А вот и мой рассказ о родах. Пдр по месячным на 4-е мая, а по узи так вообще на 12-е поставили, поэтому мы с мужем как-то не особо готовились, но вот 30-го в часов 7 утра я хорошо сходила в туалет и для душевного спокойствия мы решили побрить меня. Живот немного прихватывало, но в пределах разумного и месячные у меня нааамного болезненнее

В 9-ть часов утра была первая схватка, ее действительно сложно перепутать с трениками, правда они все у меня были какими-то странными, болел не столько живот (т.к при смене поз его быстро отпускало), сколько поясница. По ощущениям будто в нее стреляют, поэтому сомнения на счет того что это схватка оставались. Решили считать промежутки, первый был 40 минут, второй 30, потом 20, думаю непорядок, наверно треники. Потом пошли по 10-ть - 15 минут, иногда меньше. Решила позвонить врачу, сказала засекай час и считай промежутки, потом позвонишь. В этот час у меня отошли воды, все бы ничего но меня очень смущал маленький интервал между схватками и хоть роддом очень близко и роды первые, мне стало страшновато. Звоню врачу она говорит приезжать. В 13:00 роддоме посмотрела и сказала что раскрытие идет быстро и меня отправили в предродовую. схватки усиливались но не тем, что сильнее боль ощущалась в животе, а тем что в спину сильнее стреляло. КТГ делали сидя, потому что лежа я просто умирала, и вообще единственная поза в которой можно было терпеть это было сидя. в 15 часов у меня уже не было моральных сил засекать схватки и ощущение было что они просто идут минут через 2-3 или одна за другой, но без какого то уменьшения промежутка, а когда как. После первой схватки, когда я подумала что точно останусь без спины, и она наверняка сломается я звоню врачу и говорю что похоже меня тужит

Она пришла посмотрела, сказала еще чуть чуть не хватает, и она мне не много поможет, а так поняла она расстянула немного шейку, потому что минут через 30 меня перевели в родовую, которую только только почистили от предыдущей роженицы. меня переодели и сказали ложись, тужится надо лежа. Вот тут то меня и передернуло, это были худшие 5 минут моей жизни, меня так тресло. Но когда подошла врач и разрешила мне тужится, боль во время схватки в спине вообще не ощущалась, это был такой кайф, просто шикарно. Быстро правда не получилось из-за того что ребенок немного не так лежал и я после потуг лежа села и тужилась на корточках чтобы он развернулся, это кстати намного приятнее и удобнее. вот а в 17:23 появилась наша малышка. Плацента вышла не полностью, пришлось отделять вручную под наркозом, так что еще минут 10-ть я спала, А когда проснулась я была очень рада, что процедуру провели тщательно вручную и без моего "участия". Я не думала, что у меня будут на столько позитивные впечатления о родах, о мед персонале и вообще обо всем. Единственное что беспокоит это спина, но она уже проходит, ну и первая ночь с ребенком в миде была бессонной, нас мучал животик, и я ничем не могла помочь, ну и осознание ответственности за маленького человечка и его жизнь. Вот тогда да, я подумала что рожать нееее, еще не скоро. Сразу после родов же первая мысль была - "не так уж и страшно, мне даже понравилось, можно придти еще"