Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 00:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СПАСИБО, девочки :rose:
Лечимся. Жар пока держит, но кашель ой-ей. :vis:
Нам бы до родов теперь успеть вылечиться)

Настен, думаешь пора сумки уже собирать? Пдр вроде 14 августа?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 03:37 
Балаболка

Подскажите пожалуйста,как вылечить насморк у новорожденного? :cray: чихаем,нос не дышит... :cray:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 07:28 
Балаболка

Alena_Kazan, сначала носик промываем физ. раствором (тот же отривин для промывания или аквалор бэби - но отривин в пузырьках удобнее - ИМХО), потом аспиратором отсасываем сопельки (ни в коем случае ушки не закрывай при отсосе - а то некоторые умудряются :spiteful: ), а потом я брызгала Отривин Бэби спрей (есть в капельках Називин для новорожденных - но все спреи можно не более 5 дней). Старайся просто почаще промывать и отсасывать

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 07:45 
Балаболка

Всем доброго утра!

Я сегодня в шоке - у меня за ночь руки ни разу не скрутило (кисти и пальцы, правда, все также не сгибаются и болят) :yahoo: :yahoo: :yahoo: Не знаю от того, что прохладно было и дочку снова в кроватку переложила, не знаю от того, что на ночь арбуз поела и усиленно бегала в туалет весь вечер и за ночь аж 3 раза вставала (для меня это не норма) :pardon: Так меня муж вчера и не свозил к остеопату - я уже и не чаю туда попасть, честно говоря :spiteful:

Живот и у меня постоянно тонусит, сегодня прямо что-то совсем скверно, встать-сесть больно, сразу прострелы начинаются в пах. Завтра на осмотр к врачу. А так - с сегодняшнего дня у меня финишная прямая ;-) уже не страшно, что рано :good: Решила с дочкой прогулку отменить и заняться уборкой, глажкой и сбором пакетов (причем пакеты на 1 месте :-) - все никак разложить не могу - в прошлый раз никак в 32 нед. уже все было собрано :hihi:

Настя Максим, как самочувствие сегодня?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 07:59 
Балаболка

Marvin1, да, вроде с врачом и РД определилась, в 37 недель еще раз с ним встречаюсь, будем обговаривать все моменты :spiteful:

DolceVitaSA, я хочу чтобы к нашей кровати подходила, чтобы им потом пользоваться, а из нашего гарнитура, какой-то маленький комодик из дсп 10000 стоит. Вот думаю так подобрать :-)

Что то вчера напугали меня эти треники, я аж все документы со страха собрала :obmorok: теперь пакет документов для РД у меня готов. :-) Только по прежнему тапок резиновых нет :obmorok:

Кстати, в каруселе какая то акция на продукцию памперс(памперсы и салфетки точно), скидки вообщем :-)

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:04 
Балаболка

Настя Максим, я, наверно, уже начну, меня еще подружка вчера напугала, у нее пдр на 4 дня раньше меня, так она вчера в ЖК была и ей сказали что живот у нее уже опустился, что может вот вот родить. Вот я и очкую что то :wacko:
Ты как себя чувствуешь? Как температура?

Juli4211, поздравляю с более менее спокойной ночкой! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211, Рада за вас, что стало лучше))
А у меня, наоборот
:stars:
Начался грубый кашель. Температуры пока нет. И горло болит. Не спала почти всю ночь, бегаю в туалет. Отеки постоянно, уже привыкать стала.Пью молоко, чай с лимоном. Боюсь раньше родить. Малыш ногами в ребра пинает. :cray:
Сегодня надо бы идти на 2 занятие на курсы партнерские роды. Не пустят наверное :pardon: или самим не ходить

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Настена Сластена, теперь и я боюсь)) Меня теперь только в инфекционку могут увезти. Страшно
:ill:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро!
Настя Максим, выздоравливай! :chmok:
Я вчера все анализы сдала, сегодня прием у гини, мазок сдам. На следующей неделе все впишут и финишная прямая...
Пакет в рд вчера собрала и доки все приготовила.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 09:28 
Балаболка

Mirash, вот я тоже пойду в понедельник все сдам, и на прием пойду мазок сдавать, хотя мне только на 28 назначили, а это уже 37 недель у меня будет :wacko: , потом в пятницу приду чтобы все вписали и 28 в РД к врачу пойду расставлять все точки над И :-)
Потом останется только ждать дня Х :obmorok:

Мне тут мама говорит, что пусть муж отпуск берет числа с 15 августа(пдр у меня 18августа), чтобы тебя(меня) караулить. Я вот задумалась надо не надо, что то я даже не думала об этом :obmorok: А у вас как мужья, брали отпуск или вообще с вами дома кто то находился последние дни перед родами?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 09:42 
Мамочка-эксперт

доброе утро!

была вчера на узи, в ОПБ не положили, не фиг там делать сказали. ШМ так же +-, 26 мм. сказали для моего срока и повторнородящей ОК
поберечься пару неделек, а с августа и в бассейн опять можно. только полы не намывать :hihi: а так не надо прям лежать

Juli4211, с выходом на финишную прямую!
так тебе может будильник заводить, если сама не просыпаешься, и вставать почаще в туалет???
я каждый раз как ночью просыпаюсь, хочу-не хочу иду в туалет. сегодня не помню, раза 3 или 4 ходила.
и разминка тебе, чтоб не затекало всё и вывод жидкости, вместо застоя

про комод. у нас был комод от спальни старой, мы заказали мебельщикам сверху доску приделать под цвет комода, 500р вышло в 2010 (правда они нам тогда шкаф-купе а 27 делали :spiteful: просто так может и не взялись бы), по моим чертежам. единственное пришлось присверлить к комоду. вне использования как пеленального просто как полочка. всю мебель ту продали, а комод оставили пока. только сейчас глянула он сам по себе 6т.р. стоит. но если уже есть комод, который можно так переделать то тоже можно такой вариант

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:12 
Балаболка

vie, отлично, что в опб не положили! Только с радости не начни жить активной-привычной жизнью) береги себя)
Настена Сластена, у меня муж возьмет отпуск (ему 2 недели дают) за день-два до выписки, чтобы с нами дома быть. А если до родов возьмет, то так и пойдет пол отпуска, пока я в роддоме, смысл? Ну если месяц у него, тогда, наверное, можно.. Комод там с доской, она складывается и не видно, что пеленалка. Заедь в кроху, посмотри. Он, конечно, не капитальный-основательный, но нам под кроватку)
Mirash, я тоже пакеты сдала и все приготовила в рд (кроме мелочей)
Настя Максим, мысли все плохие убирай, вылечишься!!! Успеешь все!!!
Juli4211, с 37 недельками и низким стартом)))) финишной прямой) чет на таком сроке даже уже страшновато идти к остеопату))) прохладная погода и вывод жидкости идет на пользу)) я за ночь раз 5 бегаю). Вот у меня ноги и бедра по утрам болеть че то стали, то ли из-за таза, то ли внутренние отеки тоже...

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:55 
Балаболка

vie писал(а):
по моим чертежам.

Катя, чем только ты не занимаешься??? Умничка!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 13:18 
Мамочка-эксперт

АЛИЮШ писал(а):
vie писал(а):
по моим чертежам.
Катя, чем только ты не занимаешься??? Умничка!!!
:blush: хи-хи ну так дизайнер, начертила в программе схему с размерами как оно должно быть, как разворачиваться

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 13:19 
Мамочка-эксперт

DolceVitaSA писал(а):
vie, отлично, что в опб не положили! Только с радости не начни жить активной-привычной жизнью) береги себя)
эм не удержалась.........
разобрала на полу у кровати завал из вещей и игрушек, на комп. столе прибрала, вытерла везде пыль
убрала в другой шкаф (там место освободилось от вещей СВ, которые были у нас с апреля на время ее ремонта квартиры и отсутствия мебели...) зимний комбез ребетенку и пакет с бутылками-сосками-игрушками. вещи просмотрела что все-таки у меня есть. в принципе 2 варианта на выписку есть - на жару, на попрохладней и на совсем прохладу флис.комбез. успокоилась. но заказы в СМ не отменила :spiteful: там простенький комплектик из кулирки. так просто пригодится может, а то почти всё 62 размера, а 56 мало совсем

постирала полотенца в машинке, за 2 раза (чтоб не тяжело было) отнесла на балконе повесила. замочила дочкины супер-грязные носки и еще что из одежды было грязное. пока отмокает, потом закину стираться
полы подметать и мыть не стала, вспомнила о роботе, зарядила его, протерла с него пыль - хватит пылиться, пусть работает. пропылесосил и слегка протер мне пол на кухне и в дочкиной комнате. разрядился, опять вот заряжается, но мне куда спешить

пока пыль вытирала 1 раз резь почувствовала внизу живота, вроде где мочевой. надо и правда аккуратней все-таки :fool:

чето аппетита нет который день. сегодня опять в 10 проснулась, позавтракала уж, решила раз поздно, чуток, чтоб потом захотеть - 2 кусочка сметанника. и до сих пор не хочу есть. и пить не хочу почти. прям че за фигня. боюсь правда что вечером жор нападет. последнее время днем заставляла себя хоть яблоки-ягоды есть. но вот прям не хочется чето
и хочется чистоты и порядка дома :blush: а то совсем уж срач. мама сказала в эти выхи (если дождя не будет) приедет мне окна мыть и откосы. надо бы уехать на это время из дома, чтоб не ворчала при этом

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 13:30 
Балаболка

vie, у тебя из крайности в крайность. То лежишь, то отрываешься. Чтобы потом лежать? Понятно, что хочется дома все успеть , убрать и тд. Но терпи, нельзя напрягаться!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем приветик! Огромное спасибо всем всем за поздравления!!!
Я в 1рд в 204 перешла,меня прокесарили.нужно ли писать рассказ о родах? Не хочу пугать беременных.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 13:58 
Мамочка-эксперт

:( да знаю я
но только перестала опять настроение упало. мысли всякие полезли...
у меня тема роддома не решена и так не хочется об этом думать :nea: хоть блин на самотек пускать и по скорой ехать куда отвезут :unknw:

вчера узнала, что к своей врачу во 2 точно не вариант. закрытие с 4 авг по 3 сент. а я еще надеялась, что на 3 недели закроют с 1 авг, тогда есть шанс доходить. а тут получается только если реально до своего ПДР по М дотяну до 4 сент. ну это кмк очень ничтожный шанс
значит надо думать

она мне предложила такой вариант: сводит меня со своей подругой из 4, но там сама принимать не сможет меня, так как либо родила на днях либо вот-вот родит сама. и когда у меня начнутся роды, еду в 4 и звоню ей, она предупреждает дежурную бригаду насчет меня. в дежурной 2 врача, "хоть 1-то будет нормальный" (сказала, врачи с опытом многие ушли из-за нач-ка начмеда неадекватной...). по цене пока не знаю, через 2 недели пойду на узи еще разок (ШМ, кровотоки, плацента) - а то потом моя в отпуск уходит и вот будем узнавать

вообще думала 1 и СР. но что-то у меня сомнения на этот счет, а надо ли оно мне. муж потому что не сам предложил, а в ответ на мои страхи согласился, типо ниче такого. надо обсудить все же с ним этот вопрос. не хочу принуждать. переживаю насчет все-таки интимного аспекта после... стоит ли рисковать дальнейшим будущим ради моего спокойствия в 1 день
и еще многие так быстро рожают, а я себя знаю, могу до последнего тянуть и ближе к потугам только приехать в роддом. ну так и получится, что он толком и присутствовать не будет (кто недавно родил, пока муж доки оформлял? зая? не помню) вот типо этой ситуации может быть. а при этом курсы проходить, обменку подписывать и пр...

и еще кардиолог должен направление в 3 груздевку дать в 35 нед. думаю ехать ли вообще туда. или пусть будет как вариант? просто чет по отзывам туда особо не хочу. отсутствие душа меня мало пугает, но все остальное как-то... и еще без знакомств тоже, и мужу нельзя

в общем голова кругом :wacko: а уборка отвлекала хоть (ну честно, я особо не напрягалась :blush: ) лягу кино смотреть
пришлось поесть - голова кружиться начала и подташнивать...

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:13 
Балаболка

vie, попей крепкого сладкого чая, глядишь и головокружение пройдет и аппетит проснется ;-)
А с туалетом у меня проблемы - помню с дочкой я чуть не каждые 20 минут бегала (на улице атас просто, погулять толком не выйдешь), а тут не хочу и застрелись :wall: Даже иду, сижу, а толка нет :nea: Может, сына мочевой как-то перекрывает? :unknw: Слушай,а как тебе этот робот? Я иногда о нем подумываю :blush: у меня 2 источника мусора - кошак персидский и дочка с печенюшками :blush:
Стала я шмотки с собой складывать (дочка усиленно помогает), обнаружила, что не постирала вкладыши для груди и носочки для сынули :wall: а детскую закладку я уже утром постирала, придется теперь до завтра-послезавтра ждать :wacko: Поспала с ней 2 часика, проснулась от своих "любимых" болей в руках :wacko: да еще и сынуля усиленно в печень пихал ножками :wall: до сих пор нормально дышать не могу. Короче, пакеты у меня так и не собраны :( пошла пошуршу по шкафу, хоть ночнушку и халатом примерю (надеюсь, подойдет - специально для рд в прошлый раз покупала - и тити отстегиваются и халат с запАхом :blush: )

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:17 
Балаболка

У меня завтра, кстати, родители приезжают :-) не бывают у меня теперь одиноких выходных :-) Вот еще и за продуктами вечером ехать и готовить надо (благо мясо уже оттаяло с утра) :hor:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211, а разве нужно вкладыши для груди стирать? :shok: И как ты все успеваешь?
Девочки, у меня вопрос. :?: На купленных детских вещах стоит стирка 40гр. Муж говорит стирай в стиралке на 90гр. Вот думаю, жалко, если сядет или полиняет все х/б. Или руками постирать детским мылом?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olga-4886, конечно интересно))

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:26 
Балаболка

Настя Максим, у меня вкладыши многоразовые Авент :hihi: одноразовые стирать не надо :-) Так вот именно, что ничего не успеваю - причем из-за того, что сил не хватает на все,да еще и с дочей отвлекаться приходится, она же внимания требует :blush:
Про стирку - 40 град - выше крыши, постираешь выше - или сядет или полиняет однозначно :nea:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 14:30 
Мамочка-эксперт

Juli4211, так я уж поела ведь. чай пью, но несладкий (не люблю сладкий, оч. редко если давление низкое могу выпить) даже конфетку взяла, но не съела :pardon:
плохо если сикать не хочется :nea:
а робота я из китая заказывала 6,5т.р. вышел тогда наверно в 2011 или 12 гг.. поищи на алиэкспрессе, там полно должно быть
ну так, нормально он, не идеально чисто. он меня спасал, когда дочка в садик не ходила, ела самостоятельно и под кухонным столом был вечно тихий ужас. чтоб каждый раз не подметать, его включала. в общем только на кухне и пользовалась. в др. комнатах линолиум был плохой, буграми, он мог застрять. сейчас везде ламинат. в принципе везде можно. муж считает быстрей так подмести
а еще в ванной и в туалете на ковриках включала чтоб чистил. у меня тоже кошка пушистая. пылесоса нет, так как ковром нет незачем
по идее можно задавать время уборки. никогда не пользовалась. и не включала не уходила из дома. он иногда умудряется где-нибудь застрять и его надо вытащить. а так уйдешь и он час прошумит под дверкой шкафа, не приберет и разрядится без тебя :pardon:
в общем, баловство для таких лентяек как я :hihi: пока он прибирается можно что-то другое успеть сделать зато, посудомойку загрузить например :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:10 
Балаболка

vie, вот и я думаю, нать оно мне или не нать ))) у нас тоже тихий ужас под столом на кухне, а от кота в зале (у нас ковер лежит), с другой стороны - у меня братишка к нам приезжает жить :hihi: вот тебе и робот :hihi:
Поставила творожную запеканку в духовку, творог а то так ни в какую ни сама не ем, ни дочка :nea: Она, кстати, практически следом за мной прибежала - вот днем без меня все так и не спит долго :unknw:

Ой, девочки, я вся в растерянности теперь - куда класть спать младшего? :unknw: По ночам теперь кроватка занята, думаю, если с собой буду класть, то дочка не захочет спать в кроватке. Вторую кроватку и ставить-то некуда и не факт, что она также почти 2 года за безнадобностью не простоит :wall: Посмотрела в этот раз люльку в ДМ - какая-то она хилая (это за 4,5 тыс. которая), да и не надолго она нам будет :unknw: Дочке покупать кроватку трансформер вот такого плана Ссылка или еще одну малышастиковую? :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:21 
Балаболка

DolceVitaSA, ну за день-два до выписки это понятно, мы тоже с ним этот вариант рассматривали. Тут речь о том, чтобы меня так сказать караулить)), чтобы в РД со схватками отвезти :-) Просто мама переживает, что можем не успеть, сначала он с работы домой, потом в РД. Я и так боюсь, тут мне еще страшилку подкинули :obmorok:

vie, ну ты даешь!!! Не напрягайся так :help: Меня муж вчера вообще отругал, я микроволновку мыла, и как уже ранее писала, живот весь день тянуло. Даже готовить запретил, говорит сам буду, или ездить куда будем :-) Но я не удержалась, лапшу грибную сварила, посмотрим что сегодня скажет :spiteful:

Настя Максим, я на деликатной стирке стирала, 2 раза полоскала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:43 
Балаболка

Сегодня, кстати, Малышева ( :spiteful: ) про молокоотсосы рассказывала утром - в итоге по их словам Авент рулит по сравнению с Меделой (они названия залепили, но они ж по цвету и дизайну видны) - типа на Авенте есть насадка для груди массажная (я, правда, не заценила ее в прошлый раз). Сказали, что по форме для отсасывания опять же с коротким горлышком удобнее (снова в пользу Авента), а вот по поводу электронный или ручной - это кому как удобнее :pardon: Сказали, что брать б\у не советуют, но можно использовать после своих же детей - кипятить можно все части, кроме силиконовых вставок и перегородок (а вообще опять же рекламировали стерилизаторы специальные). Я использовала просто мультиварку свою на режиме "пар" :good:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211, я Авент взяла с баночками для хранения и то только потому, что акция была в 36.6. за 2000р.
А пошла ведь за бутылочкой)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 16:37 
Балаболка

Настя Максим, я тоже по акции в прошлый раз брала, но у меня с бутылочкой в подарок :-) Вот, что значит РАСПРОДАЖА )))) (а вообще я реально хотела сцеживаться, чтобы более-менее быть мобильной, тк дочка ела через каждые 1,5-2 часа) У меня, кстати, подпольное имя среди друзей РАСПРОДАЖА РАДИКОВНА :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 16:37 
Балаболка

Juli4211, я медела купила, ручной - посмотрим)) стерилизатор тоже купила обычный универсальный . Тебя родственники изводят, пусть сами готовят, если приезжают, а то потом опять не умнешь с руками. Близкие же, все поймут.
Настена Сластена, ну скорую на крайняк вызовешь и потом, первородящие же, пока схватки начнутся, можно домчаться с другого конца города за 20 минут, сейчас пробки то не очень большие, даже в час пик. Смотри уж сама, конечно. Мне кажется, главное, чтобы в городе был.
vie, с 4 что то очень сложная схема, от многих условий зависит( а муж что думает ? Как он к ср? Вот сам лично? По характеру его. В крайнем случае он же на схватках может быть, а на потуги не идти.
olga-4886, лучше рассказать))) чтобы знали, что может быть)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа