Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 823, 824, 825, 826, 827, 828, 829 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:00 
Живущая в сети

Г_Алинка_Р, ну они же не просто так решили, значит так будет лучше и посмотри народ уже с 37 недели начинает встречаться с малышами своими, а у тебя уже хороший срок будет 39 недель ;-) Настраивайся на лучшее, все будет хорошо, вон Аню тоже срочно положили в опб, а потом приняли решение еще понаблюдать, может у тебя еще и дотянут до того, что у тебя самой роды начнутся, не накручивай себя.
Natalia-N, время быстро летит, прикольно будет в один день если и первый и второй:-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:03 
Балаболка

У нас же агенезия венозного протока - необычная, очень редкая патология. После рождения ребеночку сразу надо делать узи сердца. В 1 роддоме нет нужного оборудования, надо вызывать бригаду из дркб. А они только до 5 работают и только в будни. Поэтому роды будут вызывать так, чтоб мы родились в будний день до обеда.. В ОПБ кладут, чтоб решить, на какой день это планировать..

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:06 
Говорунья
Говорунья

Snejana27, я уж тоже думала,прикольно бы ыбло:)))но уж точно до того времени не дохожу,да и не даст столько никто перехаживать:)))))у сынульки 17-го августа ДР:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:07 
Говорунья
Говорунья

Г_Алинка_Р, :(понятно:((при мне,когда первый раз рожала,мальчика одного так кесарево принимали,планово,тоже нужна была бригада из ДРКБ.ТТТ,все обошлось,и вмешательства не понадобилось бригады:))просто подежурили:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:09 
Живущая в сети

Дикая кошка, Римма, с сыночком тебя младшеньким!! от души поздравляю!! скорейшей выписки вам домой к своим мужчинам и спокойных ночей!!! :yahoo: :chmok: :chmok: :chmok:
Rimpampo,и тебя с малышом поздравляю!! здоровья и спокойных ночей! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

опять парами рожают)))

Юляля, Юля, ыты здесь еще?
в общем давно надо было мне свой рассказ забабахать..да как-то все руки не дохоходили..в общем кратко сейчас расскажу...

срок у меня был 15 июля..ноя очень хотела родить 1 июля, во-первых, число очень нравилось, а во-торвых, акушерка с кем я рожать собиралась должна была уехать 3 июля, поэтому в общем до 3 как-то нужно было успеть..уговаривала я себя, малыша и свой организм родить легко, естественно, гармонично..ну и до 3 июля успеть)) в 36 недель начала готовиться, начала пить заваренные листья малины (они помогают шейке стать мягкой. стимулируют родовую детельность), льняное масло и есть финики..ну в общем видимо я действительно все хорошо это ела)) ну и плюс с мужем :love: в общем все ли вместе или так было действительно нужно всей нашей семье и нашему малышу, но 24 июня начал отходить пробка...почувствовала потягушки...связалась со своей акушеркой, она говорит - скоро родишь..но во вторник все вдруг пропало. я себя превосходно чувствовала. думала ну точно до выходных до 1 июля дохожу :-) вечером во вторник 25 июня вдруг почувствовала какую-то тяжесть, как будто ребенок начал опускаться и давить на органы..это было не больно. просто дискомфорт..спать легла, периодически ночью встала на четвереньки, дискомфорт проходил и я снова спала..утром встала, этот же дискомфорт остался, только чаще стал..ничего не пойму..мужу говорю, может схватки это? он мне отвечает, нет уж давай до выходных ну или хотя бы до вечера подожди :-) ...сегодня дел много и у тебя и у меня (да я то ведь напланировала в среду 26 июня к врачу съездить, машину в ремонт отдать и эпиляцию перед родами сделать) наивная :-) в общем, решила я все таки посоветоваться со своей акушеркой, она попросила меня засечь интервал..я засекла (спасибо интренету и схваткосчиталочке) оказалось что длится целую минуту с интервалом 4 минуты, через полчаса интервал укоротился уже 2,5 минуты..я все поверить не могу, неужели роды? в итоге решила я показаться...акушерка моя меня посомтерла в 8,30 и сказал что раскрытие 9 см :shok: :obmorok: и скоро я буду рожать..я в шоке, муж в шоке...как-то я себе другой сценарий выстраивала)))но видимо все должно было сложиться именно так...пузырь был целый, через какое-то время он лопнул, раскрытие полное и в принципе можно тужиться..вот тут началось самое интересное...в общем как я уже писала, никаких схваток как таковых я не чувствоала, все было терпимо, немного начал болеть крестец..когда меня смотрела моя акушерка она сказала что с крестцом у меня проблемы и трудновато будет рожать..да, на тот момент я не знала что такое трудновато :spiteful: я ведь дочку в принципе нормально родила..а тут 2,5 часа длились потуги и я никак не могла понять когда у меня начинаются схватки и когда мне нужно тужиться..как будто в первый раз все..нет, больно сильно не было, все было как-то по-другому чем в первый раз..может еще потому что все очень неожиданно началось, но я реально была в растерянности...но спасибо конечно тому человечку с кем я рожала, ребеночка не выдавливали, все само собой произошло, и я в 11,30 стала мамой...опять так все неожиданно получилось..вот вроде я тужусь-тужусь, а эффекта ноль, ну то есть есть где-то, но я не чувствую, и вдруг бац и вылетает мой сыночек...вот зздесь нахлынуули на меня такой поток чувств, я стала плакать, целовать его и говорить как я его люблю...вот ведь как бывает всю беременность думала. ну как это и когда это появляется новая любовь ко второму ребенку..а оказывается она уже давно была, просто я ее не видела..а тут сыночек родился и я как будто прозрела))) такой крохотный, но такой любимый и родной...дочка только сразу как-то вмиг повзрослела, от этого грустно тсало..а так счастье конечно удвоилось, а может и и утроилось...и сразу хочется снова испытать это невероятное ощущение и волшебный миг...
ну вот как-то так все и происходило...в общем долго я раскачивалась для такого короткого рассказа))) хотя в планах еще длинный пишу))) но это позже..
в общем, девочки, милые, обязательно нужно настраиваться и просить себя и своих малышей помочь вам и тогда все будет замечательно...всем мягких родов и скорой встречи со своими малышами!

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:10 
Живущая в сети

Г_Алинка_Р, не грусти пож-та, все что не делется, все к лучшему!а вообще разговаривай со своим малышом проси его выйти, скажи ему как ты хочешь чтобы он сам появился на свет - он у тебя умница, обязателньо послушается))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:15 
Живущая в сети

Snejana27, а мне наоборот врач сегодня сказала что у меня уже пол пальца а если сильно постараться уже и палец пропускает спокойно, если хочу еще неделю продержаться, то надо только лежать и ничего не делать, я так хочу мужа дождаться :cray:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:17 
Живущая в сети

Tanchic, как трогательно, спасибо за рассказ :chmok: Здоровья и счастья вашей семье :chmok:
Диляркин, так ложись и жди мужа, и не ешь финики ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:18 
Живущая в сети

Диляркин, сама ведь говорила, что устала ходить беременной, вот малыш и организм тебе навстречу решили пойти, так что перенастраивайся и жди ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:22 
Живущая в сети

Melamory, я своей скоромультей тоже очень часто пользуюсь, а моет все у меня посудомойка, я молиться на две эти вещи готова :-)

Насущный вопрос, кому то в 37недель уже открытие ставили? через сколько потом родили? Понимаю что все индивидуально, но все же.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:24 
Балаболка

Tanchic, Да я наоборот хочу, чтоб он 1го или 3го августа родился :-) не хочу лежать в опб..опять насмотрюсь, наслушаюсь всяких страшилок и лишний раз буду нервничать. Реаниматолог, конечно, немного успокоила, сказав, что даже после операций все дети были живы и здоровы, и что часто диагноз по узи не совпадает с тем, что есть на самомжделе у рожденного ребеночка. Ваще женщина очень приятная, разговаривала по-доброму.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:35 
Живущая в сети

Г_Алинка_Р, Зато скоро твоя крошка будет рядом!!!
Tanchic, очень хороший рассказ!!! Но я жду длинного в другой темке :chmok:
Snejana27, я же так не могу, лежать ногами к верху, у меня же пропеллер в одном месте :rolf: я его уговариваю к тому же в эти выхи родится :-) мне сказали что ребенок у меня сейчас на 38.5 недель :-) Но муж уж очень хочет в москву слетать, медом что ли ему там намазано :spiteful: я его понимаю конечно, это главное за год собрание всей его компании и руководителей со всей России :-) Но я то знаю что они там неделю делают :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:45 
Суперзвезда

Tanchic, Таня!! Вот это да...такие интересные роды у тебя!!! Наконец то написала нам, как все прошло!!!

Последний раз редактировалось Fantozzycat Пт июл 19, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:46 
Балаболка

Г_Алинка_Р, пусть диагноз по УЗИ не совпадет и у малыша все будет хорошо! Прям работай над своими мыслями - мысли мамы материализуются, это уже доказано и проверено неоднократно.
Melamory, Диляркин, я не говорю, что скоромультя плохая вещь. Но пока я обхожусь без нее, когда родится малыш - наверняка заценю. А вот о посудомойке я прям мечтаю......но она в нашу кухоньку точно не влезет.
Tanchic, оч. хороший рассказ. Ты мне представляешься прям такой мамой-премамой :chmok: .
Natalia-N, так здорово, что вы быстро привыкли к садику. Я кстати своего после садика когда сильно капризничал в тазик с водой сажала, он там сразу успокаивался, подолгу сидел, играл. Говорят же вода забирает отриц. энегргию.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:48 
Живущая в сети

Mirael, моя в кух гарнитур тоже не влезла, в кладовку поставила, благо они прям совсем рядом с кухней

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:51 
Балаболка

Юляля писал(а):
regi_srt писал(а):
в итоге выбрала большущую дыньку...пока до дома еще донесла обругала себя десять раз "нафиг такую тяжесть тащу, низзя ведь"....а ведь никуда не денешься хочется :hungry: :hungry: :hungry:эхх...беременность...... :ber:

а мы сегодня с сыном гуляли, по дороге домой он грит, что арбуз хочет. Я грю, не донесем ведь, тяжелый он. А потом думаю, ну и фиг с ним, может арбуз подниму и разрожусь :help: В итоге арбуз и я дома. все тихо :-)

Я тоже хочу арбузом наесться, только невкусные они пока :cray: . Да и очкую чето химикатов переесть. Сегодня папа должен приехать с Соль-Илецка, может он что привезет вкусненького :hungry: и не такого вредненького как у нас здесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:53 
Живущая в сети

Mirael, я на той неделе кусочек арбуза съела, так он такой сладкий был!!!! теперь мужа пилю, чтобы принес еще, а то рожу так и не поем

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:55 
Балаболка

Диляркин писал(а):
Mirael, моя в кух гарнитур тоже не влезла, в кладовку поставила, благо они прям совсем рядом с кухней

Молодцы, выкрутились :good: . У нас так не получится - за стенкой коридор, в котором итак уже холодильник стоит. Надеюсь уж, что мои мужики пожалеют меня и будут брать на себя функции посудомойки :-) .
Я кстати тоже пару раз попадала на вкусные арбузы в гостях, но побоялась много есть. Сейчас не выдержала, позвонила папе, говорит уже выехал и арбуз везет :hurrah: Надеюсь он будет вкусным и я успею наесться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:07 
Балаболка

regi_srt писал(а):
СПС,девочки.... :chmok: :chmok: :chmok:
У меня тоже болезнь на белую мебель :blush:
Блин муж пришел "обрадовал" что воду горячую отключат с 22 июля по 12 августа :obmorok: эт получается что в роддом чумазая поеду :shok: вот подстава!!!

и у нас отключают((( вот думаю то ли у родителей все это врмя жить, что тоже сложно, потому что уже к этому дому привыкла все вещи тут. либо придется тазики греть, не хочу чтоб акушерки там своими бритвами проходились...вообще без воды и не туды и не сюды...муж вчера что то смотрел про проточный водонагреватель...может купим..

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:11 
Балаболка

Malyamkin, обязательно ставьте водонагреватель. Очень выручает. У нас тоже до 29-го отключение - но нам оно не страшно. Да и в течение года нет-нет, да отключают днем горячую воду у нас. А с малышом в одной руке и с ковшиком в другой не набегаешься.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:15 
Балаболка

Melamory писал(а):
Цитата:
правильно по поводу мультиварки девочки говорят - ну не вижу я пока в ней смысла.
а это кому как, я своей очень активно пользуюсь :good:

я тоже своей мультей оч довольна, помню как то мама приехала, мы с ней прибрались, решили идти погулять по икеи, я говорю давай плов поставим, быстренько накидала все туда, через пару часов пришли плов готов, маме очень понравилось :)))))) правда я ни одним рецептом из книжки не пользовалась, все рецепты беру с сайта мультиваркаточкару. там и видео есть и фотки, да и опираться на то что другие уже приготовили проще. а с кашами молочными так вообще рай, с вечера мужу ставлю на отсроченный старт, утром он сам встает, кашки себе наложит, завтракает и на работу идет. единственное что к выпечке там я так и не приноровилась, хотя подруга и хлеб там печет. и йогурты делает. я как то мучные блюда все в духовке, нравится мне когда они такие поджаристые что ли, в мульте так не получается. вчера делала пирожки с вишней, думала сначала штрудель а потом вспомнила что девчонки мои дарили на девичник какие то формы для пирожков и пельменей, решила их использовать, так понравился процесс)))) самое главное депрессия по тихоньку отошла когда руки чем то механическим заняты...

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:18 
Балаболка

Mirael писал(а):
Malyamkin, обязательно ставьте водонагреватель. Очень выручает. У нас тоже до 29-го отключение - но нам оно не страшно. Да и в течение года нет-нет, да отключают днем горячую воду у нас. А с малышом в одной руке и с ковшиком в другой не набегаешься.

да мы изначально хотели накопительный, но муж после операции говорит я не смогу его сейчас ставить, вот смотрели про проточный, в нем конечно воды поменьше. но видимо пока другого выхода нет. я всю жизнь жила с колонкой, то бишь никогда не знала проблем с отключением горячей воды в доме на три недели, поэтому для меня это вообще катастрофа...

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:18 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Tanchic, ух ты, как хорошо все у тебя вышло! Еще раз поздравляю!
Г_Алинка_Р, удачи тебе, пусть все сложится и никакой бригады не понадобится ;-)
Mirael, я имела в виду, что я ей уже года 3 как пользуюсь активно, и совсем не для детской еды..
эх, опять вы сегодня про арбузы :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:27 
Балаболка

Malyamkin, насчет ссылки на сайт спасибо! Я уж надеюсь, что после рождения сына я ее точно заценю. Просто пока я ею не пользуюсь. Каши по утрам не едим, выпечку я тоже не заценила там, плов муж на костре делает так, что никакая скоромультя не сравнится. Так уж, называю "рисовая каша с мясом", но это все равно не плов. Единственное делала рисовую с тыквой с отсрочкой и забирала на работу, т.к. домашние тыкву не едят :spiteful: , только бэлеш с тыквой прокатывает, но это опять таки только в духовке.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:30 
Балаболка

Mirael, а супы там не делаешь? или рагу овощное?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Г_Алинка_Р,
правильно девочки говорят, настраивайся на лучшее и все будет хорошо :chmok:
мне с первой беременностью генетики говорили: "Идите на биопсию, у вас ребенок урод!" :diablo: (на первом узи в области шеи было анэхогенное образование, которое впоследствии оказалось расширенным лимф узлом, все само собой рассосалось...)
Tanchic, представляешь,да :ber: ,я ишо здесь :-) . В понедельник сдаваться пойду, если не рожу..
Какой трогательный рассказ, я прослезилась аж:cray: . И правда грустно от того, что старшие детки наши взрослеют.. Платошка у меня ходит и говорит всем, что он большой брат :finger:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:48 
Балаболка

Malyamkin писал(а):
Mirael, а супы там не делаешь? или рагу овощное?

Неа, пока вообще ее забросила, стоит пылится. Пробовала, но мне вкуснее по старинке :blush: - в кастрюле или в сковородке.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 12:01 
Балаболка

А нам вчера 38недель стало :dance:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 12:13 
Живущая в сети

Диляркин, мне в 36,6 недель ставили раскрытие тоже 1-1,5 см, тоже сказали лежать и ни фига не делать, приехала через неделю на осмотр в 37,6 - раскрытие уже 4 и слова "дуй за вещами и обратно рожать" :-)

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 12:38 
Живущая в сети

Mirael, как же я завидую. А меня начальник мужа вкусным кормил, сказал что он в это месте уже третий берет и все три сладкие и вкусные. Вот как раз одной рукой печатала это сообщение, второй звонила мужу, он сказал что уже договорился и нам в выходные привезет начальник арбуз :-)
Кстати про водонагреватель, я вышла со старшей из рд и буквально на следующий день воду вырубили горячую, муж тут же пошел купил, но у нас накопительный, и вызвал сантехника чтобы поставили. так теперь такой кайф, весь подъезд охает что воду отключают, а мне пофиг :-) и в новой куда переехали тут тоже уже стоял, одна проблема, там была однушка и труба шла напрямую из ванны на кухню, т.е. один водонагреватель грел и кухню и ванну, а тут квартира больше и греет он только ванну и туалет ( в туалете беде), а кухню не греет, посудомойке придется там в это время в два раза больше работать :-)
Malyamkin, прям один один пишешь про меня и скоромультю :rolf:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 823, 824, 825, 826, 827, 828, 829 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа