Мой рассказ о родах.
1 марта поехали с папой на осмотр в РКБ. Как вы знаете 3 марта род.дом должны были закрыть. Посмотрели меня на кресле. Все готово, только шейку надо размягчить. Срок был 40 нед и 1 день. Врач сказала срочно зови мужа с работы, пусть дает толчек.
Мама забрала сына к себе, я ей объяснила, что вечером будет ответственный процесс. Пол четвертого мы смягчили шейку. Тишина. Я дажне верила, что ЭТО может как то ускорить процесс. Вечером немного начал потягиватьживот и ппоясницу, но только когда резко вставала с места. А в покое ничего не болело. Еще в этот день я пила льняное масло. Перед сном тоже были боли, похожие на схватки. Тяпнула пустырник ( настойку) и вырубилась. Проснулась в 2 ночи отянущих болей. Схваткосчиталка показывала интервал каж. 9 мин.и сразу начала отправлять меня в род.дом. Лежала еще 1-1,5 часа.ещзахотелось. Позвонила акушерке( как раз они с врачем дежурили), она сказала приезжай. Сходила в душ, оделась, поднимаю с постели мужа. Схватки в это время терпимые. Проснулась свекровь в соседней комнате. Говорит, вы в род.дом? Не рано ли? Ты же себя хорошо чувствуешь. С первым я загибалась и орала от боли. Муж тоже ходит ворчит, смотри, развернут тебя обратно у тебя ничего не болит

Это они сравнивали с первой

меня же ночью Сизов обратно домой отправил отдыхать.
Приехали в род.дом. Время около 5 утра. Открытие 4-5 пальцев. В 8 часов родишь. Плоский пузырь. Проткнула не больно. Потекла водичка. Врач сказала полежи на кресле пару схваток, чтоб головка резко не опустилась, потом вставай и ушла. Встала, пошла оформляться минут 30-40 все заполняли. У меня схватки усилились. Загибалась уже, то на корточки приседала, сидеть нельзя. Потом повели на клизму. Подняли в род.зал. Было не понятно тужит меня или еще не все прочистилось. Через пол часа пришла врач посмотрела меня на схватке, потом сделала мне в ногу окситоцин. И тут понеслось. Вспоминала слова Нади, что она хотела на стену лезть))) Я тоже была на это готова. Дыхание уже не помогало. Врач сказала, подождем еще час

я говорю как???еще час? Она, ну пол часа. Посадила меня на фитбол и ушла. Ладно хоть пришла моя знакомая акушерка, я бы сдохла на мяче. Меня начало тужить еще до мяча. Говорят терпи иначе порвешься. Через минут 10 у меня,про дыханиея онемели руки и ноге порвешься. Через 10 мин. у меня онемели руки и ноги , дышать нормально я нкне могла , только кричала. Потом меня сесняли с мяча и поорпооположили на кровать для осмотра , с кровати я забралась на род. стол. И мне разрешили тужиться. Несколько потуг и показалась головка, дали потрогать рукой. Потом родилась моя кроха. Мне не верилось, что все прошло. Потом родила послед. На шейке была небольшая трещина, наложили шов. Приложили к тите.