Наконец-то я немного добралась до компьютера

Девочки, всех кого не поздравила с рождением малышей - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Спокойных ночек вам и молочка побольше, ну и конечно здоровья вашим малышастикам!!!
Как и обещала, расскажу про роды
РАССКАЗ ПРО РОДЫ. Особо впечатлительным не читатьРодились мы 6-го июля в 4.32 утра, но воды у меня начали подтекать еще в ночь с 4-го на 5-е. Часа в 4 утра я встала в туалет и только села на унитаз, как у меня что-то потекло (хотя я еще даже писать не начала), я подумала, может у меня не держание... Но пока шла обратно до кровати, у меня опять что-то потекло, прямо по ногам, не скажу, что много вытекло, но заметно... у меня началась легкая паника, так как все в первый раз. но опять же успокоила себя тем, что это наверное я описалась, поставила прокладку, чтобы посмотреть какого цвета там жидкость вытекает и легла спать. Встала часов в 9 утра и по прокладке поняла, что это вовсе не моча, а видимо воды, которые так и продолжали по чуть-чуть выливаться. Позвонила я своей акушерке, она сказала подождать еще часик и понаблюдать за выделениями, говорит, может у тебя это пробка так отходит...
Через час я ей позвонила, рассказала, что у меня все по прежнему так и льется порциями и она сказала, чтобы я ехала в роддом и после того как меня там осмотрят, позвонить ей.
я конечно морально не была готова к тому, что у меня так рано начнутся роды (всего 38 недель и 3 дня). Благо сумка в роддом была собрана. А муж с утра уехал в строительный, так как у нас дома шел ремонт, вернее завершался. я ему звоню, говорю: "Мне акушерка сказала ехать в роддом", а он мне : "Как? Уже? Сегодня?"
В общем в роддом мы приехали только часа в 2, народу в приемном покое не было, меня посмотрели, сказали что у меня действительно отходят воды и само собой оставили. Но шейка была еще очень длинная, плотная, в общем совсем не готова к родам, пропускала один палец с трудом, и схваток у меня не было, ничего нигде не болело. Сказали , что до вечера будут ждать схваток, если не начнутся, то стимулировать. Отправили в предродовую. Где-то часов в шесть вечера я почувствовала не сильную боль, как при месячных, которая отдавала в поясницу, стала засекать промежуток времени. и получилось что у меня схватки были по 20-30 секунд с интервалом в пять минут.
Где-то часов в 9 вечера пришли врачи, посмотреть меня, сказали, что шейка чуть-чуть укоротилась, но все такая же плотная, раскрытие 2 пальца. Схватки к этому моменту стали сильнее, но интервал между ними не сокращался. Поставили мне физраствор. В 10 вечера приехала моя акушерка, поставили мне окситоцин, схватки стали сильнее, но я еще терпела. Акушерка привезла с собой катеджель и обработала им мою шейку. Потом мы перешли в родзал, дозу окститоцина увеличили и соответственно схватки усилились. Где то в районе часа ночи опять пришла врач, сказала, что шейка стала мягче только с одной стороны, опять мне ее обработали катежделем. Потом поставили капельницу с глюкозой и новокаином. Ощущения непередаваемые - как будто ты перепила, все плывет перед глазами и при этом трудно дышать и трудно говорить. но это немного облегчило боль при схватках. после того как убрали эту глюкозу опять мне увеличили дозу окситоцина и вот тут началось.... я поняла, что те схватки, что у меня были до этого, это так... цветочки... мы с акушеркой перепробовали все какие только можно позы - сидя, лежа, на мяче, опираясь на кровать и т.д. и т.п. лежа мне казалось было легче, отвечать на вопросы акушерки я не могла от боли, я просто либо кивала, либо мычала, кричать при ней я как то стеснялась, а вот когда она вышла, я не могла сдержаться и стонала при каждой схватке. Хотя на протяжении всех схваток старалась правильно дышать, но мне кажется, что нифига мне это не помогало

я смотрела на часы и эти минуты, что у меня длились схватки мне казались просто вечностью... где-то в около 4 утра мне начало давить в задний проход, акушерка позвала врача, та посмотрела меня, говорит - головка уже очень низко, упирается в шейку, но шейка так и не хочет размягчаться полностью и открываться, открытие было 5 пальцев. видя как я изнемогаю от боли, они предложили мне сделать эпидуралку. Если честно в тот момент я готова была на что угодно, я конечно же согласилась. Пришел анестезиолог, я подписала какую то бумагу, если честно я даже не в состоянии была читать то, что там было написано... Минут 15 мне ставили эту анестезию! это оказывается очень непросто - согнуться клубочком и не шевелиться, когда у тебя сильнейшая схватка... Но в общем как только мне ее поставили и уложили на кушетку, действительно стало легче, гораздо, я даже в перерывах между схватками умудрялась провалиться в сон... и практически через 15-20 минут я поняла, что очень хочу "какать" (в общем эта анестезия размягчила мою шейку и она сразу вся открылась). акушерка быстро все подготовила, позвала врача и медсестру и мы начали рожать. Родила я очень быстро, буквально за 3 потуги, даже не ожидала, что так получиться, потому что готовилась еще как минимум 40 минут тут тужиться. ну в общем в 4.32 родилась моя дочка, сразу закричала, положили мне ее на живот, а я все поверить не могла, что все закончилось. в этот момент я действительно поняла, что значит настоящее облегчение...)))
у меня был небольшой внутренний разрыв, сделали мне два шовчика (но в общем сидеть мне было можно, так что я легко отделалась)
а у дочи у моей на голове были две кефалогематомки, как мне сказали из-за долгого безводного периода и от того, что она головой долго упиралась в шейку, которая не давала ей выйти... Но слава богу это не так страшно, одну гематомку в роддоме удалили, а вторая, что маленькая, сказали сама рассосется... Но правда из-за этих гематомок у нас началась желтушка, из-за чего на выписали только на 7 сутки.
Но теперь мы слава богу дома, обживаемся)) и боль постепенно забывается)) и если в первый день после родов я думала, что никогда и ни за что больше не буду рожать, то теперь я уже не так категорично настроена, особенно когда читаешь, как у многих легко проходят вторые и третьи роды)))
В общем девочки, извините, много накатала. но это все от того, что свежи еще воспоминания)))