Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 22:55 
Балаболка

Гео писал(а):
SyperMama, многие говорят роды это не то на чем стоит экономить, мол рожаешь не каждый день можно и раскошелиться, типа запасных детей нет и денег жалеть нельзя. Это все понятно. Но так же понятно и другое, что врачи не боги и ни один врач целенаправленно не будет гробить твоего ребенка, ведь они так же заинтересованы в хорошем исходе родов как и сама роженица, то бишь я и все кто на сносях.
Просто у кого есть возможность, это здорово, я бы тоже отдала.
Приятельница заплатила 35 тыщ в 1ый роддом врачу и акушерке-договор, потому что при первых родах она разорвалась, якобы договор гарантия что не будет разрывов, глупость конечно, но в итоге и внутренние и внешние разрывы, и договор не помог.

Вот я бы отдала :blush: , если бы была гарантия - что всё пройдет отлично! Я согласна с тобой в плане, если бы была возможность в денежном плане... А сейчас временами на меня такая паника нападает в плане денег...как жить на 13 тыщ пособия на ребенка :wall: ...ведь з/п была в несколько раз выше. Да и планов блин много...ремонт успели сделать только в одной комнате...а их еще 2 + туалет, ванная и прихожка...ааааааааааааааааааа у меня опять паника началась...надо успакоится и положится на мужа....мммммм всё будет хорошо....ммммммм я спокойна.....

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 22:56 
Элита

Девочки, которые идут в 4-й и не только!!! Продам катеджель новый за 70р каждый 2 штуки. Забирать в Азино

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 23:06 
Балаболка

Девочки, кто капеты собрал :-) сколько у вас их получилось? И какого они у вас плана:"маечка" или обычные прямоугольные? Мне сегодня муж наконец то магнит снял с родовой сумки :-) :help: а там столько всего, а это только малая часть :shok: как некоторые умудряются еще чайники/кипятильники брать. Это что, пакетов 6-7 с собой брать? :obmorok: поделитесь, у кого как?

Не воспитывайте детей, все ровно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 23:07 
Балаболка

Дина Анваровна, это твои пупсы на аватаре или линейке? Классно так! :good: :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 23:53 
Суперзвезда

Sireniya, я как прикинула сколько вещей у меня с собой, мне по меньшей мере нужен такой уменьшительный чемоданчик как из детского фильма остров ржавого генерала :hihi:
примерно такой

Вложения:
ostrov2.jpg
ostrov2.jpg [ 43.46 КБ | Просмотров: 1266 ]

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 23:54 
Балаболка

Sireniya писал(а):
Девочки, кто капеты собрал :-) сколько у вас их получилось? И какого они у вас плана:"маечка" или обычные прямоугольные? Мне сегодня муж наконец то магнит снял с родовой сумки :-) :help: а там столько всего, а это только малая часть :shok: как некоторые умудряются еще чайники/кипятильники брать. Это что, пакетов 6-7 с собой брать? :obmorok: поделитесь, у кого как?

У меня два огромных капета (типа икеевских) получилось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 23:59 
Балаболка

Гео писал(а):
Sireniya, я как прикинула сколько вещей у меня с собой, мне по меньшей мере нужен такой уменьшительный чемоданчик как из детского фильма остров ржавого генерала :hihi:
примерно такой

Вот-вот и мне бы такой чемоданчик :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 00:03 
Балаболка

Мдаааа....у меня есть маленький пластиковый чемоданчик, вот почему с таким нельзя? :diablo: он ведь тоже моется, еще не известно кто в каких пакетах приданое несет, где эти пакеты раньше лежали :pardon: уф, что то бесит меня все :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 00:07 
Балаболка

Я б еще скатерть самобранку с собой взяла тогда :hungry: :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 00:16 
Суперзвезда

Sireniya, мне кажется это из тех соображений, что капеты, если что можно выкинуть сами по себе, а сумку нет, а волшебный чемоданчик тем более, и что по мере ненадобности их можно отдать мужу или родителям вместе с содержимым, ну чтобы с огромными баулами не выписываться,воть.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 02:32 
Суперзвезда

Девочки, собирая капеты, разделите содержимое на то, что понадобится во время родов и после родов.
1. На роды: тапки, халат, пеленку одну одноразовую, пару прокладок, ночнушку одну, воду. Еще можно мыло с полотенцем положить, если клизму будут делать:-)
2. На потом: все остальное.

У меня получилось 3 капета обычных, стандартного размера.
Вещи на выписку для себя попросила принести за день до выписки, чтоб померить джинсы. Вдруг бы не влезла. И часть вещей отправила домой за день до выписки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 03:04 
Мамочка-эксперт

Мальта, с рождением дочки. Всего вам самого лучшего :chmok:
Девы, вы такие пулеметчицы - настрочили ;-) Я еще на 882, потом дочитаю.
Мне сейчас приснилось, что я, Юленька и Оксана примеряем белье от анфисы. Так вот, у Юленьки живот самый большой, я успокаиваю, что после родов такое у всех втянется. Кстати, шва не было ;-) У Оксаны животик такой небольшой, аккуратный месяцев на 6. Говорю, рано тебе еще рожать, у меня живот вот настолько больше был, она возражает, что пора, на следующей неделе уже срок. Ну а дальше меня сын разбудил :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 03:31 
Мамочка-эксперт

SyperMama, мы без папы сейчас остались и 13 тыс для нас мечта, это будет в лучшем случае если сложить декретные и алименты. Ничего, прорвемся как-нибудь ;-)
Не спим, болит животик. А мне через полчаса вставать, чтобы собраться ко врачу. Опять буду зомби :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 03:33 
Мамочка-эксперт

У меня был большой --- пакет на после родов и небольшой квадратный на роды.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 04:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

доброе утро! успеваю только читать вас. вчера весь день собирала капеты, стирала, гладила пеленки, вещи на выписку и все все все :wacko:
мне не спится. сегодня сдаюсь в ркб. буду там все выхи :sad: и последующие дни...очень не хочется, но врач хочет меня положить...((
капеты у меня получились пока 2 штуки, но это без воды и еды и очень плотно забитые(и большие)
уфф...чето я не готова девочки ко встрече с малышом :shok: так сложно представить, что уже срок подходит и уже совсем скоро..я бы еще погуляла с животом :ber: :-)
страшно в общем мне :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 05:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кракозябра-777, с первым месяцем поздравляю!! :chmok: :chmok: :chmok: здоровья вам и поменьше забот, хлопот!
про вашего папу :wall: у меня слов нет..у подруги свекровь ведет себя похоже- неадекватно периодически :wacko:
ты молодец! :good: все будет замечательно у вас!

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:09 
Мамочка-эксперт

Всем доброго утра!!! :chmok: :chmok:
Sireniya, у меня тоже паника с этими пакетами, столько вопросов :wall: не знаю, как и что, и в каком количестве, как называются пеленки, прокладки такие, прокладки другие, лифчик, трусы....че кушать?в чем спать? :help: :rolf: ужас просто)
Я еще ничего не собрала, навалила в кучу на стол :wacko:
кракозябра-777, я поражена твоим терпением! Умница :chmok: я психопатка еще та. Наверное, доехала бы до него и за волосы, ну или за уши :blush: притащила бы домой-сиди с сыном..такой-то..сякой-то!!! :diablo: слова бы я точно подобрала :wacko:
Свекровь бы я :dbox: за то, что сына против собственного ребенка и женщины, которая ему его родила, настраивает :diablo: не бери близко к сердцу, Аллах их накажет :diablo: с месяцем вас :chmok:
SHU, держу за вас кулачки!!!:))) пусть все пройдет отлично!!! :chmok: пиши, не пропадай :-)
leya, спасибо, что расписала :chmok: а на счет клизмы-неужели и для этого что то просят в рд? :wacko:

Последний раз редактировалось PrettyElya Пт апр 05, 2013 06:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:12 
Мамочка-эксперт

Видимо, женский организм все же настраивается на встречу с :baby1:
Раньше дрыхла ну до 11-12 точно, если никуда не надо было и то не высыпалась :-)
Теперь в 6 просыпаюсь и все.. Ни в одном глазу. Чувствую себя замечательно, себя не узнаю просто :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:16 
Мамочка-эксперт

SHU, Эльза, спасибо за поздравления и поддержку :chmok:
Я тоже психопат, но сейчас не хочу тратить силы на разборки, да и смысла уже не вижу. Мы еще в самом начале беременности были на грани развода, потом кое-как жили, а как пришло время ему что-то делать и решать, он испугался ;-)
А встречи с малышом не надо бояться, это же радость :) И не стоит беспокоится, что не справишься, раз переживаешь, значит уже супермамка и все получится :good: Да и материнский инстинкт никто не отменял ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:17 
Мамочка-эксперт

кракозябра-777, он придет еще сам, я уверенна, только нужно ли оно тебе будет :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:54 
Балаболка

Доброе утро всем!
кракозябра-777, мне кажется мужики в основной своей массе маленьких совсем грудных детей не оценивают как своих ну или людей вообще. Есть конечно ответственные экземпляры, которые ещё во время беременности разговаривают с детьми в животе, помогают, понимают ответственность, которая на них возложена. Но это наверное редкость. У моего ребёнок уже четвёртый. Когда дочка родилась, он первое время и не подходил к ней, как то не особо интересовался. Купала я всегда одна. В поликлинику тоже как то не рвался и посидеть с ней. Как счас помню свекровь приезжала, дочке месяц был. Новогодние праздники, а у меня чё то температура поднялась, так она говорит, ладно не купай сегодня её. Я думаю, ну ни хрена себе, могли бы вдвоём как то изловчиться. Счас за уши от неё не оттащишь. Она ж и разговаривает и зовёт постоянно и поинрать можно с ней. И ему не 27 а 35 уже. Мне кажется, твой обязательно дозреет, может стоит немного потерпеть и жизнь расставит всё по своим местам. Главное, чтоб поддержка какая-то была, чтоб ты не надорвалась. А свекрови всё равно всё это вернётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 06:58 
Суперзвезда

кракозябра-777, все таки решилась так ситуация да? он чтоли просто удочки смотал и все?
а у тебя у самой родители где? нашей регги нервы будьте нате нервы свекровь помотала тоже, помнишь наверно, у меня тогда впечатление сложилось что извести прям ее хотела, чтоб ребенок не родился

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:00 
Суперзвезда

leya писал(а):
Девочки, собирая капеты, разделите содержимое на то, что понадобится во время родов и после родов.
1. На роды: тапки, халат, пеленку одну одноразовую, пару прокладок, ночнушку одну, воду. Еще можно мыло с полотенцем положить, если клизму будут делать:-)

Ещё тапочки, мыло с полотенцем обязательно-потому что дают подмыться после клизмы.
+ туал бумагу и "приспособления" для сидения на унитазе)))
Мне в 1РД трусы одеть не разрешили. Поэтому мне были актуальны носочки потому как ноги мерзли (но я ночью ходила со схватками)

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:14 
Балаболка

Sireniya, про капеты, много наверное тож не надо. Основное взять, если чего-то не будет хватать, потом довезут. Всё равно наверное чего то из еды захочется, что можно. В роддоме ведь кормёжка не ахти и вечером обычно хочется чего то пожевать. Прмню, в ОПБ когда лежали, ели мало уже, и психоз и не лезет, зато после родов вечно не хватало еды.
Я вот тока одноразовые пелёнки чё то не взяла, может сегодня докуплю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:28 
Балаболка

Девочки, доброе утро всем)))
Меня сегодня ночью колбасило просто не по-детски :wacko: Почти всю ночь не спала...
VarOk, по поводу школы. Вообще-то школа не имеет права отказывать в приеме ребенка только на основании прописки. Могут отказать по причине переполненности классов (если вы пойдете просится только в августе), или по состоянию здоровья ребенка.
Девочки, по поводу пакетов. Не тащите сразу все. С собой берите только то, что нужно в день родов (документы, халат, ночнушка, тапки, пеленка, чашку-ложку-тарелку, туал.бумагу, мыло,з.пасту-щетку, полотенца, расческа, резинка д.волос, носки, прокладки, акушерский набор, з/у для телефона, вода, печенье - все это умещается в один обычный пакет, проверено), все остальное сложите в другой пакет, чтоб вам потом привезли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:41 
Элита

Всем привет.
Liliya78, я тоже всю ночь не спала. Горло болит, нос не дышит. С 3-х утра начала считать схватки, сквозь дрему. После 4 - все прошло :wacko: А были раз в 20 минут. А сейчас вообще живот как в начале :ber: ничего не беспокоит. Похоже буду ходить как с Эмилем до 42 недели :cray:

По поводу дороговизны роддомов, ну это уж кому как. Кто то отдыхает за 100т.р., кто то прически делает за 5 т.р. Могу я себе раз в жизни позволить родить нормально. Первые роды прошли ужасно, слава Богу, что последствий нет (ну не считая варикоза в матке и моей операции после родов :diablo: ) главное с сыном все в порядке :help: МШ кстати был слегка в шоке, когда я ему описала первые роды, два раза переспросил - а переливание крови после этого не делали? Какой уж там - родила, лежи, через 2 часа посмотрели есть кровь или остановилась :wacko: Тазик подставили, чтобы кровью их полы в родовой не заляпала. Я не пугаю, просто мне не повезло в тот день с врачом. Бывают и нормальные роды бесплатные, но видимо я не везучая :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:50 
Элита

Девы, доброго утра всем :chmok: вчера собрала себя в кучу с дивана и собрала злополучные капеты :diablo: :diablo: :diablo: у меня получилось 3 огромных капета эссен (типа метровских больших) :shok: :shok: :shok: плюс еще капетик с "подковой" :spiteful:

так что если меня заранее на пкс положат в опб, придется со всеми тремя ехать))) ну еще на выписку бебику какпет и мне тоже надо что-то собрать, ума не приложу, в чем выписываться :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 07:52 
Балаболка

Всем доброго утра! :chmok:
Гео, я уже готовлюсь морально к тому, что она мне начнет опять нервы мотать когда малыш родиться, опять будут эти концерты по ночам со звонками родственников, что она повесится. Пока она притихла немного, ей ноутбук нужен, ну ждет она что муж на ДР ей подарит, а потом опять начнется :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:03 
Балаболка

Liliya78, писала про школы и не отправилось. По закону, отказать могут и если близко живёте, если это гимназия. Если обычная средняя школа то нет. Просто может по-человечески поговорить ещё раз.
kote, а на выписку ребёнку необязательно с собой брать. привезут, когда будут встречать, просто дома приготовить и всё.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 08:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброе утро.))
Я сегодня ночью тоже плохо спала, нос не дышит толком... :sad: За то с утра померила давление 122/83, может Допегит начал действовать. Посмотрим в общем как дальше будет. Может, удастся его нормализовать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа