Ксения, на моего мужа тоже временами очень похоже. тож из семьи его идёт. хотя там 4 детей, но все с разницей в 5 лет. (младший у них там балбес уже 27 лет, а не работает, и деньги вообще презирает, на шее у родителей сидит, по дому ни хрена не делает, зато мамочка на пенсии на трёх работах. и всем помогает, и старшему сыну в москву деньги отсылает, и его детям, и отцу старшего сына, и нам, и своей семье. без просьб всяких. и папа мужа деньги сам даёт, его никто не просит. и моя мама сама даёт, если где надо сама спрашивает, иногда по квитанциям оплачивает, иногда мясо покупает, ещё на что-то даёт. родители сами чуют, когда надо).
счас, конечно, ответственности, больше стало у мужа. ну она как бы и была.... но очень странная. меня так постоянно попрекают, что я забеременела - не работая. так получилось, что пришлось уйти с работы, а через месяц забеременела. поэтому декретных мне фиг. ну не получалось полгода забеременеть, пока я работала!!!! а потом - пожалуйте. и во вторую бер. я безработная. ну не то чтобы поперкают, просто периодически заводят разговор, куда бы мы потратили те деньги, которые я могла бы получать, если бы работала. просто бюджет на несуществующих деньгах строит

а я себя виноватой чувствую!!!! потому что ну реально, нефик мне было держаться за ту идиотскую работу, давно бы лучше могла найти, но сначала деньги на свадьбу нужны были, потом мы пытались забеременеть.....
блин, но надеяться, что после рождения ребёнка он исправится - это неправильно. НЕ ИСПРАВИТСЯ. только хуже станет. внимания мало будет (комплекс отринутого младшего ребёнка включится, которому очень хочется любви), просьб от жены слишком много - "сколько можно приставать, я должен отдохнуть после работы", и т.д. я это говорю, чтобы потом дикого разочарования не было. исправление - дело долгое. дело ненавязчивое. надо очень постараться включить терпение. и делать всё для поддержания семьи исподтишка. чтоб ему это в глаза не говорить.. чтоб у него было ощущение, что это она САМ всё тянет - делает. это конечно, фик, но развеевать его иллюзию - опасно. это ещё и оскорбительно для женщины - потому что в глаза тыкают - что это всё ОН, а ты тут вообще ничего.... конечно, как относиться, или какой всё ж мужчина... с больным самолюбием или нет...... у меня похоже с больным, только вот откуда.... не знаю.....
блин, любовь..... какая уже любовь то..... хотя может всё ещё и любовь..... не знаю я.....
вот 2 дня мы у мамы с дочерью жили, потому что она на больничном была - оставляла с ней дочь, а сама ездила по всяким жк, поликлиникам, роддомам..... за время нашего отсутствия попросила вымыть мужа посуду, потому что я не успела и развесить уже постиранное бельё (как и что сделать расписала пошагово). НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!!!! ЗАБЫЛ!!!! зато привёз нас сегодня домой в 11 вечера (хотя очень просила пораньше за нами приехать) и сделал мне строгий выговор первым делом, что в доме срач, к рождению малыша ничего не готово, начала разбирать вещи - не закончила, ничего не сложила, штору не починила.

и ушёл спать. потому что у него работа и каждый день шабашки. встаёт рано, приходит поздно.
вот думаете я могу сказать, что ты сам ни хрена не сделал, и из за того, что приходишь поздно, а я выжатая за целый день с ребёнком и готовкой - уборкой, выше нормы не получается у меня сделать???? могу? не могу. ор будет. потому что действительно, он не справляется со своей ответственностью за нас и это его проблема. личная и больная. и я тока надавлю. так как у меня с этим проблем нет - мне легче и мудрее промолчать. хотя всё равно найдёт к чему придраться и без этого.....