всем привет!
про животных. у нас есть кошка, невско-маскарадная, красавица. у мамы раньше такая была и я ее очень любила, не мебель, а реально активная кошка. переехала и захотела свою такую же. первый котенок был куплен на рынке, оказался больной.
промучался неделю несмотря на постоянное лечение и таскание по врачам и умер. мы с мужем аж оба плакали. котенку недели 4 было, малыш. было лето жара, ехала в автобусе через весь город куда-то в гос.ветеренарку, где делают вскрытие, пакет лежал на коленках и я всю дорогу слезами заливалась. вскрытие ничего не показало - желудочек был пустой, рвало ж постоянно. а потом зимой перед НГ у меня замершая. в общем, год был мягко сказать не очень. и вернувшись 30 дек. в пустую квартиру, захотелось чтоб все-таки была какая-то живая душа, которая бы радовалась твоему возвращению. и мы снова попытались завести кошку. еле нашли такую, там было 3 мальчика и только 1 девочка. к тому же хозяйка хотела к 8 Марта их продать и поэтому нести на рынок. мы побоялись что наша опять заразится какой-нибудь кошачьей инфекцией, от которой умер 1ый котенок. поэтому пришлось забирать опять совсем малышку, от титьки отрывать
для меня это было кошкотерапия. и я ее реально очень любила.
кошка выросла, 2 раза сводили, родила котят. и ей крышу снесло во время Б еще первыми котятами, мы тогда уехали на пару недель. она стала бросаться на мам, сначала мужниной все ноги прокусила, потом на мою как-то напала, потом опять на мужнину... они боялись к нам приходить. а у нас уже дочка была. 1 раз она набросилась на свекровь, когда у той на руках Аня была....

в общем после вторых родов через год она напала на меня. у меня до сих пор на ноге шрамы. мы в тот же день ее кастрировали. несмотря на то, что котята еще были на ГВ и нам говорили это опасно. я вообще думала ее усыпить. но здоровых не усыпляют. со временем кошка стала спокойней. раз в год приходится делать гормональный укол, так как она осенью все равно начинает просить кота и метить весь дом, как кот, хотя у нее всё под чистую удалили. стала ласковой, постоянно лезет мне на пузо и мурчит. но вот недавно приезжала моя мама, а до этого месяц к нам они не приходили, и она опять на нее зашипела и чуть не прыгнула. в общем, мы ее боимся теперь. и любви к ней у меня нет. очень редко воспоминания о том как раньше ее любила и благодарность, что в свою время возможно она спасла меня от сильной депрессии. теперь же чуть что я на нее кричу, гоняю. и в принципе была б не против отдать ее в семью без детей или с большими детьми.
больше я не хочу животных. если этой не будет, дети ж просить начнут животных. а так вроде как есть же у нас, что еще нужно. хотя мы требуем чтоб Аня к ней не лезла, не подходила, обходила стороной. пару раз когда она на нее наступила, или просто задевала не замечай, кошка ее царапала...
такие вот сложные отношения с кошкой