Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 08:57 
Балаболка

А мне завтра анализы сдавать и на прием((((Я уж думала, что все 30.12 последний раз пришла.Niagara, да :-) она свои маленькие платья в стопочку сложила,))), и рекламу когда смотрит, говорит-вот это надо будет купить бэбике :-)
я ей-сама играть будешь?
она -дааааа :-)
А так, у них разница, на мой взгляд, большая-7 лет, чтобы секретничать когда вырастут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:01 
Балаболка

Я очень боюсь как сложится у старшего к младшей. Пока он у нас везде царь и бог.Ох, что меня ждеееет...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:02 
Мамочка-эксперт

salei, ну да канеш разница не маленькая, но у тебя зато вон какая помощница с малышкой всегда будет)))
у моего муж разница с младшим братом 8 лте, конечно разные люди и в плане воспитания и в плане вкусов-интересов,можно сказать один в ссср вырос-родился а второй уже в россии, но не важно так мой до сих пор вспоминает как ему нравилось за младшим ухаживать как он за ним по пятам ходил,и старший для младшего вроде как авторитет был даже получше родителей))0 короче говорит ревности у него не было, ему прикольно было с малышней....

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:09 
Балаболка

Niagara, может действительно потому что однополые.
у меня братишка на 6 лет меня младше, я уставала быть ему нянькой. На улице с подружками не могла играть-за ним надо было смотреть. Если, что, доставалось мне(как и сейчас впрочем-любой его косяк-меня задевает :spiteful: ).

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:13 
Элита

Жемчужина писал(а):
Anabardina, с возвращением к нам, как назвали сынулю? Я тебе уже писала в день когда ты родила, что так и думала что будет сын, муж небось ждал мальчика не Николаем назвали, вроде ты так хотела, а свекровь против была

ох,девы, больной вопрос! 2 недели человек у нас без имени жил :wacko:
Никогда б не подумала, что ТАК трудно выбрать мужское имя :vis:
Николая муж тоже категорически отверг... я возмущалась, но где-то через неделю смирилась...
Он хотел Леонидом назвать. в переводе - "сын льва" (скромно так,ага. он же сам лев по гороскопу. ну, и еще там спартанские цари всякие :-) :finger: ) А мне категорически не нравилась форма "ЛЁНЯ" :nea: и пошел раздор... :wall: я готова была на компромиссное Лев - чтоб звать лёвушкой. но тут снова бабушка раскритиковала,мол, еврейское имя :notice: будут Софа и Лёва, еврейские дети :rolf: тьфу ты. :tease:
Муж еще предлагал Леонтий :obmorok: я грю,пожалей ребенка,будут обзывать же Валерий Леонтьев))))
Были еще Кирилл и Федор, но Сашка слегка каГРтавит,поэтому все имена с буквой Р отмели))))
потом муж изъявил желание "что-то на старорусский манер"
хоспидя, в какие тяжкие нас не бросало!!!
Были еще варианты Матвей (тоже забраковано бабушкой :vis: ), Тимофей и Савелий... на последнем варианте я уже махнула рукой - ну,хоть как-нибудь уже давай назовем,хоть Спиридоном!!! :wall:
но узнав ЭТОТ вариант (Савелий), глаза выпучили уже и свекровь,и свекр :shok: :shok: :obmorok: :obmorok: :fool: :fool: мужа отговорили))))
В итоге я сдалась. (буквально сегодня ночью)))))
Пусть будет Леонид. В крайнем случае буду звать не Лёней,а Лёвой, Лёвушкой))))) :-)
Так что можете и нас внести в табличку - следом за Кесс))) Леонид. 25.12.13. :write:

Dinochka писал(а):
Anabardina, с возвращением!!! Вас тоже 31-го выписали?

нас 30го выписали,на 5й день, как и обещали.
попозже напишу, какие веселые были деньки там, особенно ночь перед выпиской :bomb: :tease: :hor:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:16 
Балаболка

Anabardina, как я люблю тебя читать :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:20 
Мамочка-эксперт

Anabardina, ого вы так конкретно не на шутку сморю с именем заморочились.Хотя мне и савелий и матвей нра,а что до бабушек-дедушек,ИМХО-не их это пардонте дело,как хочу так и назову,тут решать исключительно мне и мужу(в меньшей степени)... я мать-я носила ,рожала итак и далее...а не они...их забота ребенка баловать и няньчить когда захотят))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:23 
Суперзвезда

Anabardina, как вы долго определялись :hihi: успела бы в ррддоме документы подать, авось был Николаем :tease:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:28 
Элита

salei писал(а):
Anabardina, как я люблю тебя читать

:drinks: ооо, у меня много чего накопилось, за 2-то недели без-инетной жизни...так что ждите опусов! :write: :write: :write:
Niagara писал(а):
не их это пардонте дело,как хочу так и назову,тут решать исключительно мне и мужу(в меньшей степени)

в общем-то,я тоже так считаю,поэтому обсуждала по вечерам с мужем, а он-то с 1го числа в работе и разъездах, виделись раз в 2 дня и то ночью :tease: поэтому наши обсуждения затянулись... потом наутро или следующим вечером объявляли о вариантах предкам... они в шоке, и - новый виток :hor:
я уже и правда,так устала от этого :vis:
и что самое странное, целый день проводя с ребенком, у меня - о,УЖАС!! - не возникало потребности его как-то обзывать,в смысле, по имени :search: :unknw: я,наверно, какая-то ненормальная мать :fool:
меня вполне устраивали манюня, пукчик, сладкуша и прочие телячьи нежности :hihi: :pardon:
поэтому я особо в баталии не вступала и молча наблюдала...
про себя думая примерно так же -
Niagara писал(а):
я мать-я носила ,рожала итак и далее...а не они...

а меня как будто и не спрашивают :pardon: :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:32 
Мамочка-эксперт

Хотя девочки ,мне мама вчера буквально рассказывала,как мне имя не могли подобрать я больше 2 х недель жила безымяннная, ей ну ничего не нравилось и папа дал ей неделю на раздумья,если мол что то выберешь так и назовем но она ничего не выбрала,в итоге я -Регина.так звали дочку друзей моих родителей... мне нра :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:43 
Элита

Kess писал(а):
успела бы в ррддоме документы подать, авось был Николаем

тоже думала об этом...видимо,не судьба. палатная медсестра не сделала вовремя справку. К слову, она ее не сделала и к выписке :spiteful:
Обещала - пишу :write: пусть хоть с конца (выписка), ну,ладно.
Мои приехали самые первые,соотв-но, нас позвали на выписку самых первых.
Пока я переодевалась, малявку тоже навьючивали... Фото и видео я не хотела,но нас не особо и спрашивали (кстати, аппетиты у них,видать,перед НГ,возросли....теперь это безобразие стоит 1700 и 2700рэ :assshake: напомню,дело было в первом РД)
В 4м Рд хоть каике-то слова говорили, тетенька а-ля в загсе - душещипательные, мол,вы стали родителями чудесного малыша и т.д.. мы пустиили слезу умиления и прочая...
А тут - встречайте,папа. можете поздравить друг друга. Встаньте сюда, повернитесь, теперь посмотрите вот сюда... я поняла,что сопротивляться такому бесцеремонному "сервису" бесполезно... Для приличия попросила глянуть фотки - из 10 кадров.за которые они просили 1700, 7 штук были фотки моськи сынули с разными рожицами и всего 3 - наши (а я бы хотела побольше нас с мужем), из этих 3х на двух кадрах у меня или глаза прикрыты,или рожа кривая :tease: :nea:
в общем,я с чистой совестью сказала - "спасибо,не надо" :fig:
мы быстренько пофоткались сами и нас выпроводили - там уже следующие на подходе...
вот такая "торжественная выписка" :spiteful: :bye:
оказавшись за дверью, я вдруг с ужасом осознала, что ДОКУМЕНТОВ НА РЕБЕНКА У МЕНЯ НЕТ!!!!! :wall: :shok:
возвращаюсь - говорю,а документы где? :diablo:
"одевающая" медсестра и горе-фотографички вылупили глаза = "а мы не знаем, там на выходе дверь направо , ждите!"
так там закрыто,говорю, никого нет!
-ну,ждите,придут! :obmorok:
я уже начинаю беситься...
минут 5 промялась у закрытой двери. Мои уже на улице гуляют возле машины,а я там одна. дождалась,пока выйдут очередные "выписанты", вернулась назад в холл к лифтам, снимаю сапоги, пуховик и как есть - в платье и колготках - поднимаюсь обратно на этаж :-)
сунулась в детское отделение - они говорят, это не к нам,идите в свое отделение.
Иду.
Сидит,значит,эта коза и неспешно че-то заполняет...
пригляделась - там среди прочего и мои доки! :diablo: :diablo: :diablo:
я ей - где мои документы? меня уже выписали, почему нет!
она и глазом не моргнула - отмазывается:
-а вы,значит, не вовремя принесли копии паспорта и проч...
-я,говорю. при поступлении сразу их с собой брала, и сразу отдала! должны были написать еще в четверг справку, после рождения сразу! :diablo:
...она еще че-то промямлила, ждите, говорит!
-я грю - КАКОЙ ЖДИТЕ??? :shok: нас УЖЕ выписали! родственники с ребенком на улице стоят, я вернулась сюда!!! :cloud: :bum:
и только тут она достала мои бумажки,дописала и выдала справку о рождении, выписку о родах и доп.больничный за 2 недели... :bomb: :vis:
капец.
мне так обидно было. что ж все не как у людей-то :sad:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:47 
Балаболка

Anabardina, как я тебя понимаю с именем... ну мы вроде определились после 20 недели, вздохнула свободно и родители одобрили, а тут на тебе... муж передумал и давай мне теперь имена подкидывать :wacko: ААААА ну нельзя же беременной женщине давать такой выбор я тупить начинаю... мой папа смеется и говорит называйте Оллимпиадой :wacko: в общем чувствую нам тоже предстоит сложный момент с выбором имени... сделаю все в роддоме, чтоб отстали :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:48 
Элита

Вельвет писал(а):
называйте Оллимпиадой

может, Универсиадой :spiteful: или поздно уже? ажиотаж спал, квартиру не дадут за проявленный патриотиЗЬМ :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 09:56 
Мамочка-эксперт

Anabardina писал(а):
может, Универсиадой или поздно уже? ажиотаж спал, квартиру не дадут за проявленный патриотиЗЬМ

:lol: ага , папа-приколист..
Anabardina писал(а):
капец.
мне так обидно было. что ж все не как у людей-то

блин неужели хаос такой там..... а только под НГ что ли они так расслабились? или вообще на всех забивают с высокой башни и творят что хотят....

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:04 
Элита

Niagara писал(а):
а только под НГ что ли они так расслабились? или вообще на всех забивают с высокой башни и творят что хотят....

:-)
видать,тока мне так "подвезло"...
девочке,которую кесарили вместе со мной,справку написали.
:pardon:
а про нас забыли.
ну, я так-то не в обиде,может,и правда,знак свыше,что не нужно было Николаем называть, лучше верить в знаки,чем расстраиваться ;-)
но хоть бы к выписке-то написала, коза :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:05 
Балаболка

Anabardina, папа у меня приколист, главное успеть назвать до его приезда, а то ведь точно пойдет и Олимпиадой назовет, типа не фиг долго думать :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:18 
Балаболка

Девочки, доброе утро!
мамаЧоля, с днем рождения дочурки :chmok:
cherry, с удачным проведением мероприятия!
martinka, удачи :yahoo: :yahoo: :yahoo: сил и терпения! Ждем новостей!!!

Я сегодня анализы отвозила - завтра на прием...
Меня тут Г который раз отсылает пересдавать кровь. Тромбоциты ей мои не нравятся...А что надо делать, чтобы их повысить - не говорит. Сдавай кровь и все, как будто они сами поднимутся. Сама боюсь их поднимать - вдруг потом тромбоз какой-нибудь... Тем более у меня такие вены вылезли черные прямо на правой ноге. Да и в промежности - жесть прямо. Может из-за того что я Флебодию пила для вен - у меня тромбоциты и упали?

Вроде со всеми крупными делами мы завершили. Кроватку и коляску муж наконец привез от свекра из Зеленодольска, автокресло вчера купили. Вещи первой дочурки тоже забрали из Зеленодольска на первое время... Осталось начать пакеты в РД собирать... Думаю - до Ашана доеду, врятли они тяжелые будут... Можно и в несколько рейсов. А-то время так быстро бежать стало. На свою линеечку боюсь уже смотреть... Тут меня уже сестра начала спрашивать - что на рождение подарить... Я говорю, подожди рождения-то хоть...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:20 
Балаболка

Вот ия вроде с именем уже давно опрелелилась, а в последние дни какие то сомнения начались :wacko: . Надеюсь, может когда родится, все на свои места станет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:23 
Балаболка

Anabardina, выписка это что то :wacko: . Я хочу своего фотографа пригласить, даже если на одевание малышки не пустят, в холле побольше пофоткает ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:24 
Балаболка

а мы хотели Марией назвать. Вроде уже договорились, а теперь уже еще 2 имени добавилось - Полина и Анастасия. Свекровь вчера Лизой предложила, но муж сразу отверг. Я пока не вмешиваюсь... Мне лищь бы здоровая была... А там муж сам смотрит, значения и судьбу...
Свекровь вообще честно говоря игнорирует эту мою беременность, хотя мы и вместе живем - типа она обиделась, что мы на семейный совет не вынесли решение о втором ребенке... А-то я не заранее не знала ее реакцию... Она мне про первого говорила - рано вам еще, поживите для себя - это в 28 лет-то? А рожать начинать в 40 что ли? Итак мужа 7 лет на второго уговаривала... А я вот считала, что моя семья - я муж и дочь...
И ту вдруг начала участвовать в выборе имени... Дааа. Некоторых женщин трудно понять...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:37 
Мамочка-эксперт

rdilara писал(а):
Она мне про первого говорила - рано вам еще, поживите для себя

а ее ток акая печаль,к а кговорится ну вроде вы с мужем тут принимаете решение а никак уж не она.Я прямо всегда тка удивляюсь ,то с именем "помогают", то с "детьми".Как бы жизнь то не их а моя,твоя,наша-ваша с мужем и все и семья только наша но никак не свекрови-мамы и так и далее.........других по списку родственников

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:43 
Балаболка

Девчат, я все тут :ber: что-то не слушается нас манюнька(((
У меня прием сегодня должен был быть..так я ни анализов не сдала, ни прием когда не узнала. Прям уверена была что сегодня рожу. К черту эту интуицию((( завтра пойду виниться перед гиней(((
Земфира, поздравляю с доченькой!

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:47 
Суперзвезда

У нас что с первой что со второй родителей поставили в известность насчет имени только когда получили свидетельства о рождении.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:51 
Балаболка

salei писал(а):
Вот и я вроде с именем уже давно опрелелилась, а в последние дни какие то сомнения начались :wacko: . Надеюсь, может когда родится, все на свои места станет.

У меня тоже самое :spiteful: . Я вот думаю, может мне тех самых споров при выборе имени не хватило. Мы родителям и моим и мужа имя говорим уже в утвердительной форме, когда "другие варианты не предлагать". А со вторым вообще только после получения свидетельства сказали. И в этот раз наверное так же сделаем АБ.
У меня муж сегодня мочу отвез, а кровь на антитела я по такой дороге не решилась идти сдавать :nea: . Вот думаю а смысл? если она придет только через месяц :pardon: .
Айка, ты как?

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:55 
Балаболка

Асадуллина, мне гиня сказала, что если я к ней 10 приду, то даст направление в опб, а я не хочу. Хочу,чтобы малышка сама решила выйти :blush: , а не вызывали. Замучают ведь :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:56 
Балаболка

Abika писал(а):
МамаЧоля,расскажи про имена

+1 и мне интересно))) кстати с праздником дочурку ))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:23 
Мамочка-эксперт

Амалечка, я уснула, всё отпустило во сне. вот недавно проснулась. со зверским аппетитом :-) по сути других предвестников нет,как у других. завтра на приеме буду жаловаться,посмотрим что скажет. может посмотрит?!
про имена-я тоже считаю нечего другим влезать. у меня мои родители молчат,никак не комментируют, просто принимают как выбрали. а вот свекровь любит лезть. когда думали девочка-наше имя она раскритиковала! ещё мне свои варианты предлагала-типо ей очень вот это и это имя нравится.. и мне ещё говорила-ты ещё передумаешь. и мол ты знаешь-что с родителями этот вопрос решать нужно? я ей сразу-нет! я так не считаю,мол это мы сами. сейчас на одном примерно имени для мальчика остановились-а она ладно хоть довольна :-) говорит намаз когда читала-просила или о таком или ещё об одном имени.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:32 
Модератор

Anabardina, у вас прям парламентские выборы развернулись :rolf: хорошее имя выбрали, мужественное! Мне нра!
rdilara, я только и делаю в последнее время, что защищаю суверенитет нашей семьи, все почему то хотят жить нашей жизнью, нашими делами и проблемами. Для меня это вообще больной вопрос :wacko: терпения нам всем :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:33 
Модератор

Асадуллина, Айка, на вас скоро ставки будут принимать $))))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:36 
Балаболка

Удивительно, у нас в этот раз почти никто из родственников не встревает с именем, спокойно отнеслись к выбранному, я менять то не хочу, привыкла так

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа