Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 826, 827, 828, 829, 830, 831, 832 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:51 
Элита

Pripevochka, выяснилось во время моей :ber: что ветрянкой можно болеть несколько раз за жизнь. Эмиль болел в первый раз в 2 годика. Перенес легко, без последствий. И вот не давно в декабре все по новой :wacko: Спросила у педиатра, как так может быть, а она нам - штаммы у ветрянки разные. Может и снова заболеть. Так что прививки считаю не нужно делать. На время болезни отправляла его к свекрови.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 11:56 
Элита

У нас в этом году тоже лучше ходит. Болел три раза по месяцу :-) Ветрянка, потом под НГ ОРВИ со рвотой (какая то инфекция ходила по всему городу). Ну и не давно скарлатина опять на месяц :wacko:
И главное нет обычных наших советских соплей - обязательно с темпой под 40 на несколько дней, с краснючим горлом :obmorok: Что за болезни то сейчас ходят - ужас! У меня племянницу положили два дня назад в больницу, сначала ротовирус был, потом аллергия на антибиотики, а сейчас осложнение дало - артрит на ножку. Ребенку всего 1,5 годика :shok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:01 
Балаболка

Разницы походу вообще нет, тянуть с садиком или отдавать по раньше, один фиг все болеют, еще и такими болячками, дома сидишь о таких вообще не слышишь. Особенно этой зимой вообще все болеют так серьезно, у меня половина знакомых в инфекционке перележали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:04 
Живущая в сети

ibragdi писал(а):
Pripevochka, выяснилось во время моей :ber: что ветрянкой можно болеть несколько раз за жизнь. Эмиль болел в первый раз в 2 годика. Перенес легко, без последствий. И вот не давно в декабре все по новой :wacko: Спросила у педиатра, как так может быть, а она нам - штаммы у ветрянки разные. Может и снова заболеть. Так что прививки считаю не нужно делать. На время болезни отправляла его к свекрови.

Вот я ужасно боюсь этой ветрянки, хотя прочитала, что после 20 недель (у меня сейчас 26-27) вроде не опасна, да и у 90 % беременных оказываются антитела :unknw: надеюсь, что и у меня окажутся. Отправить нам его некуда - мы тут одни, вся родня за 800 км, я уж смеюсь, говорю, если что уйду жить на вокзал на время болезни :-) а на теле/личике никаких следов не осталось? А болезни и вправду сейчас злые, у нас ни разу без темп не обошлось, как и у вас, с первого дня и сразу высокая, только антибиотики спасали

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:13 
Балаболка

Дашуля писал(а):
Sireniya писал(а):

Я вот еще думаю молокоотсос покупать или нет, пригодился в рд?

я в первые роды в роддом молокоотсос не брала, но в последний день очень почувствовала его надобность, грудь просто очень наполнилась, дочка все не съедала и начала болеть, в этот раз сразу приготовила его и в пакетик положила с собой взять. Но это у всех по разному у кого то много молока, у кого то в самый раз для ребенка.Но мне он очень помогал первый месяц.

Все понятно, спасибо :chmok: куплю, пусть лучше будет, тем более, если нужно отлучиться - сцедила и с папочкой оставила :baby2:

Не воспитывайте детей, все ровно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:16 
Элита

Pripevochka, следов не осталось, ттт. Вчера кстати в садик захожу, а воспитательница за детьми бегает, у всех горло проверяет ОДНОЙ!!!! ложкой. Оказывается еще кто то в группе заболел скарлатиной, вот она всех и проверяет. А мне говорит - Эмиль не дался. Я ей - и правильно сделал, он же только неделю, как выздоровел от этой скарлатины, а после болезни от нее иммунитет на 10 лет как минимум. Но вот всех проверять одной ложкой! Меня это убило!

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:20 
Балаболка

PrettyElya, я тоже почти все собрала, а ты на выписку что взяла?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:21 
Живущая в сети

ibragdi писал(а):
Pripevochka, следов не осталось, ттт. Вчера кстати в садик захожу, а воспитательница за детьми бегает, у всех горло проверяет ОДНОЙ!!!! ложкой. Оказывается еще кто то в группе заболел скарлатиной, вот она всех и проверяет. А мне говорит - Эмиль не дался. Я ей - и правильно сделал, он же только неделю, как выздоровел от этой скарлатины, а после болезни от нее иммунитет на 10 лет как минимум. Но вот всех проверять одной ложкой! Меня это убило!

:shok: ничего себе! Но не удивлюсь, если и в нашем и в других такой метод применяют, у нас вот соли всем одним платком вытирают, хотя своему всегда на всякий случай приношу и в кармашек или колготки кладу! Хорошо бы купить одноразовые шпатели (если правильно назвала) для горла в сад, но ведь опять же не все родители соглашаются

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:22 
Балаболка

PrettyElya, тоже выбираю комод с пеленальным столиком, обошла почти все магазины, остановилась на крохе (т.к. там есть подходящий для нас цвет и сделан из мдф), цена нормальная 3650р, вот жду мужа, может успеет сегодня с работы пораньше приехать чтобы купить его, или на выходных купим. просто я уже по-тихоньку все стираю и глажу, а складывать-то некуда. а пеленальный столик нам нужен, т.к. квартира у нас однокомнатная и негде мне по ночам нашу малышку переодевать будет без него. :pardon:

девочки, а кто комод в реале купил? он там какой и ск-ко стоит? и где его искать? что-то просто никогда не видела.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:24 
Балаболка

ibragdi писал(а):
Pripevochka, Но вот всех проверять одной ложкой! Меня это убило!
чтоб сразу все переболели :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:25 
Живущая в сети

ibragdi, я тоже думаю, если в детстве переболеет, то может и следов не останется на коже... По крайней мере надеюсь на это очень :help:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:27 
Мамочка-эксперт

Дашуля, сумамед дочке назначили? нам тоже его назначала наша врач в последний раз. помог за 3 дня. + к этому ингалятором дышать с физ.раствором и еще сироп какой то назначала. а линексы всякие я давно не беру уже, давала по 1ч.л. прополиса. все прошло, ттт.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:31 
Балаболка

Девочки, привет, я вернулась из обсервации :yahoo: Наконец-то я могу вас почитать не только по утрам, а хоть весь и даже отправлять сообщения :-) А то во 2 рд такая связь ужасная, как в часов 9-10 утра, видимо, включают все приборы,так связь невыносимая становится и выйти в инет не получается.
Вообщем, пролечились-прокапались мы, только вот не знаю от чего. :wacko: На контрольном узи в рд мне сказали, что у меня ни старения плаценты, ни изменения в ней, ни маловодия не видят и вообще не понимают, что мне там в ЗС насмотрели :shok: Представляете мой шок там. Зато узистка такая говорит, вот по весу (2100 сейчас) не соответствует нашим 34 неделям, когда я ей сказала, что раньше все соответствовало по ее же данным, она передумала :spiteful:
Кому верить, кому не верить, не понятно. Ладно хоть ничего оригинального мне не вливали, так, витаминчики, глюкозку и актовегин. Flora78, я тоже хоть ходить стала как человек после этих вливаний :-)
Кракозябра, ты же по-моему, рожала во 2 рд, не помнишь случаем фио врачей, которые роды принимали? Я решила присмотреться к персоналу, может, сюды пойду рожать. За неделю пока не увидела ничего такого, что бы меня оттолкнуло сильно, теперь вот собираю отзывы.
Ладно, пошла хоть за последний день новости прочитаю.я на 823 стр.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:32 
Балаболка

Pripevochka, главное следить чтоб ребенок не чесал и не ковырял болячки на личике, тогда не останется. Наша болела в прошлый новый год, ей 3 с копейками было-ничего не осталось, а у друзей девочка годика в 2 болела так расчесала на лбу-теперь без челки никуда!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:32 
Балаболка

Sireniya писал(а):
Дашуля писал(а):
Sireniya писал(а):

Я вот еще думаю молокоотсос покупать или нет, пригодился в рд?

я в первые роды в роддом молокоотсос не брала, но в последний день очень почувствовала его надобность, грудь просто очень наполнилась, дочка все не съедала и начала болеть, в этот раз сразу приготовила его и в пакетик положила с собой взять. Но это у всех по разному у кого то много молока, у кого то в самый раз для ребенка.Но мне он очень помогал первый месяц.

Все понятно, спасибо :chmok: куплю, пусть лучше будет, тем более, если нужно отлучиться - сцедила и с папочкой оставила :baby2:

это да, если с кем то оставить вообще вещь хорошая я и дочку так оставляла, и сейчас лялечке надеюсь также буду сцеживать:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:35 
Балаболка

лилькин, да, сумамед. Ингалятор с физ раствором тоже, в нос еще пшикать и в горло тоже, короче полный набор:) мне врач тоже сказала что ничего не надо типа линекса, за три дня говорит ничего не будет, вот не знаю даже.а что за прополис, я что то не слышала о нем?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:37 
Мамочка-эксперт

Sireniya писал(а):
PrettyElya, я тоже почти все собрала, а ты на выписку что взяла?

Взяла х/б костюмчик-боди и ползунки, шапочку-это на голое тело.
Потом велюровый комбез и велюровый конверт на синтепоне. Если будет холодно, тогда конверт теплый еще купим вместо велюр конверта. Но это уже потом когда в рд буду. Я обожаю мягкие ткани для детей-флис, велюр :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:38 
Живущая в сети

Танюшка, вы, я поняла тоже не делали прививку. Да я паникер, особенно в :ber: состоянии, он еще не заболел, а мы уже вчера кровь сдали на наличие контакта. Спасибо вам, девочки, огромное за ответы! :chmok:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:39 
Мамочка-эксперт

alsuram писал(а):
PrettyElya, тоже выбираю комод с пеленальным столиком, обошла почти все магазины, остановилась на крохе (т.к. там есть подходящий для нас цвет и сделан из мдф), цена нормальная 3650р, вот жду мужа, может успеет сегодня с работы пораньше приехать чтобы купить его, или на выходных купим. просто я уже по-тихоньку все стираю и глажу, а складывать-то некуда. а пеленальный столик нам нужен, т.к. квартира у нас однокомнатная и негде мне по ночам нашу малышку переодевать будет без него. :pardon:

девочки, а кто комод в реале купил? он там какой и ск-ко стоит? и где его искать? что-то просто никогда не видела.

Это что это за комод такой в реале?))
Microbiologist писал(а):
Девочки, привет, я вернулась из обсервации :yahoo: Наконец-то я могу вас почитать не только по утрам, а хоть весь и даже отправлять сообщения :-) А то во 2 рд такая связь ужасная, как в часов 9-10 утра, видимо, включают все приборы,так связь невыносимая становится и выйти в инет не получается.
Вообщем, пролечились-прокапались мы, только вот не знаю от чего. :wacko: На контрольном узи в рд мне сказали, что у меня ни старения плаценты, ни изменения в ней, ни маловодия не видят и вообще не понимают, что мне там в ЗС насмотрели :shok: Представляете мой шок там. Зато узистка такая говорит, вот по весу (2100 сейчас) не соответствует нашим 34 неделям, когда я ей сказала, что раньше все соответствовало по ее же данным, она передумала :spiteful:
Кому верить, кому не верить, не понятно. Ладно хоть ничего оригинального мне не вливали, так, витаминчики, глюкозку и актовегин. Flora78, я тоже хоть ходить стала как человек после этих вливаний :-)
Кракозябра, ты же по-моему, рожала во 2 рд, не помнишь случаем фио врачей, которые роды принимали? Я решила присмотреться к персоналу, может, сюды пойду рожать. За неделю пока не увидела ничего такого, что бы меня оттолкнуло сильно, теперь вот собираю отзывы.
Ладно, пошла хоть за последний день новости прочитаю.я на 823 стр.

Поздравляю :chmok: все в норме сейчас?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:48 
Балаболка

Pripevochka, нет не делали прививку. я сама не болела так же в детстве, но в первую беременность случайно контактировала-пронесло, потом доча болела тоже не заразилась, сейчас конечно опасаюсь вдруг чего не подцепить.... :wacko: тут вот вторую неделю болею, осложнение после орз-острый ринофарингит, замучилась уже!!! переживаю чтоб до родов выздороветь хоть!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:49 
Балаболка

[/quote]Поздравляю :chmok: все в норме сейчас?[/quote]
Ну, вроде как да, по словам узистки. Больше я на узи ни ногой, ну их нафиг всех. Только положение перед родами посмотрю и все, а то мы еще до сих пор не перевернутые

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:50 
Суперзвезда

Sireniya, молокоотсос в рд не пригодился. Молоко только на третий, четвертый день приходит, а выписали нас на третий. Мне и сейчас он не нужен, дочка все высасывает, т.к. молока у меня оч мало. А вообще, в роддоме лучший молокоотсос это ребенок и пребывание с ним в мид.

PrettyElya, штучка на комод, чтоб мягко лежать, дешевле в крохе. Я мониторила:-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:51 
Балаболка

в реале не знаю что за комод, а в крохе- ульяны разные (забейте в гугле, сразу фотки выходят) и на 80см и на 60см и из лдсп и из мдф, цены от 2990р до 3990р.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:54 
Балаболка

а если на комод одеялко и клеенку положить-сильно качество пострадает? или уж лучше спец. штучку (матрасик)купить?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:00 
Суперзвезда

Microbiologist, с выпиской. Отдыхай по больше и не нервничай. Все ок будет:-).

Дашуля, лечи дочку, береги себя. Выздоравливайте.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:01 
Суперзвезда

alsuram, можно и одеялко. Айрат на одеялке рос, Камалии матрасик купила:-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:03 
Живущая в сети

Гузелькинс мама писал(а):
красные стены???? :shok: а не надоест через пару неделек??? я бы не рискнула, честно, у каждого свой вкус, конечно, не обижайся!!!! :chmok:

не обижаюсь, я догадывалась, что вкусы у всех разные ;-) главное, чтобы мне нравилось :-) А вообще я поклонница классического дизайна в интерьере, а он предполагает наличие глубоких красивых цветов, я выбрала красивый коралловый цвет. У красного цвета вообще возбуждающий эффект, использовать его например в спальне я бы не рискнула, если только не как основной цвет, в комнатах для отдыха и расслабления больше подойдет зеленый и его оттенки, например, или другие более спокойные цвета. А красный можно использовать в залах, кухнях, в столовых, т.е. там, где люди бодроствуют и где они чем-то заняты, например едят, так сказать, для лучшего пищеварения :notice:

Фицко Вагур, спасибо :chmok: , я что-то не разобралась, запаниковала. Оффер получила, тока тут что-то деньги по три дня идут, не вноси меня пожалуйста в черный список :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:09 
Балаболка

Microbiologist, поздравляю! ну ладно хоть только витаминки капали :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:10 
Живущая в сети

Microbiologist, с выпиской :chmok: Я так и не поняла до конца, теперь 2 рд не инфекционный??? И правильно ты говоришь, поменьше надо слушать этих врачей.
Дашуля, выздоравливайте, что -то совсем дочьке твоей досталось :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:30 
Балаболка

PrettyElya, а где велюровый конвертик купила?
Microbiologist, С возвращением! :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 826, 827, 828, 829, 830, 831, 832 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа