Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:30 
Говорунья
Говорунья

Molya, Поздравляю!!! Муж у тебя ювелир :-)
Ясноглазая, очень постараюсь прийти!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:31 
Балаболка

Yulla, действительно рис или рисовый отвар надо. Понос нам опасен. Я вот с запорами справиться не могу. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем приветики))))))
Molya, с девочкой тебя)

Вчера ходила слушать сердечко ляльки ( через узи), и узистка сказала, что похоже на девочку))) В первое узи говорили похоже на мальчика)) Уфф надеюсь Терегулова в июне точно определит) Хотя главное, чтоб малыш здоровый был) :ber:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:47 
Говорунья
Говорунья

Molya, поздравляю с девочкой!!!!!!
Элби, ну на этом сроке уже точно должны сказать)))

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мармилашка, тоже так думаю) но малыши иногда прячут свое достоинство, чтобы как говорится больше сюрпризов было))))

Еще такой вопрос, девочки вам как узи делают вагинально или по животику? Ибо когда я на первое ходила, мне сказали будем значит вагинально... я не разрешила)) :-) хотя Г сказала, что так лучше все видно.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:53 
Говорунья
Говорунья

Элби, по животику и превое и второе УЗИ.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:57 
Мамочка-эксперт

Элби, мне и первое узи и второе по животу делали, сказали, что щас приборы узи новые, по животу тоже все хорошо видно.
На встречу постараюсь придти если муж меня довезет туда.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:03 
Балаболка

Molya, я от запора пила аципол. Это просто бактерии, мне помогло. Сейчас на время лор-лечения пока прекратила только. Вреда от него точно никакого не будет.
Элби, первое вагинально, а второе уже по животику

статью нашла про бандажи, может кому пригодится:
Как выбрать бандаж? Этим вопросом задается каждая беременная женщина на сроке 20-24 недели. В этот период начинает активно расти малыш и будущей маме с каждым днем становится всё труднее «носить» свой животик.
Бандаж (франц. bandage, от bander — завязывать) - в медицине приспособление для предупреждения растяжения брюшной стенки (при беременности, слабой стенке живота), для поддержания органов брюшной полости (желудка, кишечника, почек и др.) при их опущении, для закрытия грыжевых ворот при грыжах брюшной стенки.[1]
Также современные бандажи рассчитаны на снижение чувства усталости, утомления, они снимают нагрузку с позвоночника, и позволяют предотвратить боли в пояснице. Одним из важных факторов является то, что бандаж помогает справиться с чувством тяжести, предотвратить появление растяжек и позволяет облегчить ходьбу. Показания к применению:
При сроке беременности более 20 недель;
При активном образе жизни (Женщины, находящиеся в вертикальном положении 2-3 часа в день и более, работающие будущие мамы и др.);
При искривлении позвоночника, болях в пояснице и спине или остеохондрозе;
При боли в ногах, варикозной болезни;
При предрасположенности к появлению растяжек;
При слабых мышцах передней брюшной стенки, тазового дна;
При многоплодной беременности;
При повторной беременности;
Бандаж необходим при некоторых видах акушерской патологии (рубец на матке, угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре, чрезмерное увеличение размеров матки, низкое расположение плаценты, изменение предлежания с тазового на головное).
Противопоказания:
Плод не занял правильное положение до 30 недель;
Оперативное вмешательство в области ношения бандажа; Заболевания ЖКТ (при язвенной и других болезнях не рекомендуется сдавливать кишечник, который во время беременности и без того поднимается вверх и сдавливается);
Некоторые виды швов в области ношения бандажа;
Аллергия на материал, из которого сделан бандаж;
Кожные заболевания (экзема, опухоли, ранки, которые не дадут бандажу прочно прилегать к телу, а бандаж вызовет неприятные ощущения);
Заболевания почек, сопровождающиеся отечностью.

На что следует обратить внимание:
При покупке бандажа:
Такого рода покупку следует совершать в специализированных магазинах, аптечных пунктах или в женских консультациях. Там Вам помогут подобрать размер и расскажут про все виды и модели. Обратите внимание на материал, из которого сделан бандаж, он должен быть натуральным, так как в нем Вы проведете много времени. Лучше выбирать бандажи с многоуровневыми застежками, они наиболее удобны в применении. Если женщина чувствует себя удобно и комфортно в бандаже, то выбор сделан правильно.
Но ни в коем случае не стоит приобретать б\у бандаж, так как в процессе носки он мог растянуться и стать менее функциональным.

При использовании бандажа:
После того как определены вид и модель бандажа, первое, что необходимо сделать – это ознакомиться с инструкцией. Практически все виды бандажа необходимо надевать и снимать в горизонтальном положении. Это требуется для правильной фиксации матки и внутренних органов, а также для постепенного приведения в тонус мышц живота после снятия бандажа.
Использовать бандаж можно не более 3 часов подряд, затем необходим перерыв на 30-60 минут. Виды бандажей и их характеристики:
1. Дородовый бандаж-лента (пояс).
Он представлен в виде эластичной ленты или в виде пояса с эластичной вставкой, которая облегает живот сверху, позволяет эффективно предотвратить появление растяжек. Большинство моделей имеют три клапана на липучке для дополнительной регулировки размера.
Преимуществом данной модели и является возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов, не снимая бандаж. Если в процессе ношения оказывается, что пояс стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж [3]. Надевать бандаж-ленту можно как лежа, так и стоя, поэтому данная модель считается одной из самых востребованных на сегодняшний день.Однако такой бандаж следует надевать на большом сроке беременности (с 5 месяцев), так как на ранних сроках (живот у беременных женщин небольшого размера), фиксация будет недостаточной.

2. Дородовый бандаж-трусы.
Данный вид бандажа представляет собой обыкновенные трусы для беременных с вшитой в них плотной эластичной лентой-поясом. От ширины ленты напрямую зависит эффект бандажа, т.е. чем шире лента, тем он эффективней. В передней части данного бандажа есть вставка. Она облегает живот, но не давит, что позволяет носить его до последних недель беременности.
К плюсам данного бандажа можно отнести разнообразие форм и моделей. Есть экономичные варианты, практичные (имеющие нижнюю застежку – что позволяет не снимать бандаж при посещении туалета), эстетичные модели (разнообразие цветовых решений, с кружевной отделкой и даже в виде шорт).
Минусами является то, что используя бандаж вместо нижнего белья, его придется периодически стирать и иметь пару сменных бандажей (или же следует надевать его поверх другого белья). Также необходимо учитывать, что бандаж этого вида следует надевать исключительно в горизонтальном положении, поэтому, если нет нижней застежки, это весьма затрудняет его эксплуатацию вне дома. Еще к недостаткам можно отнести тот факт, что многие женщины во время беременности отекают или могут набрать лишние килограммы, это приводит в ряде случаев к натиранию кожи или вдавливанию швов в области бедер.

3. До- и послеродовый бандаж (комбинированный, универсальный).
Как ясно из названия, он используется как до родов, так и после них. Такая функциональность объясняется конструкцией бандажа – двухсторонний ортопедический пояс на застежке «липучке», где одна сторона шире другой и имеет жесткое основание. Соответственно узкой стороной бандаж носят во время беременности, застегивая под животом. После родов бандаж переворачивается широкой стороной вперед, утягивая и фиксируя живот. Так же, как и бандаж-лента, универсальный бандаж имеет боковые клапаны для регулировки размера. Женщинам с проблемами в области спины такой бандаж необходим, так как он позволяет разгрузить спину и оказывает дополнительную поддержку во время беременности.
К одним из главных преимуществ можно отнести практичность такого вида бандажа, а как следствие и его экономичность.
Но нельзя не упомянуть тот факт, что в летнее время такой бандаж будет отчетливо виден под одеждой. И так же, как в случае с бандажом-лентой будет портить одежду застежкой «липучкой».

4. Послеродовый бандаж-трусы.
К ним можно отнести трусы-грация, корсетные бандажные трусы и бандаж-бермуды. Они представляю собой трусы с утягивающей вставкой в области живота. Так же, как и дородовые бандажи-трусы, некоторые модели имеют нижнюю застежку и боковые застежки для регулирования фиксации передней брюшной полости. В корсетных бандажах талия выше, чем у грации, и дополнительно укреплена косточками различной длины, что позволяет правильно направить давление к мышцам живота. Бермуды же в свою очередь отвечают эстетическим требованиям. Они удлинены по линии бедра и доходят почти до колен, скрывая недостатки фигуры.

5. Послеродовый бандаж-лента (пояс).
Представлен в виде эластичной ленты шириной от 15 до 30 см. Нередко такие бандажи назначают женщинам после кесарева сечения, благодаря утягивающим свойствам. В некоторых моделях внутрь вшиты косточки, защищая бандаж от деформации во время носки. Фиксируется бандаж застежкой «липучкой».
Отличительной чертой данного вида является дешевизна.
Но, к сожалению, ленты зачастую «сползают» во время движения и его приходится поправлять. При этом портится внешний вид, что немаловажно для женщины.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:13 
Мамочка-эксперт

Molya,
Molya писал(а):
Я вот с запорами справиться не могу.

У меня такая же беда :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:14 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, Спасибо за инфу и про бандаж и аципол, побегу в аптеку

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:16 
Балаболка

и я за ациполом :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

на счет запоров мне помог урюк и инжир с черносливои) расслабил так....... :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:23 
Мамочка-эксперт

Molya, с девочкой вас поздравляю :chmok:
Элби, с экватором тебя :drinks:
Оксана на встречу постараюсь прийти, но могу чуток опоздать.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:23 
Мамочка-эксперт

Элби, неее мне это не помогает, уже все перепробовала. Компоты из сухофруктов каждый день в термосе завариваю.........бесполезно.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:25 
Мамочка-эксперт

Девочки, милые, так хоца с вами повидаться :cray: , но мы уезжаем к свекровушке (эт святое). Так што мысленно я с Вами и за меня пропустите пару стаканчиков коктейля....молочного :-). Веселой вам встречи!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:30 
Балаболка

Yulla, :unknw: единственное, что мне на ум приходит - это крепкий чай. Держись!
Элби, в первое в 12 нед вагинально, второе в 23 - по животику.
matinel, ну уж если святое, то ничего не поделаешь! Думаю, это только первая встреча будет, обязательно увидимся еще :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ALBA, пасибо :drinks: самой не верится)

mrs772, с Г не советовалась? пищеварение серьезная тема...по себе знаю, животик порой жутко крутит :cray: Окрошки на днях налопалась так, что потом что то совсем не хорошо было, газики зараза такие :wacko: (((

На счет встречи главное, чтобы погода не как вчера была.....от такой жары вообще никуда выходить не охота

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:38 
Суперзвезда

Нам от запора врачи в больнице разрушать только Дюфалак, в крайнем случае Нормазе.Сама постоянно пользуюсь , но он такой сладкий.
Дюфалаком содержит только лактулозу.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:41 
Живущая в сети

Я пожалуй отпрошусь пораньше.... Еще и доехать до дома надо как-то.. :blush: Эх, позорище от коллег ...))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:44 
Суперзвезда

Angel_of_life, а ты чем кашель лечишь. У меня соседка по номеру заболела - заложило горло. А врач тут :fool:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:47 
Балаболка

Yulla, сухари погрызи, тока не кириешки, а обычные сухарики)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:47 
Элита

Девочки все привет :yahoo: . заскочила на пять минуточек, не выдержала разлуки :blush: На встрече буду :drinks: , От за поров мне помогает киви и половинка яблока вечером, а утром все тип-топ :-) Хотя Г прописывала Дюфалакт, я че т не пила его...а вот газики к вечеру ( возможно из-зи яблока предполагаю) :wacko: прям аж живот распирает

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:57 
Балаболка

Katerishka, мне ЛОР гексоралом разрешила брызгать. Но у меня серьезные осложнения были поэтому на меня ориентироваться с простудой не рекомендую. Я ж дополнительно антибиотик принимаю через ингалятор-компрессор :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:02 
Мамочка-эксперт

Элби, с экватором тебя!
Molya, поздравляю с дочкой! ты где делала узи? у Терегуловой?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:04 
Мамочка-эксперт

Элби, Katerishka, С Г советовалась, назначила Дюфалак, что- то тоже не очень

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leeloo9, пасиб)

mrs772, держись:chmok: , пересмотри свое питание, к примеру те продукты, которые вызывают запоры типа картошки и риса, добавь кисломолочку. И лучше избегать приема слабительных и ограничиться только продуктами, богатыми клетчаткой (морковь, тыква, яблоки и т.д.). Посмотри в инете темки на ету тему, много всего) И главное не нервничай) Ибо стресс чаще бывает как раз причиной многих недомоганий)

Angel_of_life, интересная статья по поводу бандажа) вот тоже задумалась о покупке) :hungry: :hungry:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:37 
Балаболка

Leeloo9 писал(а):
Элби, с экватором тебя!
Molya, поздравляю с дочкой! ты где делала узи? у Терегуловой?

Я была у Бичурина, очень внимательный и приятный врач, смотрел каждую косточку,все внутренние органы, головной мозг, сердечко внимательно, как питание поступает от меня, достаточно ли околоплодных вод. Все комментировал, называл ребеночка "ваша доченька" и "ваше чудо", а у меня слезы текли от счастья, что я ее вижу! :cray:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:38 
Балаболка

Элби писал(а):
Leeloo9, пасиб)

mrs772, держись:chmok: , пересмотри свое питание, к примеру те продукты, которые вызывают запоры типа картошки и риса, добавь кисломолочку. И лучше избегать приема слабительных и ограничиться только продуктами, богатыми клетчаткой (морковь, тыква, яблоки и т.д.). Посмотри в инете темки на ету тему, много всего) И главное не нервничай) Ибо стресс чаще бывает как раз причиной многих недомоганий)

Angel_of_life, интересная статья по поводу бандажа) вот тоже задумалась о покупке) :hungry: :hungry:

Вот кстати, запоры-то начались у меня,как только эта проверка на работе началась. :spiteful: Значит,надо просто расслабиться и там тоже? :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Molya, ну ее ету работу)здоровье важнее) на больничный уйди и отдохни) :hor:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:57 
Живущая в сети

mrs772, результат от дюфалака наступает примерно через 2 недели! А вы кровь на сахар сдавали, нормальный результат?*

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа