Про роды - впечатлительным не читатьТретьи роды прошли просто молнеиносно.
Супруг был со мной и у него теперь сложилось такое мнение, что рожать это не так-то уж и страшно и больно.
Проснулась в 6 утра и засела в туалет, мой организм решил почиститься. Делал это он часиков до десяти утра раз 10.
Схватки утром были по минуте раз в 9 минут, к 10 утра они стали по минуте раз в семь минут, к 12 утра, когда мы развезли всех детей, купили поесть на роды и решили сдаться в роддом они стали по минуте раз в пять минут.
Пока ждала осмотра, начала отходить пробка, чуть-чуть совсем, врач посмотрела, сказала, что шейка еще в самом начале раскрытия, но все равно оставила, так как третьи роды. Все родовые были заняты, поэтому, мужа сразу не пустили, он сидел в машине и ждал, пока мне родовую выделят. пока оформляли, пока ставили клизму, где-то к 14:00 дали родовую палату, я туда заселилась и пришел муж.
Акушерка Эльвира Махмутовна задала интересующие вопросы по поводу предыдущих родов и поставила КТГ. Лежала с КТГ минут сорок-час, схватки уже показывали по минуте с лишним каждые 2,5 минуты. У меня все супруг мучился чувством своей бесполезности, поэтому придумал себе "развлечение" предупреждать меня о схватках

а потом еще делал вывод сильная или такая "слабенькая" прошла, это он глядя на датчик КТГ предугадывал.
Где-то 15:30 КТГ сняли и я полчасика лежала расслабленная на боку, а во время схваток муж делал массаж на крестец как учили на курсах по СР два года назад (в этот раз мы не проходили, все что вспомнил, как говориться) - реально помогает пережить схватку. Я бы не сказала, что они такие больнючие были в этот раз, но массажик облегчает боль - это факт.
В 16:00 для ускорения процесса я решила походить, первым делом пошла в туалет, который напротив родовой находится. Вы бы видели моего мужа, от которого я такая веселая, летящей походкой с шутками ушла в туалет, пропала на 10 минут, а пришла уже никакая с лопнувшим пузырем, отошедшей слизистой пробкой, не реальными потугами и пытаюсь найти долбанную кнопку, чтобы позвать акушерку. в итоге мы кнопку не нашли, отправляю мужа, он всех позвал, меня уложили на кровать. Оказалось полное открытие, голова показалась, во время потуг тужиться не дают, так как ребенок сам прекрасно выходит, нельзя было его лишний раз подгонять, чтоб не навредить. В итоге наша принцесса появилась на свет в 16:19.
Вы, представляете, насколько третьи роды у меня оказались не сложными, что даже делать ничего не пришлось. кроме как один разок потужиться, чтобы плаценту родить...
Правда, все равно, у меня без разрывов не обошлось, врач (Алина Анваровна), которая меня зашивала и весь процесс родов (минут 10) находилась рядом, сказала, что по прошлым швам порвалась.
Ляльку обработали, укутали и мы еще два часа находились вместе. Первые полтора часа муж с ней ходил туда-сюда, разглядывал, потом мне разрешили покормить. И в 18:30 мы разошлись: лялька в детское, муж отмечать, а я в общую палату.