Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 18:46 
Балаболка

Guzzelle, надо же, на первой странице помнишь ты писала, что пока отмечусь, что хочешь ребёнка летом и надо же все получилось. Молодец!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 18:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Evgenika89, Поздравляю с хорошим узи ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 18:58 
Живущая в сети

Guzzelle, огромное спасибо! :chmok: я все поняла

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 19:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, в общем да все верно, но надо уточнить, можно ли в Вашем случае взять 2014 год....пойду погуглю :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 19:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tarapulka, еще бы))
Julia_Dm, пожалуйста)

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 19:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, нашла) У Вас 2014 год полностью отпуск по уходу до 1,5 лет.. Если берете его, то он у Вас будет постой - нулевой, но тогда и дни этого года должны вычесть. 2013 год заменяете на 2012 - и в расчете только 2 месяца, деленных на 60 дней.. Так в теории, на практике не встречала такого))

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 19:50 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
девочки, всех с хорошим узи! :chmok:

для меня тема декретных вообще полная тьма..третий декрет подряд, правда я недавно выходила на пару месяцев. плюс получилось что организацию перекупили и мы через увольнение и принятие в другое место перешли...чует мое сердце что я вообще без декретных и пособия останусь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 20:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzzelle, спасибо :chmok: вот я тоже понимаю что по закону такая возможность есть)но что в бухгалтерии скажут :pardon: осталось посчитать что мне выгоднее.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет)) :ber:
Стою на учёте в КН, мой врач почему-то мне говорит,что витамины принимать не нужно, кроме йодомарина..Все анализы мол в норме, зачем они нужны, ребёнок всё возьмёт от меня, при условии полноценного питания...
В первом триместре пили фольку+йод..Это нормально не принимать витамины во время беременности?!
Весь инет перелопатила,мнения у всех спорные..Вот сижу и думаю, правильно ли это? Начала переживать... :shok: Со старшей меня буквально с раннего срока "пичкали" витаминами...
Хотя у меня тут ещё обострение аллергической крапивницы,не проходит второй месяц, и это при условиях жёсткой диеты, сделала обследование, ни червячков..ни аллергенов не нашли..
Подскажите пожалуйста) :sos:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 21:17 
Балаболка

leta1 писал(а):
Ой девочки, может слышали о таком? у меня как-будто ребеночек в самый низ опустился и пульсирует там постоянно. Испугалась, аж ноги сводит, сейчас к гинекологу своему пойду. Надеюсь зря паникую- :shok:

:-) у меня то как твёрдый шарик надувается то в сторону анального отверстия долбит :-) я думаю , ничего страшного. Ты в такие моменты положение тела смени

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 21:20 
Суперзвезда

Ванилька14 писал(а):
Так что мамы мальчиков, я к вам в команду,принимайте Будем вместе футбольные команды организовывать

Поздравляю! Я почему то так и думала, что мальчик будет, раз уж животы у нас заколосились снова)))
Ванилька14 писал(а):
есть же вроде кто-то еще с таким предлежанием у нас тут?

Я, у меня на первом узи 17 мм от зева. Но я очень надеюсь, что ко второму узи поднимется... Но у меня и зев полностью перекрыт(( :help:

Guzzelle писал(а):
Запор у меня пипец просто, чем лечить. ..прям мучение ((

В качестве лечения дюфалак или нормазе. В качестве срочного средства - микроклизмы микролакс :good:

Evgenika89 писал(а):
Сказали точно мальчик теперь свыкаюсь с этой мыслью))

Поздравляю с мальчиком! и с хорошим узи! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:01 
Балаболка

Guzzelle писал(а):
Я бухгалтер. И декретные считаю и пособия. Есть вопросы чем смогу помогу.
у меня вопрос. Запор у меня пипец просто, чем лечить. ..прям мучение ((

Пей с утра натощак в постели стакан водички, перед сном кефир ряженку или катык, чернослив хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:05 
Балаболка

Guzzelle писал(а):
Блондинка с мозгами, нужна специальная справка "для расчета пособий" за 2 предыдущих года работы. Там как раз указана зарплата и дни больничных, которые вычитаются из 730. Форма справки #182 н.
щетку буду пробовать. Спасибо)

Мне сказали что раз в декрет в апреле, то считать будут исходя из зп за 2013-2014 годы и 2015 туда не входит. Это так?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:13 
Суперзвезда

Sabina2579, да, текущий год в рассчет не берется. Берутся только годы предшествующие году декрета.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leta1, я лечила в середине января,закон подлости сработал ...летом мне не стали этот зуб трогать,сказали как заболит так и придешь,вот и заболел во время беременнности :spiteful: я сказала что беременная и мне сделали спец.анастезию, ничего не чувствовала,а вот малышка пинала меня в то время как сверлили,все же чувствуют они даже малейшее беспокойство мамочки :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:34 
Балаболка

Поздравляю всех с успешными узишками :-) полчаса читала последние страницы. Последняя неделя перед отпуском была долбанутая, нервы, я пустырничек пила. Зато я в отпуске на 2 недели и ещё неделю перед декретом алла Бирса возьму :-) ждём нашу узишку. А я анализы сдаю в обычной баночке, перед анализами спец процедур не делаю. Утреннюю мочу ведь сдаем? :-) че то я тупить уже начинаю, вчера кровь с пальца брали, до сих пор болит, то выдавить не могли. А потом она не останавливалась :shok: ждём узишку 17 февраля :blush: хоть бы мне девочку Бичурин наобещал... В пн на приём к гине пойдём. Насчёт витаминов начиталась что от них детки крупные рождаются, правда или нет? Я неделю только йодомарин пила, но судороги ноги сводят, пишут что от недостатка кальция и магния, но гиня категорически против приёма кальция' начала элевит пронаталь пить. По поводу пролапса митрального клапана, у меня тоже есть, но аллага шокер не таскают по врачам. Ещё меня утром мутит. Не токсикоз, как было раньше, а просто мутит, кофе с молоком пью проходит. Давление у меня 110-70, 120-80 . я все про ваши свёртываемости крови читаю, может мне гинеколог какой то анализ должна назначить чтобы проверить? Или лучше не честь там где не чешется? А ещё кошмары снятся, девочки с работы советуют дома по углам свеци зажечь и почистить дом, кто что думает? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:37 
Балаболка

Kostina-A писал(а):
Sabina2579, да, текущий год в рассчет не берется. Берутся только годы предшествующие году декрета.

Ну и отлично. Мы схимичили в офисе, премии девочек за ноябрь и декабрь перегнали через меня, увеличив мне декретные и пособие до полутора лет. :help: :help: спасибо всем моим коллегам кто помог.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:43 
Суперзвезда

Sabina2579, с отпуском! :chmok:
Какие коллеги молодцы! Вообще! :good: Респект!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:51 
Балаболка

Kostina-A писал(а):
Sabina2579, с отпуском! :chmok:
Какие коллеги молодцы! Вообще! :good: Респект!

Спасибо :-) многие просто уходили в декрет и вернулись, было принято так, что если беремяшке можно помочь, то помогают , это своего рода традиция :-) еще хотела спросить, вы на спине спите или лежите? Мне вот удобно полусидя в постели киношки смотреть. Не передавливаю ли я малышу артерии?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 22:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzzelle, можно и мне вас спросить,раз уж так удачно у нас бухгалтер в темке есть:-) ,я на последнее место работы устроилась 1апреля 2014,в сентябре меня отпустили в отпуск на 2 недели, а после него я ушла на больничный ,на нем и по сей день нахожусь,уже пол года получается,есть ли смысл мне брать отпуск перед выходом в декрет,в декрет выхожу 30 марта. Мне вообще какие то отпускные начислят,я же на больничном....просто мне кажется я туда уже после декретного отпуска не выйду на работу .Заранее спасиьо за ответ !

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 23:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки очень очень рада за всех нас :yahoo: :yahoo: :yahoo: ,с хорошими узишками всех и с положительными эмоциями :drinks: так держать!!!! Берегите себя ,не болейте! В выходные у меня сестра была в гостях с 2-мая малышами 2,9 года одной другому 3,5 месяцев,так они в течении этой недели переболели вирусным коньюктивитом,теперь и сестра от детей заразилась,а у неё ещё до кучи лимфоузлы воспалились и ломает все тело :shok: что это такое?может грипп???меня как то принесло вроде,а ведь могла и я от них похватить :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 23:09 
Суперзвезда

Sabina2579 писал(а):
вы на спине спите или лежите? Мне вот удобно полусидя в постели киношки смотреть. Не передавливаю ли я малышу артерии?

Я и лежу и сплю, когда хочется мне. Все равно уж долго не получается, неудобно становится, переворачиваюсь. Я как удобно мне делаю сейчас. В первую Б я строже к своим позам была. Сейчас всяко сажусь-ложусь, лишь бы удобно было. Лежа на спине с большим животом все равно долго не пролежишь, тарабанить начнет. В позе на спине там действительно пережимается и детки большую активность проявляют. Поэтому если шевелюшку надо почувствовать - можно на спину лечь.))

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 00:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне моя Г сказала, что в витаминах смысла не видит, что это синтетика. Родила же говорит вас мама, врядли что то пила. Магний В6 и йдомарин хватает. Я пью временами, когда вспоминаю. Меня в первую Б от витрума воротило. Я считаю, что не безопасны эти витаминки, никто ведь не знает какой у ребеночка организм, какие реакции, какая кровь. Вот если не пить, то точно ничего не будет плохого при условии правильного питания. Я имею ввиду комплексы витаминные. В отдельности при необходимости, как фолька куда не шло. Но это чисто мое мнение, не подкрепленное результатами исследований.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 09:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ли-АнА писал(а):
Мне моя Г сказала, что в витаминах смысла не видит, что это синтетика. Родила же говорит вас мама, врядли что то пила. Магний В6 и йдомарин хватает. Я пью временами, когда вспоминаю. Меня в первую Б от витрума воротило. Я считаю, что не безопасны эти витаминки, никто ведь не знает какой у ребеночка организм, какие реакции, какая кровь. Вот если не пить, то точно ничего не будет плохого при условии правильного питания. Я имею ввиду комплексы витаминные. В отдельности при необходимости, как фолька куда не шло. Но это чисто мое мнение, не подкрепленное результатами исследований.

Наверно соглашусь с вашим мнением, меня тоже тошнило от витрума и компливита..

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 09:49 
Балаболка

Kostina-A писал(а):
Sabina2579 писал(а):
вы на спине спите или лежите? Мне вот удобно полусидя в постели киношки смотреть. Не передавливаю ли я малышу артерии?

Я и лежу и сплю, когда хочется мне. Все равно уж долго не получается, неудобно становится, переворачиваюсь. Я как удобно мне делаю сейчас. В первую Б я строже к своим позам была. Сейчас всяко сажусь-ложусь, лишь бы удобно было. Лежа на спине с большим животом все равно долго не пролежишь, тарабанить начнет. В позе на спине там действительно пережимается и детки большую активность проявляют. Поэтому если шевелюшку надо почувствовать - можно на спину лечь.))

Ну вот он и тарабанит :-) я что-то начала думать, наверное я радубсь что он тарабанит, а он просто хочет мне сказать чтоб перевернулась. Плохо ему там видимо когда мама на спине.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Juliya13, если руководство отпустит в отпуск - то должны начислить отпускные.
Sabina2579, да, ответили уже)

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 10:00 
Балаболка

mummy_Eli писал(а):
Ли-АнА писал(а):

Наверно соглашусь с вашим мнением, меня тоже тошнило от витрума и компливита..

Мне гиня бесплатный компливит тоже не дала, говорит тебя и так тошнит. Жди элевит. Но пока не дали бумажки... а мама весь мозг промыла чтоб пила кальция глюконат, мол без зубов останешься. А гинеколог против, говорит черепушка ребенка твердой будет и родовые травмы получит, тем более что узкий таз. Я до этого тоже пила только фольку и йодомарин, потом магнелис в 6 пила. И все таки решила попить элевит. Питаюсь я не очень. Никогда много не ела, аппетита нет. В начале беременности 40 кг была, сейчас до 45 дошли. Ляля же растет за счет чего-то. Мама говорит он меня изнутри ест :-) но при этом она настаивает чтоб я кроме кальция глюконата другие витамины не пила. А подружка говорит пей йодомарин и фольку и все, а для кальция творожки , которые я ненавижу :bad:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

моя гиня сказала пить через день йодомарин и элевит.. пока так и пью.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 10:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброе утро, девочки) была я вчера у стоматолога, как села в кресло, врач говорит " сейчас будем репетиция родов", сразу жутко стало, в итоге даже 2 укола не помогли, боль аж в ухо отдала, в итоге поставили мышьяк до среды, видимо уколы для беременных более слабые. Зато я в отпуске с сегодняшнего дня, радость переполняет , взяла неделю, чтобы форму закрыть :yahoo: Всем удачных выходных

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 10:22 
Балаболка

Я пью алфавит мамино здоровье, мне нравится) еще омегамама пью по одной табл в день. правда после нг цены на витамины тоже так подросли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа