Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:16 
Суперзвезда

Asja, справа наверно :-) я слева чет не нашла :-)
:lol: видео зачетное

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:17 
Элита

Девочки всем добрый день.Теперь и мы в ваших рядах.У нас 4 недельки.Пока даже линеечку не делаю.Вчера делала узи,чтоб убедиться что маточная,что все хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:23 
Балаболка

Посмотрела на ссылку, писюны реально похожи!:)

Присоединяюсь к осенним дракошам, рада что набрела на эту темку.
Все странички прочитала, приятно чувствовать, что все что ты ощущаешь, не тебе одной дано "переживать"...
Все-таки беременность - лучшая пора в жизни женщины.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:25 
Суперзвезда

зайчонок, faith, поздравляем :rose:
у нас каждый день прибавления, здорово... :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:35 
Балаболка

Спасибки!
Я думаю, нас будет становится все больше и больше, а к осени в два раза - так точно:)

Я при всей своей осторожности к УЗИ (считаю, что это может быть вредно, так как не доказано, ни то что вредит, ни то что не вредит) сходила уже два раза: на 6-ой акушерской совершенно случайно к Савушкиной в Нуриевых сходила, подружка отказалась. И второй раз в консультации мне сделали, когда на учет вставала на 8 недельке, чтобы послать от ЖК на какое-то супер-пупер УЗИ в 16-ую гор.больницу, когда время придет на воротниковую зону делать.
Кто-нибудь туда собирается или может уже сходил на 12-13 неделе?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

зайчонок, faith, добро пожаловать! Легкой беременности вам! :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у меня с началом бер-сти постоянно из носа кровь идет? Видимо бер-сть как то влияет на давление что ли?
У кого нибудь есть подобные проблемы?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:48 
Балаболка

LiLiLi, спасибо!
На первых порах уже очевидно, что начинается она более активнее и заметнее, чем первая...

Я до шестой недели с сыном вообще даже не знала, что :ber:, а живот месяце на пятом только начал расти и окружающим стало очевидно, что я в положении.

А тут, на собственном примере убедилась, что второй пузяк вылазит намного раньше и вся моя уверенность в том, что смогу скрывать на работе мою беременность до 12 недели исчезла в один миг на восьмой неделе, когда шеф одеваясь, посмотрел на меня и спросил, чего я пузо отрастила... пришлось сознаваться, сказала "угадай", он и угадал:)
мне повезло - у меня коллектив мужской!

зато оклад сразу поднял, точнее разговоры давно были, но мой пузяк помог ускорить:)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 09:53 
Балаболка

gulnazmilashka, у меня с первым так было. прошло через какое-то время.
думаю, врачу сказать все равно надо. может дельно что посоветует.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:05 
Элита

faith писал(а):
зато оклад сразу поднял, точнее разговоры давно были, но мой пузяк помог ускорить:)

:good:
так здорово))) неужели так бывает? :-) рада за вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith писал(а):
LiLiLi, спасибо!
На первых порах уже очевидно, что начинается она более активнее и заметнее, чем первая...

Я до шестой недели с сыном вообще даже не знала, что :ber:, а живот месяце на пятом только начал расти и окружающим стало очевидно, что я в положении.

А тут, на собственном примере убедилась, что второй пузяк вылазит намного раньше и вся моя уверенность в том, что смогу скрывать на работе мою беременность до 12 недели исчезла в один миг на восьмой неделе

Вот и у меня с первой :ber: только в 4-5 месяцев животик проступил :) А сейчас я уже от половины своего гардероба отказалась, т.к. пузяк в ней очень явно видно, а я что-то пока не хочу афишировать свое положение, по крайней мере до первого планового УЗИ :) Мы вообще партизаны, ни дочке пока не говорим, ни родителям ))) Но мне самой пузяк так нравится, смотришь на себя, и понимаешь, да, я и правда :ber: :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:20 
Балаболка

так я тоже не собиралась афишировать, на работе так это точно.
ну раз уж разговор пошел, надо было "сдаваться".
тем более так проще в жк, по врачам, на анализы будет ходить.
а до этого я говорила, что с мелким надо то туда отлучится, то сюда, отпускали...

зато свекровь как узнала, всем раструбила, в шоке была просто, когда пришла к одним очень дальним родственникам (у меня 4 недели было, тока-тока тест сделала), а она мне "поздравляю", я даже не поняла сначала с чем. :shok:
а у нас то страхи у всех беременяшек, опасное время до 12 недели, вообще хочется чтоб максимально меньшее число знали об интересном положении, вот случись что, выслушивать потом вопросы от посторонних людей... ну ничего, пережила, зато благоверный выслушал по полной программе, бедняга :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:25 
Балаболка

Да, Asja, бывает...
У меня чудный мужской коллектив. Плюс ко всему частые корпоративы, поэтому даже хорошо, что все в курсе, не надо продумывать по утрам как отмазываться от выпивания или приезжать за рулем, чтоб сто процентная отмазка была не пить на праздниках.

Сегодня, кстати, у шефа дере - первое мое официальное без всяких отмазок празднование и спокойное попивание сока!

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всех с масленницей! А кто нибудь ходит в ЖК №11? Вчера была там на приеме это ужас какой то! :shok: В очереди сидела с 18,30 до 20.00, причем принимали только беременных. В итоге дали направления на анализы, УЗИ и отправили к терапевту за каким то заключением. Я спрашиваю: Когда прийдти то? А они мне: Как всех пройдешь так придешь, но желательно до 12 недель тогда и поставим на учет ... А у меня уже 9-10 недель. Кошмар... Раньше наблюдалась в ЖК на Гвардейской там бало очень хорошо и врач была внимательная все объясняла, распрашивала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:35 
Суперзвезда

а мне пришлось на работе сказать начальнице...я работаю бухгалтером...и пока з/п за дек не начислила...спросила у нее стоит ли мне последний месяц увеличить, чтоб пособие побольше было...в итоге я посчитала, что получается пособие почти половина суммы оплаченных налогов с з/п...не рентабельно :nea: ...решили получим как есть...а там что-нить придумаем
и да она отнеслась с пониманием...что очень порадовало

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:50 
Мамочка-эксперт

Всем привет.
Лисенок_1 Поздравляю!!!!
DEVik, faith, Хорошие руководители у вас, здорово. Насчет цпд при 16 гор.больницы сама неходила, давали направление там еще с узи бесплатно хгч и рарр.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:53 
Балаболка

DEVik, ничего не понимаю в декретных, но рассуждала так, что по уходу за ребенком до 1,5 лет там же от оклада 40% вроде выплачивают ежемесячно, в связи с этим и порадовалась, что прибавили оклад.
с первым просто студенткой была, пособие по рождению от государства получила тысяч 12000 и по полторы тысячи до полутра лет начисляли, сейчас хочу, чтобы все по уму было :)

oksy, я прикрепилась к ЖК 11. предварительно почитав отзывы о врачах на этом форуме. Шла намеренно к определенному врачу, с полной уверенностью, что смогу без проблем прикрепится не на свой участок, все таки медицинская реформа, сами всех можем выбирать и тд и тп.
в итоге, не пожалела, что пришлось пройти через некторые формальности в плане прикрепления, врач у меня супер.
вы к какому участку относитесь, как фамилия врача?
и почему она такой бред предложила - прикрепитесь, как всех спец-ов пройдете... я с первым вообще эту форму к месяцу шестому только принесла...

Последний раз редактировалось faith Ср фев 22, 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:58 
Балаболка

ALBA, а какой срок?
мне вот тоже медсестра в ЖК обещала позвонить, когда она меня запишет. там до 6 марта все занято было, а на позже пока не было записей. мне где-то с 10 по 17 марта надо по-любому пройти. вот так и перезванивает мне уже неделю вторую :pardon:
у тебя на какое число запись?

там говорят по животу около часа все внимательно осматривают, на все патологии... перинатальный центр хороший...
я когда у Савушкиной на УЗИ была в 6 недель, она сказала, что таких центра будет 4 и абсолютно всех беременных на УЗИ воротниковой зоны буду посылать бесплатно в такие центры.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:07 
Мамочка-эксперт

faith, Меня акушерка на 3 марта записала сама на приеме, в направлении еще их телефон записан дома посмотрю отпишу, но мне так далеко туда с горок ехать, я решила к Терегуловой вот 24.02 иду к ней. Срок в жк 12-13 написали 20.02, но я сомневаюсь, хочу узи дождаться.А 11 жк тоже значит направляет в цпд при 16 г.б., я сама к 3 жк прикреплена.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:20 
Суперзвезда

faith, сейчас по новому считают...за два предшествующих года...в нашем случае за 2010 и 2011 год официально сколько начислено...2010+2011/730 дн. х на 140 дн. больничн...единовременное пособие при рождении в этом году 12405,32....а пособие до 1,5 лет считается 2010+2011/730х30,4х40%

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:25 
Живущая в сети

oksy, Что-то самодеятельность у врача вашего какая-то, должны сразу на учет поставить, как только женщина пришла, сразу карту заводят большую, где проставляют дату первичного обращения. А этих специалистов можно месяц проходить со всеми очередями. Я вообще решила не раньше конца марта этим заняться, когда эпидемии всякие схлынут.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:39 
Балаболка

Yulla, правильно, полностью поддерживаю.
Мне кажется просто с врачом не повезло.

Я пришла, врач желаемая в отпуске была, медсестра анализы выписала, на кровь и на ОАМ.
Записалась на прием. Когда вышла врач и я пришла на прием (а это был не мой участок) дружелюбно так медсестру спросила: "чего это вы новенькой анализы уже выписали, я тут отказать в прикреплении на свой участок хотела... ладно, так и быть пошли ставиться на учет"

в итоге поставила, сразу карту завели, миллион анализов, на УЗИ направила, сама же на следующий день его и сделала, что является плюсом, когда она и УЗИст хороший, а не только беременность вести будет.
в общем, я основательно подошла к вопросу прикрепления и вставания на учет.

DEVik, там в общем ближе к лету основательно все вместе подойдем к этому вопросу. Я тоже слышала, что там по новому какому-то закону, по старому считать могут и тд и тп.
в общем, в наших беременных рядах знающий бухгалтер есть, что к чему объяснить сможешь. :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:50 
Суперзвезда

faith, да там можно по старому до 31.12.12
главное к тому времени мозг не растерять :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня 12 участок, фамилию врача к сожалению не запомнила. Я к ним перевелась из другой ЖК, пришла уже с готовым мазком... Врач лишь спросила какие витамины пью. Направление на УЗИ дала только после того как я сама об этом спросила. А с терапевтом я тоже считаю что это бред... Как мне они сказали по результатам ОАМ и ОАК он должен дать свое заключение. А сами они не могут? :shok: С первой беременностью (5 лет назад) все было гораздо проще. Я даже осмотр специалистов до конца не успела пройти ( родила в 36 недель) и ничего в род. дом приняли, и даже слова не сказали.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:33 
Живущая в сети

Пособия до конца этого года могут считать и по-новому (т.е. учитывая 2 года) и по старому (учитывая один год), выбор за женщиной.
Мне вот этот сайт нравится в плане подробной инфы о пособиях, выплатах и пр. декретницам Ссылка

faith, тоже к Савушкиной ходите? Я на 2х узи уже у нее была, вот на воротниковое пространство опять к ней. Она, кстати, с 5 марта в отпуск уходит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:37 
Балаболка

oksy, да...
к терапевту придешь, а она скажет мол, заключение дам после того, как всех спец-тов пройдешь... вот и замкнутый круг получается. мне конечно тоже дали эту форму, но я не бегу сломя голову всех проходить.
мне моя врач до кучи к УЗИ и всем анализам еще и витамины сразу выписала бесплатно. Короче, не повезло тебе с 12-ым участком.

DEVik писал(а):
faith, да там можно по старому до 31.12.12
главное к тому времени мозг не растерять :-)

точно-точно, мне кажется у меня уже пошел процесс :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:57 
Мамочка-эксперт

faith, меня записали на 3 марта на узи при 16 больнице на 12 часов,вот жду:) Сначала хотела к Ситарской в ркб,но врач в жк отговорила,сказала что в прин.центре этом новое оборудование и хорошие врачи,что я точно не пожалею,если туда пойду:),Ну сходим-посмотрим.
ALBA, может ты зря не хочешь съездить? у тебя на какое время?

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:14 
Балаболка

Я бы тоже туда с удовольствием сходила. А кто-нибудь сам записывался? я бы не против была бы на телефоне посидеть - записалась бы. а то на участке мед.сестре не всегда до этого дело есть.

Yulla ходила к Савушкиной один раз на 6 недельке, совершенно случайно попала в Нуриевых к ней.
Подруга была записана на 12 неделе, в итоге ее как раз направили в 16-ую воротниковую зону смотреть, и она мне предложила сходить. Врач, понравилась, а она надолго в отпуск? я просто думала, если не получится в 16-ую, то к ней бы пошла, а срок для УЗИ у меня где-то с 10 по 17...

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:55 
Мамочка-эксперт

Verun, Я уже отказалась, записана была на 13.00. Я из-за возраста надумала к Терегуловой, она ведь хороший спец. по патологиям. А так в предыдущие берем. куда направляли туда и ходила.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:03 
Мамочка-эксперт

тел.562-00-48 от дпц 16г.б.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа