Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 16:17 
Балаболка

GLosha, у меня так же с кровью было, главное непонятно с чего. А ВП сказал что нормальный анализ , после родов допустимо. Тоже пересдавала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 16:25 
Суперзвезда

Svetulek78, в день нашей выписки там не было ни фотографа, ни оператора. Сколько муж дал медсестре, я не знаю. Предполагаю, что 500.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 16:38 
Балаболка

Пам-Парарурам, а почему интересно их не было?

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

salei писал(а):
zemik, Асадуллина–какие наши малыши молодцы))):-)
Послушные малыши, молодцы!!! ;-)
Девочки, у меня опять копчик заболел :shok: страшно прям, боюсь :cray:

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 17:23 
Балаболка

Девочки куда sandra08 Оксана пропала?
На сообщения не отвечает
Я прямо волнуюсь

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 17:58 
Живущая в сети

Niagara писал(а):
вот думаю сколько таких еще у нас мамочек-которые все же решились не делать(я в любом случае не буду,для статистики своей больше интересуюсь)....

Niagara, я не делала ни одному ребенку, если интересно :blush: Но с болезнями и иммунитетом все немного сложнее, чем просто не делать прививки. Это только первый шаг. И это не значит, что вы этими болезнями не заболеете, или не будете болеть ничем.

Навскидку, для примера, антибиотики, обычно, не лечат болезнь, а просто забивают ее, потом она начинает постоянно хронью вылезать. Жаропонижающее - это вообще подножка иммунитету, который в данный момент в разгаре борьбы с болезнью. И многое, многое другое.
Правда, встает вопрос, если не лечить антибиотиками, чем лечить тогда. Как отличить, когда ребенок может справиться сам, а когда нужна уже реальная поддержка, и прочее, прочее.

Своим детям за все эти годы антибиотики дала только пару раз, и то об этом пожалела. Но каждую болезнь внимательно бдю, чтобы не пропустить ничего серьезного. И да, меня могут закидать помидорами, лечу детей гомеопатией (не сама, у врача).

В итоге, дети может болеют и не сильно реже других, но болеют стремительно с полным выздоровлением. Ночь температуры под 40, утром просыпаются здоровыми. Я считаю, что это неплохой результат. Совсем не болеть ребенок не должен, это вовсе не будет говорить о его богатырском здоровье. Может быть такая ситуация, что температура не поднимается и ребенок хандрит потому, что у организма уже сил не хватает ее поднять и полноценно бороться.

В общем, сложно все. И дико ответственно. И каждый решает, что для его ребенка лучше сам.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:00 
Живущая в сети

Да. С новым годом всех! Легких нам родов и здоровых малышей!!! Я вообще то из "веснушек" но тут у вас давно пасусь. Масса полезной информации.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:06 
Модератор

Natali_kzn писал(а):
но болеют стремительно с полным выздоровлением. Ночь температуры под 40, утром просыпаются здоровыми

это скорее особенности иммунитета, а не ваша материнская заслуга. Реактивная имунная система и изнашивается быстрее, к слову :pardon: сама болею всегда так же, реактивно. Ночь с температурой 40, потом остаточные симптомы
так что с прививками это никак не связано

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:18 
Мамочка-эксперт

Natali_kzn, согласна нужно комплексно подходить ко всему и отказ от прививок не панацея и не гарант мощного иммунитета,поэтому думаю надо попробовать в конце концов не прививки же нам ставят хороший иммунитет а нечто другое....То что они его могут подорвать-факт, а так иммунитет еще другими вещами нужно поддерживать и правильно вы написали нужно не пропускать и обращать внимание на все абсолютно, чтобы и антибиотиками стараться не лечить...... но с другой стороны где та тонкая грань, для меня человека без мед образования сложно будет определить когда малыш справится без антибиотиков а когда придется все же их дать дабы не попасть в аховую ситуацию и не дай боже загреметь в больницу....
К слову сказать мне пришлось впервые дать ребенку антибиотик если память не изменяет уже после отлучения от Груди, поэтому следует еще и на этом внимание заострить , чем дольше ГВ по мне тем лучше и можно отсрочить прием антибиотиков и других сильных лекарств способных нанести урон неокрепшему детскому организму и его иммунитету.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:42 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
Natali_kzn писал(а):
но болеют стремительно с полным выздоровлением. Ночь температуры под 40, утром просыпаются здоровыми

это скорее особенности иммунитета, а не ваша материнская заслуга. Реактивная имунная система и изнашивается быстрее, к слову :pardon: сама болею всегда так же, реактивно. Ночь с температурой 40, потом остаточные симптомы
так что с прививками это никак не связано

:shok: спасибо за подрброшенную информацию. Почитаю на эту тему поподробнее.

Niagara писал(а):
где та тонкая грань, для меня человека без мед образования сложно будет определить когда малыш справится без антибиотиков а когда придется все же их дать дабы не попасть в аховую ситуацию и не дай боже загреметь в больницу....

Есть кое-какие критерии: температура держится более 3 дней (значит к вирусной инфекции присоединилась бактериальная), снижение температуры, а потом снова ее повышение. Интернет тоже нам в помощь: виды сыпи, например. Но, конечно, это не спасет совсем. Поэтому к врачам, по крайней мере, для постановки диагноза я всегда обращаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:45 
Мамочка-эксперт

Natali_kzn писал(а):
Есть кое-какие критерии: температура держится более 3 дней (значит к вирусной инфекции присоединилась бактериальная), снижение температуры, а потом снова ее повышение. Интернет тоже нам в помощь: виды сыпи, например. Но, конечно, это не спасет совсем. Поэтому к врачам, по крайней мере, для постановки диагноза я всегда обращаюсь.

естественно, нок примеру уменя когда грудью кормила настолько иммунитет был снижен что рганизм не мог даже температуру поднять чтобы я могла адекватно оценить свое состояние, у детей конечно по другому все немного, но это все конечно индивидуально. иной раз думаешь ну сопельки-ну промывать будем и пройдет все потом они опускаются вниз-кашель , там уже сложнее лечить...... кооче будем стараться поддерживать иммунитет на должном уровне.... нескажу что сын совсем уж болеет часто, тьфу тьфу, но все же.....

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:46 
Элита

ВСех с Новым Годом!!!!

Асадуллина писал(а):
Кто до скольки сидел?)) меня в 2 вырубило, не смогла больше))

Мы отмечали с парой друзей. Подружка моя на таком же сроке беременности.Ходили с ней два пузатика в платьях - так смешно)))Досидели до 3-х где-то.Муж мой еще раньше вырубился)Они нам подарили увлажнитель,мы сами думали покупать, теперь отпала необходимость - люблю нужные подарки :-) Правда ультразвуковой, интересно как наши коты будут реагировать на него

Вельвет писал(а):
я в начале 3 перелегла на кровать, почитала и спать, а в 7:30 был подъем, такой ощутимый пинок, теперь вот глазки закрываются , а спать не могу... Кажется живот чуть опустился :shok: , свекровь сказала собирать чемоданы, вот сижу списки читаю, чтоб пакеты начать паковать, я конечно планировала начать в каникулы покупать, а вот теперь сижу и думаю куда за этим богатством ехать, все же отдыхают :-)

ты подожди пока))не торопись)Хотя я сама уже почти всё купила.Но еще отдельные вещи остались.

Жемчужина писал(а):
вчера так прикольно, от окна часа 2 отлипить не могли, все-таки 18 этаж, это что-то, салюты наблюдать отлично было

Мы хоть и на 10-м всего лишь, но полказани видно, со всех сторон салюты посмотрели,так прикольно!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:50 
Мамочка-эксперт

Kolibree писал(а):
Вельвет писал(а):
я в начале 3 перелегла на кровать, почитала и спать, а в 7:30 был подъем, такой ощутимый пинок, теперь вот глазки закрываются , а спать не могу... Кажется живот чуть опустился , свекровь сказала собирать чемоданы, вот сижу списки читаю, чтоб пакеты начать паковать, я конечно планировала начать в каникулы покупать, а вот теперь сижу и думаю куда за этим богатством ехать, все же отдыхают

ты подожди пока))не торопись)Хотя я сама уже почти всё купила.Но еще отдельные вещи остались.

Девочки прогуляйтесь в ашан,я к своему удивлению многое там купила.... и никаких крох не надо теперь....всю гигиену и уход за ребенком и собой (прокладки, подгузы и прочее,соски пустышки, да пом аксимуму даже зеленкуу -фломастером там купила)...

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:53 
Балаболка

cherry писал(а):
GLosha, у меня так же с кровью было, главное непонятно с чего. А ВП сказал что нормальный анализ , после родов допустимо. Тоже пересдавала.

Ой к меня же еще нога левая отекла ужасно!! После окситоцина в один день. Я медсестру достала, вызвали ночью дежурного врача)) на сл день ВП поржал надо мной - сказал роды и особенно КС каких только полочек не дают) расслабься и две недели не обращай внимания на странности
Вот только сегодня отек сошел

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:59 
Балаболка

Девочки, хочу поделиться впечатлениями о консультанте по ГВ!! И поблагодарить Катю-Кесс за вовремя выложенные контакты )))
Она очень приятная и я очень очент довольна!. Была с нами столько, сколько требовалось. Ответила ра все вопросы, показала подходящие лично мне с моими проблемами позы для кормления, правильный захват соска ( оказалось, что не нужны мне накладки ;-) ). Показала уход за грудью в проблемных долях. Ну и о многом еще поговорили
Всем-всем первородящим растоялеьно рекомендую пригласить ее в первый же день после выписки :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 19:24 
Балаболка

GLosha, вот я тоже на окситоцин грешила, у медсестры переспрашивала может из-за него. У меня отеки на ногах потихоньку сошли, немного совсем осталось. В моче белок уже после родов появился и давление 140/80,которое я не чувствовала, ну и кровь впридачу. ВП тоже сказал, что все нормально, все пройдет, чтобы не заморачивалась. Я переживала, что с такими анализами вовремя не выпишут, хотя самочувствие было отличное.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 19:27 
Балаболка

GLosha, она сцеживаться рекомендует?

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 20:12 
Мамочка-эксперт

cherry, я конечно не консультант по ГВ и к их помощи не прибегала,но скажу что лучше не сцеживаться (любой конс по ГВ скажет). Количество молочка малыш сам отрегулирует ос временем и его будет столько сколько ему нужно а сцеживаясь вы только увеличиваете выработку молока каждый раз малыш не съедает все и приходится снова сцеживаться, мы с сыном только в первые два дня прихода молока сцеживались в Роддоме(потому что его приносили уже сытым или когда грудь камень ребенка не было под рукой), приехав домой сразу не стала этого делать и все нормализовалось) Удачного Вам девочки ГВ!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 20:20 
Балаболка

Что за чушь выше написана?
Где модераторы? Только тему захламляют

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 20:34 
Мамочка-эксперт

Oksiniy, ага и не одну, уже в нескольких вдела это, у модераторов НГ )

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 21:22 
Балаболка

Чего то у меня давление в последние дни повышенное и ножки отвечают чуть чуть
Думаю мочу что ли 3 января в платную отнести
Наша консультация наверно только с 9 работает

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 21:38 
Балаболка

ЖК работают 6-го , но там как-то в дежурном режиме. А так сказали 9-го.

Ой как я боялась вчера родить - и главное так пинался, так пинался ребеночек всю ночь. :ber:
Я прям уж думала собираться или нет всю ночь.

Девочки скажите мне тут говорят с этого 1 января будут оплачивать пособие до 3-х лет, но официального документв в инете не нашла. Правда нет???

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 21:46 
Балаболка

И еще хотела спросить извините если повторюсь. Когда мат.паспорт подписывала у главврача - он мне сказал, что если у беремен. есть сопли или кашель - то не примут на роды :shok: даже не смотря на договор.

Правда нет? Че-то сопливлю...

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 22:05 
Балаболка

cherry писал(а):
она сцеживаться рекомендует

Нет. После кормления руками можно по 1 мин сцедить те доли, где осталось болезненность
А зачем сцеживаться?

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 22:15 
Мамочка-эксперт

MonaLisa, я слышала тоже подобное. точнее что до трех сидишь с оплатой пособия, а потом при желании можно до 4,5 с оплатой 50 р. в месяц. мне уже девочка с отдела кадров позвонила когда поздравить с наступающим сказала,что сиди спокойно до 4,5 дома :-) только она точно не знает как с оплатой. обещала подробно вычитать,узнать и сообщить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 22:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всех с Новым годом! Постановление о продлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет не подписано и скорее всего не подпишут :cray:
В тех регионах где должны были уже внедрить это постановление с 2012 гораздо сих пор не оплачивают.
Единственное что нового будет для нас это 1,5 года будут входить в пенсионный стаж матери. Это то что я слышала!

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 22:56 
Мамочка-эксперт

MonaLisa писал(а):
что если у беремен. есть сопли или кашель - то не примут на роды даже не смотря на договор.

Правда нет? Че-то сопливлю...

вот у меня такая же тема сейчас,сопли горло и чувствую температурный режим повышен :ill: блин успеть бы подлечиться а, скрыть то можно попытаться но больной ехать рожать гадая примут или нет тоже не охота...

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 23:37 
Живущая в сети

Айка, да, обещают оплату с 2014 года до 3 лет. И именно, что 50 рублей!!! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 23:49 
Балаболка

Доброй ночи всем!

Сегодня съездели в мечеть - вторую красавицу зовут Сария!

Открыла сегодня после всего ЭТОГО свой планшет ..... :obmorok: вкладка осталась сохраненной - схваткасчиталка онлайн :wacko: ..... быстрее закрыла :spiteful:

Итак, 28/12 никаких признавов, как обычно пару раз поболел живот ... с мужем сели за просмотр фильмов - глянула время 4 утра (то беж уже 26го). Муж прикольнулся - иди спать, а вдруг рожать а ты еще не спала :-) .... ну и пошла, и вдруг просыпаюсь от резкой боли... далеко не треники по ощущениям :nea: ... время было 6.15... пошла в туалет:сделала свое дело, глянула в унитаз а там чайная ложка крови -те не пробка а жидкая.... ну все думаю приехали.... :obmorok: ....
Посчитала схватки - интервал 3 мин то 2.30 то опять 3 .... :fool: я до 7 ждала одинаковых показателей :wacko: ... приговаривая себе - ниче ниче, это ерунда, держись тряпка...пытаясь отвлечся пошла в ванную помытся :rolf: ....
Муж - просыпается, видит мое выражение лица :tease: иииии бежит в туалет :assshake: :lol: , выйдет, глянет на меня и опять ....
Так я дотянула до 7.15.... потом поехали в рд, и тут за пару км до рд :shok: я чувствую потуги..... как я обосралась подумав что не успеваем.... доезали...забежали и я кричу - у меня уже потуги, я какать хочу :sos: .... мед.персонал, отдельное им спасибо за оперативность :help: :rose: , с меня без просмотра мат.паспорта и др.доков! стягивают всю (прям всю всю :blush: ) одежду и на кресло - и что я запомнила отчетливо:"у нее головку только пузырь держит, срочно в род зал" ...
Как я доползла до второго этажа придерживая рукой у себя между ног помню смутно :stars: ... и тут я на столе - первая попытка - мимо .... вторая попытка - головка....тельце....крик ..УРРА :hurrah: ... время 7:35 (выше писала 7.45 -ошиблась, сегодня бирочку глянуа повнимательней)....
Позвонила мужу (меня не он отвозил тк был :drinks: ) - у него вопрос - ну что? Доехали? :rolf:

.... ну вот и я отстрелялась !

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 23:57 
Балаболка

мамаЧоля, читала взахлеб, аж дыхание задерживала ))) хорошо, что в выходные и рано утром началось, дороги хоть свободные были

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 849, 850, 851, 852, 853, 854, 855 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа