Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 890, 891, 892, 893, 894, 895, 896 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:16 
Балаболка

Tigra, спасибо! :chmok:
Juli4211, спасибо! И тебя с большим делом! :chmok: У меня тоже вчера к вечеру что то левая нога отекла :wacko: , вот и я узнала что такое отеки :obmorok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:20 
Балаболка

Всем приветы!
Что за затишье у нас тут такое?
Кому дать волшебный пендель на роды - Зазуше и Алсуше1987? :-)

Мы с Анюточкой+ вчера выписались, молочные реки текут, лялька ночью спала. правда, под утро пришлось разбудить, так как бедончики с молоком переполнились и болела жутко грудь.
Сидим ждем педиатра.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith, мне пожалуйста волшебный...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith, с выпиской! Как от жары спасаетесь?
А гулять можно с малышами?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:47 
Балаболка

faith, а рассказ о родах??? Интересно же :blush:
Тусёна, спать в одной комнате с нами будут, но в своих кроватках , двоих то не положешь с нами, так что приучать будем сразу отдельно спать. Переедем в зал пока, так как в спальню нашу две кроватки не влезут( с помощниками мама на пенсию вышла , но у нее дача) пусть покажет как купать и первое время поможет с головкой и страхом справится, а там...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я пока не рожаю. Не сошлись во мнениях с малышом) я ему говорю выходи, а он не хочет пока. У нас в палате сонное царство.
Пробка все отходит. Ждём на днях.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith, с выпиской Вас, тебя и Аню. Так здорово. Здоровье вам и малышастикам.

И остальных тоже с выпиской, кого не поздравила.
Сегодня двоих на кесарево увезли. У одной срок 35 недель в моче белок очень завышен. А у второй уже третье кс.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:58 
Балаболка

Про роды - впечатлительным не читать

Третьи роды прошли просто молнеиносно.
Супруг был со мной и у него теперь сложилось такое мнение, что рожать это не так-то уж и страшно и больно.
Проснулась в 6 утра и засела в туалет, мой организм решил почиститься. Делал это он часиков до десяти утра раз 10.
Схватки утром были по минуте раз в 9 минут, к 10 утра они стали по минуте раз в семь минут, к 12 утра, когда мы развезли всех детей, купили поесть на роды и решили сдаться в роддом они стали по минуте раз в пять минут.

Пока ждала осмотра, начала отходить пробка, чуть-чуть совсем, врач посмотрела, сказала, что шейка еще в самом начале раскрытия, но все равно оставила, так как третьи роды. Все родовые были заняты, поэтому, мужа сразу не пустили, он сидел в машине и ждал, пока мне родовую выделят. пока оформляли, пока ставили клизму, где-то к 14:00 дали родовую палату, я туда заселилась и пришел муж.
Акушерка Эльвира Махмутовна задала интересующие вопросы по поводу предыдущих родов и поставила КТГ. Лежала с КТГ минут сорок-час, схватки уже показывали по минуте с лишним каждые 2,5 минуты. У меня все супруг мучился чувством своей бесполезности, поэтому придумал себе "развлечение" предупреждать меня о схватках :) а потом еще делал вывод сильная или такая "слабенькая" прошла, это он глядя на датчик КТГ предугадывал.
Где-то 15:30 КТГ сняли и я полчасика лежала расслабленная на боку, а во время схваток муж делал массаж на крестец как учили на курсах по СР два года назад (в этот раз мы не проходили, все что вспомнил, как говориться) - реально помогает пережить схватку. Я бы не сказала, что они такие больнючие были в этот раз, но массажик облегчает боль - это факт.
В 16:00 для ускорения процесса я решила походить, первым делом пошла в туалет, который напротив родовой находится. Вы бы видели моего мужа, от которого я такая веселая, летящей походкой с шутками ушла в туалет, пропала на 10 минут, а пришла уже никакая с лопнувшим пузырем, отошедшей слизистой пробкой, не реальными потугами и пытаюсь найти долбанную кнопку, чтобы позвать акушерку. в итоге мы кнопку не нашли, отправляю мужа, он всех позвал, меня уложили на кровать. Оказалось полное открытие, голова показалась, во время потуг тужиться не дают, так как ребенок сам прекрасно выходит, нельзя было его лишний раз подгонять, чтоб не навредить. В итоге наша принцесса появилась на свет в 16:19.
Вы, представляете, насколько третьи роды у меня оказались не сложными, что даже делать ничего не пришлось. кроме как один разок потужиться, чтобы плаценту родить...
Правда, все равно, у меня без разрывов не обошлось, врач (Алина Анваровна), которая меня зашивала и весь процесс родов (минут 10) находилась рядом, сказала, что по прошлым швам порвалась.

Ляльку обработали, укутали и мы еще два часа находились вместе. Первые полтора часа муж с ней ходил туда-сюда, разглядывал, потом мне разрешили покормить. И в 18:30 мы разошлись: лялька в детское, муж отмечать, а я в общую палату.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки привет.у меня пробка начала отходить и ноющие боли вниз живота.это означает скоро-скоро?я с первым не знала даже и не видела эту пробку.у меня сразу водв отошли и в течение 3 часов родила и это первые роды.а с вторыми родами говорят еще быстрее.сегодня сына в деревню собираюсь отправить,так плакать охота :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

faith, вери вери гуд) замечательный рассказ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:08 
Балаболка

faith, отличный рассказ и отличные роды! И ничего страшного для впечатлительных, так что можете читать :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:11 
Балаболка

Эллина Веревкина, перенимай эстафету, даю тебе волшебный пендель!
дома в одних памперсах, кондер не сильно включаем, купаемся: днем под краном, вечером ванночка.
Прививки все сделали, гулять можно.

Roza2014 ну у меня вторые рода начались с треников, у которых была периодичность 5 минут по минуте. И они длились два дня. На второй день этих треников отошла пробка утром, а родила ночью. Так что все может быть.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:12 
Суперзвезда

faith, какие роды чудесные)))) всем бы так)))) поздравляю
И с выпиской тебя и Анютку

Про помощь)))) все, оказывается, так по разному ее представляют)))) я бы хотела помощи посидеть с новорожденным Пока мы с дочкой или с мужем сходим куда- нибудь. Я бы хотела, чтобы дочка не чувствовала себя обделенной моим вниманием и приходить, чтоб отрывать ее от меня мне не нать. Наоборот, пусть бы с мелким таскались часа 2-3))))
Но это все мечты только. У меня даже просто ждать не от кого этой самой помощи)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:32 
Балаболка

faith, добрый день! Подскажите пожалуйста, на СР для мужа брали какую нибудь одежду ссобой для переодевания или там дают?

Возможно где-то обсуждалось, но не нашла к сожалению ... (

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:34 
Балаболка

smElenka, я так уж предупредила, помню, разногласия были в темке, поп поводу выкладывания рассказов))

Liana_sh спасибо, сама не нарадуюсь, что доча так быстро из меня вылезла.

---Natali--- для мужа попросили только тапочки. Внизу их переодевают в сексуальные костюмы мед.брата яркого зеленого цвета))

Про 1РД
Рожала не по прописке, не по ЖК, без договоров с кем-либо, бесплатно.
Самые мои лучшие роды и пребывание в роддоме.
Есть с чем сравнивать, рожала и в третьем и в четвертом, но первый вне всякого сравнения и по отношению персонала и по бытовым условиям.
От санитарки до врача все были обходительны, вежливы, участливы, доходчиво все объясняли что к чему и для чего, как во время родов, так и в послеродовом отделении.
Первые сутки определили в общую палату, на второй день, подошла на пост, попросилась в МиД, как раз из одного выписывали девочку, мед.сестра согласовала по телефону с врачем (не поленилась) и так мы с Анюточкой+ оказались в одной палате.
Единственное, младший персонал в детском отделении малость грубоват, но так как лялька была постоянно со мной, количество контактов с ними у меня было ограничено.
Палатная врач Татьяна Степановна (если не ошибаюсь) - просто золото. Хотела выписать нас на третьи сутки, но как узнала, что дома дети, муж и тд решительно сказала "нет", даже глядя на мое идеальное для выписки УЗИ и анализы. Так мы остались "отдыхать" еще одни сутки в роддоме, но я нисколько не жалею, зато успели сделать документы, прививку ляльке после которой мы еще сутки находились под наблюдением.
Главное условия в роддоме идеальные: один туалет с душем на две палаты (в нашем МиДе было две двухместных, одна одноместная палата), туалет с гигиеническим душем - долой бутылки для подмывания и очереди в туалет. Уборка несколько раз в день.
В общем, всем советую.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто искал крем Пурелан - открыта закупка Medela! Я на радостях заказала и крем и молокоотсос ручной) цена на крем вроде не особо отличается от аптечной, а на молокоотсос мне показалась прилично ниже.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:41 
Элита

faith, с выпиской!!! Как мальчики отреагировали на сестричку? Как у Ани дела?
Цитата:
У меня все супруг мучился чувством своей бесполезности, поэтому придумал себе "развлечение" предупреждать меня о схватках :) а потом еще делал вывод сильная или такая "слабенькая" прошла, это он глядя на датчик КТГ предугадывал.

кадр вообще, я как представила :-) Я б своего прибила за такую помощь)))) Поэтому я и не иду на СР :tease:
Roza2014, не факт что скоро... и по 2 недели она отходит у некоторых.
Liana_sh, а родителей нет уже или далеко? Мама же тут с тобой вроде? (извини, если не скромный вопрос можешь не отвечать)
Эллина Веревкина, спешал фо ю :-)
Изображение
Гулять можно и нужно, но в тенечке и лучше на природе, а не в "каменных джунглях" :spiteful:
Alsusha1987, уффф, а как отеки твои? Тебе там хоть что-то капают/дают/делают или ты так и ходишь на хоббитских ногах?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:42 
Балаболка

faith, спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:45 
Элита

Цитата:
Внизу их переодевают в сексуальные костюмы мед.брата яркого зеленого цвета))

не, нормально?! Я тоже такие схватки хочу, что бы во время них сексуальность мужчин замечать :lol:
Цитата:
Есть с чем сравнивать, рожала и в третьем и в четвертом, но первый вне всякого сравнения и по отношению персонала и по бытовым условиям.

Вер, тебе как минимум еще 3х надо, что попробовать 2й, КК и РКБ :-)
А как малышку назвали?
mawok_arhi, ооо, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:45 
Балаболка

Я у вас первый раз :blush: примите?
Мы ждем мальчика в конце августа, сейчас 28 недель )) Подскажите пожалуйста кто с отрицательным резус-фактором и колол иммуноглобулин: в чем транспортировали его из аптеки до консультации? И как он переносится, болючий?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:56 
Балаболка

Всем добрый день!!!! :-)
Девчонок с выпиской :chmok:
Чет все малыши сидят у нас, ждут у моря погоды :-)
Настена, с декретным :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:58 
Элита

---Natali---, добро пожаловать!!! Что-то с отрицательным резус-фактором вроде не было тут обсуждений... в теме веснушек вот были. Но может просто вопросов не было, а так откликнется кто-нибудь, тем более, что и веснушки нас читают :)
Настена Сластена, с выходом в декрет!
babybusinka, скоро и ты в волшебный список попадешь :) А вообще я думаю на выхах сразу несколько человек и родят

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena, о да, я на эти сексуальные ножки хоббита надела компрессионные гольфы. Не удобные.((( зря деньги потратила(( дают эуфиллин. Меня одно огорчает у меня большой отек на животе прям внизу((( :cray: весит и болит. Плакать хочется.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:59 
Балаболка

Tusena писал(а):
не, нормально?! Я тоже такие схватки хочу, что бы во время них сексуальность мужчин замечать :lol:

Вот ровно тоже самое хотела написать :-) . Всем бы так рожать (ну только кто в первый раз не так быстро чтоб) :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:01 
Элита

smElenka, с 1000м сообщением тебя :chmok: :-)
На выходные на дачу хочу взять пряжу пинеток навязать под плед + жду набор на выписку, когда придет что бы все вместе показать :blush: Твои пинеточки очень хороши, кстати :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:01 
Балаболка

Tusena, спасибо, попробую у них поискать ))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ух, умаялась.. :obmorok: такую грандиозную уборку я давно не делала...
Малыш вот сейчас сильно пинается, наверное не доволен, что мама так активно "гимнастикой" занималась.. ведь последние три дня только и делали что лежали.
Тополиный пух это еще тот злой зверь.... сейчас балкон попыталась отмыть от него.... но все-равно окна открыты и налетит опят...
Вы когда-нибудь мыли ванну ёршиком? :-) я вот сейчас намыла.... нагибаться совсем трудно стало.... а у ёршика ручка есть))))

Про ПМ - да, это Пистолет Макарова... этот ник (Ангел с ПМ) у меня уже лет 5. и в определенных кругах меня только по нему узнают...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:06 
Балаболка

Alsusha1987 писал(а):
Меня одно огорчает у меня большой отек на животе прям внизу((( :cray:

Ого, даже на животе? И врачи не паникуют? Не как в ЖК - небольшие отеки -караул!

Tusena, о, даж не сразу поняла о чем ты))) Спасибо)))) Это ведь все тут наболтала я :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:11 
Живущая в сети

Приходила педиатр с соседнего участка, оказалось что на нашем врача нет :wacko: На все вопросы отвечала - делайте как хотите, хотите кипятите воду, хотите нет; хотите сцеживайтесь до конца, хотите нет. Вообщем лучше бы и не приходила

Последний раз редактировалось Анюточка+ Сб июн 07, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:20 
Балаболка

Анюточка+, если молозиво есть, значит и молоко скоро придет. Бывает и на 7е сутки приходит только. Прикладывай почаще. Педиатр конечно клевая, да :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 890, 891, 892, 893, 894, 895, 896 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа