Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 943, 944, 945, 946, 947, 948, 949 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:36 
Суперзвезда

Кстати, про горшок. Может,у кого старшие детки есть, актуально: заказала у Ани накладку на унитаз БебиКеа такую: Изображение. До этого брала в той же закупке жетем с ручками, но оно елозило. Теперь возникла необходимость к родителям тоже накладку привезти, заказала эту. Так она такая замечательная, что мы решили ее у себя оставить- у нее резиновые лапки, за счет них она плотно сидит на взрослой сидушке и не елозит. Рекомендую взять на заметку!

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:38 
Элита

zaya, да ты знаешь... то они мне направление не давали (забыли типа), то записи не было или в отпуске кто то там был. Я и не рвусь особо то. Вот сейчас дали направление и я даже записалась на 25 июня, но не уверена еще что пойду.

Я с УЗИ - печалька, печалька(
Срок ставят на 6 дней позже, но это по размерам деткиным ну и ПДР 1 августа-6 августа соответственно.
Вес 2100гр - не удивили, с мужем спорили вчера он на 2300 поставил, а я на 2080 :-)
Головка 302мм
Все остальные параметры у малыша в норме - слава Богу!
Лежит в ягодичном предлежании (голова с право) :obmorok: Если не перевернется это 100% КС, но я точно знаю, что он вертится еще у меня и активно - раз в неделю точно положение меняет, а то два раза.
ШМ 32мм (на 29 неделях была 36мм), но "внутренний зев в виде ворнки 10*7 мм закрывает частично цервикальный канал 27мм" - эта абракадабра меня вообще пугает, хотя на пальцах и объяснили что к чему, но все равно как то не ясно. и еще есть фраза "укорочение ШМ" и Са*вушкина 300 раз это повторила типа у тебя уже идет укорочение ШМ. Я говорю так у все же идет к родам то? И 28мм кому то ставят я читала... спросила это "воронка и укорочение" говорит о раскрытии? Сказала скорее всего оно есть, но сколько пальцев она сказать не может, этого по УЗИ не видно, но не много 1-2 я так поняла. И это нормально для второродящей...
Плацента 3 см от внутреннего зева - это вот самый попадос... была 3,5 на 29 неделях, а значит о том, что она поднимется уже речь не идет. Говорит, что 3 см это самый край с которым пускают в роды и тут 100% заранее должен наблюдать и решать врач, т.е. о родах с дежурной бригадой речи быть не может (ну вернее может, но это очень опасно). Чем опасно? Если своими словами и без страшилок - огромная вероятность, что откроется кровотечение сильное, а кровь плаценты не сворачивается (как я поняла) и его фиг остановишь ну и малышу плохо может быть.
Прогноз 99,9% на ПКС даже если малыш перевернется :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:04 
Говорунья
Говорунья

Снежочек88,я тоже Рени грызу :-) сборище развалюх,точно :lol:
zaya, как нас много собирается))))
ksana1102,))))
Олькин, с выпиской :chmok: хорошо когда все хорошо :good:
Tusena, я вот и не знаю,как эти треники то проявляются...
Про УЗИ,не плакай уж :chmok: Все ок будет,КС не самое страшное ведь,самое главное с малышом все хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:05 
Суперзвезда

Tusena, столько информации на узи :wacko: во-первых,со здоровым малышом! Во-вторых, предупрежден- значит,вооружен! В третьих, может ты поменяла аппарат узи? Может, 0.5 см это погрешность просто и как таковой тенденции нет- главное,сейчас попытаться сделать все,чтобы доносить, а во вторую очередь,чтобы плацента поднялась. Пкс дурацко,конечно, но не самое страшное последствие, мы же на результат работаем! Не переживай сильно, ты же итак,вроде,договор планировала, т.ч. врач будет знать что с вами делать :chmok: и мужа тогда точно в отпуск проси, помогать после рд

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:17 
Элита

Filamento, не я не переживаю на самом деле, ну вернее не паникую :) Аппарат УЗИ и врач как раз те же. Погрешность в 0,5 мм может быть, но она уже не так важна даже, вероятность поднятия плаценты приближена к 0 уже к сожалению. В роды пускают с 3мм и это очень опасно, я не думаю что врач заранее знающий ситуацию будет рисковать, зачем ему это? Да и самое главное мне это зачем? Нет уж конечно, если свыше так нужно значит так тому и быть :)
ПКС не приговор я прекрасно это осознаю, но я боюсь его как чумы просто от незнания ни процесса, ни восстановления, меня передергивает прям всю и реветь начинаю, если сажусь изучать досконально этот вопрос... не знаю почему, видимо переспать с этой мыслью надо, созреть.
Спасибо за поддержку :rose:

Я сейчас читала про эту непонятную воронку и канал - поняла наконец то что это такое. Это всю из разряда пессариев и прочего. Суть в том, что малыш уже начал раскрывать себе выход короче, а вот с моей стороны вполне может быть еще все закрыто :hihi: Напишу сейчас Дольчевите, Гимнасточке, Анюте свои вопросы в личку может еще что проясню для себя. Мне кажется на моем сроке и пессарий то уже не ставят :nea: Скажут лежи 2 недели потом уж рожать приходи или как то так.
И к гинекологу думаю надо сходить, но не в ЖК (там тупо направление в ОПБ дадут, смысл?), а у кого рожать буду или другому доктору, но кто роды принимает, что бы мне реально оценили риски.
Форумы пишут лежать пластом абсолютным, даже сидеть нельзя типа :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:19 
Балаболка

Tusena, самое главное не переживай, по узи с малышом все впорядке и ладно :chmok: Меня тоже все пугают, что во время ЕР может корвотечение открыться, т.к. одна из моих миом очень близко к зеву расположена :wacko: Но, когда я к Терег*уловой на второе узи ходила, она мне сказала, что нужно пробовать рожать самой(т.к. шанс у меня есть), но чтобы врач, который роды принимать будет был вкурсе всей ситуации и если что мог быстро среагировать на КС, соответственно он должен еще и КС отлично делать. Я как то ус покоилась, ведь самое главное, чтобы у малыша все отлично было, а мы уж как нибудь выкрутимся, ведь многие на ПКС идут и ничего, все живы здоровы, и у нас все отлично будет! Не переживай, как судьба родить так и будет.
Ох, что то я прям расчувствовалась :cray:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:23 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
я прививки не для галочки делаю,

ну и я вообще то не для галочки, я бы их совсем тогда не делала, если бы считала их ненужными, просто если бы речь шла о коклюше или еще о чем нибудь более вероятном в Казани, я бы ниче не говорила, а о случаях полиомелита я что-то вообще ниче не слышала (правда и не изучала этот вопрос по Казани), мне кажеся, что это какая то африканская болезнь :-) для путешествующих вот людей - прям надо, надо его срочно делать, а для городских казанцев - тоже надо, но не прям так чтобы сию минуту :blush: вот только о чем хотела в целом сказать
Таня. не переживай так по поводу результатов узи. У тебя родится здоровый малыш, а как уж он вылезет - вопрос второстепенный, кмк

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:25 
Балаболка

Tusena, мне когда шм мерили сказали что информативнее изнутри ее меришь, по животику не так точно :blush: но на таком уже при личном сроке нельзя наверное туды лазить чтоб точнее померить да?
Даже если кс будет главное что малыша и у его мамы было все хорошо ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:30 
Живущая в сети

Tusena, не переживай. Самое главное с дитем все ок. Я бы на твоем месте проконсультировалась с мартыновой из 1 рд. Она вся такая на ЕР настроенная- может скажет у меня и не такие сами рожали)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:35 
Элита

Резедушка, конечно вагинально, только вагинально. По животу у меня почти 5 см показывает)
У кого то еще низко плацента была прикреплена кроме меня и радиолик, не у тебя?
Liana_sh, да конечно, просто понимать то что к чему надо, а я еще и натура такая въедливая :-) Я вот думаю мой врач еще 2 дня работает и на 2 недели в отпуск, есть ли смысл идти к нему сегодня/завтра? Мне кажется нет особо, он все равно скажет приходи 4 июля, тем более у меня и срок 36 будет уже - предметно говорить можно.
Можно к твоей сходить к примеру, тем более хотела их сравнить (хотя сейчас уже точно к своему склоняюсь, т.к. он же еще и хирург - для КС это огромный +), но мне кажется мне любой роддомовский врач сейчас в ОПБ упечет :sad:

Спасибо за поддержку :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а сколько стоит 3-е УЗИ у Савушкиной в РКБ?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:49 
Балаболка

Tusena, угу , у меня на 17 неделях было , но зев не перекрывал, а а нижний край плаценты был на 1.7 см от зева, ттт вроде подтянулась, на последнем узи Савушкина норм кажись сказала :blush:
Девочки никто не знает про случай в 4м роддоме, мама сказала что там недавно что то произошло, толи ребеночек умер, из за типа халатного отношения к роженице было, у нее отошли воды и никто к ней не подходил :sad: ничего толком больше не сказала, и в инете нет инфы почитать..

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:55 
Живущая в сети

Резедушка, это не в 4РД, а на Столярова в роддоме при 4 больнице был случай

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:57 
Элита

nat-yus, 900 вроде

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 12:59 
Живущая в сети

Цитата:

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин поручил провести проверку в роддоме Казани после комментария одной из жительниц города в микроблоге Рустама Минниханова. В комментарии пользовательница рассказала о ситуации в роддоме, из-за которой погиб новорожденный ребенок.

— Доброе утро, Рустам Нургалиевич! Извините, за то, что пишу вам. У меня кончилось терпение. Я обращаюсь к вам от лица рожениц, лежащих в 4 роддоме (Столярникова,39). Из-за отсутствия анализов в нужное время большинство женщин попадают именно в эту больницу. Первый вопрос, который беспокоит — отсутствие горячей воды. Второй вопрос — халатное отношение врачей. Они словно хотят переубивать всех детей. Одна девушка поступила сюда в четверг с отошедшими водами. Врачи тянули до понедельника со словами «надо подождать, надо подождать». В воскресение у нее ребенок еще шевелился. А в понедельник она родила мертвого ребенка. В палате так еще одна девушка лежит. Врачи говорят подождать недельку. Еще один мертвый ребенок родится ведь, — написала жительница Казани. (ProKazan перевел оригинальный комментарий с татарского языка).

Другие читатели также вспомнили о негативном опыте, который они приобрели в этом медицинском учреждении.

— В этом роддоме давным-давно не следят за пациентами, я в 1986 рожала там дочку, первые роды, а меня даже не смотрел никто, только когда ребенок вылез наполовину, сказали, что молчишь, — заявила одна из пользовательниц.

— Кошмар! Роддомы не должны быть в таком состоянии. Хочется сказать, что раз нет денег на восстановление роддома, раз нет возможности улучшить условия — закройте его. Без анализов можно рожать и во 2 роддоме. Скольким знакомым приходилось там рожать — точно такая же ситуация, врачи ждут денег, без денег даже не подходят. Слава богу, своего рожала в 4 на разъезде. Очень благодарна врачам и акушерам, —вступила в дискуссию другая горожанка.

Стоит отметить, что о развернувшемся обсуждении доложили главе минздрава РТ Аделю Вафину, который поручил провести проверку.

— Я получил эти комментарии сегодня в 6.50. Примем меры, — заявил министр.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:08 
Балаболка

Анюточка+, ааа , понятно, спасибо))с выпиской Вас, очень очень рады за вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:16 
Суперзвезда

Девочки, у меня сегодня такое затишье странное.....ребенок то шевелится. но вот ничего не болит, нигде не давит....Это перед бурей, да?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:18 
Балаболка

Tusena, присоединюсь к всеобщему мнению, что главное - с малышом все хорошо!
Не так страшен черт, как его малюют! Ничего, еще неизвестно, что лучше - КС или ЕР, когда вопрос может встать о спасении твоей жизни или жизни малыша. Себя жалеть не стоит совершенно, тем более, думаю, что ты не из таких, кто себя жалеет ;-)
Вот у меня у подруги - плацента полностью зев перекрывает - лежит сейчас в ОПБ (срок где-то 36-37 нед.), ей вообще по мед. показаниям ее собственного здоровья нельзя детей иметь, а она третьего ждет (вернее, третью :blush: ). Будет у нее 3 КС, жалеет, что ни разу в жизни не сможет прочувствовать ЕР (хотя не уверенна, что это бы ей так понравилось :spiteful: ). И в ОПБ легла только после того, как мазня пошла и как она мне сказала "просто устала дома с 2-мя детьми" :hihi: Теперь ждет назначенного часа и тоже говорит - главное, что с дочкой все по узи хорошо, а там как-нибудь перебьемся ;-)

Liana_sh, полиомелит как раз не "африканская" болячка, а очень даже наша. И в Казани в прошлом году случаи были заражения невакцинированных детишек от приезжих из бывших стран снг (как и корь и краснуха). У нас П на участке возмущается, что приезжают "гастарбайтеры" семьями, никакие прививки не делают, рожают дома, а потом весь дом по их пребыванию на карантине от всякой гадости, которой чуть ли не 50 лет никто не болеет :spiteful:
Одно радует - у нас ревакцинация 15 июля последняя - как раз успеем (оч надеюсь) "опасные" периоды пережить до появления малыша :help:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:21 
Балаболка

Liana_sh, :-) может и перед бурей - у тебя ж срок хороший :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:25 
Суперзвезда

Juli4211 писал(а):
И в Казани в прошлом году случаи были заражения невакцинированных детишек

да ты че :shok: а я даже не слышала :blush: ну тогда да, конечно, надо делать
Juli4211 писал(а):
Liana_sh, может и перед бурей - у тебя ж срок хороший

мне до понедельник низзззя :-) как это объяснить ребенку :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:30 
Балаболка

Анюточка+, блин жесть...я конечно понимаю,что сейчас такое в любом рд может всплыть,но че то страшно становится,если 1рд все таки в мой срок закроется :diablo: куда идти то...я думала на крайняк с этим рд договорюсь

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Tusena, все будет хорошо! Малыш в порядке - это главное)
Я тоже побывала у Савушкиной сегодня. Говорит - все окей, не к чему придраться :pardon: Детеныш растет - 2780 весит, по параметрам тоже как раз на мои полные 36 недель. Говорит не париться, живот тоже растет, просто иногда может рывками расти - то затишье, то как попрет) просто он некрупный, ожидать 3100-3200. Шейка 38 мм (вроде даже много для моего срока, но это через живот она смотрела). Я выдохнула, успокоилась, даже мороженку позволила себе скушать :blush: Всем большое спасибо за моральную поддержку! Я дурацкий паникер, как обычно уж :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, а про ктг у Савушкиной не спросили есть ли смысл его делать?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, поддерживаю мнение всех, главное что с малышом все хорошо. Не переживай, позитивный настрой очень важен, все у вас будет хорошо. :chmok:
mawok_arhi с хорошим узи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:46 
Балаболка

Айгулька361, ты наверное путаешь этот роддом с 4-м, который на разъеде восстания??

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 13:47 
Говорунья
Говорунья

Liana_sh, :-) может и перед бурей,я вот успокаиваю себя,пока активничает,значит рано еще :-) а у всех затихает перед родами,да...?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 14:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у подруги было первое ЕР, потом 2 КС. КС сама захотела по договоренности, так как 1 роды в ркб прошли не очень удачно,с внутрен. и внешними разрывами. ПКС пережила, тоже не фонтан конечно, ведь рана на матке и рубец внешний - это все болит. Но нет ничего такого, чтобы женщина не перенесла, мы ведь сильные, лишь бы здоровые детки были.
Tusena, я сама ЕКС перенесла - мальчик в тазовом, делала в ркб у Айрата Фаил. по догор-ти, благодаря ему, его волшебным рукам у меня хороший, состоятельный рубец, с таким можно и на ЕР. Но так как доча сейчас сидит в тазовом, наверное, я не решусь на ЕР, здоровье ребенка важнее. А боли быстро проходят и все забывается, когда увидишь свое чудо.

Последний раз редактировалось kolbaskina Чт июн 19, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 14:16 
Балаболка

Всем привет! Олькин, с выпиской!!! :chmok: а мы сидим, ждём у моря погоды :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 14:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всех с событиями поздравляю:)

а мы еще дома, врач коктейль прописал на ночь. Ой...боюсь, что не осилю такое выпить. Кто-нибудь слышал или пил такое: сухое шампанское, персиковый сок, молотый миндаль и КАСТОРКА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 943, 944, 945, 946, 947, 948, 949 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа