Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 991, 992, 993, 994, 995, 996, 997 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:57 
Балаболка

Наташкин, мы как въезжали, первая очередь - водный нагреватель поставили! У нас в ванной над стиралкой. Не маленький, конечно, но не мешает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наташкин писал(а):
mawok_arhi, у нас есть накопительный обогреватель, я без него вообще жизни не представляю, эти кастрюльки тазики это жесть
висит на стене над унитазом, не мешает)

Вово, жесть( я как представлю - мало того что мне с пузом еще примерно неделю придется в тазике плескаться, так потом с ребенком новорожденным без горячей воды! :wacko: ему же попу нужно мыть несколько раз в день, это я пока нагрею, пока туда-сюда...
А он получается не проточный? Долго греет? Дорогой? И еще вопрос электроэнергии конечно...

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:01 
Элита

Наташкин, пропустила :-) Я и не писала - это нонсенс!
Цитата:
Сходила я на УЗИ. Барин изволил перевернуться в нужном направлении, т.е. из ягодичного в головное :yahoo:
За 2 недели ШМ укоротилась на 10мм - это много. Стала 22 мм - не критично, но мало.
Говорит, что внутренний зев сомкнут и мне показывала, смотрела 100 раз, т.к. видела УЗИ Савушкиной и видно было с уважением к нему отнеслась, но говорит сомкнут, воронки нет.
Плацента не поднялась (ну я уже и не надеюсь, срок не тот)

zaya,
Цитата:
Filamento, ну ты права 1 палец пишут 1,5-2 см открытие. Получается полное раскрытие - 5 пальцев где то.

:obmorok:
это у меня воронка 10*7мм это скока в пальцах то?... я и не соображу. 1-2 пальца?
Наташкин, Девушка, с 36ю недельками вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:05 
Балаболка

Tusena, а что такое " водогрейка"? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:11 
Элита

mawok_arhi, еще про водогрейку. Вы главное место найдите под него, а от места толкайтесь по литражу (если о накопительном речь). У нас был 30 л и 50л - разница ощутима. Мы купили в мае в ма*кси*доме тысяч за 7 на 50л. Фирма российская edisson, бак эмалированный (не ведемся на развод о нержавейках и вам не советуем). Нам нужно было узкий, а на высоту по фигу было поэтому искали прицельно.
Электроэнергия возрастает конечно, но не значительно и это условно не больше 20 дней в году (ну в нашем районе так, даже если считать внеплановые отключения воды, аварии), т.ч. не критично.
На счет времени нагрева, у нас с этим просто: муж моется только утром - комфортно минут 15-20 в не кипятке, хватает мне помыть голову при необходимости и мне и сыну умыться. Если после мужа никто ничего не делает с горячей водой, то нагреется под 100% за 1,5 часа где то. В итоге же ребенка подмыть в случае чего вода будет почти всегда.
Я и сын моемся на ночь - нам либо хватает, либо я выдерживаю после Ромки 30-40 минут и иду купаться :) Но я быстро моюсь, минут 7-10.
Alena_Kazan, это водонагреватель. Бывает проточный, бывает накопительный.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:14 
Живущая в сети

Tusena, ага вспомнила)
я тоже всегда думала что палец и см это одно и то же
обогреватель да не проточный, минут 20 надо греть если до 75град например, потом его одновременно с холодной водой включаем, хватает на полную помывку с головой 1 человеку
покупали лет 6 назад около 10тыс

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
mawok_arhi, еще про водогрейку. Вы главное место найдите под него, а от места толкайтесь по литражу (если о накопительном речь). У нас был 30 л и 50л - разница ощутима. Мы купили в мае в ма*кси*доме тысяч за 7 на 50л. Фирма российская edisson, бак эмалированный (не ведемся на развод о нержавейках и вам не советуем). Нам нужно было узкий, а на высоту по фигу было поэтому искали прицельно.
Электроэнергия возрастает конечно, но не значительно и это условно не больше 20 дней в году (ну в нашем районе так, даже если считать внеплановые отключения воды, аварии), т.ч. не критично.
На счет времени нагрева, у нас с этим просто: муж моется только утром - комфортно минут 15-20 в не кипятке, хватает мне помыть голову при необходимости и мне и сыну умыться. Если после мужа никто ничего не делает с горячей водой, то нагреется под 100% за 1,5 часа где то. В итоге же ребенка подмыть в случае чего вода будет почти всегда.
Я и сын моемся на ночь - нам либо хватает, либо я выдерживаю после Ромки 30-40 минут и иду купаться :) Но я быстро моюсь, минут 7-10.
Alena_Kazan, это водонагреватель. Бывает проточный, бывает накопительный.

Ух! Спасибо за подробный совет) Ищу по сайтам! А чтобы его (накопительный на 30 л например) установить, нужно стену дырявить? Мы просто сейчас с мамой живем, поэтому и нагреватель пока тут нужен. А при переезде, я бы его с собой забрала (мама говорит ей в принципе он ни к чему). Не хотелось бы оставлять после него дыры в кафеле)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:17 
Живущая в сети

Tusena, тебя тож с 36 неделями!
у меня вчера треники были вечером... че то боязно стало, уж и родить можно, а ниче не готово... жду декретных

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:17 
Живущая в сети

mawok_arhi, нуууу как его еще на стену повесить?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:18 
Живущая в сети

я бы на твоем месте купила подешевле да поменьше и маме бы оставила потом... потому что это реально вещь!!!! мама оценит еще

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:22 
Элита

mawok_arhi, дырявить нужно под любой нагреватель, к сожалению. И еще мужа напряги что бы коммуникации к нему можно было вывести - свет, вода, а то может у мамы и нет такой возможности. Короче раз не своя квартира 100 подумать придется. Но это реально нужная в доме вещь, хоть и оцениваешь это не часто (и слава Богу!!!)
Наташкин, пасиб, а мне кажется у меня пробка отходит плавно :blush: Дня 4 уже... ничего сверхъестественного, но выделения не характерные для меня.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zaya писал(а):

[b]Juli4211
, ты же про мазекеа говорила, мы с дочей дошли до этого яблока, нет там его(

Вчера там была,отдел показался меньше чем в Меге,и по ассортименту не все есть,он не в том здании где был советский детский мир,а сейчас золотое яблоко,а ближе к петербужской,где новый ДС и медиа маркт.
Всем привет ;-)

Последний раз редактировалось Tiggi Пт июл 04, 2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вот нашла недорогой, правда на 15л всего, но маленький и под раковину можно ставить) http://www.citilink.ru/catalog/air_conditioners/water_heaters/electric_water_heaters/633357/

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:55 
Элита

Всем привет!
Мы ещё ходим. Сегодня идём на приём.
Живот тянет уже неделю постоянно. Такое ощущение, что организм уже хочет,а доча сопротивляется.
Самочувствие какое-то анабиозное, вялость слабость и жуткие отёки. Из дома практически не выхожу так как обувь не налазит :cray: Если уж оч надо, то выхожу в кросах мужа.
Всё таки решила в этот раз договор на роды не заключать.
Вот правда не знаю , мне какая- нибудь "бамажка" типа направления из ЖК надо или материнского паспорта с сертификатом достаточно?
Ещё хочу на дачу на выхи уехать, но жуть как боюсь.
Я хоть и роженица со стажем, но как в первый раз. Врач может на осмотре определить?
а то я в первый раз в РД со схватками приехала, второй за ранее положили из-за перенашивания.
Что в этот раз будет даже представить себе не могу.
В инете начиталась, что треть ироды самые быстрые и лёгкие. То что лёкгие это конечно круто, а вот за быстрые опасаюсь, а вдруг доехать не успею. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 14:17 
Живущая в сети

mawok_arhi, мне кажется это дачный вариант какой то) посуду тока помыть))

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 14:18 
Живущая в сети

Лёлёша, врач может шейку тока посмотреть... а далеко дача?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:00 
Балаболка

Девушка, я бы мазок платно где нибудь сдала, чтобы был, а то вдруг что.

Тоже была сегодня в ЖК, делали ктг, в результате написано, в пределах нормы, мой вредина вообще шевелится не хотел, притаился, меня и так и эдак крутили уже чуть ли не на голове стояла, не пинает и все тут, зато когда отстегнули от меня эти датчики, вот он мне дал жару :wacko: Видимо уже подсознательно не переносит :obmorok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:17 
Балаболка

Всем привет :-) Была сегодня на осмотре в ркб, в общем дело не сдвинулось, раскрытия нет, шейка не готова, в общем мои планы на роды 7 числа видимо несбыточны, Сделала там же ктг-хорошее, рада, что с малышкой все хорошо :help: там же проконсультировал меня гематолог по поводу моего растущего д-димера, в общем кровь густеет это плохо, поэтому ориентируемся на ктг, в понедельник на осмотр врач пригласил, сказал, что там и решим когда ложиться, т.к. тянуть смысла нет на след.неделе мне надо родить, скорее всего проколет мне пузырь. Осмотр жутко болезненный, рожать то как я буду? :shok: болевой порог у меня низкий-я знала это, но не настолько же :obmorok:
В общем девочки что посоветуете для раскрытия, чтобы шейка смягчилась, мечтаю в понедельник с хорошим раскрытием приехать и врача удивить :hihi:
Tusena, мне род.сертификат выдали вместе с больничным. Прикинь эти летяги вчера меня хотели отругать за отсутвие анализа мочи, а я то его сдавала накануне. Потом медсестра спросила, что было в бланке написано, который она мне дала, оказалось они его неправильно выписали, т.е. ФИО, участок, и ОАМ, а какие показатели нужно проверить не написали, поэтому лаборатория просто слила мою мочу :unknw: Вот не дуры ли :fool: Записали на прием уже к РР на 10 число :spiteful: Надеюсь не пойду, это мой пдр :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:26 
Балаболка

mawok_arhi, у нас термекс на 50 л, лет 7 назад установили. Я долго моюсь и мне хватает :good: муж раньше меня уходит, за 1,5 часа нагревается.

Tusena, Тань , я как бы на тебя ориентируюсь (минус мои 2 недели как раз на пкс), ты это... Давай... Не рожай еще!!! :-) так в результате когда к врачу?

Наташкин, и ты тоже держись))) сильно болело?

Девочки, а вот в опб что из еды с собой взять нужно и можно? Воду и сок -понятно, печеньки и йогурты. А фрукты? И что еще обычно берут?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:30 
Живущая в сети

Снежочек88, осмотр болезненный потому что резко, схватки они же постепенно нарастают, организм успевает адаптироваться
DolceVitaSA, не, чуть чуть... просто я как то резко осознала что уже скоро совсем может все случиться... пошла постирала старое постельное белье на подкладные...

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:30 
Элита

Снежочек88,
Цитата:
В общем девочки что посоветуете для раскрытия, чтобы шейка смягчилась,

секс, секс - как это мило, СЕКС, СЕКС - без перерыва!!! (с) :-)
А еще физ.культура и шампанское (но оно вроде не для раскрытия, а для начала схваток). Ну коктейль с касторкой опять же ;-)
DolceVitaSA, не рожаю не рожаю конечно, ты что!!! В понедельник буду звонить и думаю встретиться. Решили на о бум не ездить, тем более по твоим рассказам фиг знаешь на какую там санитарку нарвешься - одна даст позвонить и позовет, а вторая пошлет.
В ОПБ все можно по моему с нормальными сроками годности главное.

Всем хороших выходных, отписали мало девчат из списочка, надеюсь все массово рожать уехали :-) Остальные детки ждут выходных (у кого срок подошел конечно же!!!)

Последний раз редактировалось Tusena Пт июл 04, 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Сегодня у мамы вещи перебирала после сынули для малышки, оказалось, что нет шапочек, хочу заказать и не знаю какой размер не подскажите какой размер надо от 0-3 мес.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:35 
Балаболка

про анализы в 36 недель. Я ничего сдать не успела :pardon: , были в карте анализы в 30 недель сданные, а это должна была 18 июня сдать, но не успела (из-за переезда припозднилась). Никто мне ни слова не сказал. Видимо у нас тут проще с этим. ну а куда они меня отправят то - роддом один :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Родила мальчика в 14:55 вес 3680 рост 52 см в 1 роддоме.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

GulyK писал(а):
Родила мальчика в 14:55 вес 3680 рост 52 см в 1 роддоме.

Искренне поздравляю!Растите здоровыми и счастливыми! :chmok: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:57 
Живущая в сети

Tusena писал(а):
Снежочек88,
Цитата:
В общем девочки что посоветуете для раскрытия, чтобы шейка смягчилась,

способ что надо! тока это, там важно что семенная жидкость сама размягчает ШМ, так что не столько для удовольствия это все, сколько для пользы и с умом)

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 16:06 
Балаболка

GulyK, с сыночком :chmok:
Tusena, да список составляю, что еще не купила и что надо купить из еды. А вот понятия не имею, что обычно берут?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 16:08 
Балаболка

Tusena писал(а):
А еще физ.культура и шампанское (но оно вроде не для раскрытия, а для начала схваток). Ну коктейль с касторкой опять же ;-)

Ох не дается мне мой муженёк :smoke: напоить надо наверное хорошо :drinks:

GulyK, С рождением сыночка!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 16:09 
Балаболка

GulyK, поздравляю!!!!!!!!! :yahoo:
Tusena, я еще в строю.Жду хорошего пендаля)))))))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 16:16 
Мамочка-эксперт

Filamento, а ты чего меня вперед пропускаешь?))) у тебя тоже муж в командировку?)) я все-таки надеюсь от кашля избавиться, не хочу в инфекционный... и плсле родов силы нужны будут, хватит уж болеть...
Я тоже думала что пальцы и см одно и то же. Значит когда я с сыном приехала в роддом и было раскрытие 4 см - это не так уж и много еще...
Надеюсь у Алсу все хорошо. Мы с ней из одной жк.
Мазок у меня в 36.4 взяли. Про то чтоб ждать до 38 и речи не было. Теперь переживаю из-за отсутствия мазка мужа, он же отказался его сдавать, сдал только кровь на вич и сифилис платно :diablo:
Я наконец купила ребенку одежду на выписку. Ходила с мамой и поэтому купили в первом же магазине, я-то хотела поездить по нескольким присмотреться, а она сказала нечего мотаться, скоро уже рожать, а то мол придется нам без тебя покупать и мы долго выбирать не будем... Короче я пончла что с моей мамой ходить по детским магазинам неинтересно - не разгуляешься.
Еще комодик я хотела и коляску желательно самой выбрать и до родов... Так что пока сидим в пузе))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 991, 992, 993, 994, 995, 996, 997 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа