Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 18:27 
Живущая в сети

Дина Анваровна, :-) странно,обычно укорачивают имена,а здесь наоборот удлиняют.

Cranberry, если говорить именно о сокращении,а не как в нашем с Диной Анваровной случае,замене одного имени другим,то мне вот конкретно не нравится когда Гулей называют например всех девочек,чьи имена начинаются на Гуль-,даже Гузелей ведь умудряются так называть или Сонями и Санию,и Сажиду,и Суфию назовут. Вот Дашей например только Дарью ведь называют.
Вообще у татарских имен так мало сокращений или я плохо знаю эту область :spiteful: У русских имен как-то больше простор для этого :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 18:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, сокращать имена,конечно,можно, но уж оочень много у нас Гуль.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 00:28 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82 писал(а):
если говорить именно о сокращении,а не как в нашем с Диной Анваровной случае,замене одного имени другим,то мне вот конкретно не нравится когда Гулей называют например всех девочек,чьи имена начинаются на Гуль-,даже Гузелей ведь умудряются так называть или Сонями и Санию,и Сажиду,и Суфию назовут. Вот Дашей например только Дарью ведь называют.
Вообще у татарских имен так мало сокращений или я плохо знаю эту область :spiteful: У русских имен как-то больше простор для этого :pardon:

А все татарские имена, которые начинаются на Ф, сокращают до Фаи :-) У нас на работе было 8 или 9 Фай и все разные: Фидания, Фирдания, Фердавес, Фирдаус, Фания, Фарзигуль... всех не помню :wacko:

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 07:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Это даже не сокращения, а переделывание татарских имен на русский манер. С Раями тот же случай: и Райса,и Раиля,и Райхана-все Раи. Мне это тоже не нравится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 19:14 
Живущая в сети

Фая так-то ни разу не русское имя

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 22:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Рашель писал(а):
Фая так-то ни разу не русское имя

А кто писал,что русское?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 23:22 
Живущая в сети

g111-1 писал(а):
переделывание татарских имен на русский манер

Видимо, я Вас неправильно поняла

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 13:43 
Мамочка-эксперт

Понравилось имя Мирон - когда сказала дома "тапками закидали" за такое имя :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 14:24 
Балаболка

Маргоритана, ваш ребенок. вы и решайте, а что означает, так-то красивое

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:17 
Элита

Маргоритана, я вот вообще не понимаю, зачем говорить имя будущего ребенка родственникам? Я только с мужем имя выбирала сыну. А все остальные, даже моя мама узнала, когда Эмиль родился - я звонила и говорила "Эмиль родился". А кто будет перечить только что родившей женщине :-)
У нас на выбор было Ранель, Камиль и Эмиль. В итоге, когда посмотрела на сына - даже вопросов не возникло - Эмиль и все. А потом узнала, что и муж по телефону всем сообщал, что Эмиль родился, даже со мной не поговорив.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 17:12 
Балаболка

ibragdi, полностью с вами солидарна, имя моего будущего ребенка знает оооочень узкий круг людей и то я сказала, что это не точно. (точно, точно :-) )

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 19:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ibragdi писал(а):
Маргоритана, я вот вообще не понимаю, зачем говорить имя будущего ребенка родственникам? Я только с мужем имя выбирала сыну. А все остальные, даже моя мама узнала, когда Эмиль родился - я звонила и говорила "Эмиль родился". А кто будет перечить только что родившей женщине :-)
У нас на выбор было Ранель, Камиль и Эмиль. В итоге, когда посмотрела на сына - даже вопросов не возникло - Эмиль и все. А потом узнала, что и муж по телефону всем сообщал, что Эмиль родился, даже со мной не поговорив.

А я считаю, что с близкими людьми посоветоваться стоит. Во-первых, может они подскажут имя, которое вам понравится, во-вторых- это же близкие вам люди, особенно родители. Так не должно быть: мы сами родили, мы сами решили, а когда нужна помощь- бежим к тем же родителям.ibragdi,наверное Вашей маме было обидно, что ее заранее в известность не поставили, сразу перед фактом, наравне с посторонними. Мы тоже становимся мамами и ,думаю, будет очень обидно, если ваша дочь(сын) отодвинут вас на задний план.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:04 
Балаболка

g111-1, тоже с вами согласна. иногда наши бабули-дедули интуитивно что ли даже угадывают или знают самый наилучший вариант

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:22 
Элита

g111-1, у меня мама была ЗА только за чисто русское имя, да и чтобы сразу после рождения крестили. А со стороны мужа хотели именно татарское имя, даже навязывали имя Ратмир. Но в итоге обе стороны остались очень довольны :-) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:24 
Модератор

ibragdi писал(а):
когда посмотрела на сына - даже вопросов не возникло - Эмиль и все.

А я по этой же причине отказалась от Эмиля.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ibragdi писал(а):
g111-1, у меня мама была ЗА только за чисто русское имя, да и чтобы сразу после рождения крестили. А со стороны мужа хотели именно татарское имя, даже навязывали имя Ратмир. Но в итоге обе стороны остались очень довольны :-) :yahoo:

Значит,все-таки, имя обсуждалось с близкими родственниками? Понятно, что решение за вами.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:02 
Мамочка-эксперт

g111-1 писал(а):
Так не должно быть: мы сами родили, мы сами решили, а когда нужна помощь- бежим к тем же родителям.ibragdi,наверное Вашей маме было обидно, что ее заранее в известность не поставили, сразу перед фактом, наравне с посторонними. Мы тоже становимся мамами и ,думаю, будет очень обидно, если ваша дочь(сын) отодвинут вас на задний план.

А я не считаю, что назвать СВОЕГО ребенка как хочешь ты, а не как хочет мама-папа-дядя-тетя это "отодвинуть на задний план." Другой вопрос, все могут предложить варианты, но называть должны родители ребенка. Если кому-то не нравится, это их проблемы.
У нас так было: бабушки-дедушки говорили "а не хотите так назвать или так", а имя выбрал муж, совершенно другое. Обид не было, хотя знаю, что многие хотели другое имя для внучки. На наших отношениях с дедушками-бабушками это никак не отразилось, и дочку нашу они обожают.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:05 
Элита

g111-1, нет, имя не обсуждалось. Родственники даже не знали - мальчик или девочка. Но живот то не скроешь - и вот всю беременность все "подсказывали" как лучше назвать :notice:
Sambuca, нам тоже "мягко" намекали, как лучше назвать, тоже считаю - главное это дело пресечь, иначе и потом до 18 лет будут учить, как пеленать, какие подгузники покупать, и какого размера соску давать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sambuca, я писала
Цитата:
А я считаю, что с близкими людьми посоветоваться стоит.Понятно, что решение за вами
И то, что мама не знала пол ребенка и как его назовут- не есть хорошо. Но это моя позиция. Представьте, ваши детки,которые сейчас ближе и дороже всех и с которыми будет еще столько забот , подрастут и скажут: обойдемся без твоего совета,как родится-скажем кто и как зовут. А то еще
Цитата:
до 18 лет будете учить, как пеленать, какие подгузники покупать, и какого размера соску давать
Но при всем при том с просьбой остаться с ребенком или помочь как-то будут обращаться к вам-к родителям.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:33 
Мамочка-эксперт

Конечно,
g111-1 писал(а):
обойдемся без твоего совета

не стоит родителям говорить - это как минимум грубо. А в этом:
g111-1 писал(а):
И то, что мама не знала пол ребенка и как его назовут- не есть хорошо.

ничего криминального не вижу. Мои родители тоже узнали, как я назову ребенка, только после родов. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
ничего криминального не вижу. Мои родители тоже узнали, как я назову ребенка, только после родов
Думаю, что Вы просто не хотите примерить ситуацию на себя. Интереса ради спросите у родителей, приятно ли им было отвечать "не знаем"на вопросы родственников и друзей об имени ребенка. Наверняка, придумывали что-то типа" они еще не придумали".

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:21 
Мамочка-эксперт

Sambuca писал(а):
Конечно,
g111-1 писал(а):
обойдемся без твоего совета

не стоит родителям говорить - это как минимум грубо. А в этом:
g111-1 писал(а):
И то, что мама не знала пол ребенка и как его назовут- не есть хорошо.

ничего криминального не вижу. Мои родители тоже узнали, как я назову ребенка, только после родов. :unknw:

При чем тут: "обойдемся без твоего совета", каково отвечать "мы не знаем". Лично мои родители на вопрос посторонних отвечают: "как дети решат, так и будет" ТОЧКА.
Имхо, вы вопросу излишнюю трагичность придаете.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:23 
Мамочка-эксперт

Маргоритана, оригинальное, не затасканное имя. Мне очень нравится :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Имхо, вы вопросу излишнюю трагичность придаете.

Я так не думаю.Я думаю, что родители заслужили того, чтобы с ними обсудили имя ребенка или ,хотя бы, поставили в известность до родов.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:31 
Живущая в сети

Sambuca писал(а):

+1000
Мы тоже никому не говорили, причем намеренно, и тем более ни с кем не советовались, поставили перед фактом. Это наш ребенок, причем тут родители?
g111-1 писал(а):
Интереса ради спросите у родителей, приятно ли им было отвечать "не знаем"на вопросы родственников и друзей об имени ребенка. Наверняка, придумывали что-то типа" они еще не придумали".

Тоже ничего криминального. Ребенок еще не родился, какие могут быть вопросы родственников и друзей?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:37 
Живущая в сети

наши родители тоже не лезут никогда с подобными советами. Видимо уверены в нашей адекватности :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:38 
Модератор

Цитата:
Цитата:
g111-1 писал(а):
Интереса ради спросите у родителей, приятно ли им было отвечать "не знаем"на вопросы родственников и друзей об имени ребенка. Наверняка, придумывали что-то типа" они еще не придумали".

Тоже ничего криминального. Ребенок еще не родился, какие могут быть вопросы родственников и друзей?

Я с g111-1 согласна. Я уже давно убедилась, что беременные (да и только что родившие мамочки) слегка неадекват. У них такая сосредоточенность на себе ... или ребенке... что здравомыслие теряют) Поэтому в таком важном деле, как выбор имени, хорошо бы выслушать советы. И поделиться своей идеей. А то ведь бывает, что так назовут , сами потом не рады. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:39 
Модератор

Рашель писал(а):
Dinaro4ka_82 писал(а):
если говорить именно о сокращении,а не как в нашем с Диной Анваровной случае,замене одного имени другим,то мне вот конкретно не нравится когда Гулей называют например всех девочек,чьи имена начинаются на Гуль-,даже Гузелей ведь умудряются так называть или Сонями и Санию,и Сажиду,и Суфию назовут. Вот Дашей например только Дарью ведь называют.

А все татарские имена, которые начинаются на Ф, сокращают до Фаи :-) У нас на работе было 8 или 9 Фай и все разные: Фидания, Фирдания, Фердавес, Фирдаус, Фания, Фарзигуль... всех не помню :wacko:

:shok: Ничего себе! Это где же столько таких разнообразных красивых татарских имен в одной организации? Не в Бахетле? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:40 
Модератор

Dinaro4ka_82 писал(а):
наши родители тоже не лезут никогда с подобными советами. Видимо уверены в нашей адекватности :spiteful:

или не хотят раздражать и обижать беременную)))

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:45 
Живущая в сети

Садовница, нет-нет :-) у них вообще принцип: мы сами растили-воспитывали детей,вот и вы сами давайте. конечно,они помогают,если просим посидеть с детьми,но мы не злоупотребляем,зная их принципы ;-)
даже вопрос-ну что вы имя подобрали уже-не возникал никогда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа