lvovna и Девочка Ирина, поздравляю с рождением ваших сладких малышей!
Желаю вам спокойных ночек и сухих попок! И конечно же вкусного превкусного молока!
Всем огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!
Сейчас пока есть время между обходом и процедурами постараюсь все вспомнить и рассказать, как и обещала
Итак, началось все с 16 октября, когда меня положили в РКБ-2. В связи с плохим мазком назначили курс пять дней антибиотиков, опять пугали плохим повторным мазком, но неожиданным образом на следующий 5й день он стал чистым) Следующей задачей стояло смягчить и раскрыть шейку матки, т.к. даже на таком сроке она была совсем не готова. Палатный врач в срочном порядке поставила мне катетер на сутки (аналог ламинарий), во вторник, 21го сняла и была в приятном шоке, что он помог. Тогда на 22е на 6 утра назначили плановую амниотомию- прокол пузыря. Сказала, если воды будут зеленые,а так обычно и бывает на сроке после 40 недель, то только операция. И вообще критический срок по акуш меркам - 41,5 недель. На завтра было 41,4...Предел.. Провели молозивный тест.
Собралась я выспаться перед днем Х, легла спать пораньше... А в час ночи проснулась от желания сходить в туалет

и живот прям скрутило.. Чуть позже повторилось, понимаю- схватки. В три ночи прокалывают пузырь, и. ..с чистыми водами меня в предродовую
И тут началось самое интересное

Все что я так хотела почувствовать ощутила с лихвой

Нас было четверо девочек, и ночью еще прибывали и прибывали.. В нашем распоряжении были 4 койки(но лежать нельзя!), 2 фитбола и около 5 кв метров свободной площади чтобы эммм..ходить.. Когда от острых ощущений начинает срывать башню- в очередь на мяч, сидишь прыгаешь на нем, при сильных схватках смягчает боль. Вспомнила курсы, начала пропевать низкие звуки- аааа, ооо, ууу... Девочки меня поддержали, и мы затянули в три голоса.

Реально легче) Но...врачи не оценили наш творческий порыв и велели заканчивать с мантрами
Кричать они запрещали, но крик не поможет, тем самым вы усугубите положение малышу. Сидим скулим дальше..А там чем дальше тем веселее

Последние часа три до родов от мяча уже почти никакого толка) Тут вспоминается массаж поясничных ямочек кулаками. Вот это действительно вещь! Даже можно не кричать, перетерпеть. Про синяки на этих местах узнаешь позже

Начинаем просить, чтобы сделали укол. Колят ношпу... Продолжаешь скакать на мяче. Потом была система для малышика с аскорбинкой и какой-то, по их словам, больнючий укол (не замечаешь его вообще

) Ближе к финишу начинают проверять потуги прям на койке, учат как правильно вытужить. Это уже при полном раскрытии. Если все получается, переводят в родовую на кресло. Дальше колоссальная помощь и заслуга акушерки, врач рядом. Я никак не могла ее вытужить, силы заканчивались, видимо сказалась бессонная ночь. Не помню количество потуг, наверное 6-7, уложились в 20 минут. Где то на 4-5 потуге акушерка взяла мою руку и коснулась ей показавшейся головки!))

Дальше за пару потуг она помогла самой головке, а тельце вышло уже легко) И в 9.55 моя малышка закричала первым криком !

Закончили с детским местом, ее подготовили и положили на грудь.. Тааакой теплый комочек счастья!!!

И непривычное новое чувство ощутить своего пузожителя не в животике, а на себе
Дальше ее забрали замерять, а мною занялась врач зашить трещинки (разрывов не было). Потом была экзекуция с животом...рассказывать не буду, дабы не пугать.
Мест в послеродовых не было, меня оставили на кресле с грелкой, разложили спинку, укрыли теплым одеялом и дали поспать...
К вечеру, когда смогла вставать, перевели на второй этаж, а здесь уже начинается своя жизнь со своей историей)