Всем приветы! Вот и у меня дошли руки написать рассказ о родах (надеюсь Елисей поспит еще немног и я успею)).
В субботу я писала, что идут схватки. С часу дня примерно, они были такие легкие, невнятные, но довольно частые. Примерно с 3-х дня стали посильнее, такие же запросто терпимые, с интервалом в 3-5 минут, по 20-30 сек.продолжительностью. В 7 вернулся с работы муж, я к этому времени уже приняла душ, схватки продолжались и уже нарастали, стало уже некомфортно. В 9 я позвонила Резеде Гарифовне - она говорит приезжай, решим что с тобой делать. Мы потихоньку собрались и в 10 примерно были в приемном покое 1 РД. РГ говорит - что то по тебе не скажешь, что схватки фигачат полдня, слишком веселая и бодрая) посмотрели - открытие 3-4 см. Говорят будем оформлять. Пока меня оформляли, делали клизму, мужа переодели в красивый костюм хирурга))) Подняли нас в родзал, самый козырный, с отдельным туалетом) я все еще довольно бодрая, но клизма сделала свое дело, схватки стали сильнее, но по прежнему фигачили черзе 2-3 минуты. Пролежала я часок на КТГ, было довольно терпимо. Потом началось... Сидеть я ни на чем не могла, кроме унитаза. На нем то и провела наверное треть всего времени))) остальное время мы с мужем как на утреннике ходили по кругу вокруг кровати... Во время схватки я останавливалась, упиралась в колени, а он клал руки на крестец. Так было легче. В 2 часа раскрытие было только 5-6 см. А уже сильно больно( а еще интервалы совершенно не давали отдохнуть. В районе 5, я по совету РГ легла, потому что потуг так и не было, а уже пора бы. Схватки немного замедлились. По ее словам, они были неэффективные, просто умотали меня ужасно. И были ужасно болючие уже. В 6 примерно меня посмотрели - открытие 8-9. Решили ставить окситоцин. Пока возились, пока подсоединили, капнуло мне наверное пару капель - 2 схватки и я почуствовала потугу. Ааа!!! Какое дикое неконролируемое ощущение! Я чуть на стул не залезла! Мужу говорю - зови! Щас рожуу! Прибежала РГ, закинули они меня на стол. Тужиться не разрешают - надо медленно выдыхать, чтобы ребенок плавно двигался. А это так трудно....когда все распирает так, что кажется лопну! Очень помог муж, он дышал и я старалась вместе с ним. Когда наконец разрешили тужиться - это было гораздо проще и выполнимее! По сравнению со схватками, которые надо перетерпеть, очень приятно помогать организму и работать с ним на одной волне. Ощущения в промежности тоже необычные - дикое жжение, но боли как таковой наверное нет. Только давление и распирание. Когда уже показалась голова, РГ предложила мне потрогать, я отказалась, но муж потрогал))) она говорит - вот уже голова, светленькая! Эпизиотомию пришлось делать, потому что как выяснилось у меня высокая промежность, кожи много - могла порваться. После разреза все произошло уже очень быстро) и вот он - горячий кричащий комочек у меня на животе!!!! Время было 7.15. Какое дикое облегчение и счастье!!!! Перерезали пуповину, его забрали, с ним муж сидел, а малыш хватал его за пальцы) а меня зашивали и обрабатывали... Бэээ, крайне неприятные ощущения. Наложили 2 наружных шва и кучку внутренних ( как я поняла тоже от разреза). А потом все ушли, мне положили его кормиться и мы остались втроем! Это было прекрасно!!!!! Эмоций - буря! Мы балдели почти 3 часа) потом детеныша унесли, меня перевели в послеродовое, а мужа отправили домой.
Что хочу сказать насчет РД - все очень понравилось! Не могу наверное придраться ни к чему. Педиатры только довольно суровые на обходе, но даже к ним можно найти подход))) все отвечают на вопросы, готовы помочь! А с соседкой так мне вообще оооочень повезло! Мы конечно за 3 суток почти не спали, но я как ни странно сохранила спокойствие и бодрый ум) вот.
Ох, как много я накатала....

простите, захотелось рассказать во всех подробностях)