Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 853, 854, 855, 856, 857, 858, 859 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:58 
Балаболка

Tusena, как 10 июля?я ж рожу как раз к этому времени Алла бирса...Это они на днях уже уходят что ли?интересно кто нас вести будет?:(

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kanzashi, я спросить хотела, ты аптечку для новорожденного заранее готоаила? И что туда входит?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:04 
Элита

Снежочек88, да я так поняла вот чуть ли не последнюю неделю работают и все. Мне сказали придти 10го уже в 17 кабинет и записали на определенное время

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:05 
Живущая в сети

Эллина Веревкина, аптечку давали бесплатно мне с первым...но пока ее оформишь все самой придется купить :wacko:
А ваще может ничего особо то не понадобиться, на первое время уж нужны только средства пупок обрабатывать и все.
Я по ТЛС смотрела там ваще говорят врачи мамам: пупок не трогаем и ничего не делаем само заживет :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:09 
Суперзвезда

Пушинка, я старшему не обрабатывала дома как следует- стал портиться, потом уже П показала мне как смачно надо перекись заливать, я стала обрабатывать не жалеючи, быстро прочистился и зажил

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алиюша поздравляю с рождением сыночка!

Кто добавляется в ВК отпишитесь!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:12 
Живущая в сети

Filamento, у меня сначала заживал, потом начал мокнуть, а нам уж месяц почти был, я купила бонеацин и сыпала ему-зажил пупочек за 3 дня :good:
А про гель с оригинальным названием, чтобы роды вызывать, я даже не слыхивала-абалдеть...штырит видимо от него реально не по детски :-) Чего только нету :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мари*на Ко*робова,
Anastasiya Lyad*ovа
Юлия Мал*ыгина
НАПИШИТЕ ВАШИ НИКИ! И впишитесь в таблицу на 1 странице!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:25 
Балаболка

Kolibri писал(а):
Меня вот изжога замучала. видно период такой. родится волосатая девочка. сразу косу буду заплетать... только надо еще научиться сперва :-)

Угу, мечтай мать. У меня с дочкой ужас какая изгога была. Косы нет до сих пор :-)
Tusena писал(а):
13700 же вроде? Что это еще за пособие, объясни плиз

13700 это единовременное на рождение ребенка, а 25500 это минимальный размер оплаты больничного по беременности и родам
Чего над тобой там издеваются? Тебя не хотят в декретный отпускать или что? Хотят чтоб работать продолжала штоль? Не поняла я

Последний раз редактировалось smElenka Пт май 30, 2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталья Вжик писал(а):
Ангел с ПМ писал(а):
Девочки, добрый день.
Я сегодня ночью проснулась от жуткой боли в пояснице. Думаю, может находилась вчера... а может это треники такие, так как за последние 2 дня это уже 3 раз. Шевеления стали болезненные.

аналогично..ребенок шустрит так,что больно внутреннисти...
и щас тянет живот ноет поясница....

аналогично.. прямо один в один.
у меня он очень активный, а сегодня шевеление меньше, но более болезненные.

Девочки, а кто знает матерям-одиночкам пособие тоже 2,5 т. руб./мес. выплачивается?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:26 
Живущая в сети

Ох, девочки, снова я пришла сюда поворчать.

Вот была вчера на приеме, обещала сдать с утра мочу - проспала. Акушерка звонит, типа "где моча? :clizma: " давай скорее в роддом с пакетами, пускай тебя тогда посмотрят. Ее беспокоят следы белка в моче (анализ Сити лаба, уже писала вам, что возможно не моего белка следы :spiteful: ) + отеки - типа гестоз, караул, капут, все плохо, мы все погибнем :hor: :wall: .
Накрутила меня, потом перезванивает, нет мол завтра иди (у нее подружка в этот день дежурит). Еще задним числом прописала свечи из-за кокков в мазке (теперь молочницы нет, есть кокки). Вот скажите мне: что прям так страшно небольшие отеки и следы белка в моче? Вчера про следы белка она говорила, что это вариант нормы. Вот меня раздражает, что она при враче ниче не назначает, и потом перезванивает и накручивает, и прописывает... По мне раз врач говорит "всё отлично!", значит, так и есть. Мои отеки врач и в прошлый раз сказала, что это не отеки - я сама ей на них внимание обратила. Потом я в эту Б не пью вообще ничего мочегонного и лучше себя чувствую, чем в прошлую, а тут паника у человека. Вот, чувствую, пойду завтра показаться, да и оставят меня там и прокесарят((((((((( Не хочу я так, мне надо июня ждать

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:38 
Балаболка

zazusha, чего из-за следов белка такую панику поднимать? Сдай повторно, только по всем правилам (чтоб ничего лишнего не попало). Может перед сдачей того анализа ты съела чего-то вредного, вот тебе и следы. У меня в прошлом анализе тоже следы были, в последнем все отлично.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня тоже были следы белка, заставили по нечепоренко сдать мочу. там все нормально было. но у меня не было отеков.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:48 
Живущая в сети

smElenka писал(а):
zazusha, чего из-за следов белка такую панику поднимать? Сдай повторно, только по всем правилам (чтоб ничего лишнего не попало). Может перед сдачей того анализа ты съела чего-то вредного, вот тебе и следы. У меня в прошлом анализе тоже следы были, в последнем все отлично.

да я думаю, что это последствия полового акта могли попасть - я ж тампоном не затыкала, только подмылась и вперед. А ем вредное я постоянно (мороженое, халва, шоколад, макдоналдс), отсюда и отеки тоже, как мне кажется. Тоже не пойму. Отеки у меня, ттт, не страшные, мочу завтра в нуриевых пересдам, хотя акушерка и сказала, что не любит эти платные анализы - там аппаратура слишком чувствительная :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:50 
Живущая в сети

мне рано еще рожать! я ж еще на понедельник на эпиляцию записалась, чтобы уж красивой пойти в роддом:-))))) и посылки жду. Я себе ставила дедлайн 3-5 июня

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:54 
Балаболка

АЛИЮШ, Поздравляю!!!!!!!!! Здоровья вам с улымкой! :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday: :holiday:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 13:58 
Элита

smElenka, по сути им лень возиться с оформлением всех бумаг и все. Я на удаленке, работаю по отдельным поручениям больше даже не ради денег, а что бы стаж шел. Фирма 5 человек, бух-р не хочет вникать во все это и гемороиться. Как то так.
Если брать по минималке все, то декрет около 25 тыщ + 13700 пособие (ну его вроде через мужа можно вытащить будет) + 100 тыщ за 1,5 года - это все я теряю, но у меня идет стаж. Хотя муж говорит раз такая реакция могут и уволить как только так сразу... что им мешает типа.
Если я уволюсь и подам все доки как безработная в ФСС (если я все правильно понимаю), то суммы примерно те же будут. Только вот не знаю... Больничный то у меня УЖЕ на руках на эту фирму как я его в ФСС принесу то? Если никак, то это минус 25 тыщ.
Вот я и думаю что делать :wall:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:09 
Балаболка

Tusena, уволить они тебя могут только при ликвидации организации вроде, если трудовой договор бессрочный. 13700 муж может получить без проблем (от тебя только справка потребуется, что ты их не получала). а больничный вроде фсс напрямую даже оплатить может - позвони в фсс для консультации.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

уволить вроде при срочном трудовом договоре только могут, когда срок истечет. я только не совсем бухгалтера этого понимаю. что значит она ниче считать не будет и оформлять не будет? твоя больничный уже выписан, выписан на их фирму, тамгде надо он ведь уже зафиксирован. Неужели ей не проще высчитать, чем штрафы после проверок платить. Или это я идеалистка и туплю просто?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и больничный у тебя все равно не по минималке весь будет. год и 3 то у тебя зарплата была наверное повыше минималки. Попробуй больничный напрямую через фсс получить.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да и в стаж пенсионный то 1,5 года вроде так и так войдут. разве нет?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:29 
Балаболка

АЛИЮШ с рождением улымки!! Очень за вас рада, ты большая умничка ! :dance: растите крепкими, здоровыми и самыми любимыми, вкусного вам молочка и сладких снов :chmok:

Ура! Первый жених родился :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:31 
Балаболка

Regina2307 писал(а):
да и в стаж пенсионный то 1,5 года вроде так и так войдут.

дада, тоже написать про это хотела, но забыла.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:35 
Элита

smElenka, думаешь они дают консультации физ.лицам? Как то с трудом мне вериться, что работающему человек ФСС на прямую будет мне платить... какие для этого у меня основания? Надо узнать конечно, спасибо!
Regina2307,
Цитата:
твоя больничный уже выписан, выписан на их фирму, тамгде надо он ведь уже зафиксирован. Неужели ей не проще высчитать, чем штрафы после проверок платить

я тоже так думала, позвонили в ФСС те сказали, что их это вообще не калышит, никаких санкций к фирме тут применить не могут. В пролете только декретница, т.к. именно она не получит деньги.
з/п официально минимальная, ну может не 25, а 27 будет декрет суммы тут уже не так важны, если честно.
в пенсионный стаж войдут 1,5 года только если я буду у них работать это время. Я же и говорю либо работаю и все входит, но по сути без выплат по беременности и родам либо увольняюсь (сама!!!) - мне не идет стаж, но все выплаты могу предъявить ФСС.
Если я наеду и начну скандалить все они мне сделают потому что понимают что закон на моей стороне они и не отрицают это, но тогда меня вынудят уволиться вот в чем вопрос то.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:37 
Элита

smElenka писал(а):
Regina2307 писал(а):
да и в стаж пенсионный то 1,5 года вроде так и так войдут.

дада, тоже написать про это хотела, но забыла.

может я тогда не понимаю о чем вы девчат :pardon: Поясните плиз... если я САМА от них уволюсь какие 1,5 года мне войдут в стаж?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:37 
Балаболка

Девочки подскажите пожалуйста в роддом обычные тапки нельзя брать?нужно полностью резиновые чтоб были :blush: типа сланцев :blush: и сколько пачек подгузников ребенку брать ?1или 2? Ну и еще сколько одноразовых трусиков :blush:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:41 
Балаболка

Tusena, а как они тебя вынудят уволиться? Только если сама напишешь по собственному. Сами они тебя никак не уволят.
Про выплату больничного напрямую точно не знаю, но что-то такое слышала. А консультации они дают без проблем по телефону вроде.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:42 
Балаболка

Tusena писал(а):
может я тогда не понимаю о чем вы девчат :pardon: Поясните плиз... если я САМА от них уволюсь какие 1,5 года мне войдут в стаж?

Я имела ввиду если ты в декретный уйдешь. Если уволишься, наверное не войдут - не знаю я :pardon:

А вообще ситуация у тебя конечно - не позавидуешь. У нас тож начальство те еще любители нервы потрепать и облапошить, но к декретницам всегда относились нормально - все что по закону положено выполняют.

Последний раз редактировалось smElenka Пт май 30, 2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:48 
Балаболка

Tusena, вопрос, а зарплату пока ты у них в "декрете работаешь" они тебе будут? В размере, превышающем декрет? А так, я бы вступила в конфликт и припугнула трудовой и прокуратурой. Больше на адвокатов потратятся. Кроме того , им же возмещаться все будет. Не из своего кармана. Вот смотри:
1. Три вида пособий. А это деньги.
2.Трудовой стаж тоже идет 3 года.
3. Уволить могут только при реорганизации и ликвидации, ну тогда кажется ФСС. Выплачивается ( ну или если захотят фирму в др регион отправить )
4. После декрета работу на удаленке найдешь без проблем. 50 процента юридических услуг в Казани так и работают.
Риск - это слив фирмы и увольнение после декрета и отпуска по уходу за дитем. Но от этого ты не застрахована в любом случае. Зачем тебе увольняться?! А штрафы не ФСС накладывает, а трудовая и прокуратура.
Я в ФСС через недельку поеду, у меня есть схожие вопросы, спрошу все.

Ангел с ПМ, прости, если не в свое дело лезу, так и скажи.. А ты одна воспитывать будешь ребятенка?

Последний раз редактировалось DolceVitaSA Пт май 30, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 14:48 
Элита

Резедушка, тапки только резиновые, подгузы либо 1 пачку (27 штук, а остальное довезут) либо из расчета 7 шт в день, а лежать 3-7 дней в РД. Трусики писали от 2 до 5 штук вроде берут.
smElenka, ну конечно сама напишу.... создать такую ситуацию легко, тем более, что у меня родственники с этой фирмой завязаны я им тоже плохо делать не хочу... Тут уж не закон чистой воды идет, а человеческие отношения. По закону они и так знают, что я права и они должны мне все выплатить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 853, 854, 855, 856, 857, 858, 859 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа