Всем привет! Отстала я от темы безнадежно. читать и читать вас теперь
Мы сегодня выписались из роддома

. Есть небольшая желтушка, правда. но не сильная. Будем загорать на солнышке.
Вобщем напишу про свои роды.
17 числа пошли с дочкой к моей бабушке в гости (она недалеко живет). Пока шли. пару раз кольнуло внизу живота, но особого значения я этому не придала, конечно. Пришли к бабушке, собрались в огород выйти ягодок поесть и тут бац - у меня начинают течь воды. Не все разом, но и не мало так вытекло. Время около 13. Звоню маме, та сразу с работы срывается и едет домой за сумками (благо я как раз на днях почти все собрала).
Ну вобщем в роддом я приехала где-то в 14-30. Схваток все это время не было совсем. Оформили меня. подняли в предродовую. Врач посмотрела - раскрытие 2 пальца, но шейка длинная. "И когда мы с такой шейкой родим" говорит врач. Но услышав как быстро я родила в первый раз, воодушевилась
Уложили меня на КТГ (как хорошо что до появления схваток

). К концу КТГ стали появляться схватки (время примерно 16 часов). Схватки совсем слабые, но скорость быстро нарастала, причем как-то резко - сначала были по 30 сек через 4 минуты, потом как-то резко стали по минуте через три, потом так же резко стали по минуте через 2, а дальше я уже засекать перестала - стало достаточно больно и схватки стали очень частыми).
Посмотрели раскрытие - практически полное. Пошли в родзал. В итоге в 19-25 мой сынок родился. Родила в одну потугу. Можно сказать один раз и потужилась только в эту потугу - тут же родилась вся голова и следом буквально вылетело тело. Вот и все роды.
Малыш сразу закричал, все хорошо. Только от столь быстрого выхода на лице гематомки есть, но это пройдет скоро. Вес 3100 рост 50. У меня один разрыв (по тому же месту, что и с дочкой).
2 часа пролежала на столе. потом в палату подняли. Сына принесли утром и больше мы не расставались.
Вот теперь мы дома. Боремся за правильное прикладывание к груди.
Про скорость в сравнении с первыми родами. тогда было так: в 10 начало схваток, в 12 отошли воды, в 14-35 родилась дочка. НО- тогда был окситоцин, сейчас же никакой стимуляции не было.
Вообще если сравнивать роды, первые мне легче показались. но это видимо потому, что когда начались уже больнючие схватки, я думала что мне еще часа 3-4 как минимум терпеть и у меня была мысль что дальше то больнее будет. Ну а сейчас я уже знала что вот-вот рожу, поэтому эту боль не очень хотелось терпеть уже видимо. Ну т.е дело в психологическом настрое.
Зы. Спасибо всем за поздравления
Пошла догонять вас
Ах да, про имя написать забыла. Роман у нас