Девочки, мы дома!))
Рожала в 1 РД с психологом. Что понравилось: целую ночь мне делали массаж и напоминали как дышать. Не представляю, что без этого делала бы, особенно без массажа, мне было очень больно

Хотя все равно важно доверять человеку, мне немного не хватало, чтобы говорили что я все правильно делаю и я молодец, а не грузили типа собирись, я в это плане по мировоззрению ближе к тому, что женщина в родах может делать что хочет. В общем психолог это не доула, это факт))
Дежурный врач был Малхаз, я в восторге!!!

причем я его пару раз видела до этого, и думала только бы не к нему попасть, сухой и строгий какой-то. А как начались потуги и он пришел, человека как подменили!!! Разговаривал , объяснял, подбадривал. Про детей как говорит!!! Как будто реально любит их)))
В итоге на схватках думала ой мама дорогая, еще и долго были больше 10 часов, а сами роды прошли на такой энергетике, что я готова снова и снова. И боль там такая - вдохновляющая что ли))) Мне даже понравилось! Я под хорошим впечатлением до сих пор!!! И считаю, что врач тут сыграл важную роль. Была еще врач Лиана имя только помню, она просто потом ушла, вызвали ее на первой же потуге. А так когда я стала просить обезболивающее

и все на меня смотрели косо, она единственная догадалась , что наверное я просто уже рожаю, раз стало больнее. Она тоже понравилась, она объяснила, как тужиться, у меня сразу получилось. С обоими врачами повезло , я им доверяла. У меня вообще было 2 врача, акушерка, неонатолог, помощница врача еще, 5 человек всего, это всегда так? Я думала врач и акушер бывает.
В общем я в восторге от первого роддома и врачей!) хотя я так поняла, что разные бывают, все хорошие, эти просто или реально лучшие, или на моем языке разговаривали. Второй раз только к ним)
Сложно сказать про договор с врачом, достаточно ли его, все таки целую ночь психолог со мной была, не думаю что врач так будет. Тут что важнее - схватки пережить или сами потуги. Я рада, что было и то, и другое.
В общем рожать понравилось, хоть и нереально больно.
А когда малышку на животик положили, я вообще все забыла, это такое счастье!))
Лежала в МиД, первый день малышка все время плакала, было тяжело. Потом научилась пеленать, подгузники быстрее менять, когда в кроватку ложешь делать гнездышко и тепло укрывать, а еще видимо была голодная, когда молоко пришло, ест и спит.
Были газики или колики как их там, после кормления носила столбиком, сразу убрала из питания хлеб, кисломолочку, все сырое (фрукты, овощи). Теперь не очень понимаю, что есть тогда. Но помогло)
Еще не знаю как соблюдать температуру правильно, насколько тепло укрывать. Как за этим следить. Мне все время кажется что ей жарко, но она так реально спит зато.
Какая температура в комнате идеально? Термометр купить? А что там еще говорят про увлажнение, где купить и какая норма должна быть? Там термометр специальный и сам увлажнитель, да? В одном месте покупать? Или мне теперь в другую темку переходить?))
МиД первый день тяжело, зато курс молодого бойца, всему научилась, бегала в детское отделение все спрашивала, если грубили ждала другую медсестру какую-нибудь. Зато научилась, и дома справляюсь сама!)
Там одна медсестра была в детском отделении Гузель, волшебница просто! Ее дети как завороженные слушались, она говорит не плач и у меня ребенок успокаивалась))) 2 из 3 дней она дежурила, один раз сама предложила взять ребенка на 4 часа чтобы я поспала, потом заходила и спрашивала все ли у нас в порядке, так что такие люди там тоже есть)