Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:09 
Мамочка-эксперт

Пушинка, завтра на узи увидимся, да? ;-)
а я че-то не носила почти одежду для Б в тот раз, хотя тоже куучу всего назаказывала. не мой стиль :-) если только лосины заказать, мне фиолетовые приглянулись

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:10 
Мамочка-эксперт

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Annet85 писал(а):
всем привет! я сегодня Настю забрала из садика, и она тут же вырубилась в машине(( а я так домой хотела -поспать , поесть, делами позаниматься.. теперь вот в макавто заехала. и мой обед - это двойной роял-чизбургер и латте :spiteful:

М-м-м, как я хочу в МакДональдс. :drinks:

могу тебе сообщить в след раз, чтоб не так скучно одно жрать было ;-) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:22 
Балаболка

Девочки, сижу изучаю форум rusmedserv, хочу поделиться тем, что нашла, может интересно будет
Вот про повышенный ТТГ (не сочтите за попытку возвратиться к больной теме, просто многим актуально, как я поняла, а тут мнение экспертов)
Ссылка
Повышение ТТГ при беременности.
Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.
ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации.
Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л.
Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее).

Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления.
Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.
Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.

Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).

Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.

Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:24 
Балаболка

Вот про Д-Димер, мне актуально было в прошлую беременность, в эту не сдавала пока.
вся статья: Ссылка
цитата:
Ретроспективный анализ из Хельсинки показывает, что назначение низкомолекулярных гепаринов (фраксипарина и тп.) во время беременности не уменьшает ни риск преждевременных родов, ни мертворождения, ни задержки внутриутробного развития, ни преэклампсии, в полтора раза повышает частоту антенатального кровотечения - поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза, привычное невынашивание при АФС), а не для улучшения кровотока в плаценте, разжижения густой крови при беременности, снижения Д-димера, РКМФ и тп.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:26 
Балаболка

А тут список наиболее частых жалоб и вопросов по беременности Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:06 
Балаболка

Девочки, кто умеет - пож-та сделайте табличку ! :rose:

Последний раз редактировалось АЛИЮШ Пт ноя 29, 2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:16 
Суперзвезда

num lock, классные информативные ссылки! :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:37 
Мамочка-эксперт

что-то мне опять хреново(( я думала, что закончилось уже это все...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:49 
Живущая в сети

Annet85, конечно увидимся.Вот думаю с сыном заходить или нет.
Там по животику только водят? Или все же датчик вводят?'
Мне кажется во втором случае испугается малыш.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

num lock писал(а):
Девочки, у меня сестра вчера высказала теорию (вычитала где-то), что тем токс сильнее, чем больше в ребенке от отца.

Сомневаюсь. У меня с сыном был токсикоз, но не сильный (ну это мне сейчас так кажется ро сравнению с нынешним) а сын копия муж! А сейчас ну очень плохо, и я надеюсь на дочку и чтобы на меня похожа :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:56 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Там по животику только водят? Или все же датчик вводят?'
Мне кажется во втором случае испугается малыш.

я ходила с дочкой на раннее узи, там уж "туда" вводят. Когда зашли дочка испугалась сначала врачей, кушетки. Но потом, когда поняла, что не ее кладут на кушетку - расслабилась и смотрела на экран :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 22:24 
Суперзвезда

Что-то у меня сегодня токс развернулся, с обеда и до сих пор. :bad: В этот раз тоже сильнее, чем в прошлый.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:11 
Мамочка-эксперт

я так рада, что сегодня узи!! для меня это такой праздник :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:13 
Балаболка

Annet85, поздравляем! :chmok: :chmok: :chmok: с крошкой первая встреча... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:47 
Балаболка

Тарампампусик писал(а):
num lock писал(а):
Девочки, у меня сестра вчера высказала теорию (вычитала где-то), что тем токс сильнее, чем больше в ребенке от отца.

Сомневаюсь. У меня с сыном был токсикоз, но не сильный (ну это мне сейчас так кажется ро сравнению с нынешним) а сын копия муж! А сейчас ну очень плохо, и я надеюсь на дочку и чтобы на меня похожа :blush:

В моем случае теория тоже не подтвердилась :nea:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 09:43 
Балаболка

Всем приветы!
Расскажу, как я вчера сходила на свой "праздник".

Пошла на первый скриннинг и УЗИ от ЖК в Пренатальный центр на Сибгата Хакима.
Там хорошо, ремонт, чистенько, аккуратненько.
В регистратуре около окна простояла минут 7, периодически окликая кого-нибудь из персонала, находившегося там. Никто мне вразумительно ответить так и не смог, что девушка, которая занимается делами пренатального центра сейчас подойдет.
Когда она подошла, быстренько все оформила, была обходительна и мила, мои первые отрицательные эмоции улетучились мигом.
Пока сидели около кабинета, я мужу еще сказала, может и на третье УЗИ сюда попросимся, потому что обстановка располагающая.

Так я думала, пока дело не дошло до самого УЗИ (кстати, оно было по животу, что для меня было несколько удивительным, до этого всегда на этом сроке делали трансвагинально).
Врач-УЗИст попалась нам Назипова Т.И. Врач-УЗИст, которая выполняет свою работу исключительно автоматически. Сухо проговорила все показатели. Я попыталась робко под конец исследования спросить о предположительном поле (у меня все-таки 2 сына, мне это важно) на что получила ответ, что ее в настоящий момент волнуют больше другие показатели и что она не будет сейчас на это отвлекаться. Когда зашел наш папа, она показала голову, ручки, ножки и тут я подумала, что может быть сейчас у нее будет время отвлечься и посмотреть писюн, ан нет, не угадала... она просто встала, что-то пробормотала про "не могу сказать однозначно, не понятно" и с обращением к мед.сестре, что она еще на своем участке сегодня не была, нас покинула.
Пока я вставала, вытиралась, я попросила медсестру дать хотя бы фотку, так как на мониторе была моя лялька. На что получила пристыжающий ответ мол, если они всем кому нужны фотки будут их распечатывать у них бумаги не хватит - это нормально вообще?!

Я в шоке от их работы, которую они выполняют на автомате. Они не с бумагами работают, не с алкашами, не с мужиками из сталепромышленного цеха, а с женщинами, для которых первое УЗИ реально как праздник, ни улыбки, ни одного доброго взгляда на меня, кошмар полнейший!

В прошлом году меня направляли в 16-ую гор.больницу. Пол правда, тоже не сказали, и врач также не особо общительная была, но мне там распечатали на "золотой" бумаге аж 3 (!) фотографии.

В общем, любой каприз за наши деньги, если хотим чтобы нас "облизывали" велком в платные центры!
Хорошо, что я на второе УЗИ записалась к Бичурину, уж там по полной все расскажут, покажут и фотки дадут, по крайней мере, я на это очень надеюсь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 09:54 
Балаболка

Про само УЗИ.
Liana_sh, мы догнали акушерский срок почти день в день. На первом УЗИ ровно в 6 недель мы по зачатию были на 2 и 4 дня. И на всех повторных УЗИ на неделю задерживались. А тут акушерский 13 и 2, по развитию мы на 13 и 1. Так что не переживай и вы с лялькой догоните все показатели.

Девочки, меня смутил показатель воротникового пространства, в норме принято считать что до 3 мм, а у нас в 13 нед и 1 день он - 2,4. В прошлом году у сына в 13 нед и 6 дней этот показатель был всего 1.8.
Поделитесь результатами, кто сходил у кого сколько и на каком сроке.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:04 
Балаболка

кто - нибудь наблюдается в жк 13?хороших специалистов посоветовать можете? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:23 
Суперзвезда

faith писал(а):
Девочки, меня смутил показатель воротникового пространства, в норме принято считать что до 3 мм, а у нас в 13 нед и 1 день он - 2,4. В прошлом году у сына в 13 нед и 6 дней этот показатель был всего 1.8.

мне кажется не стоит переживать, я вот подняла свои узи с дочкой, но у нас там срок на неделю! меньше, чем у тебя сейчас. ТВП меньше 2 мм на сроке 12 нед и 1 день. За неделю то по-любому больше должно быть, да и тем более раз ты говоришь, что норма до 3 мм. а у тебя аж на 0,6 мм меньше "потолка". Нормуль все.
faith писал(а):
Так что не переживай и вы с лялькой догоните все показатели.

спасибо. Меня волнует внезапное прекращение токсикоза. Переживать начала. На узи в пятницу назначили. Анализы в понедельник сдам. Ничего не болит, не мажет.....но как то неспокойно
Annet85, положительных тебе эмоций от узи :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:34 
Суперзвезда

Liana_sh, а сколько токс продолжался?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:04 
Балаболка

faith, у нас воротниковое прос-во - 2,2 мм при сроке 12,6. Сказали, что все в норме. Наверное, не стоит переживать. Сейчас сыночкино узи подняла, там 1,3 было было на сроке 12,4. Разница большая конечно, но главное, что в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, а про закрытию роддомов еще не известно??? думаю не уедет ли в отпуск врач....думаю может позвонить...а он срок спросит...я скажу 6 недель....он скажет будет 36 звоните :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:48 
Суперзвезда

У сыночка было 1 мм на 12 нед и 2 дня.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:50 
Живущая в сети

faith, мда...сколько слышу таких историй, но не перестаю удивляться черствости таких женщин, ведь для будущих мам увидеть своего будущего ребеночка - чуть ли не священный момент, неужели так трудно им проникнуться. Как будто цветные постеры попросили распечатать :diablo:
Ladi-2, что-то рано ты задумалась о графике закрытия, его ближе к началу года утверждают. Но если врач знакомый можно позвонить и узнать когда примерно будет известно о закрытиях, поймет уж наверно переживания :ber:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+, просто с той беременностью хотела в перенатальном центре рожать...а его на пол года на ремонт закрыли...пртшлось в 1 рожать...но я очень рада, что я там рожала, теперь только там и только у того врача. лето же все таки ...вдруг в отпуск уйдет....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:11 
Суперзвезда

ты знаешь где-то ч с 6 по 8 неделю только. Это чтоб прям мутило так мутило, иногда и :bad: (3 раза). сейчас вот чуть больше 8 недель акушерских: пару дней тишина, иногда вроде кажется. что подташнивает, но очень уж слабенько. Говорят же, что наооборот с 8 недели у нормальных людей токс только начинается. Ладно, не так уж долго ждать осталось. Узнается

У сыночка было 1 мм на 12 нед и 2 дня.

у дочки в 12 нед и 3 дня было 1,8 мм - умнаааааая пипец просто! иногда страшно даже :-) целами днями сидит развивающие книжки (типа "Школы 7 гномов", Грамотейки) изучает. Причем мы уже взяли на возраст с 3-4 лет. т.к. с 2-3 уже ну совсем ей неинтересно :blush:
Ladi-2 писал(а):
...вдруг в отпуск уйдет....

они график отпусков еще свой не знают, только в следующем году хотелки свои напишут и не факт, что их так и отпустят. как они хотят. Рано, действительно, рано ты подняла этот вопрос

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:27 
Живущая в сети

faith, с УЗИшкой :chmok:
Почитала твой рассказ, даже блин обидно стало за тебя, на след.неделе иду туда на скрининг на С.Хакима. СБ я к Бичурину на первое попала.
На сколько я помню, норма в 12 недель - до 2 воротниковое пространство, а в 13 недель до 2,8 :pardon:
Анюточка+, бесит такое отношение мед.персонала. Но это еще ничего, потом рожать пойдешь. Тоже можно в РД встретить таких милых людей, наслушаться всякого ворчания. А порой и ваще увидеть безразличие к ситуации. :cray:
Annet85, здорово что встретились))) По тебе ваще реально ничего не видно что ты :ber:
Прием у нас прошел тоже хорошо, даже отлично. Бичурин уж как всегда, душка. Все показал, рассказал, все параметры посмотрел. Малыш наш спал.
Развиваемся хорошо, ПДР ставит мне на 9 июня. И обещал нам братика :shok: :obmorok: Посмеялся и сказал, что будет ждать нас с девочкой в следующий раз.
Но это не точно уж, все равно буду ждать второе УЗИ.
Ах да воротниковое у нас 1.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:44 
Суперзвезда

Ladi-2 писал(а):
Анюточка+, просто с той беременностью хотела в перенатальном центре рожать...а его на пол года на ремонт закрыли...пртшлось в 1 рожать...но я очень рада, что я там рожала, теперь только там и только у того врача. лето же все таки ...вдруг в отпуск уйдет....

Если тебя 1 РД интересует, то его через 1-2 мес закроют. Мне на днях сказали. Подруга в конце февраля там рожать собралась. Она сейчас и беспокоится. А летом уже все нормуль будет, не беспокойся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:51 
Суперзвезда

Ladi-2 писал(а):

Если тебя 1 РД интересует, то его через 1-2 мес закроют. Мне на днях сказали. Подруга в конце февраля там рожать собралась. Она сейчас и беспокоится. А летом уже все нормуль будет, не беспокойся.

Эта информация со слов :ber: . Надо точнее у врачей спросить, если конечно график закрытия готов.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:54 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):

ты знаешь где-то ч с 6 по 8 неделю только. Это чтоб прям мутило так мутило, иногда и :bad: (3 раза). сейчас вот чуть больше 8 недель акушерских: пару дней тишина, иногда вроде кажется. что подташнивает, но очень уж слабенько. Говорят же, что наооборот с 8 недели у нормальных людей токс только начинается. Ладно, не так уж долго ждать осталось. Узнается

У меня в прошлый раз так было, где то с 6 по 8-8.5 неделю. Тошнило и пару раз могло :bad: И закончился одним ясным днем. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа