Мои роды.
23 января в 13:00 у меня начала отходить пробка и появились легкие потягивания. Я вызвала мужа с работы, прибралась, погладила, забрали детей из ДС и школы и ближе к вечеру поехали…Не в РД, а по делам, на обратном пути решили заглянуть в РД просто посмотреть что и как, видимо на эмоциях меня вообще отпустило. Пока ехали опять начало потягивать. В РД посмотрели раскрытие два пальца, но в родах я или нет не понятно. Т.к. третьи роды и живу я не так близко врач посоветовала остаться. Добрая женщина, которая меня клизмила мило констатировала, что т.к. третьи роды либо рожу быстро, либо буду рожать ещё дольше чем до этого

.
Подняли на четвертый, положили в родильную палату с КТГ, время от времени интересовались не болит ли живот, практически вообще не болел, но КТГ какие то схватки показывал. Меня уже начало все это напрягать, хорошо хоть родильный этаж был полупустой, а то было ощущение что я занимаю чье то место. Потом сказали, что ничего со мной делать не будут и предложили поспать. Помню снился мне Колибрин самолет, стоявший прямо в родильной палате, в самолете я спящая на кровати и все убранство родилки, и мысль ну когда же я спрыгну. В 7:00 меня будят врач с акушеркой и говорят с юмором, что это вообще не серьезно, что люди сюда рожать приходят, а не спать

. Потом меня перевели в ОПБ, я конечно просилась домой, но мне сказали, что из РД у меня теперь только один выход, через выписку с ребенком на руках. Я так расстроилась

… Уже мысленно представила, как проваляюсь все выходные, потом будут вызывать, потом КС. Даже начала завидовать девочкам с ПКС.
Весь день прошел тихо, если не считать осмотра палатной врачихи Алсу, хрупкая девушка с руками мясника

, раскрытие было все то же, воды были светлые и вообще по их срокам у меня было 38-39 нед. Вечером опять начало тянуть, я уже не предала этому значения. Где то 20.30 все таки я попросила меня посмотреть, т.к. мне показалось что вроде уже схватки, хотя периодичность была 5,2,16,10,7 ит.д. Раскрытие тоже. Я решила, что надо что то делать. Схватки стали более периодичными и по 40 сек. Ходила по коридору и дышала разными техниками которые только могла вспомнить. Где то к 22.00 схватки уже были довольно ощутимыми, больше минуты и с периодичностью от 2 до 5 мин. Меня посмотрели и о чудо раскрытие 4-5, подняли на четвертый. Там я продолжала дышать и ходить. Врач сказала, что роды получаются слишком быстрыми и пока мне не будут прокалывать пузырь, на что я ответила, что и не дам

. Решили подождать до 0.30. Ближе к этому меня начало уже подтуживать. В 0.45 на раскрытии 8 на очередной схватке отошли воды. Я спросила когда примерно родим, врач сказала что к 2.00 точно. Пока трансформировали кровать меня уже тужило не по детски и как и в прошлый раз не дождавшись полного раскрытия я начала рожать. После рождения головки стало так хорошо и пока я отдыхала м/у схватками мне напомнили, что ребенок это не только голова, а ещё тело с руками и ногами и на очередной потуге в 1.06 выкатился мой колобочек 3650 53/35 8-9 баллов.
Вообще это получились мои самые легкие роды, если бы не разрыв по старой трещине, для меня идеальные. Самое главное, что свелось к минимуму то, чего я боялась больше всего – боль во время схваток. Думаю, что благодаря именно дыханию. Действительно помогало расслабится.
Всем большое спасибо за поздравления. Поздравляю всех родивших со встречей с малышами!!! Всем не родившим легких родов!!!