Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 10:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, мы дома!))
Рожала в 1 РД с психологом. Что понравилось: целую ночь мне делали массаж и напоминали как дышать. Не представляю, что без этого делала бы, особенно без массажа, мне было очень больно :blush: Хотя все равно важно доверять человеку, мне немного не хватало, чтобы говорили что я все правильно делаю и я молодец, а не грузили типа собирись, я в это плане по мировоззрению ближе к тому, что женщина в родах может делать что хочет. В общем психолог это не доула, это факт))
Дежурный врач был Малхаз, я в восторге!!! :hungry: причем я его пару раз видела до этого, и думала только бы не к нему попасть, сухой и строгий какой-то. А как начались потуги и он пришел, человека как подменили!!! Разговаривал , объяснял, подбадривал. Про детей как говорит!!! Как будто реально любит их)))
В итоге на схватках думала ой мама дорогая, еще и долго были больше 10 часов, а сами роды прошли на такой энергетике, что я готова снова и снова. И боль там такая - вдохновляющая что ли))) Мне даже понравилось! Я под хорошим впечатлением до сих пор!!! И считаю, что врач тут сыграл важную роль. Была еще врач Лиана имя только помню, она просто потом ушла, вызвали ее на первой же потуге. А так когда я стала просить обезболивающее :rolf: и все на меня смотрели косо, она единственная догадалась , что наверное я просто уже рожаю, раз стало больнее. Она тоже понравилась, она объяснила, как тужиться, у меня сразу получилось. С обоими врачами повезло , я им доверяла. У меня вообще было 2 врача, акушерка, неонатолог, помощница врача еще, 5 человек всего, это всегда так? Я думала врач и акушер бывает.
В общем я в восторге от первого роддома и врачей!) хотя я так поняла, что разные бывают, все хорошие, эти просто или реально лучшие, или на моем языке разговаривали. Второй раз только к ним)
Сложно сказать про договор с врачом, достаточно ли его, все таки целую ночь психолог со мной была, не думаю что врач так будет. Тут что важнее - схватки пережить или сами потуги. Я рада, что было и то, и другое.
В общем рожать понравилось, хоть и нереально больно.
А когда малышку на животик положили, я вообще все забыла, это такое счастье!))
Лежала в МиД, первый день малышка все время плакала, было тяжело. Потом научилась пеленать, подгузники быстрее менять, когда в кроватку ложешь делать гнездышко и тепло укрывать, а еще видимо была голодная, когда молоко пришло, ест и спит.
Были газики или колики как их там, после кормления носила столбиком, сразу убрала из питания хлеб, кисломолочку, все сырое (фрукты, овощи). Теперь не очень понимаю, что есть тогда. Но помогло)
Еще не знаю как соблюдать температуру правильно, насколько тепло укрывать. Как за этим следить. Мне все время кажется что ей жарко, но она так реально спит зато.
Какая температура в комнате идеально? Термометр купить? А что там еще говорят про увлажнение, где купить и какая норма должна быть? Там термометр специальный и сам увлажнитель, да? В одном месте покупать? Или мне теперь в другую темку переходить?))
МиД первый день тяжело, зато курс молодого бойца, всему научилась, бегала в детское отделение все спрашивала, если грубили ждала другую медсестру какую-нибудь. Зато научилась, и дома справляюсь сама!)
Там одна медсестра была в детском отделении Гузель, волшебница просто! Ее дети как завороженные слушались, она говорит не плач и у меня ребенок успокаивалась))) 2 из 3 дней она дежурила, один раз сама предложила взять ребенка на 4 часа чтобы я поспала, потом заходила и спрашивала все ли у нас в порядке, так что такие люди там тоже есть)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lora Di, какая ты молодец, нам на курсах Инна Альфредовна из 1 роддома говорила : 22-24 град. до месяца, 20-22 град после месяца, и увлажнитель купить. Обычный комнатный термометр у нас.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а как заключить договор с психологом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:21 
Балаболка

Lora Di, с выпиской! :chmok: отличный рассказ!!! :good: К сожалению, ничего подсказать не могу, т к сама :fool: еще ничего не знаю :search: , но думаю бывалые девочки тебе сейчас все разьяснят :drinks:

Что то я сегодня разошлась на вопросы :pardon: , я билась билась, но так и не смогла выложить с планшета сюда фото коляски которой я хочу, но с цветом определится не могу. Кому не сложно, посмотрите, пожалуйста в нашей группе, оцените какая вам больше нравится :blush:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:20 
Живущая в сети

Настена Сластена, есть темка тут в Строительство и ремонт, там хвалят 2бригады - Алексея и Азата. я для себя сохранила обоих, щас в личку кину

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:30 
Балаболка

Lora Di, ты с гулией амировной договаривалась?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:34 
Балаболка

Наташкин, спасибо огромное!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:34 
Мамочка-эксперт

привет
только читаю, писать настроения не было. малыш последние дни притих, только шевеления чувствую. еще и погода не радует. настроения нет :pardon:
новоиспеченных мамочек поздравляю! :chmok: тем кто вот-вот, удачи и сил! :chmok:
Настена Сластена, тоже проголосовала :)
вот и я эту смотрела модель. такую расцветку не видела, нравится! видела темно-серую с голубыми цветочками. хотела сейчас показать, не нашла в инете. а в каком магазине такая? и сколько стоит? я видела на журналистов 57 мобил.малыш, там по 15т.р. 3 в 1.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:36 
Балаболка

Олькин писал(а):
Анюточка лёгких родов тебе! Девочки зарипулька Элизабет берет у меня сыночек не дочка :blush:

Ну вот))) Я у Зарипульки прочитала, что дочка, решила, что она точно знает))) Поздравляю с сыночком!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:41 
Балаболка

Айгулька361, вкладку купила в комиссионке "Солнышко" на Пр.Победы 78, несмотря на то, что это комиссионка, вкладыш новый (там их целая стопка продавалась).
Tusena, да, с врачом договорилась, 20-го иду на осмотр, узи, а там уж и решим когда час икс)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:42 
Балаболка

Настена Сластена, а сколько такие коляски стоят, если модель 2 в1?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:48 
Балаболка

vie, вот я там и смотрела :-) Только бирюза у них под заказ, я успела посмотреть как раз одну привезли должны были за ней приехать. Мне продавец аккуратно коробку открыла показала. Она очень клевая!!!! Но вот думаю, не маркая ли?

zaya, вот про 2в1 не спрашивала, думаю что не больше 12000

Всем огромное спасибо, кто проголосовал! :chmok: Вот я всю жизнь такая, нельзя мне давать выбирать из чего то, хоть обе покупай :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:59 
Балаболка

Девочки приветт :-)хотела спросить есть ли у кого информация про 2 род дом.?какие там врачи,акушерки и в целом условия :blush: мой врач у которого я наблюдаюсь всю беременность от туда,вот думаю идти туда к ней или нет :wacko: это инфекционный род дом или я путаю :blush:

Последний раз редактировалось Резедушка Пн июн 16, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 13:28 
Мамочка-эксперт

Резедушка, когда дочку рожала там в 2010 у своего врача, оказался инфекционный, я тогда удивилась. но сейчас насколько знаю нет, если не ошибаюсь при мне кого-то без анализов или флюрки не приняли. а кто врач? и.о. не ДА случайно?
тогда кровати были старые, на пружине, подкладывали доски, палаты человек на 8. есть платные, про них не знаю. посетителей не пускают. душ работал, он на 1 этаже. туалетов вроде немного там 1-2, но что-то не помню, чтоб прям очереди были. кормили нормально.
из-за врача, которому доверяю, хочу опять туда же, да и самый близкий от дома, а у меня вероятно опять быстрые роды будут. но возможно будет закрыт на мойку, так что еще другие варианты думаю

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 13:35 
Балаболка

Tigra, если не тяжело скинь фото вкладыша пожалуйста :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 13:51 
Балаболка

Lora Di, поздравляю с выпиской!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 14:35 
Балаболка

Резедушка, я рожала в 2006, персонал был хороший, было ЭКС, его мне сделала Галина Инокентьевна, теперь целенаправленно иду туда к ИВ. Тогда на этаже было 2 туалета=3 унитаза, но очереди были небольшие. Душ был на 2-м этаже, а на 1-м ОПБ. В душе была вроде не одна лейка, 2 минимум. Я лежала на хорошей кровати, т.к. у меня было КС, какие кровати были в остальных палатах не знаю. В палатах есть раковины и вроде холодильники. Он не инфекционный, у меня в этот раз все анализы просматривали в обменке. Для меня условия имеют второстепенное значение, лишь бы было человеческое отношение со мной и ребенком все было хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:01 
Балаболка

Lora Di,наши поздравления!!!! :chmok: :holiday: :chmok: :holiday: :chmok:
спасибо за очень позитивный рассказ!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, меня тоже можно поздравить!!! родила мальчика раньше положенного на целый месяц!!!родился на 34-35 неделе 4 июня, 2670г 46 см.
30 мая положили в 1 роддом на сохранение из-за ужасных отеков на ногах, начался гестоз, было преждевременное старение плаценты. мне ставили капельницы, хотели нормализовать кровоток, снять отеки.5 дней я пробыла там и собиралась домой, еще целый месяц ходить. во вторник 3 июня немного крутило живот, но такое бывает и я не обращала внимания.под вечер неприятные ощущения участились и стали больнее, я засекла время - повторяются каждые 8 минут. мне дали три таблетки с интервалами чтобы расслабить мышцы и прекратить эти схватки, но они продолжались. Пошла к дежурному врачу Алсу Талгатовне, она посмотрела и говорит - 3 пальца раскрытие, везем тебе в родовую с вещами. представьте мой шок!!! я первый раз, ничего не знаю, думала, целый месяц впереди - схожу на курсы, посмотрю видео, научусь дышать и т.д. до сохранения я работала до последнего и времени на это не было. короче привезли наверх в палату номер 5, акушерка Серова Марина Петровна тогда работала, включила мне радио релакс ФМ, переодела меня, уложила, ктг поставила, я так пролежала около часа, ощущая схватки все больше и больше и тут лопнул пузырь, полились воды, мне стало страшно и захотелось в туалет))) жму на кнопку вызова врача, меня трясет,реально трясет, то ли от схваток, то ли от страха или все вместе!! пришли анестезиологи, было решено сделать эпидуралку. сказала им - говорите все, что вы делаете, чтобы я знала и была готова. Спасибо им, двум женщинам, они профессионально все сделали, прощупали каждый позвонок. ноги я чувствовала, как впрочем чувствовала и все остальное (болевой порог у меня низкий), но меня перестало трясти, я успокоилась и схватки стали менее болезненны. короче 10 пальцев раскрытие быстро произошло и я родила за 40 мин после отхода вод. принимала роды Алсу Талгатовна и Марина Петровна, спасибо им огромное!!!я им сразу сказала, что первый раз и попросила объяснить как дышать правильно. они объяснили воздух забирать как будто нырять будешь и тужиться низом живота в течение 10 сек, и так 3 раза подряд.на 3 раз меня вообще еле хватало! я старалась не кричать, другие девочки кричат и теряют силы на это. я закричала только на последней схватке, когда мой малыш в буквальном смысле вылетел из меня и я порвалась(( мальчик в порядке,надо набирать вес. нас выписали на 7 сутки. я счастлива !!!швы затянулись))

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:14 
Балаболка

Лерия, умничка!!! :chmok: поздравляем с рождением сынульки!!! :holiday:
Спокойных ночей и молочных рек!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:19 
Живущая в сети

Цитата:
Мы открыли первый в Казани шоу-рум слингов! Ждем вас по адресу ул. Кайбицкой д.15! Работаем по записи, звоните (843) 253 18 30.

Все консультации в шоу-руме бесплатные. Можете посмотреть-пощупать-примерить любые виды слингов, а также кормительную одежду, слингокуртки и многое другое!

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alena_Kazan, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:26 
Балаболка

Лерия, Lora Di, поздравляю :chmok: много молока и спокойных ночек, а так же много улыбок и любви!!! Отличные и позитивные рассказы!! Как назвали?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lora Di, с выпиской!
Лерия, с рождением сыночка! Здоровья, спокойных ночек и молочка вкусного! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:28 
Балаболка

Lora Di, Лерия, поздравляю вас с рождением детишек!!! Пусть растут здоровыми, добрыми, умными, счастливыми, красивыми.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:32 
Живущая в сети

Пушинка, :-) спасибо :chmok: :chmok: :chmok:
Вас когда выписывают?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:34 
Живущая в сети

Лерия, поздравляю с сыночком :chmok: Рассказ супер динамичный, прям экшн :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 15:51 
Балаболка

Лерия, поздравляю с рождением сыночка!!! :chmok: Спасибо за рассказ, я прямо как сама на твоем месте побывала пока читала :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 16:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Резедушка, я щас тут. Условия конечно не курорт, но вполне терпимо. ОПБ на 1 этаже.Родов на 1, после родовое на 2 м этаже. 2 туалета, душ. Персонал хороший. Видела пока только 1 смену. Пошла сюда из за врача. Кормят хорошо. Лучше чем в 4 ом. 5 раз в день :-) кровати новые, но на нее.старые матрасы и скрипят. Ну по мне так лучше быть уверенным во враче, нежели условия.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На некоторых старые матрасы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа