Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 07:08 
Мамочка-эксперт

Verun, мне клюква очень хорошо от отеков помогает, правда с ней не полежишь, потсоянно в туалет хочется.И меньше газировки, она задерживает жидкость.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 07:08 
Мамочка-эксперт

Verun, может что соленого съела или воды много пила, такое бывает, не переживай.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 07:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith писал(а):
Ой, девочки...
Моя Г на больничном, должна была на этой неделе на УЗИ послать, которое сама бы и сделала. в итоге прием у меня только через неделю, а там уже 23 недели будет. решила в "9 месяцев" записаться и меня записали... на следующую субботу. Настолько популярно стало это заведение, что там реально окошко каким-то чудным образом нашлось.

я пока находилась в шоке от того, что на следующую неделю все забито, даже не спросила что по чем. может, у кого-нибудь есть свеженькие данные?

1200 руб.
Линеечку сделаю и тоже присоединюсь в вашу замечательную компанию)))

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 08:13 
Суперзвезда

О, с сотой страничкой девочки! И доброго утра всем.
matinel, мне первый больше понравился. А по деньгам да, наверное больше 3х. Моя красота пожелала торт в виде барби, обещали в районе 3кг. сделать. Отдала 2,5т. пока...
Angel_of_life, коллега по кинограммам :drinks:
ALBA Я дочку тоже в линзах рожала сама. Делала в третьем глазе.
faithНе хрусталик это другая операция. Вообщем приходишь, проходишь обследование, и сразу говорят какой результат будет. Срезают роговицу, с одного конца ее отгибают, потом лазером что-то там делают, роговицу на место ставят. 2 часа сидишь в темной комнате, потом проверяют и гуляй Вася. После операции весь год на осмотр ходить надо. Я делала в 2 года ребенкиных. Вроде при ГВ не делают.
А я и не спрашивала про линзы на родах, без них фиг бы чего увидела. А почему нельзя?
Милашка+++80,Angel_of_life, Девочки давайте уж выздоравливайте. Погода хорошая, а они разболелись.
matinel, а ты его тоже ночью разбуди как нибудь: Милый хочу мороженое ананасовое не могу , сходи ка в магазинчик...
VerunАга Вер клюкву или шиповник попей. Ну и соль исключи. + коленно локтевая поза 3-4 р. в день по 10мин.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 08:56 
Говорунья
Говорунья

Вот и у нас уже 100 страниц!!! Молодцы мы :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 09:07 
Мамочка-эксперт

ЯжеВика, ой такие противоречивые отзывы о 178 школе, что даж и не расстраивайтесь, да она оборудована, укомплектована, но слишком много нареканий у нас здесь на форуме на коллектив, да и супруг у меня стал очевидцем истерии со стороны преподавателя, а то што по 40 деток в классах, а при различных торжественных посещениях высокопоставленными чиновниками этой школы, некоторых родителей просят забрать своих детей с уроков, чтоб в классе было положенных 25 человек :shok: вот это как это?

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 09:16 
Говорунья
Говорунья

Б.... у нас на даче водятся гадюки, сейчас увидела змею, оказался уж, уффф. Чуть не родила :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 09:21 
Мамочка-эксперт

Милашка+++80 выздоравливайте скорее
Verun еще раз клюковку и брусничного листа, оч хорошо мочегонит чай с молоком. Девочки, ко всем обращаюсь поаккуратнее сейчас с соленым-жаренным-острым-копченым все это задерживает жидкость в организме и приводит к отекам, а в сочетании с жаркой погодой эт ваще караул. массово переходим на овощи-фрукты-кашки-отварное-парное и усе будет ОК
Айрис с удовольствием, но у нас такое не прокатывает :cray: да для него такое как мертвому припарка, ляжет да дальше спать будет, а я вот так не умею, если меня растормошить потом часов до пяти не усну, вот и сеня в половине шестого тока уснула :vis:

С первой сотней девчат :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 09:36 
Элита

По поводу организации праздничных выпускных хотелось написать. В универе так получилось, что группа в основном была из обеспеченных ребят, поэтому суммы всегда озвучивались довольно большие. И те, кто не мог потянуть частенько отсутствовали на днях группы, экваторе и даже на самом выпускном.
А в школе мы ориентировались на средние цены, сами искали оптовые базы, выходы через родителей. Самая классная вещь, которую мы организовали - собрали деньги в сентябре, довольно скромную сумму, и отдали под проценты ростовщику (естественно, проверенному, другу одного из родителей). Тогда проценты были 7% в месяц, поэтому за 9 месяцев к маю сумма набралась приличная. Так что, вдруг в будущем кому-то пригодится :blush:

Кстати, проработала в школе 2 года в качестве учителя (хобби такое :-) ), так и не научилась брать подарки. Довольно неловкая ситуация: словно тебя покупают и ждут хороших отметок после подарка. К тому же если в годы моей учебы подарки дарили только на выпускной и обходились чайным фуршетом на перемене 8-го мая, то теперь подарки дарят на каждый праздник. :wacko: И даже ДР :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:41 
Балаболка

Милашка+++80, срочно начинай пить оцилококцинум, он за 3 дня должен на ноги поставить. Его можно беременным, все врачи рекомендуют. В нос можно капать санорин, в горло брызгать гексорал. Побольше пить, пить и пить. Не запускай, если через 3 дня не будет улучшений, бегом к врачу. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ! :chmok:

Если шки начнет закладывать, борная кислота, тепленькая, через пипеточку 3-5 капельв заложенное ушко и сразу в него ватку, пусть греется, 2 раза в день. И компресс на уши спиртовой, тоже 2 раза в день.

Айрис, :-) :drinks: А тебя Г не ругает за такие прибавки. Мне пока мой ничего не сказал. Я ему еще сказала, много, да, прибавила, а он мне - 2кг. Странно даже как то :unknw:

Ой, а шиповник можно беременным? Я сыну покупаю сироп шиповника, так там написано, что беременность противопоказание :sad: Я его пила сначала, а потом прочитала и перестала пить.

Мне вот интересно, кто уже знает пол ребенка по УЗИ, приметы помогают в определении пола ребенка? Я вот, например, ужасно много стала есть сладкого, на УЗИ сказали девочка, а с сыночком, наоборот, много мясного хотела. :blush: В этот раз у меня токсикоз был ужасный, прыщи повыскакивали. С сыном, наоборот было. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:43 
Живущая в сети

Verun, Лиотоном помажь еще ноги, он приятненько так холодит и легче станет.

Faith, в 23 недели очень даже нормально узи делать, там вообще полагается срок 22-24 нед. для второго узи, можешь и у своей Г.пройти - сроки терпят.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:52 
Мамочка-эксперт

Здорово уже 100 страниц, всех с выходными!
Angel-of-life. Милашка+++80, Выздоравливайте девочки, комуто на море скоро лучше не болеть ;-)
aliya, давайте присоединяйтесь.
Verun, в жк г тоже девочке про эту позу локтевую советовала, ну и диета и чаи.
Айрис, коллега там же делала, у нее было -10, но ей пришлось 2 корректировать говорят пока не совсем низкое лучше делать, только че то мне страшно боюсь вообще ослепнуть.
По поводу школы мы в 139 ходим в классе есть по достатку разные, на мероприятиях род.комит.старается никаво не обидеть, на выпускной 4 кл. Собирали на праздник для детей около 4 , детям и родителям понравилось.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:54 
Девочки, я тут почитала о плохих отзывах о 178 школе. Чушь какая-то. Сыночек заканчивает в ней второй класс. Мы не просто довольны, а очень довольны. Первый класс проучились в 139. Отдали за поступление 30 т.р., весь учебный год как на иголках. Вот уж не школа, а кошмар! Не вздумайте туда детей отдавать! Я конечно не буду спорить что в 178 все спокойно и гладко, но там хоть отношение администрации (директор, завучи, учителя) к детям замечательное. А вообще, в начальную школе надо идти на учителя, проверено!

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:58 
Мамочка-эксперт

Гость, мы в 139 не отдавали 30т, в связи с переездом предложила ему в другую перейти отказался на отрез, сам ездит. Кому как :pardon:
Angel_of_life, у меня все совпало и на девочку и на мальчика.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:02 
Суперзвезда

Guzel200,вы уж там по осторожней с этими змеюками. Сама их не перевариваю, от ужей и то воплю.
Angel_of_life, еще как ругала, на диету посадила и больничкой угрожала. Ну я выше писала.
Шиповник я ягоды завариваю, мне в назначениях сами Г. писали.

По приметам я как сладкое любила так и люблю, и от мяска не откажусь :hungry: .
А вот по всем табличкам у меня вместо дочи сын д.б.
ALBA, ты знаешь когда обследуешься, тебя сразу скажут какого результата ждать. При высокой степени да с первого раза не получается 100%. Главное настроится и все ОК будет, там в день по 5-6 операций таких делают.Так что без глазок не останешься, а так да через страх все думаю проходят. Глазки то свои родные.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 12:27 
Мамочка-эксперт

Спасибо большое девочки,будем бороться с отеками!
Guzel200, ну-ну-ну,рановато еще:) Спокойствие,тока спокойствие:)
Angel_of_life, отваром шиповника нас поили ежедневно в стационаре на сохранении-по стакану в день,значит можно!
А по поводу пола - мяса хочу умираю! И с первым так было! А с дочей ровно так к мясу относилась...Но тортики пекла айда ушел и конфеты лопала...

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 13:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет хороших выходных!!! Спасибо за прием!!!
Милашка+++80 напишу что мне назначили: орошать горло мирамистином или полоскать отваром ромашки, промывать нос аквалором (квикс, аквамарис) и закапывать пиносол, массаж барабанной перепонки и капать в уши отипакс ( у меня шум в ушах).

Клюквенно - брусничный морс это мое спасительное средство и круглогодичное питье, т.к. у меня проблемы с почками. После его употребления анализ мочи на много улучшается. Пока все ТТТ.

Отвар шиповника мне кардиолог назначила и еще опять Магне в6 после 14 недель.

Меня волнует вопрос приема витаминов, мне моя Г вообще не хочет их назначать, я каждый прием ей напоминаю, она отвечает что сейчас лето, светит солнце и есть все овощи и фрукты, будешь делать соки и салаты. Сама себе их "назначать" я тоже не хочу. Буду надеяться что ей виднее.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 13:48 
Балаболка

тогда не буду больше шиповника бояться. Может в сиропе сахара много просто... :pardon:

Я вот думаю, что в большинстве случаев все таки приметы по поводу пола - правда. По крайней мере связанные с пристрастиями в еде. :spiteful:

Тутти-Фрутти, может она боится, что ты потребуешь их у нее бесплатно?

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 14:14 
Мамочка-эксперт

Тутти-Фрутти, Я когда у своего Г спросила про витамины, она мне тоже сказала, что ешь с огорода больше зелени, нечего ребенка химией пичкать, еще от витаминов ребенок крупный вырастает и часто желтушные дети рождаются. :unknw: На счет желтушки конечно ничего не могу сказать, но у меня первый при моих 48 кг (до беременности) родился 3950, я много всяких витаминов употребляла (по назначению врача конечно). Может конечно совпадение. Сейчас ничего не принимаю вообще.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 16:02 
Балаболка

Девочки, ура, 14 неделя и наконец-то проходит токсикоз. Такое счастье, когда тебя почти не тошнит. Купила в Бэхэтле набор для окрошки, заправила его жирненьким кефиром - красота ...
Сегодня купили на Чеховском рынке квас холодный вкусный разливной, из установки квас, Нижегородский, вкуснота. Хотя знаю, что беременным квас пить не рекомендуется, так как вызывает брожение кишечника, но думаю, что немножко и изредка неповредит, тем более когда очень хочется.
А у вас какие хочунчики?

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 16:43 
Балаболка

Тутти-Фрутти, добро пожаловать к нам!!! :chmok:
matinel, mrs772, ну ничё себе цены нынче на выпускные!!! :obmorok: matinel, тортики супер! Если уж мы взрослые в восторге, то что с детишками будет при виде их?! А что муж? Хороший человек! Шоколадкой вот поделился! :-)
Angel_of_life, 2 кг за 2 недели - это еще не ужас! Я сначала 2 раза приходила и набирала за три недели по 2,7 кг, в последний раз (за 2 недели) - 2,6 кг! Вот он ужас! Стыдно мне, а в ЖК особо и не ругают, только ак-ка грозно головой качает и все! Лучше бы поругали что ли... Сейчас ем меньше, разгрузочные дни начала устраивать, посмотрим, что будет :-)
mrs772, с экватором!
Guzel200, может баночку плохо промыла? У меня было такое, мне сказали пересдать мочу, на следующий раз все было хорошо. Да и как Oxykap говорит, надо влагалище ваткой затыкать :-)
Angel_of_life, Милашка+++80, лечитесь, скорейшего выздоровления!
Verun, после набора 10 кг за :ber: (это же моя больная тема теперь) начала следить за тем, что ем и сколько пью. Отекала почему-то только правая нога, а сейчас прошло все. Поэтому мочегонься и не паникуй!

По поводу примет с полом ребенка: у меня ничего не совпало (ни табличка, ссылку на которую тут давали; на работе тоже какой-то подобный тест делала; ни свои ощущения). Все приметы говорили - девочка! Вот думаю, не могла же Ситарская с мальчиком ошибиться, тем более писюлю было четко видно :-) Единственное в начале бер-ти хотелось чего-то сытного (маминых пельменей, мяса), от сладкого было :bad: , хотя в обычной жизни я сладкоежка.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 16:55 
Говорунья
Говорунья

Алиюша18, ваткой затыкаю всегда, тоже грешу на баночку.
По поводу предпочтений, без мяса словно и не ела вовсе, а еще макароны, хоть 5 раз в день каждый день готова есть. Во время токсикоза только их и ела каждые 2 часа. Со времени постановки на учет, в 11 недель, 3 кг набрала и животик маленький.
Сегодня обработала 2 грядки виктории, обгорела, умирать буду похоже ночью.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 17:45 
Балаболка

Алиюша18, а ты как устраиваешь разгрузочные дни? Может мне тоже попробовать :blush: Стыдно на прием ходить при таком наборе веса :blush:
Guzel200, зря ты на солнышке. Меня когда Г увидел в открытом сарафанчике с загорелыми руками, отругал. сказал прятаться от солнышка, вы же ребеночка носите, говорит :sad: А я вот загорать люблю очень :cray:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 17:55 
Балаболка

Девочки, а кому нибудь говорили пол на первом узи в 13 нед.? и если говорили, то верно или потом пол менялся, там ведь все не видно хорошо? :ber:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 17:56 
Балаболка

hitraya koshka, мне с сыном говорили, совпало

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчонки привет!! принимайте новенькую!!! ;-) нам почти 16 недель
читаю темку уже где-то месяц и наконец-то решила вступить в ваши дружные ряды
и сразу вставлю свои 5 копеек-сил нет терпеть))) у меня фармацевтическое образование- девочки вы с чего все взяли что Оциллококцинум разрешен беременным?????!!!!! это гомеопатический препарат -у которого элементарно не известен механизм действия, а соответственно и неизвестны побочные действия-почитайте состав-там печень утки!!!! :stars: как она может убить вирус???
а самое главное я своими глазами видела инструкцию на англ. языке, где черным по белому было написано-ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПРЕПАРАТ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!!!!!!! у специалистов высогоо уровня крайне неоднозначное отношение к оцилло в принципе, а в отношении беременности особенно,наверняка будут возражения-ведь врачи назначают-согласна назначают, но это особенности нашего фармацевтического рынка-представители компании-производителя убеждают врачей, что оцилло разрешен беременным, и инструкция у нас более лояльная-давно это не секрет, что наша страна становится плацдармом для испытаний многих лекарств :cray:
Девочки не сочтите мою писанину выпендрежем, но у меня прям сердце кровью обливается, когдя беремяшки этот оцилло горстями пьют, относитесь пож-та к нему с осторожностью!!!!ничего нам к сожалению нельзя кроме обильного питья, лимона, морсов и т.д.

Последний раз редактировалось mumisha Сб май 19, 2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 18:03 
Балаболка

Angel_of_life писал(а):
hitraya koshka, мне с сыном говорили, совпало

а где делала узи? извини что на "ты" :blush:
пытаюсь осознать как часто узисты ошибаются!

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 18:47 
Балаболка

hitraya koshka, вроде где-то на булаке. Это 7 лет назад было. У нас тогда врач сама удивилась, что увидела :spiteful: Все с мужем писюн рассматривали :lol:

mumisha, :welcome:
Как специалист посоветуй тогда чем лечиться? Я вот морсиками, да вареньцами запустила болезнь, и обычный ОРВИ осложнился, став через 5 дней - острый ларинготрахит какой-то( не очень понимаю почерк врачей, так прочесть смогла только), двухсторонний острый эксудативный средний отит, плюс ко всему у меня острый ринит. К сожалению народные безопасные средства не предотвратили мои осложнения обычной легкой простуды. :cray: Теперь ушки болят, при кашле иногда задыхаюсь. :vis:

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 18:59 
Элита

mumisha,
Знаю о действе оцилло и не пью его в обычной жизни. В смысле, что это печень утки :blush: Но в первую беременность когда мне его порекомендовали, он снял болевые ощущение - боль в голове, мышцах. Поэтому и сейчас пила, про вред для беремяшек слышу впервые. Буду знать теперь.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mumisha, :welcome:
Как специалист посоветуй тогда чем лечиться? Я вот морсиками, да вареньцами запустила болезнь, и обычный ОРВИ осложнился, став через 5 дней - острый ларинготрахит какой-то( не очень понимаю почерк врачей, так прочесть смогла только), двухсторонний острый эксудативный средний отит, плюс ко всему у меня острый ринит. К сожалению народные безопасные средства не предотвратили мои осложнения обычной легкой простуды. :cray: Теперь ушки болят, при кашле иногда задыхаюсь. :vis:[/quote]

Эх вот в этом то и наша проблема :cray: ничего нам нельзя, хоть под колпак залезай и никаких контактов, но это ж нереально
жаль, что так у тебя до такого дошло(((( но к сожалению видимо сразу такой вирус к тебе прицепился+ослабленный иммунитет+какая нибудь бактерия у тебя живет, вот и понеслось :diablo:
я уже 2 эпизода ОРВИ перенесла за эту беременность, но тьфу-тьфу в легкой форме без таблеток вылезла, а вот на медосмотре для 27 формы ЛОРа когда проходила-она мне хронический тонзиллит поставила :wall:
лечись!!!!! больше нет вариантов и все будет ок :good:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа