всем привет!
я сейчас была на приеме, мазок брали, попросила шейку посмотреть. все так же

)) пропускать-то говорит пропускает, но внутренний зев закрыт. поэтому фиг знает может и до ПДР прохожу

)) всяко бывает сказала Г. такая видать особенность у меня. а так сказала избегать сильных нагрузок, басик уже нежелательно (ну в основном чтоб инфекции и молочницы избежать перед Р) а так прогулки можно и небольшую работу по дому
уже сказала мужу

))) он должен был меня забрать, а я ктг не успела, сказала так и так, отпустила на работу, сама говорю дойду тихонечко. теперь вот думаю может съездить на встречу с осенними
ктг ниче не показал

сын дрых. под конец стала ему песни петь, попинался. но все равно слабовато. сердцебиение норм. сказали если волнуюсь лучше допплер сделать где-то платно. или через недельку опять попробовать
про то что живот туда-сюда сказала бывает, укладывается поудобней. хотел видимо, потом передумал

ну и ладно гуляем пока
---Natali--- писал(а):
Настена Сластена, мне муж сказал через неделю открываем шампанское

пока совсем большие не выросли))
А кроме опущенного живота еще признаки есть?
Цитата:
На последних неделях беременности могут появиться так называемые предвестники родов. Они связаны с новым витком гормональных изменений, происходящих в женском организме и готовящих его к появлению ребенка. Сила их проявления в каждом случае разная, и будущая мама может их просто не заметить до начала схваток.
Итак, стоит приготовиться к скорым родам если:
Опустился живот, стало легче дышать, но усилились боли в спине и давление на промежность. Это значит, что плод уже зафиксировал головку в родовых путях и готовится к выходу;
Расстроилось пищеварение (жидкий стул, тошнота) – организм избавляется от «лишнего груза», чтобы ничто не мешало в родах. В частности, поэтому не стоит отказываться от клизмы в роддоме, так как в противном случае при потугах содержимое кишечника может оказаться снаружи против вашего желания;
Отошла слизистая пробка, которая с начала беременности защищала матку от попадания внутрь инфекции. Она выглядит как бесцветная, желтоватая или чуть окрашенная кровью слизь и может отходить как резко, так и постепенно. Этот признак означает, что начала раскрываться шейка матки;
Снизилась активность движений плода – он устраивается и отдыхает перед последним рывком;
Случился приступ «гнездования» - многих женщин перед самыми родами «пробивает» на генеральную уборку, наведение идеального порядка в доме;
А если начались схватки или отошли воды, то это уже не предвестники, а самые настоящие роды – смело вызывайте скорую.
но ведь дат никто не обозначает

всяко может быть
Натали, надеюсь пройдут отеки. я готовлю без соли. но стоит что-то поесть покупного или где-то, где солят (нормально, не сильно!) или кстати сладкого, то на следующий день всегда вес плюс... эту неделю туда-сюда вес был. вчера избегала всякого такого, перед сном в 21.30 арбуз поели. сегодня получилась прибавка 100г с прошлого приема. но на самом деле думаю еще г 400-500 точно лишние, отечные, они у меня скачут