Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Светлана-Арина писал(а):
Всем доброго дня! А моя вот хоть и лентяйка, но пока отличница-сама поражаюсь и как у нее это получается... :unknw: Вечером если уроки не проверить, что нибудь обязательно пропустит или не сделает...оценки нам что-то с эл. дневника не приходят...

А может быть это и не лень, а черта, которая была свойственна и мне во время учебы в школе: занимаюсь тем, что мне интересно)) когда сама училась в школе задачи по математике-физике могла часами решать, на полгода вперед, а вот гуманитарные науки не могла себя заставить учить... Да и сейчас эта черта мне свойственна - если на работе интересная задача поставлена, забуду про обед, туалет и окончание рабочего дня, а если не интересная, то могу неделями делать))
Дочка иногда тоже что-то забывает сделать, но в общем-то уже привыкла - если не сделала, сама виновата)) Особенно любит стихи она учить на переменке перед уроком, и потом хвалиться "А я стих вчера забыла выучить.. :sad: Но перед уроком выучила и рассказала на 5! :yahoo:" и не знаешь, то ли ругать, что вовремя не выучила, то ли хвалить что на 5 рассказала))

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, как нас много оказывается, у кого между детками большая разница в возрасте))

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:51 
Мамочка-эксперт

mrs772, молодец какой у нас 4 четверки вышло в последнюю четверть.
Девочки у меня вот проблема старшего никак спать в свою комнату выгнать не могу, обижается ты меня прогоняешь, может из-за дочки ревнует.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 15:04 
Балаболка

LiLiLi писал(а):
Девочки, как нас много оказывается, у кого между детками большая разница в возрасте))

Зато как здорово:старшие подросли уже,самостоятельные люди,нам уж паспорт через год получать :wacko: ,а тут снова малыш! Сил-то еще ого-го,а заботиться уже не разрешают особо. :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 15:17 
Мамочка-эксперт

ALBA, Моего надо обязательно зайти в комнату поцеловать перед сном, пожелать спокойной ночи, иначе обидится, а раньше нужно было еще и полежать. Но он у нас в свою комнату с удовольствием пошел спать, так как мы жили в общаге. В одной комнате и спальня и зал и кухня. А когда в квартиру переехали столько счастья было что у него своя комната.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 15:29 
Балаболка

matinel писал(а):
mrs772 писал(а):
Алиюша18, я сама себя конечно ругаю, что глажу и белье и полотенца, пробовала не гладить, но не могу.... У нас, как начинается дачный сезон каждый выходной на даче гости с ночевкой с походом в баню, поэтому у меня всегда стирка и глажка с весны до осени

:obmorok: обалдеть :obmorok: а гости не пробовали со своим бельем ходить, я б попросила своих, не не попросила - потребовала :spiteful:

Я еще с тех времен, когда одновременно училась и работала, а потом еще совмещала две работы, для себя научилась расставлять приоритеты: готовка или уборка, или отдых, или заняться собой и т.д. Уборка всегда страдала, хотя грязнулей я никогда не была вроде (мама в строгости с этим воспитывала). Так вот, может, конечно я эгоист, но себя так обижать нельзя :nea:

LiLiLi, респект мужу! Говорят же "каждому ведру своя крышка". Вы, наверное, друг за другом тянитесь, когда один начинает работать, другой спокойно сидеть не может, да?! В этом плане мой благоверный совсем другой, иначе куча неглаженного белья так спокойно лежать бы не могла. Самое главное для него - наличие дома еды! Вот я готовлю. И научилась не пилить его за разбросанные носки. Так научилась, что один раз он сам "Алия, давай уберемся дома, а то че-то такой беспорядок" :lol:

DEVik, когда у меня сильно голова бо-бо, что ничего не помогает, я нурофен пила. Не умирать же! Вроде он не противопоказан.
Я так далека от школьного воспитания детей. Почитала тут и страшно даже стало :shok: Трудно быть родителем!

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 16:16 
Элита

mrs772, спасибо, обязательно посмотрю. Девочки, а мне вот порой кажется что я слишком к дочке требовательна стала . Слишком резко все поменялось в связи с моей :ber: . Учу ее со школы домой одну добираться, в ванне мыться одной...До этого через раз спала с нами (ночью прибегала). А теперь категорично одна, и ни ни...

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 16:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Светлана-Арина писал(а):
mrs772, спасибо, обязательно посмотрю. Девочки, а мне вот порой кажется что я слишком к дочке требовательна стала . Слишком резко все поменялось в связи с моей :ber: . Учу ее со школы домой одну добираться, в ванне мыться одной...До этого через раз спала с нами (ночью прибегала). А теперь категорично одна, и ни ни...

Светлана-Арина, а дочка как сама реагирует на все эти требования, не обижается? Мне кажется, надо постараться ей внушить, что все перемены связаны с тем, что она теперь уже взрослая, и должна быть самостоятельной, а вовсе не потому, что в доме появится малыш. У нас как-то удачно все сложилось, мы недавно переехали в новую квартиру, где у дочки своя отдельная комната, где она может уединиться, у нас своя (раньше жили в двухкомнатной хрущевке, где все было общим :)). Раньше я тоже периодический с ней спала, а сейчас с появлением своей комнаты вечером поцелуемся-пообнимаемся, полежим-поболтаем, пожелаем друг другу сладких снов, и она меня из комнаты выпроваживает. И мыться так же, сейчас душевая кабина, так что она вполне самостоятельно там плескается, правда я заглядываю каждые 5 минут к ней с вопросом, все ли в порядке, так ее это кажется только раздражает)) В общем, на мой взгляд, ей нравится быть такой вот взрослой, самостоятельной. А твоя может быть еще не совсем до этого "дозрела", и не стоит торопить, все ж таки несколько месяцев в запасе еще есть, раз в недельку разрешать придти поспать с вами, или иногда предложить помощь в помывке, так глядишь и привыкнет потихоньку)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:08 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина, моей 9 лет будет летом.В этом году уже в ноябре одну в школу отправила, в ванной только голову помыть захожу. А спит она у нас одна уже с 5лет. Так что я не думаю, что ты слишком строга с ней. Моя сейчас уже и сумки с продуктами мне поднимать не разрешает, тяжело но тащит)))) Смешно наверно со стороны смотрится, меня наверно люди варваром считают)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:09 
Элита

LiLiLi, у нас всегда у нее была своя комната, даже в старой квартире. Мы тоже недавно переехали, здесь комната у нее побольше и попросторнее, но ей похоже не совсем комфортно в ней. Спит одна в зале. По первой ей все нравилось и мыться в ванне одной ( в старой у нас только душевая была), и спать одной в зале-а сейчас мыться не хотим, порой вопросики:можно я с вами посплю...Просто наверное эти перемены слишком резкие: из домашнй девочки я ее сразу так вот перед фактом...Маленький появиться, переживаю, что на дочку совсем времени не станет хватать. Если честно я почему то всегда боялась, что моей любви на двоих детей не хватит..

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:11 
Элита

Милашка+++80 писал(а):
Светлана-Арина, моей 9 лет будет летом.В этом году уже в ноябре одну в школу отправила, в ванной только голову помыть захожу. А спит она у нас одна уже с 5лет. Так что я не думаю, что ты слишком строга с ней. Моя сейчас уже и сумки с продуктами мне поднимать не разрешает, тяжело но тащит)))) Смешно наверно со стороны смотрится, меня наверно люди варваром считают)))))

:-) а я думала еще я строгая мамочка :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:49 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина, у меня с тобой похожая ситуация.
У сына тоже есть своя комната, вот хочется ему компанию. Купается он сам давно самостоятельно стесняется, в школу сам ближе с 11 стал ходить у нас школа далековата от дома, вот в его отношениях с сестренкой перемены заметила раньше он ее защищал, а сейчас соревнуется с ней вредничает, даже не знаю маленький родится как они себя поведут.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:58 
Мамочка-эксперт

Ссылка

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 17:59 
Мамочка-эксперт

Девочки хочу такую кроватку. Что скажете?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:00 
Суперзвезда

Милашка+++80, ссылка на главную страницу выходит

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:02 
Мамочка-эксперт

Ссылка не правильно открывается(((( Там слева в столбике Детская мебель, далее манежи,Манеж-кровать Baby Trend «-Прованс»-

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:07 
Суперзвезда

Милашка+++80, ого..целый агрегат...расцветка мне оч понравилась...и все это пригодится? я прост не опытная еще :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:15 
Мамочка-эксперт

Милашка+++80, расцветка приятная, мы дарили родственникам по их просьбе на рождение но без капюшона и музыки, они ею пользовались в основном когда к родителям ездили, дома в кроватке деревянной ребенок спал, в манеже постарше тоже особо не сидел, сама для своих не брала.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:16 
Элита

а мне понравилось, компактно)) только вот надолго ли это пригодится? если потом только в качестве манежа, а кроватку все равно другую надо будет. Мне кажется манежи все-таки такие хлюпенькие, может быть ошибаюсь,т.к не пользовалась раньше.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:24 
Мамочка-эксперт

Они удобны в начале, когда маленькие еще удобно с собою брать в другой город на дачу, потом когда ползать начинают и все грызть, прыгать только деревянном выдержит правда бывают дети которые спокойно сидят в манеже играют.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:33 
Суперзвезда

ALBA, я да с покупным. раньше брала какой-то окрошечный(не помню чей), сегодня взяла Букет Чувашии тоже для окрошки. Вроде нормальный.

А я все глажу, и вещи и постельное, последнее конечно уж не до состояния :без складок:, но мне как то к телу глаженное приятнее, хотя и кондиционер добавляю.
DEVik, Ну что как голова прошла? Я обычно бальзамом звездочка спасаюсь.
ALBA, А вы сейчас в 4-м в комнате спите? У тебя сыну же вроде лет 13 да? Может у него страх темноты, из-за этого не хочет один спать. У меня у друзей сын, так ему то ли в лагере то ли в школе страшилок рассказали, долго боялся один спать.
А дочку переселять еще не думала?

А, мой поход к Г: Анализы : кровь, моча в норме. Прибавила я за 2 недели 1,600 гр, Г. прифигела от этих цифр. Провела со мной беседу, что можно есть, что нельзя. Окрошка моя под запретом, но я пришла и наелась все равно.
Обещала если так и буду прибавлять в больничку упечь вот. Да, сегодня первый раз сердцебиение послушала.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:40 
Суперзвезда

Милашка+++80, мне кажется в дополнении к обычной можно взять. У подруги такая. Так вот, верхней люлькой пользоваться можно до тех пор пока ребенок не сядет. И то дно мягкое очень, а размер не стандартный поэтому матрац не подобрать. Про нижний уровень: мне кажется слишком низко, дуть будет на ребенка, да и не комфортно ребенок чуть ли не на полу, и опять же матрац? А так да очень и очень симпотишно выглядит.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:46 
Мамочка-эксперт

Айрис, с походом тебя в жк, я вот тоже стабильно поправлюсь и живот также округляется ;-)
У нас в спальне двухспалка и диванчик стоит, дочка на диванчике и то бывает боится к нам перебегает, а сынуля :spiteful: к ней на диванчик вечером со своим одеялом и подушкой намыливается, ему компании не хватает чтоли, или его двухяруска не нравится, хочу ему в зале спать предложить, у меня муж еще невсегда дома ночует часто дежурит вот они и привыкли комне прибегать.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:52 
Живущая в сети

Милашка+++80, А мне прям очень понравилась кроватка!!!!!!!!! Все нормально в ней. Я считаю что в деревянных тоже дует, в этой же еще и функции добавлены, она вполне подходит для ежедневного использования так долго как того потребуется и захочется. Там как и в деревянных 2 уровня дна, размеры вполне под матрасики, есть ведь 120*60 а есть и 110*60, заодно еще и пеленальник есть, наворочки все нужны до поры до времени, постарше станет можно убрать всякие наворотыи пользоваться как обычной кроваткой. ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:58 
Мамочка-эксперт

Айрис,
Айрис писал(а):
Окрошка моя под запретом, но я пришла и наелась все равно.
А почему окрошка под запретом? я тут начиталась, слюной изошлась, думала в выходные сделаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:58 
Живущая в сети

А еще ууууууууууууууффффффффффффффф проверка прошла успешно!!!!!!!!!1 :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
опять сегодня была у Г. бесит прям, пока по пробкам до нее добралась устала, а она с порога : ЧО так поздно?????????? (в18-30, прием до 20-00)............. Позавчера была у нее анализ мочи ей не понравился, сегодня пересдала, и на приеме была минуты 3, чтобы услышать, что пить молоко нельзя :shok: :shok: :shok: , у вас говорит в моче фосфаты,................молоко наверно пьте, я говорб - пью с кофе слабеньким при низком давлении, как вы велели при 90/60, а она говорит НЕЛЬЗЯ и все!!!!!!!!!!!!!! бесит то одно то другое придумает. ЭХХХХХХ.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 19:05 
Суперзвезда

mrs772 писал(а):
Айрис,
Айрис писал(а):
Окрошка моя под запретом, но я пришла и наелась все равно.
А почему окрошка под запретом? я тут начиталась, слюной изошлась, думала в выходные сделаю :unknw:

Из-за кваса нельзя! Я вот тоже с приема прибежала и натрескалась.
Вообще все вкусное запретила :wall: ,, а булочки да пирожки люблю. Чего есть то блиннн.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 19:08 
Суперзвезда

ALBA,а по сколько прибавляешь? Я вот первый раз так много, блин. Не кушать тоже не могу вечно чего -то хочется.
А может их вдвоем с дочкой в комнате класть, или дочка еще не созрела?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 19:12 
Элита

а моя Г. сама лучшая :good: . Можно придти и в 8 вечера -примет, на все вопросы ответит, успокоит ну вобщем супер-пупер :blush:. Прибавка в весе в месяц 1,9-2кг, лопаю все кроме мяса.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 19:21 
Мамочка-эксперт

ЯжеВика, а ты разве неперевелась в 9 месяцев? С успешной проверкой, пусть будит последней до декрета :-)
Айрис, прибавила 6,5 кг за весь срок, окружность живота 83 и муж говорит руки поправились ну и ладно поправимо.
Двоих не получается у него двухяруска кровать на верху а в низу стол с шкафом, уже жалею что такой набор взяли лучше две кровати, а у тебя дочка давно отдельно спит?
Я брала русский квас, такое ощущение что он с градусами, г не сказала в чем его вредность.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа