Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 883, 884, 885, 886, 887, 888, 889 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:14 
Элита

regi116, Вот баба психованная :diablo: Уже настройся, чтобы на ночь телефоны отключать, иначе ребенка будет будить. И первые 2 года будет точно доставать, что ребенок не похож на мужа, даже если он будет точной копией :wall:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:25 
Элита

lenalarina писал(а):
а на выписку ребёнку необязательно с собой брать. привезут, когда будут встречать, просто дома приготовить и всё.

это да)) у меня без выписочных получилось 3 баула))) а те еще не собирала)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Огромное всем спасибо за поздравления!!!!

Для отчетности: родилась Доченька 27 марта с весом 3580 ростом 51 см.

Пришла на плановую госпитализацию в 40 недель и 3 дня. Днем на осмотре заподозрили (спасибо Ляйсан Габаровне) что имеются зеленые воды. Сразу же подняли в родильное вскрыли плодный пузырь....сказали если будут чистые сама будешь рожать если зеленые экстренно кесарево. Вообщем меня кесарили...персонал лучше не придумаешь. Вчера сняли швы. После кесарево сразу показали мою доченьку..пока меня зашивали приложили её даже к груди...дали поцеловать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:32 
Балаболка

Девочки, по поводу пакетов. Не тащите сразу все. С собой берите только то, что нужно в день родов (документы, халат, ночнушка, тапки, пеленка, чашку-ложку-тарелку, туал.бумагу, мыло,з.пасту-щетку, полотенца, расческа, резинка д.волос, носки, прокладки, акушерский набор, з/у для телефона, вода, печенье - все это умещается в один обычный пакет, проверено), все остальное сложите в другой пакет, чтоб вам потом привезли.[/qu

Согласна, я собрала один пакет (двойной большой из ньюйоркер-чтобы не порвался), туда все поместилось и упаковка памперсов 27шт, салфетки детские б-шая упаковка, 2ночнушки, халат, тапки, трусы однораз и прокладки, однораз.пеленки, носочки, посуда, кипятильник, мыло, в маленьких тюбиках шампунь, бальзам, зуб паста и щетка, расческа, туал.бум., бактериц. салфетки и для интимн.гигиены для себя, 2 полотенца, печенье юбилейное утреннее злаковое, 1,5л мин.воды, док-ты(положила м/у 2мя пакетами, чтобы легко было достать), рулончик пакетов (для белого друга), и осталось немного места для косметички, з/у для телефона. правда пакет очень плотно утромбован =))) зато компактно :-)

еще приготовила пакет на выписку для доченьки =))) (вложила туда еще памперс)
и приготовила новые сапожки на высоченных каблуках для себя, ато я их поносить даже не успела из-за :ber: а вот что одеть??? незнаю.... поправилась на 13кг, боюсь не влезу в красивое, придется одеть платье в котором видимо рожать поеду. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:36 
Суперзвезда

Доброе утро девочки :chmok:
Про школу, спасибо :chmok: Меня муж со свекровью тут уже успели из душевного равновесия вывести. Теперь они оба говорят: "значит пойдёт в 150-ю." :wall: Пипец, я им говорю: "вот значит вы и будете водить и встречать её, а ты мой муж родной копи на доп.образование и репетиторов". А они мне хором: "Тык я же работаююююю" Быррррррр, Я им: "Тык значит перепрыгните через голову, но сделайте так чтобы ребёнок пошёл в нормальную школу".
Решила, всё сто пудова сегодня после КН поползу к директору..... Ага, фиг блин! Организм против похоже. Меня скрючило.... Защимило что-то в ноге (похоже на седалищный нерв). Не ходить не стоять не могу. С искрами из глаз доползла до КН. :wacko:
Г. меня посмотрела, вкололи ношпу. Приползла домой, вставила ещё индомитацин.... лежу......но даже лежать больно...Какая-то :assshake: получается.
Меня померили сегодня у меня ВДМ-45, и и ОЖ-106. Сёдня ржали всей КН, встала на весы взвесится, а чё там - не видно, из-за живото не вижу. :-) :blush: Хохотали вместе с Г. и медсестрой и и врачём из соседнего кабинета. :pardon: Вот такое вот у меня весёлое утро :pardon: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:37 
Балаболка

Про роддом: я платила в первом и особой разницы в отношении именно при родах не заметила, врачи ко всем одинаково относятся, все смотрят все что положено делают, единственное после родов моя врач мне помогала, смотрела меня отдельно все про ребенка через нее узнавала, в мид меня поселили по ее просьбе и потом когда грудь заболела я ей звонила меня в роддоме принимали. Можно и не платить про то что якобы разрывов не будет это вообще бред, это надо тужится нормально и во время тут хоть плати хоть не плати, короче все зависит от организма.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:37 
Балаболка

Всем привет!
Мы вчера сходили на курсы. Итак, маленький отчет.
Занятия длятся 3ч: 1ч - гимнастика, 2ч - теоретические знания в виде беседы.
Гимнастика мне понравилась. Делали упражнения на растяжку, на мышцы тазовые, даже на влагалище))) Инструктор постоянно напоминала и акцентировала внимание на дыхании. Элементы йоги были.
Теорет.занятие было посвящено изучению родов с точки зрения физиологии (что там у нас изменяется во время родов - как себя ведут наши органы, что происходит с гармонами), затем говорили про схватки, потуги - научили различать ложные и настоящие. ознакомила с процессом отхождения вод:подтекание как определить, состояние малыша по цвету вод, временные запасы мам на приезд в РД, если воды отошли.
Очень важным моментом был некий тренинг на расслабление. Короч, мы там легли все и нам вкл релаксирующую музыку. Она говорила при этом, т.е. рисовала различные образы:ваши руки тяжелеют как ветки деревьев, ваш мысли - облака и т.д. После этогоопросила каждую, расслабилась ли она и если да, то что помогло. Потом поведала, что люди делаятся на 4 группы в зависимости от причины расслабления.
Вот как то так, если сжато написать.
Мне понравилось, что обучение строится на общении. Так всегда можно увидеть разные стороны ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:45 
Балаболка

Varok, если тебе уж так принципиальна 19 гимназия, то действительно сходи с пузранчиком к директору, объясни, что и как, надави на чувства человеческие. НО я согласна с Flora78, что тебе надо быть готовой к тому, что деньги будут доить каждый месяц и непонятно на что, без объяснения, это без преувеличения, знаю из первых уст. Как бы потом не пожалеть о нынешнем рвении попасть туда. И если достаток семьи действительно средний и нет возможности покупать пятые айфоны сразу, как только они появились на прилавках, ребенок со временем начнет себя в такой школе чувствовать некомфортно. Тем более современные дети очень заточены на гаджетах разных. вот, так что решай. Но в 150 точно уж не надо, папаши они ничего в этом не понимают, мой тоже как-то брякнул, что когда вырастет, будет в самой обычной школе по месту жительства учиться. Ага, счас....
Супермама, для меня 13 т.- предел мечтаний, при том, что у меня з/пл то была неплохая, я 2,4 р. буду получать, похоже :( Никак не могу привыкнуть к этой мысли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:49 
Суперзвезда

А ещё у меня опять анализ мочи - :wacko: :diablo: лейкоциты 15 000 + бактерии растуды их туды. Это спустя 3 недели после манурала :wacko: Г. сказала выпить его ещё раз, и что скорее всего положат в обсервацию. :pardon:
SHU, ты уж пиши давай, что да как так сказать в "он-лайн" режиме. Удачи. Не переживай-всё хорошо будет :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:52 
Элита

Я так понимаю, на след. неделе в темке только человек 5-6 останутся, остальные по роддомам разъедутся :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:53 
Суперзвезда

Microbiologist, да меня это тоже всё останавливает. Я как думаю, что пока у ребёнка есть жнлание к учёбе, его надо подерживать и подпитывать. А после всего услышаного и прочитанного про 150-ю в неё ващеее не хочу... Весь мозг сломала :tease:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:55 
Суперзвезда

ibragdi, мне кажется :-) нас это не остановит :-) Всё равно тут "тереться" будем :-) :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:02 
Балаболка

VarOk, А там 150ая школа полкчается совсем рядом с 16 гимназией? Просто мы прописаны тоже там в соседнем доме. Не совсем представляю, так как ходим в школу совсем в другом месте. Может быть актуален тож вопрос с этими школами. У соседей у наших сын ходит в какую то из этих, вроде ничего, но я думала, что в 150ую, а теперь сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:03 
Живущая в сети

ibragdi писал(а):
Я так понимаю, на след. неделе в темке только человек 5-6 останутся, остальные по роддомам разъедутся :spiteful:

А представляешь, что будет в конце мая? Буду сама с собой общаться :drinks: ну или к вам в "веснушки" перееду и буду там тусить)))

Всем доброе утро!

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:06 
Балаболка

Вообще я поняла, что очень много от учителя зависит, что касается охоты к учёбе. Я так боялась в школу отдавать. Все логопеды и психологи говорили, не готов к школе. Но у нас проблема со здоровьем. Он плохо говорит и не всё понимает. Но учительница оказалась очень понимающая. У неё племянник с таким же почти диагнозом. Если учитель будет поощрять ребёнка, заинтересует его учёбой, то неважно в гимназии он учиться или в обычной школе.
Я так настроена на 7 число, не знаю почему. Прям боюсь, что не случится. Думаю как себя растрясти. Если ничё не выйдет, то тоже наверное 8 пойду сдаваться в РД. :wacko:

Последний раз редактировалось lenalarina Пт апр 05, 2013 09:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:06 
Балаболка

ibragdi писал(а):
regi116, Вот баба психованная :diablo: Уже настройся, чтобы на ночь телефоны отключать, иначе ребенка будет будить. И первые 2 года будет точно доставать, что ребенок не похож на мужа, даже если он будет точной копией :wall:

Это 100% я даже и не сомневаюсь в этом, она же как узнала про :ber: начала говорить, что не от него, свечку же держала.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:10 
Балаболка

lenalarina писал(а):
Вообще я поняла, что очень много от учителя зависит, что касается охоты к учёбе. Я так боялась в школу отдавать. Все логопеды и психологи говорили, не готов к школе. Но у нас проблема со здоровьем. Он плохо говорит и не всё понимает. Но учительница оказалась очень понимающая. У неё племянник с таким же почти диагнозом. Если учитель будет поощрять ребёнка, заинтересует его учёбой, то неважно в гимназии он учиться или в обычной школе.

+100 :good: выбирать нужно в первую очередь учителя, так как сейчас вся программа нацелена на самообразование, и если первый класс еще ничего, то потом программа все хуже и хуже, и если учитель не болеет душой за учеников, то учеба будет страдать, потому как дома объяснить ребенку тему не сможешь ввиду того что они совершенно другие не как у нас. Ну маленький пример, я вот не помню такую тему как пересечение множеств- это 3 класс.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:11 
Суперзвезда

lenalarina, да фиг его знает. Я особо не парилась с этим вопросом. Я вообще буквально года 1,5 назад в 150-ю ходила разговаривала с директором, хотела туда на работу устраиваться. И тогда особо ничего не заметила супер ужасного. Но послушав всех рядом живущих и учащихся..... :wacko: не хочу. 16-я рядом, но Флёре тоже не очень :pardon: Сейчас многие в 83ю рвуться... но это далеко... мне в 1ю очередь интересовал изначально тереторриальный вопрос. А теперь весь мозг в растопырку :pardon:
maffa, Доброе утро :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:13 
Балаболка

Девочки просто про школу это вообще для меня больная тема.
VarOk, и желательно, что бы классный руководитель твоей дочки сама вела продленку, даже если ты ее там оставлять не будешь постоянно, то например если есть какой то пробел в знаниях можно ребенка оставить а учитель в продленки объяснить.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:14 
Балаболка

VarOk, не унывай! Сделай все возможное, чтобы она туда попала!
Я так понимаю, что там еще с 7кл набор идет в лицейские классы на конкурсной основе.
В прошлом году у моего коллеги дочь по баллам не прошла в лицейский этот класс, они отдавали 30тр вроде, чтоб зачислили из тудой..
Не знаю, где находится 150, но если вам нужно переходить оживленную автодорогу, чтоб туда попасть - это может быть веским аргументом, чтобы настоять на своем и идти в 19ую.
Насколько мне известно, территориальное распределение школ за микрорайонами производят на основе отдаленности домов от школы + необходимость детям пересекать автодорогу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sireniya писал(а):
Девочки, кто капеты собрал :-) сколько у вас их получилось? И какого они у вас плана:"маечка" или обычные прямоугольные? Мне сегодня муж наконец то магнит снял с родовой сумки :-) :help: а там столько всего, а это только малая часть :shok: как некоторые умудряются еще чайники/кипятильники брать. Это что, пакетов 6-7 с собой брать? :obmorok: поделитесь, у кого как?

у меня 1 РЕАЛовский пакет в РД, и 1 на выписку (или макс.2 пакета на выписку, если одеяло и моя одежда вместе не уместятся в 1 пакет)

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:16 
Суперзвезда

Ой чёт я сижу как пьяная....... Или как "ёжик в тумане" :vis: Нога болит :stars: так ещё походу давление падает, на приёме было 80/50.. но похоже ещё ниже падает, чёт как-то... как говориться: "ой кому-то хреновато" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:18 
Балаболка

VarOk, территориальный вопрос очень важен для вас сейчас. Ладно ещё когда тепло и дождя и снега нет, можно и с коляской до школы прогуляться забрать, а когда зима придёт, это ад какой то. Я сентября до февраля дитё возила и забирала из школы сама, чуть не рехнулась, особенно зимой. У нас до школы 3 км через лес. Пешком не дойдёшь. Если только она у вас в продлёнку там будет оставаться, тогда может вечером муж или мама будут забирать. Нам продлёнку отсоветовали. Мы и не рвёмся, но ведёт не одна и та же учительница. Они попеременно. Иначе им тоже тяжело. И классы у нас по 30 человек :wacko:

Последний раз редактировалось lenalarina Пт апр 05, 2013 09:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leya писал(а):
Девочки, собирая капеты, разделите содержимое на то, что понадобится во время родов и после родов.
1. На роды: тапки, халат, пеленку одну одноразовую, пару прокладок, ночнушку одну, воду. Еще можно мыло с полотенцем положить, если клизму будут делать:-)
2. На потом: все остальное.

У меня получилось 3 капета обычных, стандартного размера.
Вещи на выписку для себя попросила принести за день до выписки, чтоб померить джинсы. Вдруг бы не влезла. И часть вещей отправила домой за день до выписки.

а халат и ночнушку обязательно чтоли надо? ( я в ПЦ) в 2010ом в свои одевали, даже нельзя было по-моему в своих. я че то не очень хочу тащить туда, тогда действительно не 1 пакет будет...

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:20 
Балаболка

VarOk, 16 разве не с татарским языком обучения?

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:23 
Балаболка

По сути даже если татарская школа ничё страшного. Просто татарского там у них больше будет. Да ладно, чем бы дитё не было в школе занято, лишь бы учёбой и нравилось.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SyperMama писал(а):
Вот я бы отдала :blush: , если бы была гарантия - что всё пройдет отлично! Я согласна с тобой в плане, если бы была возможность в денежном плане... А сейчас временами на меня такая паника нападает в плане денег...как жить на 13 тыщ пособия на ребенка :wall: ...ведь з/п была в несколько раз выше. Да и планов блин много...ремонт успели сделать только в одной комнате...а их еще 2 + туалет, ванная и прихожка...ааааааааааааааааааа у меня опять паника началась...надо успакоится и положится на мужа....мммммм всё будет хорошо....ммммммм я спокойна.....

13-это еще вы хорошо живете, радуйся и не паникуй!!! у меня и 5ти не будет (4200 где-то) тоже вся надежда на мужа , и он с 1 декабря официально безработный (сократили, но не по правилам, а попросили по собственному написать...) так что у нас надежда что до 20апр., то бешь до даты родов, хоть работа будет... с первым ребенком тоже так же было, тоже мужа сократили почти перед родами... а тогда еще снимали квартиру за 7,5.... как жили, не знаю... говорят же- какие доходы-такие расходы,у нас с мужем был доход на двоих 20т.р., дык у меня муж умудрялся откладывать из этих денег (и когда заселились в свою квартиру по Соц.ипотеке, у нас было 100т.р. чтоб начать обставлять кух.гарнитур+диван+холодильник,т.е. самое необходимое), А У МУЖА БРАТ на двоих с женой зарабатывают больше 100т.р., при чем живут в своей квартире+ 3шку сдают+ кредит платят родители мужа!!1 и их не хватает!!!!

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:28 
Суперзвезда

Гузелькинс мама, про халат и ночнуху, я в 2005 там лежала была в своём до родов, а после КС дали тамошний халат, а ночнуха своя была. Вооот. :pardon:
Еврейка, да с татарсикм, она вообще вроде татарская считается. Уфффф, это тоже ещё один вопрос, я татарского не знаю (ну по крайней мере чтобы его ещё и ребёнку дать) а папа с дедом даже и не пытаются. Говорят: не пудри ребёнку мозг, захочет-выучит. А как она его выучит? .... Об этом история умалчивает :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:32 
Суперзвезда

Пакеты, я так на глаз прикинула, у меня два больших пакета будет. + пакетик с бумажками-документами и + пакет с едой...вода, шоколад,печеньки :pardon: Не знаю как я всё это допру :pardon: :help:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 09:32 
Балаболка

VarOk, да ну не парься насчёт татарского. Даже в татарских школах не особо на это наседают. В первом классе же оценок не ставят, лишь бы поведение нормальное было. Мы тоже никто ни разу не татары, приезжие с другого региона, школа татарская, никто и слова не сказал to чтоб чё то там учить. К тому же задания домашние в 1 классе счас не задают
У меня тож 2 пакета. Документы пока в сумке лежат, всё приготовлено. На всякий случай пока с собой ношу. и посуду не сложила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 883, 884, 885, 886, 887, 888, 889 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа