь пришли курсы..я не грамма не жалею что ходила на курсы и всем советую, если есть сомнения, если есть неуверенность или боязнь - сходите..я уже писала советую курсы Вита..там преподает врач акушергинеколог Фросина Екатерна, она очень талантливый педагог, а это много значит...она расскажет и покажет что роды не нужно бояться. что это все естсевенно, покажет как ребенок проходит через родовые пути. как внутри у нас меняется тело, ты понимаешь это разные вещи, когда ты идешь рожать и не знаешь что и как у тебя там происходит и ты идешь рожать ты знаешь что и как делать и вести себя...
я не говорю про всех девочек..есть девочки которые не боятся, есть которым дано уже извне само природой рожать так как они чувствуют себя и свое тело.... а есть например такая как я, пока я не пойму как и все происходит, пока я нахожусь в неизвестности я не смогу все правилньо сделать, правильно и адекватно воспринимать действительность...поэтому для меня курсы очень многое сделали...и тебе советую, страх если не совсем исчезнет, то по крайней мере на многие вопросы ты найдешь ответы...
насчет книжек почитай обязательно(заинтересует пиши в личку посоветую)....может они тебе помогут..если есть возможность и позволяет здоровье ходи на йогу, в бассей занятия для беременных...все равно ты так или иначе будешь готовить себя морально и физически ...

да еще про чистку после родов..я уже писала тоже очень боялась ее..на курсах нам рассказали, что лучшая профилактика чисток- двигаться, кормить как можно чаще ребенка (это было еще одной причной по которой я выбрала плату миД)и приготовить напиток из тысячелистника, крапивы и пастушьей сумки..этот напиток пить в течении 2-3 дней...у меня тоже все было хорошо..
я вообще о своих родов вспоминаю только положително..идеальные роды..(правда я не учла еще один момент, что последствиями родов может быть геморрой, вот он меня шандарахнул через 10 дней после родов..скажу вам, боль в тысячу раз хуже чем при схватках или родах..я еще бы раза 3 родила, чем боль такую терпеть..так что теперь ябуду готовиться еще и к этому виду последствий :spiteful: )
и у тебя все будет хорошо, просто начинай узнавать про неизвестное и тогда страх исчезнет..мы боимся того, чего не знаем :unknw:

present писал(а):
я вот тоже выбираю мультиварку!!!

Эльмира, у меня мультиварка-скороварка здешняя спшная..я не на радуюсь..суп варю в ней - красота очень быстро, все закидала, крышку закрыла и супчик через 40 мин готов, а бульон какой прозрачный :obmorok: ...никаких стояний у плиты..с ребенком самая замечательная вещь..а еще на утро кашку можно поставить..а еще можно уйти гулять а к твоему приходу супчик будет готов..плюсов много....если будешь брать бери мультиварку-скороварку, то есть она набирает давление и готовит в два три раза быстрее...есть просто мультиварки..они просто готовят там медленно, томятся как бы...если хочешь пощупать приходи ко мне в готси пощупай мою и заказывай))) вот приеду в казань. приглашу вас)))

МаксимкаМ99 писал(а):

ой, а я вот не отказалась бы дома родить...уже давно эту мысль вынашиваю :blush: только мне ребенка некуда девать пока я рожать буду :-) не будет же дочка смотерть как я рожаю)) в общем я пока эту мысль вынашиваю в себе и перевариваю..время есть...

прочитала, про и вы тут обсуждаете Дину...да уж молодцы они с мужем..мы тоже очень рады все за нее (из темки малыши 2010) я видела Дину в темке про домашние роды..она всерьез рассматривала этот вариант , но в этот раз не решилась, а как говорится желания иногда материализуются...

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 13:36 
Живущая в сети

ох, я и накатала :obmorok: ..извините. что много :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа