Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:39 
Живущая в сети

Alena_Kazan, вот по месячным наверное надо смотреть. Как Юля пишет. Потому что когда на УЗИ пойдешь там они все равно не про УЗИ предыдущее, а про меськи спрашивают. По-моему так.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:41 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011, :chmok: :chmok: :chmok: спасибо ,так получается...все поняно....но почему изисты назначают,что 12 неделя с 1 янв :wacko: ...как считают пдр по акушерским или по узи? :blush:капец какой то :wacko: :wacko: :wacko:

а Терегулова,Бичурин-как смотрят..по акушерскому сроку (от первого дня последних м-х)?

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:47 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011, Юля, а ты как педиатр ;-) не можешь мне подсказать мне сыну слабительное средство надь очень :-) Ваще с такой проблемой в первый раз столкнулась, не знаю что брать. Кроме микролакс не знаю ничего.

Узистка сказала так по ее приборам, у них там все считается. Она сказала, что ее прибор показывает, что 12 недель будет 1 января, по показаниям. Я так предполагаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:48 
Живущая в сети

Alena_Kazan, все смотрят по первым дням последних месячных. Исключение если овуляция у тебя поздняя например была. Тогда по УЗИ ориентироваться будут.

Последний раз редактировалось Пушинка Вт дек 03, 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:49 
Балаболка

Пушинка, Юлия Зайцева 2011, хорошо...спасибо большое :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:52 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Юлия Зайцева 2011, Юля, а ты как педиатр ;-) не можешь мне подсказать мне сыну слабительное средство надь очень :-) Ваще с такой проблемой в первый раз столкнулась, не знаю что брать. Кроме микролакс не знаю ничего.

Узистка сказала так по ее приборам, у них там все считается. Она сказала, что ее прибор показывает, что 12 недель будет 1 января, по показаниям. Я так предполагаю.

В том то и дело, что практики у меня нет и новых препаратов я не знаю. (КГМУ в 2007 г закончила). А чернослив не помогает? Или аллергия на него? Черносливная водичка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:57 
Суперзвезда

Alena_Kazan писал(а):
Юлия Зайцева 2011, :chmok: :chmok: :chmok: спасибо ,так получается...все поняно....но почему изисты назначают,что 12 неделя с 1 янв :wacko: ...как считают пдр по акушерским или по узи? :blush:капец какой то :wacko: :wacko: :wacko:

а Терегулова,Бичурин-как смотрят..по акушерскому сроку (от первого дня последних м-х)?

Они естесственно спрашивают ПДМ (акуш срок). Я бы в твоей ситуации записалась на 23 дек (понед) и сразу на 30 дек (понед) если есть такая возможность. Пришла бы 23 сначала, если уж рано покажется, то тебе скажут какого числа прийти конкретно. В этом случае ты точно не пролетишь. А то, что УЗИ 2 раза получится (а может и 23 как раз параметры плода окажутся), ну ситуация такая!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:00 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011, спасибо большое! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:01 
Суперзвезда

Пушинка, может,дюфалак?
Юлия Зайцева 2011, я первого очень хотела у Федотова,но он в отпуск уходил
Alena_Kazan, у нас,оказ,срок одинаковый :drinks: я на 30.12 записалась на узи. Я,кстати,тоже Алена)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:03 
Суперзвезда

Пушинка, если тока чернослив не помогает,свекла и салатики с маслом растительным

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:04 
Балаболка

Filamento, приятно познакомится ;)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:05 
Суперзвезда

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Либо к Результату УЗИ (гестационному сроку) добавьте 2 нед.

Юль, а на узи ведь акушесркие сроки ставят. Вот когда я делала самое самое первое узи, то мне врач написала 3 нед 2 дня и в скобочках указала (от зачатия), т.е. путем несложных математических вычислений получается. что акушерский срок на тот момент был 5 нед и 2 дня (ну т.е. 2 недели прибавить). А вот когда я пошла на контрольное узи через неделю, то врач мне уже написала срок - 6 нед и 2 дня, я спросила - это акушерский?, она сказала, что да, теперь уже параметры эмбриона можно измерить. поэтому считать будем акушерскими. С дочкой у меня тоже практически день в день был срок по узи и акушерский сроки, поэтому у меня никогда и мысли не возникало, что срок по узи должен исчисляться "как бы" от зачатия :pardon: :pardon: :pardon: поэтому и понять друг друга не можем :pardon:
Лилу Боска писал(а):
Liana_sh, да ничего не говорят. Поддержка в виде утрожестана хгч колим 2 раза в неделю и фраксипарин каждый день напиши что тебе врач сказала

а фраксипарин - это что? кровь разжижающий препарат? Уф, была я сегодня у Головановой. Короче сдала еще кучу анализов крови, потому как непонятно, почему д-Димер завышен в 2.5 раза, а ВСЕ остальные показатели в абсолютной норме, Д-димер пересдам в четверг. пока на всякий случай прописала до четверга клексан 0,2, если результат будет нормальным в четверг- то отменят. Она говорит, что у беременных возможно спонтанное повышение Д-Димера, если он потом будет в норме, то значит нормуль все. Еще от лаборатории зависит,где сдаешь, не везде хорошие реактивы. еще поэтому пересдать она сказала. По поводу хгч - сказала не сдавать больше. Он неинформативен, может расти как ему вздумается. сегодня завтра на 2000 увеличиться, а послезавтра на 20000. Короче запретила его сдавать. Если узи нормальное развитие показывает, то хгч не нужен.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:12 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):

Юль, а на узи ведь акушесркие сроки ставят. Вот когда я делала самое самое первое узи, то мне врач написала 3 нед 2 дня и в скобочках указала (от зачатия), т.е. путем несложных математических вычислений получается. что акушерский срок на тот момент был 5 нед и 2 дня (ну т.е. 2 недели прибавить). А вот когда я пошла на контрольное узи через неделю, то врач мне уже написала срок - 6 нед и 2 дня, я спросила - это акушерский?, она сказала, что да, теперь уже параметры эмбриона можно измерить. поэтому считать будем акушерскими. С дочкой у меня тоже практически день в день был срок по узи и акушерский сроки, поэтому у меня никогда и мысли не возникало, что срок по узи должен исчисляться "как бы" от зачатия :pardon: :pardon: :pardon: поэтому и понять друг друга не можем :pardon:

Согласна. Срок по узи вовсе не "тире" срок по зачатию :nea: пишу уже в сотый раз об этом,это средние параметры, мне сам уз-спец об этом говорила

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:15 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):

Лилу Боска писал(а):
Liana_sh, да ничего не говорят. Поддержка в виде утрожестана хгч колим 2 раза в неделю и фраксипарин каждый день напиши что тебе врач сказала

а фраксипарин - это что? кровь разжижающий препарат? Уф, была я сегодня у Головановой. Короче сдала еще кучу анализов крови, потому как непонятно, почему д-Димер завышен в 2.5 раза, а ВСЕ остальные показатели в абсолютной норме, Д-димер пересдам в четверг. пока на всякий случай прописала до четверга клексан 0,2, если результат будет нормальным в четверг- то отменят. Она говорит, что у беременных возможно спонтанное повышение Д-Димера, если он потом будет в норме, то значит нормуль все. Еще от лаборатории зависит,где сдаешь, не везде хорошие реактивы. еще поэтому пересдать она сказала. По поводу хгч - сказала не сдавать больше. Он неинформативен, может расти как ему вздумается. сегодня завтра на 2000 увеличиться, а послезавтра на 20000. Короче запретила его сдавать. Если узи нормальное развитие показывает, то хгч не нужен.

Вот сейчас мне понятно. Я думала на УЗИ так и до конца только гестационный срок озвучивают (от зачатия). Тогда вот:
Так, считаем по УЗИ: 18 нояб - 5 нед и 5 дней.
19 нояб - 5 нед и 6 дней
20 нояб - 6 нед (среда)
27 нояб - 7 нед
4 дек - 8 нед
11 дек - 9 нед
18 дек - 10 нед
25 дек - 11 нед
1 янв - 12 нед.
Но я бы по-любому 30 дек сходила для первого раза.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:18 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
а фраксипарин - это что? кровь разжижающий препарат?

посмотрела сама. Это лекарства из одной серии и одного действия. Короче, одно лечение получаем. Только хгч мне сказали не будут колоть, т.к. это бессмысленно. Возможно, у меня ситуация другая (у меня ведь до этого хгч вообще выше нормы был, а потом бац! и перестал расти :spiteful: а по узи смотрят - все прям ровно день в день развивается, и хорион хороший, и кровотоки один - отличный, другой - вроде не совсем в норме, но не критично, небольшое отклонение от нормы, "к малышу нареканий нет"-, сказали так мне. Проблема во мне и моем материнском организме

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:19 
Балаболка

Пушинка писал(а):
У меня коллега у Малхаза рожала, говорит что прям жалел ее, девонькой называл

В РКБ по ласковым словам лидирует Сизов, насколько я слышала))) Коллега восторженно его рекомендовала перед моими первыми родами, пересказывала, как он называл ее "птичкой" и "зайкой", ей это очень помогло. Я послушала ее, порадовалась ее успешным родам и для себя из списка потенциальных врачей его вычеркнула. У меня на "кисок" и "мышек" реакция может быть неожиданная :bad:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:24 
Балаболка

На УЗИ записываемся с 12 недели и 1 дня.

Практически во всех платных медцентрах, куда я звонила, приглашают с 11 недель, "ровно 12 недель" - принцип Терегуловой, у других его пока не встречала. Специально вчера-позавчера перелопатила кучу статей на тему оптимального срока первого скрининга, везде пишут с 11 недель до 13 нед.4 дня. Идеально - 12 недель, я так понимаю, это потому что 12 - как раз середина рекомендуемого срока скрининга, т.е. даже в случае ранней или поздней овуляции мы попадаем вовремя.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:24 
Суперзвезда

num lock писал(а):
Пушинка писал(а):
У меня коллега у Малхаза рожала, говорит что прям жалел ее, девонькой называл

В РКБ по ласковым словам лидирует Сизов, насколько я слышала))) Коллега восторженно его рекомендовала перед моими первыми родами, пересказывала, как он называл ее "птичкой" и "зайкой", ей это очень помогло. Я послушала ее, порадовалась ее успешным родам и для себя из списка потенциальных врачей его вычеркнула. У меня на "кисок" и "мышек" реакция может быть неожиданная :bad:

:hihi: :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:29 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Liana_sh писал(а):
а фраксипарин - это что? кровь разжижающий препарат?

посмотрела сама. Это лекарства из одной серии и одного действия. Короче, одно лечение получаем.

Я, канеш, ни разу не врач, и ничего не советую, Боже упаси, но все же.
Я писала тут уже несколько страниц назад про мнение, которое встретила на мед.форуме, поскольку сама колола Фракс в свое время, озадачилась. У нас многим его сейчас назначают. У меня приличная кровопотеря была в родах (я до родов и после них Фракс колола), гемоглобин упал до 76 или около того.
Поэтому на всякий случай процитирую еще раз, может хотя бы врачу задать вопрос о правильности такой точки зрения:
вся статья: Ссылка
цитата:
Ретроспективный анализ из Хельсинки показывает, что назначение низкомолекулярных гепаринов (фраксипарина и тп.) во время беременности не уменьшает ни риск преждевременных родов, ни мертворождения, ни задержки внутриутробного развития, ни преэклампсии, в полтора раза повышает частоту антенатального кровотечения - поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза, привычное невынашивание при АФС), а не для улучшения кровотока в плаценте, разжижения густой крови при беременности, снижения Д-димера, РКМФ и тп.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:44 
Элита

Alena_Kazan, Тут забей дату последних месячных и все увидишь :)
Вот что у тебя по дням неделям выходит:
Цитата:
10-я неделя: 09 Дек 2013 - 15 Дек 2013 3,3 - 4,3 4 - 6
11-я неделя: 16 Дек 2013 - 22 Дек 2013 6,8 11
12-я неделя: 23 Дек 2013 - 29 Дек 2013 8,2 19
13-я неделя: 30 Дек 2013 - 05 Янв 2014 10,0 31
II Триместр беременности
14-я неделя: 06 Янв 2014 - 12 Янв 2014 12,3 52
15-я неделя: 13 Янв 2014 - 19 Янв 2014 14,2 77
16-я неделя: 20 Янв 2014 - 26 Янв 2014 16,4 118
17-я неделя: 27 Янв 2014 - 02 Фев 2014 18,0 160

тебе конечно тут выше писали, что идти можно с 13й недели, но вот сегодня уточняла сказали, что лучше смотреть на 12й недели (по твоим расчетам с 23-29 декабря). Видимо расходятся мнения врачей по этому поводу. Переживать смысла нет, записывайся на УЗИ с 25 до 31 декабря думаю попадешь в точку :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:55 
Балаболка

милые барышни,спасибо всем большое за участие!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:56 
Суперзвезда

Tusena, на 12й неделе или в 12 полных недель? Обычно советуют в 12 полных
num lock, я тоже могу начать огрызаться на такую фамильярность

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:04 
Элита

Filamento, вот и я считала на 12ой полной недели, т.е. по сути когда идет тринадцаая (например 12 недель и 3 дня). А в медцентрах меня поправляют и говорят, что записывают на 11 полных недель, т.е. когда когда идет двенадцатая неделя - например 11 недель и 3 дня :unknw:
бррр, понятно написала :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:08 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Filamento, вот и я считала на 12ой полной недели, т.е. по сути когда идет тринадцаая (например 12 недель и 3 дня). А в медцентрах меня поправляют и говорят, что записывают на 11 полных недель, т.е. когда когда идет двенадцатая неделя - например 11 недель и 3 дня :unknw:
бррр, понятно написала :-)

мне кажется, там ошиблись. С 12 недели полной все-таки.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:14 
Элита

Юлия Зайцева 2011, ну что в 3х всем вам известных центрах что ли?... Хотя спорить не буду за что купила за то и продаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:16 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Юлия Зайцева 2011, ну что в 3х всем вам известных центрах что ли?... Хотя спорить не буду за что купила за то и продаю.

В 3-х даже! Тогда какие-то новые правила значит. :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:35 
Балаболка

Девочки, меня сегодня записали на 1 скрининг от ЖК. В этот день будет ровно 13 акушерских недель. Это очень поздно? Овуляция и оплодотворение яйцеклетки были на 16 день цикла.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще есть интересный калькулятор на сайте материнство.ру (я еще не очень оытный пользователь форума, ссылки пока вставлять не научилась ;-) ) Там индивидуально рассчитывается весь график беременности (но неделям) и про каждую неделю написано что происходит: когда появляется сердечко, ручки, глазки ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:46 
Суперзвезда

num lock писал(а):
поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям ([url]лечение-профилактика тромбоза[/url]

у меня поэтому и назначили
num lock писал(а):
привычное невынашивание при АФС)

а вот на это кровь сдала, исключать будут АФС, но он тоже может быть
так что, все в соответствии с исследованиями в Хельсинки назначают :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:49 
Балаболка

Всем привет!принимайте новенькую!))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа