|
Девочки, наконец-то есть пока чуточку времени, решила написать свой рассказ о родах. Приехали мы в рд 10 утром, меня сразу положили в опб и сказали что стимуляцию гелем проведут только 11 числа в часов 10. Смотрел зав отделением на кресле. Жутко было "неприятно". Сутки чувствовала себя в санатории: еда в палату, душ и туалет тоже в палате, ходи и наслаждайся, но внутри все были мысли о завтрашнем дне. Прошла ктг, сдала все анализы. Ночью просыпалась от "неприятных" ощущений в животе, оказывается начались легкие схватки, утром отошла пробка, но раскрытие так и не шло. В 10 часов врач ввел гель, пока лежала на кресле думала, что мужа больше пяти метром к себе никогда не подпущу! Гель начал действовать и схватки были каждые 2 минуты, раскрытие шло медленно, к 14 часам было на 4 пальца. В перерывах умудрялась спать на подоконнике, на скамейке в коридоре, т.к. лежать было невозможно. В 14 часов после осмотра врач забрал меня в род.отделение, сделали клизму. Я даже врача поблагодарила за нее, такое было счастье, т.к. стало немного легче. В родзале напрыгалась на мячике, только он спасал, сделали укол попаверина из-за частых схваток чтоб чуточку стало легче. В какой-то момент раскрытие замедлилось и мне поставили капельницу, вот тут с ней и пошел процесс во всю! На сильных схватках акушерка уже сидела всегда со мной и говорила как дышать. Внутри себя я повторяла что всё выдержу, а малышу тяжелее и я обязана ему помочь, представляла его проход как раскрытие ромашки и тюльпана, слушала акушерку и всё продыхивала. Дыхание очень облегчает!!! Главное слушать и делать всё как говорят, от криков легче не становилось, только энергию теряешь. Как начался процесс, набежало много людей и врач, которая всегда приходила и меня проверяла. И в 23:59 на второй потуге мой малыш уже был со мной и я почувствовала его, когда мне приложили его к животу. Я ревела минут 10, всё сразу забыла, мое счастье было рядом со мной!!! Спасибо огромное врачу (позже узнала имя - Федотова Жанна Петровна, акушерку к сожалению не узнала), это люди от Бога, я не ожидала даже такого, ее слова "эльвирочка", заинька оставляли ощущение что я рядом с родными людьми и им можно довериться. И вот мое маленькое счастье, мой сладкий ангелочек сопит рядом в своей кроватке и это такое счастье- быть мамой!!!:))))
Последний раз редактировалось Эльviра Сб окт 18, 2014 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|