Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:48 
Модератор

Ой. неужели им неинтересно? Боюсь, когда придет время, я дочку измучаю этим вопросом. Я ей вполне доверяю, но ведь интересно же. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:57 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
беременные (да и только что родившие мамочки) слегка неадекват. У них такая сосредоточенность на себе ... или ребенке... что здравомыслие теряют)

Неправда! :-)
Садовница писал(а):
[ Ничего себе! Это где же столько таких разнообразных красивых татарских имен в одной организации? Не в Бахетле? ;-)

Нет, не в Бахетле, но организация из той же оперы - челнинская сеть --- "Камилла", я там 13 лет назад работала секретарем, вела кадровое делопроизводство, поэтому знала полные имена всех сотрудников. Там еще были 2 Миши: Мансур и Мударис :-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 23:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в этой теме узнала столько красивых имен, которых никогда не встречала! очень здорово, что у вас их там много и они все разные.
Хотя мы выбрали исключительно славянское, старое имея, оно у нас редко встречается - Макар!

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 06:18 
Балаболка

если родителей слушать, так их аж 4 человека и каждый свое говорит :shok: , у нас родители тож не лезут. сына назвала булатом. его и булатиком, и булатбатыром, и булатжаном называют кому как нравится. :-) , свекровь тоже своими делами занята. недавно бабушку расспрашивала, как она имена своим детям давала. оказалось всем шести деткам имя дали или родственники, или ваще посторонние люди. снохи в то время совсем людьми не считались. говорит, когда ходила, старалась живот не выпячивать - неприлично было. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 06:26 
Живущая в сети

лия5, а даже сейчас ведь есть люди,которые не дают сами имена детям. Мне так это странно. Некоторым пофигу типа,а другим "родня постановила". Одна знакомая женщина говорила про свекровь,что у нее у детей все имена на одну букву начинаются,и внуков потребовали на эту же букву называть :wacko: имена в итоге выбирала мама этой женщины,чтобы не обидно было :-) Сколько мужиков говорило:да мне все равно было как назовут,этим жена с мамой занимались.
А дочку одной подруги решала как назвать родня мужа,имя выбирали чуть не на большом семейном совете,прочитав большую книгу по именам :hor:
вот такой подход является странным для меня,как может быть неитересно как будут звать твоего ребенка. Некоторые ведь только одного рожают за всю жизнь. У нас были конечно пара попыток со стороны кое-каких близких вмешаться,например "только так не называйте,мы это имя для своих будущих детей приберегли",но если бы уж мне оно так нравилось,то меня бы это точно не остановило :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 07:37 
Мамочка-эксперт

Мне кажется, давать имя ребенку, это дело только родителей, и никто не должен вмешиваться. Меня бесят когда родственники (особенно старшие) возмущаются, типа почему так назвали, надо было так. Когда они рожали, было их время, они придумывали своим детям имена. Все их время прошло.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 09:09 
Балаболка

Моего младшего брата назвала я. Родители так меня решили задобрить: обещали сестренку Юлю, а почему-то из роддома мальчика принесли :-) Братик в мои планы не входил и я наотрез отказалась от него: мальчик мне не нужен. Родители выбирали между 2-х имен, и тут решили меня "приобщить" к делу, спросили, какое имя мне больше нравится: Кирилл или Антон? На что я ответила: Дима. :blush: Без разговоров назвали братишку так и сказали, вот видишь: ТЫ ему имя придумала, это теперь ТВОЙ братик. Где-то в глубине души, видимо, проснулся во мне 5-летней материнский инстинкт и с того дня я его полюбила :-)
А подруге моей имя старший брат дал: просто заявил, что если вы ее назовете как-то иначе, чем Надя, то всю жизнь буду ее Марфой звать :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 09:13 
Мамочка-эксперт

Садовница писал(а):
Цитата:
А то ведь бывает, что так назовут , сами потом не рады. :blush:

Ну такие люди никогда не переведуться. Не факт, что о "насоветованном" :notice: имени никто не пожалеет

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 09:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня ребенок тоже исключительно сестренку хочет, и именно Даяну. :-) А как же - первая любовь ))))))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 09:20 
Элита

Kate_KLE писал(а):
Мне кажется, давать имя ребенку, это дело только родителей, и никто не должен вмешиваться. Меня бесят когда родственники (особенно старшие) возмущаются, типа почему так назвали, надо было так. Когда они рожали, было их время, они придумывали своим детям имена. Все их время прошло.
ИМХО

Я тоже так думаю, а про то, что в известность не ставим, а потом просим посидеть - у нас такого нет. Моя мама с моим сыном не остается. У нее свои дела.. С племянником так же было. Она у нас бабушка молодая, старшего внука очень долго просила бабушкой в людных местах не называть :wacko:
И почему многие думают, что беременные не адекватные - у них есть 9 месяцев подумать об имени, прочитать книги, интернет облазить. А родственники могут предложить только то, что сиюминутно в голову влезло, даже не думая о значении имени.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я ведь не говорю, что должны родители или родственники давать имя ребенку. Я говорю о том, что нужно проявлять элементарное уважение к тем,кто тебя родил и вырастил.Я бы не хотела такого отношения к себе со стороны моего ребенка, поэтому в настоящее время примеряю ситуацию на себя.Не хочу даже предполагать, что мой сынуля, которого я так жду, даже не скажет мне пол и имя ребенка,рождение которого будеть ждать.Как-то так.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:36 
Элита

Kate_KLE писал(а):
ИМХО

:drinks: полностью согласна. Мужнины родители хотели свое протолкнуть, но я быстро пресекла :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:02 
Суперзвезда

g111-1, думаю, от адекватных родителей никто имя ребенка скрывать не будет, скроют от авторитарных и давящих, зная, что те буду мозги выносить всю беременность со своими вариантами имени. Если вы не будете такой матерью-думаю, вам не о чем волноваться.
Я бы, в любом случае, постаралась принять позицию детей с уважением. Не хотят говорить-да ради бога, мало ли, какие там у них свои заморочки. Любить от этого меньше я не стану.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:58 
Мамочка-эксперт

Ocean, +1

Обижаться - это глупо, как минимум

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 16:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы долго принимали решение как дочку назвать. Папа предлогал назвать Жаклин, я хотела Марикой.
В итоге назвали Линдой (папа назвал)
Линда Евгеньевна получилось очень красиво!

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 18:05 
Элита

Лидерами среди детских имен на неделе 7-13 июня стали: Илья, Карим, Тимур, Азалия, Диляра, Ясмина, Анастасия. Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей: Гордей, Малик, Рэм, Савва, Лаура, Евангелина, Муслима, Омина.

Ого, Диляра в 10-ке :-) Хорошее имя в моем понимании. В редких интересны мне Гордей (сама бы не назвала, правда) и Савва - вообще класс. Интересно, как Малик попал - сейчас очень много маленьких Маликов встречаю. Омина - поменял букву, получил новое имя :-)

Что касается обсуждения с родителями, то считаю полезным слушать все мнения и мудро кивать головой, но называть нужно родителям самим. Как кто-то написал, родители обдумывают имя, примеряют с отчеством и фамилией, в случае мальчика еще представляют, как имя в качестве отчества будет звучать. Мудрые родители еще учтут пожелания родных (могут и не учитывать - главное не ссориться).
Мы с мужем вдвоем не можем сойтись во мнении, а если призвать к обсуждению всех четверых старших, то это будет дурдом. Да и что заранее называть имя, когда сам еще до конца не уверен. Многие пишут - ждали Матвейку, а родился Кирюша. У нас тоже было припасено одно имя, а назвали другим.
Бывают, конечно, люди с первых дней задержки уверены в имени - подруга моя, золовка. Они еще пол не знали, а имя придумали :-) Но даже в таком случае открытку я подписывала "С рождением малыша", ибо пока нет документа все может поменяться. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 18:14 
Мамочка-эксперт

Ocean,
Ocean писал(а):
думаю, от адекватных родителей никто имя ребенка скрывать не будет, скроют от авторитарных и давящих, зная, что те буду мозги выносить всю беременность со своими вариантами имени. Если вы не будете такой матерью-думаю, вам не о чем волноваться.
Я бы, в любом случае, постаралась принять позицию детей с уважением. Не хотят говорить-да ради бога, мало ли, какие там у них свои заморочки. Любить от этого меньше я не стану.

+1 Точно!
Я вот уверенна,что мой сын не станет от меня скрывать,т.к. уверен в моей реакции. А если,например,его жена захочет не говорить до поры до времени,я тоже не обижусь.Их дело. И кстати имя дочи,которую жду,я первому сказала своему сыну)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 18:16 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
Савва - вообще класс.

:good: :good: :good:

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 19:02 
Мамочка-эксперт

Омина :shok: Встречала только вариант - Амина

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 19:43 
Мамочка-эксперт

Омина бывает у узбеков, тоже самое, что у нас Амина, просто у них многие слова как наши, только через О ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 19:52 
Модератор

Верба писал(а):
Братик в мои планы не входил и я наотрез отказалась от него: мальчик мне не нужен.

:rolf: как в анекдоте "а обещали собаку".
Цитата:
Все их время прошло.
на свалку! :-)

А если серьезно, то я очень сильно надеюсь, что моя дочка не назовет своего ребенка "заграничным", пусть и модным, именем. У меня это из зоопарка еще, для меня это (подсознательно) не имя, а кличка. Ну, и конечно же, именем православным. А то вот так поминаешь родственника или еще кого-то (не его именем, потому что оно "нечеловеческое", а данным ему при крещении), а все хором удивленно:- А кто это? :unknw:

К сожалению, этим "грешит" молодежь. У нас есть друзья - семейная пара, очень милые и близкие нам люди, которые дали такие имена, что просто удивляешься, где нашли :unknw: , но внутри семьи их все по -другому зовут, так, как крестили. Ну вот и зачем оно надо было, спрашивается? Немножко это ... от амбиций что ли. Но сквозь эти амбиции такая деревня просвечивает, что это просто умилительно.)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 20:50 
Элита

:off: Садовница, так пишете замечательно, прям читать приятно, хорошо предложения на слух ложаться :rose:

Мне тоже имя Малик нравится , а если девочка то Малика можно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 21:00 
Элита

Садовница, а если ваша дочка выйдет замуж не за православного - не красиво же будет звучать православное имя с не русским отчеством и фамилией. Мое второе имя, данное при крещении знает только моя мама и сестра, а остальные не знают :search: Хотя мое имя - это сокращение от данного при крещении, просто так никто давно уже не сокращает - лет сто точно :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 21:08 
Модератор

Святцы - обширные, там много что может удивить ;-) Слышали, например, о Рустике? Был такой христианский святой, правда, во Франции.

Цитата:
Садовница, а если ваша дочка выйдет замуж не за православного
Не думаю. Поживем, увидим.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 21:09 
Модератор

Шайдуллина писал(а):
Садовница, так пишете замечательно, прям читать приятно, хорошо предложения на слух ложаться

Спасибо за комплимент. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 08:58 
Балаболка

Добрый день !!! Вот Вы говорите советуйтесь с родителями , мы сами кое как определились с мужем - сказали маме. Так у нее свои предпочтения , да еще и такие что у меня ВСЕ внутри переварачивается ( как уж они меня нормально назвали не представляю ) :wacko:У них свои ассоциации !!! Я послушала две ночи не спала
- вот знали мы знали Т.... , так ведь она умерла !!!
Я Все думала- думала , переживала - а как выяснилось , что она умерла в 40 лет - капусты объелась ! Маме сказала что мы решили и ВСЕ !!! У Вас есть время смириться :!:
Больше советоваться не хочу !!! Мы уже определились и другие имена не звучат в качестве " наших " :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Evgeniya2+1 писал(а):
Добрый день !!! Вот Вы говорите советуйтесь с родителями , мы сами кое как определились с мужем - сказали маме. Так у нее свои предпочтения , да еще и такие что у меня ВСЕ внутри переварачивается ( как уж они меня нормально назвали не представляю ) :wacko:У них свои ассоциации !!! Я послушала две ночи не спала
Я Все думала- думала , переживала - а как выяснилось , что она умерла в 40 лет - капусты объелась ! Маме сказала что мы решили и ВСЕ !!! У Вас есть время смириться :!:
Больше советоваться не хочу !!! Мы уже определились и другие имена не звучат в качестве " наших " :blush:

Моей бабушке не нравилось имя,которое мы придумали, но мама сказала, что у нее был шанс назвать своих детей так,как ей хотелось, после этого никаких возражений не было. А на счет того, что кто=то когда-то с таким именем умер, то вряд ли найдется имя, с которым живут вечно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:55 
Элита

g111-1 писал(а):
Evgeniya2+1 писал(а):

Моей бабушке не нравилось имя,которое мы придумали, но мама сказала, что у нее был шанс назвать своих детей так,как ей хотелось, после этого никаких возражений не было. А на счет того, что кто=то когда-то с таким именем умер, то вряд ли найдется имя, с которым живут вечно.

Просто некоторых имен нет среди знакомых - и имя уже не наделено их ошибками, характерами. А если имя в семье часто встречается - то уже и выбирается оно больше как характер и хорошая судьба( если носитель имени хороший в этом плане). Ну а уж если кто то среди знакомых с плохой судьбой, да еще и молодым умер - то все равно отпечаток на имени остается не хороший.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас интересно получилось в свое время. Когда родился мой братишка, мне было 6 лет. Папа очень хотел назвать его Рашидом, но я взбунтовалась: что это за имя такое ужасное, не буду его любить, если так назовете. Родители покорно дали сыну имя Айрат, безапелляционно выбранное дочуркой :-) . Прошло много лет, вот и братишка стал папой :drinks: . Когда я спросила беременную сноху, как они решили назвать ребенка, она ответила: однозначно, Рашид :shok: ! Оказывается, со дня их знакомства Айрат ей все уши прожужжал, что у них родится сын и они обязательно назовут его Рашидом, так как он с детства сожалел, что родители его так не назвали. Это имя, по его мнению, очень мужественное, звучит, мол, гордо :hor: . С тех пор сноха была уверена, что будет именно сын и именно Рашид. Мы все души не чаем в нашем Рашидке и не представляем теперь, что его могли бы назвать как-нибудь по-другому :good: . К тому же, это имя довольно редкое сейчас :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 13:56 
Элита

Lizy12,
:good: Интересная история, люблю семейные байки :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа