Мне с сегодняшнего дня уже можно сидеть

и я сразу за комп

До этого только с телефона сидела читала, столько всего хотела прокомментировать пока читала сейчас уже и не вспомню
Девочки, всех с удачными узи, рождениями и выписками!!!
Пока в памяти свежо напишу о своих родах.
В понедельник утром сдала анализ, который решал КС или ЕР и поехала на осмотр в РКБ. Скажу заранее, что уже с ночи чувствовала себя не айс, малышка была активная (хотя 2 недели было затишье, я уже переживать начала...) и тянуло низ живота...

На осмотре врач сказала, что шейка мягкая, но рожать я пока не собираюсь, мол приезжай завтра с вещами и назначила на вторник ПКС.
Приехав домой я есессно решила постирать, убраться дома напоследок и приготовить мужу поесть.
Часов в 17.00 чувствую живот начинает напрягаться, как будто тонус, но не больно

Решила посчитать интервал... Через каждые 7-9 минут... В 19.00 приехал муж с работы, интервал такой же... Поели. Решила позвонить своему врачу поинтересоваться, что мне делать? Она сказала выпить 2 но шпы и лежать пару часов, если не пройдет ехать в РКБ. Выпив но-шпу, залезла в ванну... Чувствую меня уже штырит не по детски и очень хочется спать

Решили ехать в РД... Интервал был уже каждые 5 минут.
И тут меня тааак накрыло, сразу рвота и понос

Видимо шейка раскрываться начала... Дальше уже плохо помню, т.к. уже практически спала на ходу...
В часов 21.00 приехали в РД, в тот день дежурил Сизов. Такой спокойный, монотонный голос уносил меня еще дальше в сонное царство

Мне хотелось только одного лечь спать, проснуться и родить
Попав в родовую, я галопом неслась к кушетке

спаааать

, так спать я в жизни еще не хотела

просыпалась только на схватках, продыхивала и опять на боковую. Помню Сизов постоянно заставлял меня ходить, хотя бы в туалет

На что я делала вид что встаю, как только он уходил засыпала снова

и так всю ночь

Под утро когда уже начало тужить приехала моя врач и посмотрев раскрытие сказала что рожу до 9, если очень постараюсь... А время было где то 7 утра...

Я даже расстроилась, что еще так долго ждать
Поставили мне окситоцин, т.к. раскрытие замерло на 7 пальцах. Схватки участились и боль усилилась, но все еще было терпимо. Я даже не кричала, даже стонать было лень))) так как это очень отвлекало меня от процесса
Всё, полное раскрытие. Головка все не опускалась, тужиться не разрешали

Такое ощущение будто пытаешься остановить поезд, а не можешь!!!!
Когда сказали ложиться в кресло, я была просто счастлива, т.к. сдерживать потуги уже не было сил! Очень долго не могла родить головку, как выяснилось позже, было двойное туго обвитие, которое ее держало (хотя на узи было 1 нетугое). В итоге мне сделали разрез и выдавили практически за раз! Родилась моя малышка вся в меконии, которого еще и нахлебалась немного в итоге((( И не закричала... Я была просто в ступоре... Что с ней??? Почему не кричит??? Только после того как откачали ей слизь и меконий изо рта (и вроде из легких немного) она начала плакать, тихонечко так... Ляяя, Ляяя

Потом мы чуть чуть полежали вместе и ее унесли наблюдать. Со слов педиатра у нас была небольшая гипоксия из за обвития+ нахлебалась мекония. Но СБ на малышке это никак не сказалось и она быстро пришла в норму, на следующий день мне ее принесли в палату... и оставили

Так у нас началась счастливая жизнь в палате МиД

Но это уже другая история