В операционной меня заталкали на стол, сама залезть не смогла. Пришёл анестезиолог (зав.отделения анестез-ии). Пока меня укладывали, то да сё на соседнем столе оперировали др.девушку. Вся операционная вдоволь поржала над моим пузом. Потом меня положили на бок согнув в букву "ЗЮ" при этом медсестра держала мой живот, т.к. он не умещался на столе и свешивался со стола. Анестезиолог сделал мне ЭА, воткнули мочевой катетер. Потом пришла Н.В.Голованова, меня зашторили шырмочкой чтобы не подглядывала. Надо сказать что за всё время пока длилось КС анестезиолог ни разу не отошел от меня., он стоял рядом, гладил за руку и по лицу, по щекам, разговаривал со мной. Вообщем на столько он меня поддерживал, ощущение было что рядом со мной мама родная. И вот... кгда они сделали разрез получилось непредвиденное....
Выяснилось что мой сынок лежал не головкой а плечиками в разрез, а головка была где-то справа. Н.В. Голованова закричала: "стойте, не трогайте никто! Если только сейчас потянем мы ему шею свернём" Пипец девочки.......... слёзы брызнули сами собой. Пришлось разрез делать больше. Я лежала и молила Бога о помощи врачам, чтобы он им помог помочь нам с сыночком. Слава Богу, он услышал, вытащили благополучно моего сыночка. И тут ещё одна новость 2-е тугое обвитие. Но Наталья Владимировна снова помогла сыночку, петли сняли. И уже в ледующую минуту я услышала как заплакал мой сынок.

Слёзы так и текли сами собой. Анестезиолог меня успокаивал, вытерал слёзы. Сказал что у меня богатырь родился. Всё остальное меня мало уже что волновало. Мне удалили миому, сказали что она какая-то уже склизкая была, и что не понятно что это за жидкость была и что чудо что она не лопнула. Что оказывается шов был уже на столько не состоятельным... А ткани самой матки похожи на пергаментную бумагу. Кругом спайки, и мой мочевой пузырь куда-то прилепился и они не могли его отлепить очень долго. Потом зашивали. Но это уже всё было ерундой... рядом со мной плакал мый сынуля. Педиатр дала ему не смотря на 2-е тугое обвитие и что кесарёнок 8-9 баллов. Потом мне дали его поцеловать. И когда я его поцеловала, он плакать перестал. Сыночка унесли, меня зашили. Поздравляли меня всей операционной И Н.В.Голованова и анестезиолог, и медсёстры и ассистенты. Все сказали что мы с сыночком молодцы, и что всё закончилось благополучно-это чудо.
Вот как-то так не ожиданно произошло чудо. Хотя все 9 месяцев и я и все врачи были уверенны что всё под контролем
Увезли меня в реанимацию. Там пролежала сутки, потом меня перевели в палату. Принесли моего сынулечку. И вот мы уже вместе, он лежит улыбаеться. Сосёт тити, посапывает, а всё остальное мелочи, всё остальное заживёт.
Вообщем, сказать что я счастлива - это ничего не сказать, я на 7-м небе от счастья. Я родила от любимого мужчины сына. У меня есть доченька-лапочка и сыночек-солнышко. Воооооооооть. Много ещё чего хочеться написать.
Самое главное я очень благодарна врачам ПЦ РКБ, а конкретно Головановой Н.В. и Евстратову А.А. Дай Бог им и их семьям крепкого здоровья и всего самого хорошего.
А кушетки-коридоры.......это всё мелочи жизни, и они того стоили. Главное что мой сынок со мной, и мы дома!!!!