Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:22 
Балаболка

LiLiLi, я то худышка))) сарафан заказала на всякий случай 46 размера с мыслью о том, что грудь вырастет к лету))))) чота ниче не растет)))) ни попа, ни грудь, тока пузик))))

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:28 
Балаболка

arinaA, хорошая и полезная статья! в закладки добавлю)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:30 
Балаболка

arinaA, спасибо, очень вдохновляет твое сообщение, прямо даже сомнения отпали все. А советуют действительно те, кто лежал в общей палате. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:42 
Балаболка

arinaA, я просто опасаюсь, что молока сразу-то нет, у меня вообще сложности с ГВ были. Будет бедненький кричать возле меня голодный... :cray:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:49 
Мамочка-эксперт

Molya, у меня тоже первые сутки не было молока, ребенок вхолостую сосал. Первую ночь я сломалась и попросила смесь. А потом все нормализовалось. Чем чаще прикладываешь, тем больше вырабатывается. Если правильно организовать ГВ никаких сложностей быть не может ;-) Я, кстати, вообще никогда не сцеживалась. Просто кормила по требованию и все.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:07 
Мамочка-эксперт

Ясноглазая, да,в 4 и вроде в РКБ-3 тоже вводятся(точно не знаю)
Алиюша18, на самих родах-согласна,а вот несколько часов непрерывных схваток пережить помочь-это в его силах, да и потом сам момент,когда ему лялю тока из пузика(ну после обработки наверное) сразу дадут-это же так трогательно и на всю жизнь! Почитайте раасказы девочек с совм.родов - ни один папа не упал! Это конечно дело каждого и очень личное,но я очень хочу на роды с мужем.Просто в родзале им делать нечего,но это уже финал:)))) :yahoo:
faith, у меня пока по ней недобор 6,5кг:)
Molya, никого не слушайте! И если будет свободная палата МиД - то лучше туда!Я сама была против МиДа,но мест в общей не было(там после кес. были).Во первых после родов еще детей не отдали-ночь мы восстанавливались, ну а спать не смогли(нас двое было - одновременно рожали),в детском отделении малыши так кричали всю ночь-жесть просто,вот и сидели как кукушки-а вдруг это наши?Прям хоть беги туда...Утром малышей принесли и было нам СЧАСТЬЕ!!!! Расслабились,что наши малютки с нами,сухие,чистые,сытые и не плачущие!Это очень важно для становления нормального ГВ и связи с малышом,он же к вашему ритму сердца 9 мес привыкал и это успокаивает их. Да и потом - все прививки и процедуры малышу делают с вашего разрешения и при вас.Да и потом спят они много-и вы выспитесь! Да и кормить будите сами,а так вечно сытых в смеси перепачканых приносят :bad:
Конечно это зависит от того как роды прошли-тяжесть их.Но если малыш не спокойный или вы с ног валитесь-можно всегда отнести в детское отделение и оставить ненадолго.Так что в МиДе только ПЛЮСЫ!!!
LiLiLi, на курсы с мужем вроде после 30 недель можно,я вот хочу на курсы совместных родов:)
arinaA,полностью в вами согласна!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:18 
Живущая в сети

arinaA, а В МиДе ребенок в памперсах или как? Есть условия пеленки менять, стирать.. как с этим? Не мешает ли плач ребенка соседки?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:37 
Элита

девочки чувствую, похоже скоро и я свое мнение про МиД поменяю :rolf:, но в такую палату не пойду :blush: А такие палаты во всех роддомах есть?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я первых двойняшек родила недоношенными, они вдвоем в одном большом инкубаторе лежали, меня к ним не пускали, сидела под дверьми детской, прогоняли, сколько лез пролила. Когда родила младшую, через 3 часа после родов прибежала медсестра и привезла ребенка, так со мной и была, такое счастье, когда рядышком сопит.Так что когда ребенок рядом, это намного легче, мы же себе рожаем, а не няням в роддоме, организм сможет, восстановится, тем более когда мама не переживает, где ее чадо.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:10 
Говорунья
Говорунья

Molya, Я ходила с дочкой, не скажу что прям ооочень помогло, но по крайней мере как вышла в декрет было чем заняться)))
Я лежала в МиД и также ничуть не жалею! К тому же я лежала в одноместной! Это дало нам с дочей возможность познакомиться ближе и находится только друг с другом)))))
Спишь когда хочешь, кушаешь как тебе надо (имею в виду время), никто не мешает такому прекрасному и нужному после родов уединению :chmok:
Мне вот никого видеть не хотелось! И я очень даже отдыхала!

Раз уж пошел разговор, расскажу вкратце про свои совместные роды. Мы с мужем долго планировали деточку, все проблемы и невзгоды переживали вместе. Он сам хотел рожать со мной! Мы прошли курсы в 1 РД (т.к. я ходила там еще на другие курсы, у меня со скидкой вышло 1500 р.), рожали в 4 РД. У меня были длительные схватки, поэтому, когда мы приехали в 8 утра в роддом, мужа отправили домой пока,сказав, что позвонят. В итоге его позвали только к 10 вечера, когда у меня уже были очень сильные схватки. Не сказать, что он мне как-то физически помог, но то, что он был рядом - для меня было лучше, да и процесс быстрее пошел. В итоге в родзале он был со мной, волновался, помогал, держа меня за спину, помогал тужится)) В итоге в 11.30 родили мы нашу принцессу, которую очень ждали и сейчас просто обожаем и боготворим! Особенно папа :blush:
Рожать или нет вместе - дело каждого, но нужно, чтобы между супругами была духовная связь, чтоб, как говорится, дышать в один такт и понимать без слов. В других случаях наверное не стоит.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:14 
Говорунья
Говорунья

Yulla, по крайней мере в 4 РД нет конкретных требований в чем ходить ребенку в МиД. Хочешь - в памперсах, не хочешь - нет. Но т.к. там нет возможности стирать пеленки и сушить их (в палате нельзя) - ходить без памперса не удобно. Когда утром относишь ребенка на обработку и вечером на взвешивание - они сами там пеленают в казенное белье и тебе отдают, а в палате можно в свое...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:29 
Балаболка

Мармилашка писал(а):
Рожать или нет вместе - дело каждого, но нужно, чтобы между супругами была духовная связь, чтоб, как говорится, дышать в один такт и понимать без слов. В других случаях наверное не стоит.

вобщем, решилась я вместе рожать) раз уж так хочет, надо ублажить) больше любить-ценить будет)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:47 
Говорунья
Говорунья

Ясноглазая, Это не факт :-) , но ребенка точно больше любить будет))) У меня муж вообще так горд, что один из первых дочу на ручках держал, правда пуповину перерезать смелости не хватило :rolf: Говорит - может я как-нибудь не так отрезал бы ;-)

Девочки!Срочно подскажите мне какие анализы во второй скрининг сдавать? А то мне в ЖК сказали не обязательно, а я хочу сдать, т.к. первый не сдавала.... Вообще как-то странно все в ЖК - групповые антитела сдавать не надо, никаких доп. анализов не надо... Даже гемостазиограмму не назначают... Видимо раз у них лаба не делает эти анализы, они и не настаивают на их платной сдаче. Даже на краснуху и токсоплазму просто порекомендовали сдать... не настаивали то есть...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:54 
Балаболка

DEVik, И мой при виде такого зрелища может :obmorok:
Ясноглазая, ааа, ну если только на схватки его взять... И то я не знаю как себя вести буду, может, будет так хреново, что видеть никого не захочется. И ведь разные мужчины есть (не как мой, например :-) ), которые хотят видеть как их чадо на свет появляется. А ведь еще такие есть, которые осознанно в гинекологи и акушеры идут учиться :-) Шутки шутками, а вообще меня восхищают пары, которые решаются на такое. Если бы мой мужчина изъявил желание, я бы, может, по-другому говорила...
Мама Софа, добро пожаловать! Я тошнотики заедала. Да так заела, что прибавила уже 10 кг :cray: Совет такой: если заедать, то чем-нибудь легким и не калорийным!Molya, я на курсы собираюсь в декретном походить. У нас в детской поликлинике такие уроки бесплатно дают. Раньше, думаю, ходить не надо, забудется а то.
Guzel200, мой пинается чаще, но мне кажется не сильнее, чем раньше.
Девочки, начиталась я тут, всегда думала МиД ни к чему, а сейчас узнав объективные доводы - хочу!

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:57 
Живущая в сети

Тоже начинаю про курсы задумываться.. Вроде роды вторые, но так давно это было, как в первый раз опять.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:58 
Говорунья
Говорунья

кстати про курсы - она все в основном с 30 недели и начинаются. я ходила на месячный курс (8 занятий) в Семейном сентре при 1 РД - там точно с 32 недели только, но занятия не только теоретические, но и гимнастика.Вообще интересно)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:59 
Говорунья
Говорунья

вот в бассейн я бы походила, но времени нет,....

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 20:36 
Мамочка-эксперт

Мама Софа, привет, присоединяйся ;-)
faith, по таблице у меня все в норме.
Guzel200, у меня тоже часто пинает.
В МИДе ни разу не лежала, если получится не откажусь.
Муж будучи студентом присутвовал на родах, видимо впечатлило тогда больше не хочет, с дочкой при схватках тоже с испуга что дома рожу сам одевал, но тогда я не всостоянии была что то делать. Да и детей не скем будит дома оставить.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 20:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Yulla, у нас с вами перерыв одинаковый, моей младшей в июне 12 будет.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:06 
Живущая в сети

Девочки, спасибо за кота и ремонт ;-) Обои со старым линолиумом отодрали, завтра будем делать электрику, переносить розетки и выключатель, а потом можно будет уже и штукатурить :hor:
Мама Софа, :welcome:
Я тоже планирую походить на курсы, начну с декрета, а то с этой работой и времени-то нет :diablo: Ходила, правда, на одно занятие-арт-терапия, рисовали цветок с яблоком, крупными мазками, вообще сказали, что арт-терапия служит неким выходом всех страхов беременной, но чет кроме злобы от того, что у меня не получается нарисовать, ничего и не вышло :-)

Муж со мной рожать деликатно отказывается, да и мне, наверное, немного неудобно будет в момент боли, я ж не знаю, как себя поведу, хотелось бы достойно, но всякое бывает. А за стеклом постоять подождать рождения дитя был бы не против. Ближе к делу видно будет, что да как))

Guzel200, моя начала пинаться периодически, но пока слабенько, но хорошо хоть по несколько раз в день, как же приятно ощущать жизнь внутри себя! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:11 
Мамочка-эксперт

Yulla, в МиДе хочешь в их пеленки пеленаешь,хочешь свои вещички одеваешь.Я памперс не постоянно одевала - нам кучу пеленок давали-мы сикали-какали и сдавали в стирку,там ведерко для грязных было спец. в палате.А стирать-дома настираешься:) А соседка одевала ползунки и кофточки сразу:) В принципе плачь соседского малыша конечно немного мешает, но это ж всего на пару-тройку дней и потом-малышу не мешает-спят они почти все время:).
arinaA, да,первые сутки-двое(у всех по разному) молозиво только,но и оно очень ценно для малышей. Нам говорили смесью докармливать,пока молоко не пришло,там спец.комната и смесь готовая, один раз тока доче дать решила-ее вырвало все сразу,больше не экспериментировала, только титю-и молоко быстрее пришло и молозиво все съела:)
AnFatal,я боль очень тяжело переношу,а схватки у меня болюююючие были,жесть,но второй раз шла-настроилась не кричать,дышать,ляле помогать! НАСТРОЙ РАБОТАЕТ!!! Не орала,дышала,все терпела,хотя со стимуляцией -это вообще жесть была.В конце тока рычала уже немного:))) Надо настроить себя правильно , а в схватках если забудешься-муж поправит:)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:17 
Живущая в сети

Verun, ага, буду настраивать, без этого никуда, только пока думать об этом не хочется, ведь еще столько времени есть, хотя оно пролетит очень быстро!

Девочки, кто уже знает пол малыша, вы уже думали над именем? У кого какие надумки? У нас семь пятниц на неделе было до недавнего времени))) Один день она у меня Маша, другой Аня, третий Ксюша))) сейчас пока остановились на Ярославе. Ярослава Олеговна.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:17 
Говорунья
Говорунья

Verun, Вы не в 4 ДР рожали? Да, там можно в казенные пеленки пеленать без памперсов, но чет у меня этих пеленок не хватало.
Кстати о памперсах - я все-таки из всех перепробованных лучшими назову Мэррисы - мы все лето в них ходили - ни разу ничего не прело, не потело!А Памперс Премиум кея и Либеро - вообще :bad:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:22 
Мамочка-эксперт

AnFatal, ЗВУЧИТ!!!красиво! А про настрой-я читала на сайтах кучу рассказов о родах-по ним и настраивалась:) Отмечала плюсы и минусы ,потом примерно поняла как себя вести,причем читала всю беременность, и это реально помогает:) В первые роды инета и курсов не было,и никто не рассказывал что меня ждет - вот я дурочка орала дурью....сынуля весь сине-фиолетовый родился...Своим криком мы малышей кислорода лишаем-это я потом уж в инете нашла,поэтому дочка розовенькая родилась-я исправилась :blush: :)
А у нас Бог даст - Дмитрий Алексеевич будет. Ну это пока мы так решили, с дочкой вот тоже ее Софией все назвать хотели,вариантов больше не было,но как родила-отдали мне ее - блин...смотрю и кругами вокруг хожу и так и сяк-ну никакая она не София и все тут,ну не идет,никак не подходит, в итоге Анечком стала:) Анна Алексевна:). В день родов по церковному календарю Анна именинница была как раз.

Последний раз редактировалось Verun Пн май 14, 2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:29 
Мамочка-эксперт

Мармилашка, да,да,там. А у меня кончались-я ходила и еще брала у сестры хозяйки,вроде не отказывали.
Про подгузы - у нас с рождения пошло раздражение от марлевых(хотя мокрой не лежала,сразу все меняла,а в памперсы жалко ее было),но в итоге пришлось в подгузы - подошли сначала Хаггисы Комфорт которые,на Либеро и Памперс-сразу раздражение офигенное было.Потом слава Богу попробовала япошки и все,влюбилась! Они настолько мягонькие и у них впитывает не гель,а целюлоза,мягко и быстро,а их наимягчайшие спинка и краешки - меня в восторг привели,а попку дочки в нормальное розовое состояние,без раздражений! В итоге мы только Гуны и Мерисы могли носить,на все что гелевое-сразу(и сейчас тоже) до красной корки разъедает.Памперсы премиум ни в какое сравнение не идут с япошками.Подруга давала на пробу-не пошло.С малявочкой сразу буду япошками поьзоваться.Они не на много дороже,а качество :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:32 
Мамочка-эксперт

Мармилашка, я своей в начале памперсы одевала, потом на хагесы перешли, старший рос без памперсов, одевали только в поликлинику.
arinaA, дочку тоже кормила до2,2г, ни разу не сцеживала, кормила по требованию, но она очень хорошо грудь брала, может даже в начале борщила, когда грудь приливала что не вмоготу спящую кормить подымала, она меня так в начале выручала,а с старшим плохо брал, сцеживала после кормления как учили в итоге лактостаз и гв до 5 месяцев.
У меня сестренка дочку тоже Анной назвала а сынишку Владимиром.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:44 
Мамочка-эксперт

ALBA, эх,сына тоже без подгузов растила,да и дочку не хотела особо в них держать,но ей реально всю попки и спинку мочей так разъедало к вечеру - жесть...попробовала в подгузах подержать день-все прошло! В итоге все марлевые,что наготовила-ничео не пригодилось...Видно кожа у нее такая была - или сика:)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:52 
Мамочка-эксперт

Verun, анологично насчет дочки, прям кожа нежненькая у них уход и уход нужен.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:06 
Элита

Можно я встряну :blush:
Про курсы и вправду сами преподаватели говорят не раньше 30 недель ходить, чтобы мозги не забыли как что делать.

Я в МиДе лежала после наркоза. Без ребенка до туалета дойти не могла, ползла по стенке только потому, что туалет был в палате и потому, что не поняла, как уткой пользоваться. Как ребенка дали, поскакала аки козочка. Ржали все - и врачи, и мамочки. Но сами врачи говоря, что ребенок дает силы на восстановление. И мама быстрее приходит в себя.
Кстати, у соседки ребенок плакал постоянно, но я его не слышала - спала как слон, а вот если свой пошебуршится, сразу просыпалась.

Рожала с мужем - делал массаж на схватках, носил пить и в туалет тоже носил (там сикать велели каждые полчаса). И в родовую нес вместе с врачом. Я идти отказывалась :-) А в родовой очень помог - напоминал, как дышать, смачивал рот водичкой. Когда под наркозом была, тоже следил, чтобы одеяло принесли, чтобы не мерзла. Правда, теперь не хочет, но я его уговорю :spiteful: В первый раз сам просился со мной, а теперь я без него никуда не пойду. Дома останусь, если что :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:17 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, мой тоже пока не хочет-просто боится,но думаю сходим на курсы и решит сам потом.Силом не потащу,но на его поддержку очень надеюсь:)
Дааа,детишки сил придают ого-го! Я тоже по стенке ползала, кровопотеря была большая,все кружилось,а в таулет то надо,да и вставать сказали врачи,расхаживаться...А дочку отдали - и летит мой паровоз вперед! Куда вся слабость делась?
С соседкой по плате удобно было в том плане-что я в тубзик-онаприсмотрит,ей надо выйти-я за ее малышом тоже пригляжу.А он плаксик был еще тот:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа