всем привет!!! опять не успеваю вас читать)))
вот прочитала, позволь прокомментирую...
Rose-85 писал(а):
в третьих я очень боюсь боли и не скрываю это,и родов боюсь и это я не скрываю
Rose-85 писал(а):
девочки,кто рожал,я тут читала темку про роды,кто как рожает и много слышала от девочек что после родов остаются сгустки крови в матке и чистят,это как непонятно мне?
тебя Роза зовут?
знаешь что скажу, все что ты чувствуешь это нормально, страх перед неизвестным. страх перед тем. что мы не знает и о котором слышим негативное, боль, страдание, муки...вот я сама чувствовала все тоже самое с первой беременностью...и так бы все и продолжала бы бояться, если бы не начала избавляться путем просвещения))) еще только только узнала о беременности а уже начала бояться родов, чистки, разрывов как я болась

..начала искать роддом и врача

сейчас мне смешно а на тот момент было очень страшно..но я человек деятельный, если я чего-то не знаю, то стараюсь это как-то компенсировать..в общем я прочитала кучу литературу ..причем мне попались замечательные книжки которые сняли все мои сомнения, я успокоилась и просто наслаждалась беременностью до поры до времени...когда уже пришло время начала задумываться о роддоме и враче..тогда мне на помощь пришли курсы..я не грамма не жалею что ходила на курсы и всем советую, если есть сомнения, если есть неуверенность или боязнь - сходите..я уже писала советую курсы Вита..там преподает врач акушергинеколог Фросина Екатерна, она очень талантливый педагог, а это много значит...она расскажет и покажет что роды не нужно бояться. что это все естсевенно, покажет как ребенок проходит через родовые пути. как внутри у нас меняется тело, ты понимаешь это разные вещи, когда ты идешь рожать и не знаешь что и как у тебя там происходит и ты идешь рожать ты знаешь что и как делать и вести себя...
я не говорю про всех девочек..есть девочки которые не боятся, есть которым дано уже извне само природой рожать так как они чувствуют себя и свое тело.... а есть например такая как я, пока я не пойму как и все происходит, пока я нахожусь в неизвестности я не смогу все правилньо сделать, правильно и адекватно воспринимать действительность...поэтому для меня курсы очень многое сделали...и тебе советую, страх если не совсем исчезнет, то по крайней мере на многие вопросы ты найдешь ответы...
насчет книжек почитай обязательно(заинтересует пиши в личку посоветую)....может они тебе помогут..если есть возможность и позволяет здоровье ходи на йогу, в бассей занятия для беременных...все равно ты так или иначе будешь готовить себя морально и физически ...
да еще про чистку после родов..я уже писала тоже очень боялась ее..на курсах нам рассказали, что лучшая профилактика чисток- двигаться, кормить как можно чаще ребенка (это было еще одной причной по которой я выбрала плату миД)и приготовить напиток из тысячелистника, крапивы и пастушьей сумки..этот напиток пить в течении 2-3 дней...у меня тоже все было хорошо..
я вообще о своих родов вспоминаю только положително..идеальные роды..
(правда я не учла еще один момент, что последствиями родов может быть геморрой, вот он меня шандарахнул через 10 дней после родов..скажу вам, боль в тысячу раз хуже чем при схватках или родах..я еще бы раза 3 родила, чем боль такую терпеть..так что теперь ябуду готовиться еще и к этому виду последствий
)и у тебя все будет хорошо, просто начинай узнавать про неизвестное и тогда страх исчезнет..мы боимся того, чего не знаем
present писал(а):
я вот тоже выбираю мультиварку!!!
Эльмира, у меня мультиварка-скороварка здешняя спшная..я не на радуюсь..суп варю в ней - красота очень быстро, все закидала, крышку закрыла и супчик через 40 мин готов, а бульон какой прозрачный

...никаких стояний у плиты..с ребенком самая замечательная вещь..а еще на утро кашку можно поставить..а еще можно уйти гулять а к твоему приходу супчик будет готов..плюсов много....если будешь брать бери мультиварку-скороварку, то есть она набирает давление и готовит в два три раза быстрее...есть просто мультиварки..они просто готовят там медленно, томятся как бы...если хочешь пощупать приходи ко мне в готси пощупай мою и заказывай))) вот приеду в казань. приглашу вас)))
МаксимкаМ99 писал(а):
Я хочу с врачами в роддоме рожать ...а не дома
ой, а я вот не отказалась бы дома родить...уже давно эту мысль вынашиваю

только мне ребенка некуда девать пока я рожать буду

не будет же дочка смотерть как я рожаю)) в общем я пока эту мысль вынашиваю в себе и перевариваю..время есть...
прочитала, про и вы тут обсуждаете Дину...да уж молодцы они с мужем..мы тоже очень рады все за нее (из темки малыши 2010) я видела Дину в темке про домашние роды..она всерьез рассматривала этот вариант , но в этот раз не решилась, а как говорится желания иногда материализуются...