Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 942, 943, 944, 945, 946, 947, 948 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 07:32 
Живущая в сети

DolceVitaSA, ага. Мы к первым родам вместе готовились. Я тебя в инстаграмме вычислила))
Гу-ля-ля1979 писал(а):
Наташкин, у нас с тобой сроки примерно одинаковые! На 22 нед. Савушкина ставила мне ПДР 31 июля!на 33 нед. аж 8 августа в ЖК

вообще адрес по более раннему узи считается более достоверным))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 07:59 
Балаболка

Filamento, мы уж тебя потеряли тут! Молодец что притопала :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:04 
Элита

Олькин, очень рада, что все так хорошо прошло и главное закончилось! Но по времени долго вышло как мне кажется для 3х то родов? Видимо то твоя индивидуальная особенность :)
Tigra, спасибо!!!
Цитата:
Шепотом: а вдруг дочка, а не сыночек :-)

куда тебе третью то?)))))
Про твой настрой: проще говоря ты находишься в состоянии "Йопни мама!!!" :rolf:
Про КТГ: я думала я одна такая несознательная, ан нет :drinks: Я сегодня у Савушкиной хочу спросить нать оно мне вообще или не нать, т.к. у меня тонны промежуточных УЗИ и вроде как не надо делать КТГ в этом случае, т.к. они же и так наблюдают в динамике за малышем. Для РД КТГ точно не нужно, если нужно они его сами там делают, а не смотрят на твои результаты.
Juli4211, Чт июн 19, 2014 4:11 am
Цитата:
Tusena, ты спишь? :-)

Сплю :lol: Заснуть долго не могла, но в итоге коленно-локтевая поза, 7 раз поход в туалет и банально ДОСТАЛО сделали свое дело. Но у меня нет же болей как таковых... у меня как будто под кожей кто то ползает, бррр. Поняла что глубокое дыхание вроде как мне облегчает немного состояние, буду экспериментировать.
Красапуля, а Пушинка писала ругают ее за свою одежку в МиДе... ты на 3м этаже лежишь же?
Filamento, :chmok: ой, как мы за тебя переживали. Потом вспомнили, что ты говорила "рожать начнут уйду временно из темки" и под успокоились немного. Не пропадай уж, хоть изредка пиши, что все хорошо у тебя. В одногодках пиши!!! Ты мама с опытом, а там совсем другой разговор, ты нам там очень нужна :rose:
Наташкин,
Цитата:
Гу-ля-ля1979 писал(а):
Наташкин, у нас с тобой сроки примерно одинаковые! На 22 нед. Савушкина ставила мне ПДР 31 июля!на 33 нед. аж 8 августа в ЖК

вообще адрес по более раннему узи считается более достоверным))

Наташ у тебя реально мозг от беременности поплыл :lol: То курицу забудешь, то неделю с месяцем перепутаешь, то адрес с ПДР :-)

Про себя, любимую :blush:
У меня живот вылез наконец то :blush: Пора бы уж на 34 неделе то :-) Муж с сыном, как часто бывает у мужиков, абсолютно не ожидали такого видимо и теперь смотрят на меня как священную корову или что-то такое :-) Я говорю, а вы не в курсе да были что я беременная??? :vis:
До Ромы стало доходить что мама скоро "йопнет", резко усилился контроль за тем что я ем, как я сплю, моими физ нагрузками - короче гистапо у меня тут :-)
Первый раз задумался, что братик может появится без него (он в ПДР в Греции отдыхать будет), хотя до этого я ему месяц на мозг капала об этом, что бы он решил что важнее меня из РД забрать или на море поехать - путевку то брать надо было, визы делать :spiteful: Ну теперь настраиваем на то, что он как самый ответственный за меня человек назначит себе ЗАМа на время своего отсутствия :-) Пока проканало, но реветь будем вместе в 33 ручья я чувствую при расставании...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:18 
Балаболка

Tusena, :rolf: ну вот, а я ждала-ждала, а на связь никто так и не вышел :-) До 5 часов сидела в инете, потом пошла пыталась заснуть, но как легла сразу руки снова ломить начало. За завтраком я своих кистей сосем не чувствовала - все пальцы онемевшие.
Представляете, я сегодня яйцо умудрилась сырое раздавить :obmorok: - ну не чувствую я степень нажатия :fool: Муж ржёт - говорит - иди на соревнования по бодибилдингу, глядишь семейный бюджет поправишь своей "богатырской силушкой" :lol:

Девочки, кто в приволжском районе в бассейн куда ходит? Надо что-то делать, умру я так :cray: Даже боли в промежности и копчике - тьфу, на них даже внимания не обращаю :stars:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:29 
Элита

Juli4211, а почему ты думаешь, что тебе поможет бассейн? Врачи посоветовали? Мне кажется костным болям бассейн не помощник... У меня у мамы так было точно со мной как ты описываешь, говорит 7-9 месяцы вообще не спала ходила руки свои баюкала. Родила прошло, но последствия остались, вернее вылезли с возрастом. Ты биохимию кальций, магний может еще что-то что в костях, суставах сдавала? Может сдать, что бы понимать чего именно и в каких количествах тебе не хватает?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:35 
Суперзвезда

Для тех, кто как я любит закупаться на два года вперед закупка обуви- сама не брала, но так дешево-так дешево))
zaya, Tusena, спасибо! Попробую "влиться"
Наташкин, адрес по узи- это сильно! :-)
Tusena, ой,про расставания.... меня тут 5го тоже "обрадовали", что после опв младшему придется жить ему отдельно от новорожденной 60дней, тоже уже наплакалась я, прямо не знаю что и делать....

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:42 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Alena_Kazan писал(а):
хоть сиди на стуле все ночь у компа и не ложись спать...ну неужели это все до родов и легче не будет в ближайшее время

если постоишь в коленно-локтевой позе минут 30 (прям так, то попа наверху, а голова твоя внизу), то ребенок немного откатывается назад, потом часа 2 жить можно :good: ну и ноги кверху, или подушку под попу и побооольше, тоже потом чуть легче

спасибо за совет! :chmok: бум пробовать... ;-)
..только в коленно-локтевой позе я больше 10 мин.не могу :-) ,30 мин..это сильно :good: респект мамочкам кто так может только за это.. :ber:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:47 
Балаболка

Tusena, а что ты не сходишь то на ктг в жк? Просто не хочешь? Я в понед уде второй раз пойду, заколебали уже честное слово этими анализами и пр.процедурами.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:47 
Балаболка

Tusena, сегодня ощущение, что не кости болят, а как будто мышцы на руках судорогой сводит и боль ломящая от этого и руки никуда не денешь - толка нет. Почитала в инете, что может быть от хондроза или отеков и тогда бассейн может помочь - во всяком случае спине точно легче станет, а вот рукам - большой вопрос.... :unknw: Пью теперь и кальций и магний и железо, пока не помогает (естественно не все сразу и вместе) :wall:

Filamento, на дочке поняла, что заранее обувь покупать - себе дороже, не фига с размером не угадаешь :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:48 
Балаболка

Всем привет! я тоже как развалюха хожу периодически. утром еле еле встаю. уже родить охота по скорее....
Про машину. Я ездила за рулем до 38 недели. А там у меня треники начались, так сразу запретили ездить. боятся. а я бы и сейчас еще ездила. сейчас или муж или брат возят. на такси боюсь ездить. не доверяю чужим людям.
КТГ я тоже не делала. в ЖК мне ничего не сказали. когда обменку в РКБ подписывала не спросили.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:54 
Балаболка

Filamento, спасибо за закупку! Я часто беру на вырост, что не нравится или вдруг мало оказывается передариваем - племяшек много, ну а сейчас вообще проще когда вторую дочку ждем - точно не пропадет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 08:58 
Живущая в сети

Tusena, блин ну не я это.чесслово)) это телефон меня компромитирует)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:00 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Смотрю новенькие у нас, тема оживилась!
Filamento, я очень.рада что ты нашлась, переживала... ты ведь мой ориентир по срокам, я после тебя пойду :chmok: а что такое опв?

Спрашивали тут меня, почему ж я не закупаюсь... я же все ждала пока сын выздоровеет чтоб без него ходить... а он все болеет... а сейчас я сама болею оч.сильно... эту ночь до 3 ч кашляла, в 7 проснулась... лучше ни фига не становится. 4й день а/б пью... У меня не куплена одежда малышке на выписку ну и носить на первое время понемножку, кое-что от сына осталось. Халаты и ночнухи - нуьна крайняк из того что есть подберу. Лифчики не помешали бы... это тоже с сыном не померяешь, он полмагазина разнесет пока я в примерочной буду, а я доооолго лифчики выбираю. Ну и коляска... еще хочу вкладки эти универсальные посмотреть... Лекарствами и бытовухой закупилпсь. Ну если только на кс что-то дополнительно надо типа чулков, пластыря...
Ну и пакеты я еще не собирала. Я ж еще не решила в какой роддом пойду))) а списки по рлддомам немножко отличаются... вот жду когда кто-нибудь у гас в теме в 3м роддоме родит))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:01 
Балаболка

Filamento, спасибо) мне тоже слушаю ЧСС и движения тоже могу оценить, значитт и не буду сильно об этом задумываться, надо будет в рд сделают.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:02 
Балаболка

Kolibri, я в 3 рд планирую пойти. Да вроде там ничего особенного и не надо)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:13 
Суперзвезда

Juli4211, а я беру такие же размеры как у пацанов, сезонность та же,ведь,у наших всех троих- все равно,пригодится: сначала с толстым носочком, потом с тонким) У младшего другая ножка,но в размеры обуви старшего,все равно, попадаем, просто с запасиком. Если информации о размерности нет, то беру два размера, один пристраиваю. Но,конечно,это возможно только если ортопед не прописал спец.обувь, там,вроде,строго в размер нужно носить
zaya, вот,и я всегда на вырост, обуви у нас всегда на все случаи жизни, видимо,тоже из-за того,что два пацана) это расслабляет в покупках)
Kolibri, :drinks: Опв- оральная полиомиелитная вакцина, от привитого якобы может непривитый заразиться, а нам надо вторую капать в июле. Что же ты так разболелась? А сынуля поправился?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:23 
Мамочка-эксперт

Если б не эта простуда-бронхит, эту Б до сих плр можно было б назвать беспроблемной. легче чем первая. Да, токсикоз в этот раз был сильнее, но бывпает и хуже намного. Анализы всегда были хорошие, отеков не было, ничего не принимала дополнительно, гемоглобин только один раз был 100, но сам поднялся. Никаких таких как вы описываете болей в костях, суставах, промежности и пр., судорог... (ТТТ, может еще предстоит). Да, устаю быстрее и если перехожу.перетружусь, чувствуется, но не так чтоб плакать и еле ходить... изжога особо не мучала, хотя она у меня и неБ бывает нередко... Но вот иммунитет подвел! сначала легкая простуда, а потом все хуже... а я не привыкла себя беречь. это неправильно...
Короче желаю всем здоровья и хорлшего самочувствия, хорлших анализов, узи, ктг, благополучно доходить и родить легко и на позитиве!!! и здоровых деток!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:27 
Мамочка-эксперт

Filamento, и сын болеет, кашель никак вылечить не можем, хоть и не беспокоит он его вроде (бегает. ест. спит как обычно)... в садик с конца мая не ходим и он не хочет, говорит лучше буду болеть :wall:
Как заболела? видно выскакивала раздетая вспотевшая на улицу на сквозняки (свой дом же...), в жару холодное пила... говорю ж не берегусь... :diablo: я летом вмегда чаще чем зимой болею...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:29 
Мамочка-эксперт

zaya писал(а):
Kolibri, я в 3 рд планирую пойти. Да вроде там ничего особенного и не надо)

ты по договоренности же?
Ну тогда я подожду твоих родов и буду с расспросами приставать! :chmok:

Последний раз редактировалось Kolibri Чт июн 19, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:33 
Суперзвезда

Kolibri, поправляйся к родам, а то в инфекционку отправят. От кашля нам мукалтин хорошо помогает обычно. У меня тоже вторая Б вообще легкая была, даже токс прошел фоном, легко. Я наивно решила,что третья еще легче будет, а сейчас выгляжу как старуха

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:36 
Мамочка-эксперт

Filamento, спасибо, меня инфекционка не пугает, меня пугает как кашлять со свежим швом, у меня сейчас уже все болит от кашля. а как уж там пузожитель бедный... мукалтин как мертвому припарка...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:38 
Мамочка-эксперт

Filamento, ну не Б, так роды третьи должны быть самыми легкими. как у других наших многодетных мам!

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 09:41 
Балаболка

Kolibri, по договоренности

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena, Да я на 3 этаже, незнала что ругают, сама лично пеленаю, но некоторые уже комбезики одевают, до меня лежала девушка тоже сразу одевать начала :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:17 
Балаболка

Всем привет! :chmok:

Kolibri, мне о сильного кашля в беременность прополис с молоком только помог: пол чайной ложки прополиса разводишь с молоком в столовой ложке и выпиваешь, потом все молоком запиваешь. Не знаю конечно, кто то говорил, что в беременность прополис нельзя, но мне только он помог, т.к. кашляла я, как будто легкие свои сейчас выкашляю :ill: Выздоравливай! :chmok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:29 
Мамочка-эксперт

Настена Сластена, спасибо, а где взять прлполис? в аптеке?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:41 
Балаболка

Всем привет!!!!! давно не заходила я что то...спасибо за поздравления!мы с дочей с воскресенья дома...
всех новоиспеченных мамочек с рождегием сладких малышей! крепкого всем здоровья и много молочка) кто успел выписаться поздравляю)
всех с хорошими результатами узи...
Анюточка, очень рада за воссоединение вашей семьи) здоровья вам крепкого)*
Рассказ чуть позже...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:57 
Балаболка

Kolibri, да, спроси настойку прополиса, он копейки стоит. Мужа тоже только им лечу, и в детстве мама мне только его давала, раньше же особо ничего не было. А вообще, мне кажется, это самое действенное средство! :good: Выздоравливай!!! :chmok:

Девочки, у меня еще один насущный вопрос :wacko: , кто может посоветовать хорошего Поклейщика обоев? :help: :help: :help:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:14 
Суперзвезда

Filamento, а почему нельзя пропустить привику, ну подумаешь через год снова привьешь по новой :blush: вы же в Африку не собираетесь, полиомелит уж негде подцепить, кмк. Вот младшую будешь прививать и среднего привьешь сразу, а эти каплю пусть "пропадут". Бывает же так, что ребенок сделала первую прививку, а потом болеет, болеет и родители пропускают сроки, потом прививка уже "пропадает" и как бы надо заново прививаться. Почему так не хочешь? Это же лучше, чем 60 дней трястить "заразиться-не заразиться" или вообще выселить маленького, да и куда ты его выселишь?
Kolibri, еще могу посоветовать овес с молоком :good: овес продается в Эдельвейсе, литр-полтора молока на стакан овса, все в духовку, томишь на меееееееедленном огне 2 часа и пьешь потом это молочко, так еще от пневмонии детей лечат, да и вообще этот рецепт очень иммунитет повышает ;-) у меня дочка пневмой переболела в 2 годика, я ее потом после болезни месяц так поила, и вообще при любой простуде начинающейся заваривала такое молочко для иммунитета. Даже говорить не хочу, все тттттттт

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:28 
Суперзвезда

Kolibri, про инфекционку, и правда, хорошие отзывы. Ой,так я надеюсь на эти легкие роды) а больше всего хочу испытать что такое свои, не стимулированные, схватки
Настена Сластена, тоже возьму твой рецепт на заметку :write:
Liana_sh, нет, для меня не вариант- я прививки не для галочки делаю, я сама плохо сплю пока не проделаю детям все прививки: старший у меня садиковский, очень общительный ребенок, и мы всегда везде с детьми таскаемся и живем не в частном доме- мне спокойнее с прививками. Пока думаю над вариантом пожить у родителей всем, а младшей выделить отдельную комнату, заражение-то орально-фекальным способом только, пока она в кроватке,не ползающая будет- думаю,это реализуемо, за младшим горшок не буду мыть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 942, 943, 944, 945, 946, 947, 948 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа