Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 889, 890, 891, 892, 893, 894, 895 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:00 
Балаболка

Доброго утричка!!!

Juli4211, в общем-то действительно мне больше помощь мужа нужна немного занять старших, погулять с ними -лето же, по секрету - если муж долго дома, тоже не айс :blush: , за ним тоже нужно "смотреть", занимать его :-) ; а на счет лишнего народа в доме согласна на 100%, устаю от "чужих", одной мне проще самоорганизоваться, распределить время, делать делать.
DolceVitaSA, спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:00 
Живущая в сети

Alena_Kazan, доброе! Спсибо) и тебе того же))))) у меня прес болит, будто всю ночь качала

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:09 
Балаболка

Ангел с ПМ, видимо, малыш бабушку с дедушкой ждет))) ему так спокойнее)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DolceVitaSA писал(а):
Ангел с ПМ, видимо, малыш бабушку с дедушкой ждет))) ему так спокойнее)))

Я тоже так думаю. хочет чтобы они нас в рд проводили... чтобы я не паниковала и ничего не забыла))))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:19 
Балаболка

устаю от "чужих" (хоть и родственников), одной мне проще самоорганизоваться, распределить время, делать делать.

..стыдно признаться и мы такие же :blush: :blush: :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:24 
Балаболка

...бытовой вопросик: подскажите пожалуйста, кто знает чем можно быстро и эффетивно отмыть св-печь внутри, каким моющим средством?(чтоб не стоять рядом с ней полдня :wacko: и тереть тереть)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:27 
Мамочка-эксперт

Tigra, с хорошим узи! а ты ходила на таком сроке чтоб рубец посмотреть? а то я больше узи не планирую... мама звонила, переживает что якобы вес ребенка маловат (1890), а я говорю что еще куча времени и за месяц запросто наберем до 3 с чем-то кг. Да, сын родился маловесным, но я не считаю чио это сказалось на его здоровье. догнал в первые 2-3 месяца. Сейчас в 5 и 2 он уже 118 см (в больнице измерялись недавно) и 20 кг. Совсем не дистрофик, а просто в меру худенький.
Я вчера поела грейпфрут, хотя не любитель, ем их пару раз за год. А тут захотелось и не впрок... К вечеру как начало живот крутить... бегом на унитаз... остальное все ела как обычно, вот и грешу на грейпфрут. Пришлось воспользоваться методом двух пальцев, причем основательно... всю ночь живот побаливал и до сих пор тяжесть... Моя коллега. которая год назад родила, во время Б постоянно ела грейпфруты, вычитав что они помогают не набирать вес (очень боялась фигуру испортить). Но не думаю что она на такое действие рассчитывала... :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:29 
Мамочка-эксперт

Ангел с ПМ, давно хочу спросить у тебя, что такое ПМ? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:30 
Балаболка

Strelk_A писал(а):
Alena_Kazan писал(а):
Kolibri, мне тоже до конца беременности точно пить сказали ойдомарин :ber: и л-тероксин еще

Эти 2 препарата не совместимы! У меня гипотериоз, я у эндокринолога 7 лет на учете стою, и когда мне на сохранении прописали йодомарин, эндокринолог выпучила глаза, типа они там ващеее все с ума сошли, ни в коем случае!

7 лет назад мне тоже так говорили, но времена меняются, сейчас я пью и эутирокс, и йодомарин 200. Эндокринолог так и говорит, что йодомарин назначается не для меня, а для ребенка, и при ГВ сказала пить, правда я все равно пью его через пень колода, забываю. У меня тоже давний гипотериоз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:36 
Балаболка

Элизабет Беннет писал(а):
Strelk_A писал(а):
Alena_Kazan писал(а):
Kolibri, мне тоже до конца беременности точно пить сказали ойдомарин :ber: и л-тероксин еще

Эти 2 препарата не совместимы! У меня гипотериоз, я у эндокринолога 7 лет на учете стою, и когда мне на сохранении прописали йодомарин, эндокринолог выпучила глаза, типа они там ващеее все с ума сошли, ни в коем случае!

7 лет назад мне тоже так говорили, но времена меняются, сейчас я пью и эутирокс, и йодомарин 200. Эндокринолог так и говорит, что йодомарин назначается не для меня, а для ребенка, и при ГВ сказала пить, правда я все равно пью его через пень колода, забываю. У меня тоже давний гипотериоз.

...мдаааа :wacko: сколько врачей столько и мнений :wacko: :sad:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:37 
Элита

Tigra, С хорошим УЗИ!!! Богатырь парень то :shok: Грандиозные у тебя планы на счет 20х чисел июня :-)
Я никуда не ездила пока, ни с кем не разговаривала. 3 УЗИ пройду и начну шевелиться думаю.
А на счет магния я его пью как раз все время... и доза не маленькая, но вот эта напасть ночная меня достает по прежнему.
Liana_sh, Tigra, о какого рода помощи вы говорите? Просто по моим воспоминаниям мне с сыном как раз вообще помощь не нужна была (наверное весь 1 годик и даже больше), ну если только с мытьем.
А вот помощь со старшим сыном (школа, уроки, прогулки, игры) и с готовкой, уборкой квартиры, глажкой, короче домашними делами конечно же пригодилась бы :blush:
Juli4211,
Цитата:
во-первых жить собираются у меня (в том числе и свекровь), во-вторых, я чет устаю, когда дома полно людей гораздо больше, чем кода одна с ребятенком и мужем

вот очень тебя понимаю! У меня помогать никто и не напрашивается и не будет, но все что я бы доверила это гуляние с малым, готовка еды, магазин. А вот все эти ночевки, чаи, обеды, постоянный народ :wacko: Я уже писала как то, что не постеснялась (а стеснялась еще как!!! Просто пересилила себя) и на 2й день таких вот гостей в моей однушке сказала, что бы и мама и свекровь приходили на 2 часа в день, если им этого хочется при чем желательно в разное время, работу найду обеим :-) Мои меня поняли, не обиделись, но и помогать приходила дня 3 еще :-)
Короче, мне одной точно легче, но у тебя совсем малютка еще на руках конечно...
Ангел с ПМ, он бабушку с дедушкой ждет :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:41 
Балаболка

Alena_Kazan, я чищу так: взять кожуру от одного апельсина или лимона, положить на блюдечко или тарелочку, поставить в микроволновку, включить самую мощность минуты на 3. Потом открываешь и просто протираешь все внутри тряпочкой, вуаля, чисто))) Эфирные масла от цитрусовых расщепляют загрязнения внутри.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:48 
Балаболка

Tusena писал(а):
Просто по моим воспоминаниям мне с сыном как раз вообще помощь не нужна была (наверное весь 1 годик и даже больше), ну если только с мытьем.
А вот помощь со старшим сыном (школа, уроки, прогулки, игры) и с готовкой, уборкой квартиры, глажкой, короче домашними делами конечно же пригодилась бы :blush:

+1 Только вот "помощники" в основном под помощью понимают, что они придут и будут с малышом на ручках ходить. Не, это конечно тоже нужно иногда, чтоб в душ сходить или покушать нормально. А вот что самая то помощь это освободить маму от домашних дел, мало кто думает. У меня мама в этом плане молодец, она когда к нам приезжала, я могла вообще ничего не делать по хозяйству.

Элизабет Беннет, надо будет попробовать такой способ. Я как-то слышала что воду с лимонной кислотой надо поставить греться и так же потом протереть. Попробовала, эффект меня не впечатлил

Не, это уже издевательство какое-то! Пятый день очередь в садик наша висит в статусе "обработка" :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:50 
Мамочка-эксперт

Мне тоже помощь если нужна, то с работой по дому, мытьем полов (много их и пачкаются летом быстро) и с огородом, ну и сына развлекать. А то дома с ним тяжело, вредный он)) а я в садике сказала что в июле не буду его водить... муж покрутил пальцем у виска, но я его успокоила, что моя мама приедет, у нее с 1 июля отпуск. До начала июля рожать нельзя мне)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:56 
Балаболка

smElenka, попробуй, там просто именно не греть, а мощность в волнах поставить надо, и время взяла такое среднее, может кому меньше надо или побольше, потом когда открываешь, кожура такая блеклая, истощенная.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 08:59 
Балаболка

Элизабет Беннет, спасибо большое! :chmok: буду пробовать...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:07 
Балаболка

Доброе утро! :hor:
Tigra, с хорошим узи!! :chmok:
А я сегодня к 14:00 в ЖК, декрет оформлять :hurrah: Ура!!!! Потом декретные буду ждать, планов у меня на них... :spiteful:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:10 
Балаболка

Alena_Kazan, я не профессионал в народных средствах, у меня просто средство для чистки микроволновки(в любом магазине бытовой техники продается), пару раз попшикать, и все отходит, тереть не нужно, правда смыть хорошо нужно, т.к. химия как никак :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:13 
Балаболка

Настена Сластена, а как оно называется?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:16 
Балаболка

Kolibri, мне кажется, что ПМ - это пистолет Макарова :-) ну я как то так расшифровала и успокоилась)

Настена Сластена, с декретом!!!

Я тоже не люблю много людей дома. Но, видимо, с двумя придется(

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:19 
Балаболка

Alena_Kazan писал(а):
...бытовой вопросик: подскажите пожалуйста, кто знает чем можно быстро и эффетивно отмыть св-печь внутри, каким моющим средством?(чтоб не стоять рядом с ней полдня :wacko: и тереть тереть)

Я отмывала свою свч-печь ашановскими салфетками, супер-весчь! полдня не стоишь, быстро и эффективно.

Kolibri писал(а):
Tigra, с хорошим узи! а ты ходила на таком сроке чтоб рубец посмотреть? а то я больше узи не планирую... мама звонила, переживает что якобы вес ребенка маловат (1890), а я говорю что еще куча времени и за месяц запросто наберем до 3 с чем-то кг.

Kolibri, спасибо)
Я на узи была до вчерашнего в 32 недели, тоже вроде "маловесный" был) а рубец тогда был 3,5. Сав*ушкина сказала больше на узи не надо приходить, сказала уже теперь с врачом в РД говорить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:27 
Элита

DolceVitaSA,
Цитата:
Kolibri, мне кажется, что ПМ - это пистолет Макарова :-) ну я как то так расшифровала и успокоилась)

а я расшифровываю как постоянное место жительства :lol: У кого что болит короче
А вот как ты вообще планируешь справляться, если не секрет? Просто как с 1м мне все ясно, а вот как с 2мя... нет все реально конечно, но наверное есть уже какие то планы. Они у вас с вами в комнате спать будут? Место позволяет?
Tigra, про "маловесного" это да))) А оба УЗИ у Савушкиной? Может просто ошиблись, если разные узисты я вот к чем. Я просто так считаю, что если в 36 он 3 кг, значит к 40 то он все все 4 будет :-)
Ты заранее ложиться на КС будешь или со схватками?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:29 
Балаболка

Alena_Kazan, у меня оно уже давно, очень на долго хватает. Ссылка" target="_blank вот такое у меня, только для микровалновки.
DolceVitaSA, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:36 
Балаболка

Tusena писал(а):
Tigra, С хорошим УЗИ!!! Богатырь парень то :shok: Грандиозные у тебя планы на счет 20х чисел июня :-)
Я никуда не ездила пока, ни с кем не разговаривала. 3 УЗИ пройду и начну шевелиться думаю.
А на счет магния я его пью как раз все время... и доза не маленькая, но вот эта напасть ночная меня достает по прежнему.
Liana_sh, Tigra, о какого рода помощи вы говорите? Просто по моим воспоминаниям мне с сыном как раз вообще помощь не нужна была (наверное весь 1 годик и даже больше), ну если только с мытьем.

Tusena, спасибо) да уж пухляк) Узи делала все в одном месте, на одном и том же аппарате, 4 кг :shok: не пугай меня :blush: Когда ложиться будем с врачом определяться, в прошлый раз меня накануне операции положили, в первый раз - за 3 или 4 дня.

Помощь от мужа мне нужна похоже будет в виде прогулок со старшими в первую неделю, потом уж и сама справлюсь, ну и купать уж он будет (правда это и так его обязанность будет и без отпуска), от мамы самая лучшая помощь - это приготовить покушать, но опять-таки и без этой помощи я могу справиться, для этого ее с дачи вытаскивать не буду. Все остальное: стирка, уборка, глажка у меня не занимает много времени, делаю это без фанатизма и напряга; занятия с детьми (школьные, внешкольные, дополнительные) никому не доверяю, иначе приходится переделывать или переучивать, как-то так :blush:
Кстати, о помощниках, мне как-то везет на них :-) мама чувствует, когда нужно тихо уйти и не мешать, свекровь приезжает крайне редко и кстати, тоже очень хорошо чувствует, когда помощь нужна, а когда и предлагать не нужно, вот мужу надо всегда давать четкие задания, тогда и помощь будет как говорится "в тему", ну а помощников типа - потискать ребенка и которых еще и "угощать и привечать" надо в первые месяцы я к себе не пускаю :-) потом придут :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:36 
Элита

Что-то у нас в теме как будто не июнь месяц на дворе, а февраль!!! Щас всем клизмы пропишу :diablo:

Как самочувстве девоньки? :clizma:
Fairylady 04.06.2014 - в ОПБ
Ангел с ПМ 04.06.2014 - 5+ тебе за информирование нас :)
Lora Di 05.06.2014
Alsusha1987 06.06.2014 - в ОПБ
ksu88 09.06.2014
myxlu 10.06.2014
Наталья Вжик 10.06.2014
Annet85 11.06.2014
Пушинка 12.06.2014
Анютка0883 13.06.2014
Джесс 13.06.2014
Sunholly 13.06.2014
Яценко Лилия 14.06.2014
Эллина Веревкина 14.06.2014
Inno4kaRem 16.06.2014
Список пополняется с каждым днем, а по идее то уменьшаться должен :obmorok:

Зазуша, ты вне таблички, как у тебя дела там? Ты не "йопнуля"? :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:37 
Балаболка

Настена Сластена писал(а):
Доброе утро! :hor:
Tigra, с хорошим узи!! :chmok:
А я сегодня к 14:00 в ЖК, декрет оформлять :hurrah: Ура!!!! Потом декретные буду ждать, планов у меня на них... :spiteful:

Спасибо!)
С декретом!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alin4ik130, да мне помогает. Отеки меньше стали.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 09:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[b]Ангел с ПМb], я каждый день убираюсь и не помогает. Мне посоветовали к мужу приставать, а он зараза никак (

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Что-то действительно список растет.
Детишкам в пузиках хорошо. А мамам?
Лично мне тяжело.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:09 
Балаболка

Настена Сластена, с декретом! Я сегодня свой больничный еду забирать, потом сразу на работу и тоже буду ждать денюжку :hungry:
Девочки, у меня часто немеют пальцы на руках - причем не только ночью (ну мало ли затекли в одном положении), а даже днем. Вот сейчас с дочей гуляли, а у меня руки вообще ничего не чувствуют, да и ощущение периодически что вот-вот в обморок грохнусь :wacko: (про боли в промежности и копчике я уж и не говорю). А еще столько дел сегодня :wacko:
Вчера, кстати, мои ноги тоже на хоббитовские были похожи :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 889, 890, 891, 892, 893, 894, 895 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа