Рассказ про роды 28 мая после 13:00 стала замечать, что стала часто бегать в туалет – посикать, начали трусики намокать – поменяла раза 3. Срок то еще 38,3 – но думать о родах рановато… Как мне казалось, что я переношу – типа первая беременность, ждем мальчика. Думаю, дай полежу – только легла –опять все мокро. Вскочила – уже самой страшно стало, начала понимать что к чему… Очень хотела дождаться мужа, но передумала. Поехали в 16:00 со свекром. Пока посмотрели, оформили бумаги – вод нет. Посмотрели на кресле – было очень больно, накавыряла мне белые выделения и давай пугать « У вас молочница, придется рожать в обсервации!» Но анализ молочницу не подтвердил! Меня положили делать КТГ – чуть не умерла лежать целый час на спине – мне ведь в ЖК не делали – я то знать не знаю – что это. Я успела подумать, что обо мне забыли – хотела все снять и выйти к ним. Воды – предатели, все их нет и нет.. Прокладку на подтекание околоплодных вод мне так и не дали – типа « Их нельзя брать!». Почему нельзя было – ни акушерка, не врач не смогли сказать… Видимо пожадничали… В 19:00 поехали домой. В часиков 22:00 – опять начали отходить воды . Позвонила знакомой акушерке – она говорит – полежи, меньше двигайся. Как всегда легли спать за полночь. 02:00 29 мая проснулась в туалет – уже воды текут как моча, без остановки. Отправляю мужа в аптеку за прокладкой – ведь врачам нужно доказать – что у меня действительно отходят воды. Как только вышла из туалета с прокладкой – полился водопад Я еще мужа прошу посмотреть какого там цвета полосочка 04:00 – оформили в РД 1. Еле прогнала мужа – смотрит на меня щенячьими глазками – не уходит, открывает дверь и спрашивает « как у меня дела» , « что мне еще нужно» - смотрю на него – его жалко… чуть сама уж не заплакала – они же наши как никак первые дети Сказали – проводим вас в родовую. Иду и думаю, ого это палата , там много беременных , кровати, мячи – можно будет хоть поболтать – пообсуждать предстоящее событие … Облом! Положили меня в родовую – лежать и переживать все одной… Для меня это было самое трудное – отсутствие общения хорошо, что есть телефон, интернет И так пролежала я до 12 часов дня – в это время в соседних палатах кричали, стонали, рожали… Мне предлагают поспать – я не сплю – жду схватки.. В 12 часов был осмотр – шейка в никакую не открывается, воды отходят с каждым осмотром. У меня там все пеленки одноразовые закончились – пришлось мужа попросить привезти еще В 13 часов начали капать окситоцин. 14:00-14:30 – начались схватки. Я думаю « Все, скоро рожать!». Спрашиваю у знакомых – сколько у кого продолжались схватки. Говорят 2-5 часов – тут думаю « Ага, рожу к 18:00» Я скачу на мячике, пью воду, часто хожу в туалет с системой – наблюдаю соседние родовые. Увидела девочку с которой поступали, Лежит в коридоре и говорит « Ты знаешь, я чуть не умерла!» (на татарском «Улэ яздым!»). Думаю, что это так страшно… Время 18:00 – осмотр- шейка дубовая говорят. Акушерка говорит, что это грозит КС. Раскрытие 2 пальца или 4 – я уже не помню. Начали капать еще что то, я уже не помню – для размягчения ШМ. Что понравилось – прежде чем делать какие то манипуляции, спрашивают – нет ли аллергии и говорят для чего делается данная процедура. Схватки все сильнее и больнучие… Между схватками хожу в туалет – от делать ничего видимо – так часто, как я – туда больше никто не ходил Время 20:00. Осмотр – ШМ, Слава Богу, размягчилась, и раскрытие 8 пальцев. Схватки уже не те, которые были – они все хуже и хуже… Все расспрашиваю у акушерки – « Как быстро идет раскрытие двух оставшихся пальчиков». Очень хочется уже родить, схватки достали!!! Время 22:00. Очень хочется в туалет по большому – терпеть больше нет сил, но нельзя – хватаю за руку акушерку и тереблю. Акушерка уходит принимать роды в соседний родзал –меня просят лечь на кушетку –я тужусь – жду малыша – в это время меня наблюдают другие акушерки, врач.. В 22:40-22:45 приходит моя акушерка, я тужусь –она делает небольшой надрез – укол насколько я помню – мне сделали – я даже не заметила… В 22:57 родился наш улымка!!! Родила я его в три потуга – на последнем я закричала – не так было как говорили на курсах – сперва голова, потом плечо, потом второе плечо… как то за раз Положили на живот – сама не верю – трогаю его, все что было начинает забываться… Как будто это было не со мной… На живот положили груз, прокапали антибиотик - т.к.воды отошли раньше.. Зашили, в час проводили в палату МИД. Улымка все это время лежал напротив меня и зевал… Я еще в родзале умудрялась есть – после родов акушерка подогрела мне мой ужин –с таким аппетитом я никогда не ела Огромное спасибо акушерке Венере Мансуровне и врачу Ильсияр. Завтра уже 14 дней нашему крольчонку и мне можно будет сидеть как нормальный человек Кто собирается рожать – нет такой работы и обязанностей, чего бы не вынесла женщина! Мы сможем все Не так все страшно, все забывается… Потом лежу и думаю – при первых схватках бы мужья ( они же народ нежный) – распороли бы себе живот и вытащили бы чудо
|