Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:03 
Живущая в сети

перевели в палату, лежу на животе, напишу пока рассказ
вчера я канеш налопалась от души) съела 4 пломбира со свежей малиной) заела вечером это сухарями солеными и салатом оливье) вечером пришел муж и я устроила истерику, что все достало и никогда я не рожу... под это дело выпила воды литра полтора наверное))) всю ночь бегала в туалет, утром отекшая проснулась(
чвсов в 10 начало тянуть живот, я как обычно не обращала внимание, собирали с мужем кроватку, потом я залезла в ванну, там схватки утихли. но стоило из ванной встать, начались снова. я все же отправила мужа на работу, выпила ношпу, легла. счетчик схваток показывал 8 мигнут интерввал, а когда я вставала то 3. я опять было подумала что треники...
все же решила не лежать, схватки пошли через 6 минут. время 12. потом как то резко сократились до 2-3 минут длительность 20-30сек и я уже позвонила акушерке и мужу чтоб ехал домой
в рд мы приехали в 13 с чем то. открытие 6 см. поднялись в родзал. там на фитболе весело качалась девушка Галина и болтала с мужем, сникерс его просила привезти)
меня положили на стол с ктг. схватки стали реже но болезненнее, и мы с галиной наперебой их дышали, я свои, она свои
через час разрешили встать, опять 2 минуты и уже очень чувствительно
акушерка посточнно спрашивала не тужит ли меня. на что я откровенно отвечала что ни черта не понимаю и мне просто больно. она хмыкала и массировала мне поясницу
тут из меня покапала кровь. я попросила посмотреть открытие, позвали врача, алеся какойтовна засунула в меня руку по локоть, торжественно сообщив что 8 см и проколола пузырь!
и тут началась жесть. я перестала соображать что где и как. шейка моментом раскрылась, и мне было велено какать. но когда именно тот самый момент я не понималаа. пока не пришла 2я акушерка, не положила мне руку на живот и вот по ее указке я и тужилась. очень хочу сказать было больно и долго. акушерка говорила что все неправильно. мы пробовали тужиться на боку, ноги то ставили то поднимали. я орала что мне больно и чтоб они сделали что нибудь. у первородящей галины рядом по моему даже схватки стихли от шока. в конце концов пришел молодой врач в очках и чуть чуть надавил на живот и я родила
потом мы рожали послед. плацента не понравилась всем. сказали что она перезрела и СБ что для ребенка последствий нет. отделяли ее кусками кажется вручную. ребенок все это время кричал рядом и я очень ждала когда это кончится и мне ее отдадут...
поьом мы вместе провели 2 часа
мне очень стыдно но я была не готова вообще к таким потугам((( не ожидала что они могут быть такими болючими. извинилась перед акушеркой. а галина мне отомстила. когда мы с дочкой кормились у нее начались еастоящие схватки и полежать с дочей в тишине мне не удалось...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:07 
Живущая в сети

кто спрашивала да это 1рд
когда приехвла открытие мне смоьрела ФИ. вообще не больно! очень приятнвя, кто хочет с ней рожвть думаю она супер

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:14 
Балаболка

Наташкин, получается родовая не индивидуальная все таки, а на 2х?
Я бы на месте Галины не хотела оказаться :pardon: лучше не знать что будет)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:30 
Мамочка-эксперт

вернулись с узи
немножко в смешанных чувствах. муж тоже похоже в ауте, брала с собой, а так бы и думал, что мне еще чуть не месяц ходить :ber:

ребенок уже 3.050 (ни фига на нем не сказалось мое трехнедельное отсутсвие аппетита а сегодня кстати опять жор напал) -
это по замерам на 37.5 тянет, а не 35нед. кровотоки плацента все хорошо
это что хорошего сказали

а так она сперва ШМ смотрела вагинально и сразу начала спрашивать не болит ли живот, не тянет ли, не отходила ли слизь - шейка у меня 20 мм, на ощупь потрогала уже мягкая-мягкая. пропускает 2 пальца.
и головка уже у ребенка низко (хотя ходить мне не мешает это никак, не чувствовала, может правда таз широкий) - в общем шейка уже вовсю-вовсю хочет родов

сказали еще неделю стараться лежать, ниче не делать - постараться продержаться хоть недельку еще...
"хотя вообще дело непредсказуемое и иногда с хорошей (я так понимаю =готовой к родам шейкой) ходят еще недели 2-3"

и еще гинипрал неделю так же пить не снижать дозировку. девочки, у кого-нибудь есть лишние несколько таблеток? у меня всего 4 осталось - как раз бы хватило на снижение дозировки и свод на нет. а так если четырежды в день на 4 дня только

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:32 
Балаболка

Наташкин, от души поздравляю с рождением дочурки!!! Раститесчастливыми и здоровыми) :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:34 
Живущая в сети

---Natali---, на одного но видимо не было мест. поэтому ей так не повезло)) надеюсь у нее все хорошо!
спасибо еше раз всем за поздравления!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:42 
Балаболка

vie, такой вес уже хороший, а куда на узи ходили?
Мы в 30 недель в ауте были какой ребенок крупный, а в 32-33 пошли к другому врачу и вроде нормальный) но ходить мне тяжело, особенно последние 3 дня ... Думаю тоже что ли сходить проверить как он там, а то ведь тоже низко уже давно ... А тут еще и тянет и тонусит .... Может в 30 недель правильнее насчитали чем в 32-33 :sad:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 21:58 
Мамочка-эксперт

---Natali---, я всегда к ней хожу. в тот раз за пару дней до родов какой вес сказала, такой дочка и родилась +- 50г доверяю замерам. блин надеюсь увидимся через неделю в приемной Федотова в 1РД :help:

Наташкин, поздравляю с рождением дочки! :chmok: :chmok: :chmok: счастья и вкусного молочка!
а в 1 раз легче было? или забылось просто

Девушка, с дочкой и выпиской :chmok:

а у меня 28 июля было ровно 8 мес с ПДМ. рано ж еще рожать. ну недельки 2 хотя бы
думала нормально скажут все и после подписания обменки мужа хоть разок :love: но видимо не светит хотя мне и не хочется совсем

:sos: :sos: :sos: есть у кого-то лишний гинипрал оставшийся? неважно сколько, мне много не надо

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:07 
Балаболка

vie, к ней это к кому?))
Да уж лучше в приемной Федотова, чем в родовой :spiteful: а то мне сегодня че то совсем не очень, валяюсь весь день

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:13 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ну там же ссылка на этих словах! не видишь?

сегодня я в туалет по-большому 3 или 4 раза :assshake:
но у меня так было, когда ела хорошо. надеюсь просто в туже норму пришло, аппетит же вернулся, а не чистка организма к Р :pardon:

ладно спать пора. завтра муж на анализы повезет с утра пораньше меня
и на мое "а мне врач, если по узи что-то нехорошо, придти сказала завтра" он "и что тебе сказали нехорошо? тебе лежать сказали, а ты идти собралась, вот и лежи (у нас далеко и обратно в гору идти)" :notice:

попробую попой кверху лежать. как это только? на спине-то все давит, дышать тяжело, а еще и с попой на подушках слабо представляю, бочком слегка?

спокойной всем ночи :rose: а желающим - продуктивной :ber: :phone: Изображение :clizma: :baby: :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:18 
Балаболка

vie, ну ))) не заметила сразу, с телефона сижу)))
Я пробовала на подушках, на долго не хватило поясница начала отваливаться .... Теперь просто лежу побольше

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:27 
Живущая в сети

vie, в первый раз однозначно было легче. там потуги наверное минут 20 длились всего...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:28 
Живущая в сети

кстати, обменку я так и не подписывала

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:46 
Балаболка

Наташкин поздравляю с дочей!!! :yahoo: :chmok: :chmok: спасибо за рассказ, про потуги себя в первых родах вспомнила в КК (многое оказывается забывается, а тут вспомнила) только там так никто и не сказал, а как же надо тужиться, а я точно как ты пишешь "ни черта не чувствовала, когда надо"((( потом только до меня само по себе дошло...и дочка у меня тогда кстати родилась тоже ровно 3380 но 54см :-) в итоге в родах на менЯ нагоняют страх терь сами потуги, а схватки ерунда, можно продышать...
vie да полежать тебе надо недельку, береги себя, вес у ребенка тоже нормуль, вон Настя Максим в 36 недель ровно 3500 аж родила, так что 3050 в 35 недель это еще ниче :-) держись

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:49 
Балаболка

Наташкин, а договор заключала?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 22:59 
Балаболка

Наташкин, поздравляю! Все трудности теперь позади, ура! Ты большая молодец, не стыдись, роды родам рознь и ты достойно справилась :chmok: молочных рек и спокойных ночек вам с дочкой :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 23:11 
Говорунья
Говорунья

Пипец и я в списке!!! А я боюсь-боюсь... но пакеты собраны, настрой боевой! Так что и хочется и колется как говориться. Хочу скорей своего сынка увидеть! Мне еще не верится до сих пор если честно что я могу со дня на день родить. Дурочка я да девочки?

Всех родивших поздравляю от души! Особенно Наташеньку! Ты герой!!@

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 23:25 
Балаболка

Наташкин, как я тебя понимаю по поводу потуг. У меня в этот раз тоже было ощущение что я впервые в родзале))) я никак не могла понять как мне правильно тужиться и врачи особо не объясняли. Мне там казалось что я никогда дочу не вытужу)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 00:32 
Говорунья
Говорунья

Наташкин, поздравляю с дочуркой! Молочных рек. И спокойных ночей ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 01:58 
Живущая в сети

gulnara80, да договор заключала
у меня нет удовлетворения от родов... я собой недовольна, не отработала как надо( тряпка!!!
ладно, главное дочь, она прекрасна!!! оченьжду утра. хоотя и чувствую себя так как будто танк переехал...
спасибо за поддержку девочки!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 05:38 
Балаболка

Наташкин, молодец! как решили назвать лапочку дочку?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 06:54 
Живущая в сети

Наташкин, может быть Галиной теперь назвать дочурку ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 07:02 
Живущая в сети

Наталья Вжик, Анюточка+, нет уж))))) мы еще не определились... из вариантов Елизавета, Мария, Анастасия

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 07:51 
Балаболка

Наташкин, бедная Галина, я бы убежала наверно на ее месте :hor:

А я сегодня в ЖК иду, как доковыляю не знаю, так от остановки еще далеко идти.

Вчера мама моя приезжала привезла нам два комбеза теплых на осень, кучу шапок, пинеток и пледик, такой мягкий :good: муж его себе застолбил, правдо он под ним весь не помещается :rolf: Ягод еще всяких привезла, я наелась как в последний раз :-)

Девочки, а я могу на роды сразу с собой еду захватить, пропустят, ну там чай зеленый, Мюсли, печенье овсяное, что еще можно то? Еще чайник маленький на одну кружку хочу взять, не выгонят меня с этим добром?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 08:24 
Мамочка-эксперт

всем привет
Наташкин, роды процесс непредсказуемый и не надо себя ни за что винить, всё же хорошо и у тебя и у дочки :rose: недавно читала консультации психолога по Р... не загоняйся уж

gulnara80 писал(а):
vie да полежать тебе надо недельку, береги себя, вес у ребенка тоже нормуль, вон Настя Максим в 36 недель ровно 3500 аж родила, так что 3050 в 35 недель это еще ниче :-) держись
не в весе дело же, а в доношенности, чтоб органы сформировались и легкие раскрылись. поэтому недельку, а лучше еще 2 хочу проходить :ber:

я помню тоже не понимала, в какой именно момент тужить надо, мне говорили. потом похвалили, что всё отлично сделала. но если в этот раз говорить не будут, я тоже не ручаюсь, что быстро получится

я анализы сдала. муж меня отвез, привез
гепатиты будут готовы только через неделю...а рв вич раньше. если до чт не сделают, просто так попросить А в жк вписать что ли? или оставить гепатиты не вписанными? но тогда наверно могут не подписать матпаспорт да?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 08:47 
Балаболка

Всем привет!
Настена Сластена нам в 2012 на курсах говорили даже в пакет на роды положить мин.водк, орешки, яблоко, печенье и даже шоколадку :shok: за варку в пакетиках тоже брали, все норм, никто не смотрел даже...
vie конечно в доношенности! Просто в твоих нескольких постах заметно, что ты беспокоишься, что вес большой у ребенка по узи, переживаешь, хотела тебя успокоить, что вес нормальный у ребенка ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 08:55 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
Наташкин, может быть Галиной теперь назвать дочурку ;-)

:-) :-) :-)
Наташкин не загоняйся, дочка аж сразу после родов 2 часа с тобой провела, грудь сосала :good: это же отлично, и с ребенком все отлично значит, а сама просто устала, наверное, и так бывает ведь

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:04 
Балаболка

gulnara80, спасибо, значит едой запасаюсь :write:

Еще я переживаю, что вообще не высыпаюсь, ночью раз 5 в туалет хожу, после этого ни сразу смахнуть получается, муж в семь утра на работу встает, я с ним просыпаюсь и все, уснуть больше не могу :wacko: Клонит меня ко сну, конечно, в 16-17:00, но если в это время посплю, голова раскалывается. Боюсь, что когда схватки начнутся, у меня сил не хватит уже на потуги :wall: Хоть снотворное на ночь пей и памперс надевай :obmorok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:06 
Элита

Наташкин,
Цитата:
у меня нет удовлетворения от родов... я собой недовольна, не отработала как надо( тряпка!!!

ты с ума сошла??? :shok: довольна не довольна. Вы вместе с дочкой сделали такое огромное дело, такой труд, такой путь пройден!!! Нельзя так Наташ, так комплексы и возникают потом. Ты умничка, с третьим будешь все на 100% знать и уметь делать :-)
В любом случае хорошо, что сейчас вы вместе и обе здоровы! Ты не разорвалась?
vie, ой, я вот тоже считаю после своих родов и после многого тут прочитанного, что будет все так как будет и бесполезно что либо предугадывать. Надо быть просто готовой к "неожиданности": на 100% психологически и хотя бы на 50% в бытовом плане :)
Аделя853, дурочка :hihi: Это нормальные страхи Аделька. Все будет хорошо :)
Настена Сластена, пропустят, при поступлении вообще не смотрят сумки

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:12 
Мамочка-эксперт

gulnara80 писал(а):
vie конечно в доношенности! Просто в твоих нескольких постах заметно, что ты беспокоишься, что вес большой у ребенка по узи, переживаешь, хотела тебя успокоить, что вес нормальный у ребенка ;-)
так я в том плане переживаю, что чем он больше, тем сильнее давит на и так уже слабую шейку и просится наружу... а до этого переживала, что набирать перестал наоборот, так как я ела очень мало последние 3 недели :hihi: мне не угодишь :-) :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа