Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014 - Мы приняли эстафетную палочку этим летним дн
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:24 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Liana_sh, а вы тоже на Бигичево ходите да? в Азинскую польку?

угу, но я там очень редко бываю, я обычно к платным спецам хожу, я уж с дочкой у кого только не была. уже выбрала себе всех профильных спецов, которым доверяю, осталось только педиатра приличного найти, моя уж больно далеко уехала работать, без машины к ней не наездишься
Tusena писал(а):
Liana_sh, а БЦЖ-М разве есть в РД? Мне кажется ее только платно делают, нет?

мне в РКБ делали БЦЖ-М бесплатно (ну я не знаю, может, потому что по блату там рожала, но там уж все по блату :-) )
АЛИЮШ писал(а):
Акушерка говорит, наверное в срок родишь -живот еще высок...

это же прекрасно, малыш все полностью возьмет, что природой задумано
DolceVitaSA писал(а):
Liana_sh, за интриговала своим графиком прививок

ниче особенного: вкратце: в роддоме только БЦЖ-М, после 6 месяцев начала делать Пентаксим, предварительно сдав кровь и мочу, если что-то неспокойно - не делала, откладывала как положено, не торопилась, гепатитки поставила ребенку то ли в 1 и 3, то ли в 1,6 - че-то вот это забыла (но их можно вообще не ставить, нас же взрослых вот только лет 5-7 назад начали прививать против гепатита). Просто эта прививка от гепатита, она ведь против тех его видов, которые могут передаться только через кровь, а не воздушно-капельным. Ну вот к садику уж просят, чтоб все прививки были, чтоб с ними не бодаться - сделала, хотя насчет гепатита че-то мнение у меня до сих пор неоднозначное

Заголовок сообщения: Re: Лето 2014 - Мы приняли эстафетную палочку этим летним дн
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:25 
Живущая в сети

У нас неврик очень хорошая тетя была, никаких лишних диагнозов не ставила, проверяла все как надо...очень она мне нра. Не знай какая сейчас врач у нас, после переезда не ходили не разу мы.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:28 
Балаболка

Liana_sh, Пушинка, а как вы в пол–ки ходить не будете?там треввжогу не поднимут?и че вообще там каждый месяц то делать?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:29 
Балаболка

Пушинка, :wacko: сколько всего еще изучать!! Спасибо, рожать страшно и впереди ваще лес густой)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:30 
Балаболка

Пушинка, Я как-то и не задумывалась что в польку так часто ходить надо :wacko: тоже желания не много в очередях тусоваться если честно.
Девочки, которые не будут ходить в польку, поделитесь планами: вы просто будете посещать платного педиатра при необходимости или заключать договор на патронаж новорожденного? И если да, то где удачное соотношение цена/качество, кто-то уже собирал инфу?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:33 
Балаболка

АЛИЮШ, а зачем ты в этот кабинет ходила?)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:36 
Живущая в сети

Айгулька361, Наташа писала чуть выше)))Обычно рост вес,смотрят, спрашивают...ну типа голову держите? Переворачиваетесь или что, кожные покровы смотрят, глазки...Часто бывает глазки гноятся у деток. Ну и направляют к спецам, ежели что не так...Зуьбики потом считают когда выходят они ...Только блин до врача добраться надо...у нас в польке война блин, очередь надо всю пережить. Я вон в инете всегда записываюсь, а без проблем не было чтобы заходила :wall: Даже в месяц когда пришли, одна нервная мамашка сказала не пущу и все...мед сестра сама меня к себе вызвала и наругала всех :wacko:
DolceVitaSA, ничего))) Вместе пройдем ДБ все это в темке про одногодок ;-) Для меня первый раз тоже все казалось сложным очень))))

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:38 
Живущая в сети

DolceVitaSA, пока что к 9 детской. После переезда даж не знаю)))

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:39 
Живущая в сети

Зарипулька, да блин реально мучают людей...сначала в ЖК надо все круги ада пройти, а потом с ребенком по польке мотаться целый год... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:44 
Живущая в сети

Зарипулька, я вот сама могу увидеть, растет мой ребенок или нет. держит ли он голову, реагирует на звук свет? сидеть в очереди чтоб педиатры сделали отметку в карточке не хочу. скорее всего они будут ругаться, ну это я не первый раз замужем.
спецов хочу платно прохрдить

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вложение:
affiliation_1.gif
affiliation_1.gif [ 11.11 КБ | Просмотров: 1059 ]

вот распределение групп крови по Менделю, кому интересно)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:47 
Живущая в сети

Пушинка, я тоже всегда записывалась в инете и потом ниче не знаю, рожу кирпичом и все!
но последний раз вроде записалась, а в польке выяснилось что нашей фамилии в списках нет. в итоге, мне говорят, чтобы записаться через интернет, надо позвонить в польку и записаться через них. ну не бред ли? в итоге накатала жалобу, исправили или нет не знаю. но обещали

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:51 
Живущая в сети

Как приходят в форму после родов в Европе

Стремясь вернуть себе утраченные за время беременности формы, некоторые из нас начинают с энтузиазмом качать пресс на другой день после выписки из роддома. В то же время европейские медики, чтобы уберечь женщин от неприятных гинекологических заболеваний, рекомендуют совсем другой, более постепенный и мягкий курс восстановления после родов.

Европейская методика восстановления после родов руководствуется принципом «не навреди». Западная медицина справедливо полагает, что беременность и роды — это сильный стресс для организма, поэтому в течение шести недель после родов женщинам полагаются покой и отдых от физических нагрузок.

Кроме того, врачи в Европе уделяют много времени профилактике различных заболеваний, благодаря этому немки и француженки впоследствии гораздо реже сталкиваются с такими неприятностями, как опущение и выпадение матки, недержание мочи и другими. Для того, чтобы в зрелом возрасте избежать проблем с гинекологией, восстанавливаться после родов европейские врачи рекомендуют по следующим правилам:

Непосредственно после родов

В течение 6—8 недель после родов врачи решительно не рекомендуют женщинам заниматься спортом. Вне зависимости от того, рожали ли вы самостоятельно или у вас было кесарево сечение, нагружать мышцы живота, качая пресс, считается опасным.

Если роды были легкими и прошли без осложнений (в том числе без разрывов), то дома в это время можно выполнять самые простые упражнения для укрепления мышц тазового дна с минимальной нагрузкой. Например, следующие:

Лежа на спине, упереть пятки в пол, ноги согнуть в коленях. Поднимать и опускать таз.
Стоя на четвереньках, округлять и выпрямлять спину.
Лежа на спине и раскинув руки в стороны, поворачивать согнутые в коленях ноги направо и налево, стремясь коснуться коленями пола.

Спустя полтора—два месяца после родов

Через шесть недель после естественных родов и через восемь недель после кесарева можно заняться укреплением мышц тазового дна. Европейки делают это на специальных курсах, которые проводят опытные акушерки с соответствующим спортивным образованием. Стандартное занятие такого курса длится около полутора часов и проводится один раз в неделю, курс включает в себя 8 — 10 занятий. В ходе курса выполняется много дыхательных упражнений и упражнений на укрепление интимных мышц (похожих на упражнения кегеля), а также тазового дна. По мере прохождения программы в нее добавляются упражнения на большом гимнастическом мяче, а также элементы пилатеса. Такой курс нацелен на укрепление мышц и постепенную подготовку организма к дальнейшим спортивным нагрузкам. При этом, чтобы курс был эффективным, женщина должна тренироваться дома, каждый день в течение 15—20 минут выполняя упражнения. Считается, что по завершении такого восстановительного курса ваши мышцы достаточно укреплены, чтобы возвращаться к прежней активной жизни.

Упражнения для восстановления после родов:

Упражнения Кегеля помогут укрепить вагинальные мышцы, наладить интимную жизнь и предотвратят недержание мочи. Сокращайте и расслабляйте мышцы промежности, постепенно увеличивая продолжительность сокращений.

Сокращения передней стенки живота позволят укрепить живот и привести мышцы в тонус. Для этого подтягивайте пупок к позвоночнику и задерживайтесь в этом положении на одну—две минуты.
Вместо того чтобы качать пресс, поднимая корпус, ограничьтесь поднятием головы. Даже такое несложное упражнение поможет вам укрепить мышцы живота и улучшить осанку.

Лежа на спине, поочередно подтягивайте колени к груди, чтобы укрепить бедра и нижнюю часть спины. Затем поочередно поднимайте вверх прямые ноги, чтобы проработать мышцы нижнего пресса.
Лежа на спине, в быстром темпе поочередно подтягивайте колени к груди, одновременно касаясь ладонью противоположной руки внутренней стороны стопы. Повторить 60 раз, постепенно увеличить до 200.

Возвращение к активной спортивной жизни

Даже если вам не терпится встать на беговую дорожку или нанять себе личного тренера, чтобы согнать лишние килограммы, не стоит с этим торопиться. Имейте в виду, что во Франции врачи разрешают выполнять упражнения на пресс не раньше, чем через 3 месяца после родов. А интенсивные нагрузки, в том числе бег, рекомендованы через полгода—год после разрешения от бремени. Аналогичным образом дело обстоит и в Германии. В том случае, если вы продолжаете кормить грудью, немецкие гинекологи рекомендуют на весь период кормления отказаться от любых интенсивных и тряских видов спорта (бега, степ-аэробики, энергичных танцев), поскольку гормональный фон еще не восстановился и такие нагрузки могут навредить организму и нарушить лактацию по причине повышенного потоотделения. К тому же от избытка активного спорта вкус вашего молока может поменяться, что вряд ли понравится ребенку. Поэтому, если вы кормите грудью, повремените с возвращением на беговую дорожку.

От избытка активного спорта вкус вашего молока может поменяться, что вряд ли понравится ребенку.
Конечно, сразу после родов хочется как можно скорее вернуть себе прежние формы, но метод шоковой терапии — не тот способ, который поможет сохранить здоровье вам и вашему малышу. Поэтому следуйте рекомендациям зарубежных медиков и отдайте предпочтение постепенной программе приведения себя в форму. А чтобы похудеть, воспользуйтесь примером спортивных и независимых европейских женщин и чаще гуляйте с ребенком, используйте возможность носить малыша на себе в сумке или слинге. Тогда набранные килограммы постепенно уйдут сами собой, не нанеся вам при этом никакого вреда.

Умный дом - с заботой о Вашем здоровье!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:56 
Суперзвезда

Я со вторым сходила в месяц, потом к невропатологу (в 3мес,вроде) а потом в год на медосмотр, и все,нафиг :) зато со старшим,как путная- ежемесячно) но не жалею- у меня со старшим очень опытная П была, а я сама ничего не знала и всего боялась, от интернета голова пухла начитавшись всякого, вот,она на все вопросы отвечала, я за этот год все узнала для себя, т.ч. со вторым уже все сама

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:03 
Говорунья
Говорунья

Пушинка писал(а):
У нас в дракошках одна мамочка с коклюшем с детками загремела...я вам скажу жесть страшнейшая...не были детки привиты ни старшая не младшая...СБ все обошлось.
Но это ведь как звезды лягут :help:

Это моя соседка, они очень долго болели и потом еще отходили от болезни столько же :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:17 
Живущая в сети

Наташкин, интересная статья...ты ее в группе выложи))) А то тут потеряется))))
HA_Svetlana, надо же как тесен мир :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:27 
Балаболка

Айгулька361 писал(а):
АЛИЮШ, а зачем ты в этот кабинет ходила?)

Мы к ней уже по второму кругу хотели. Первый раз наведались к ней, когда в форме 27 отметка нужна была. Потом она нас пригласила, когда я в декрет выйду. Мы что то тянули. Она сказала,что будет учить нас пеленать, купать, пупок обрабатывать и т.п.
мы сег к ней зашли- а мат. паспорт я в машине забыла :wall:

Хотелось бы научиться у нее - т.к. как раз 2 лекции в школе материнства я послушать не успела.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:30 
Живущая в сети

Пушинка, тощна

Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИЮШ а в нашей дет.пол-ке лекции по ГВ читали, я к сожалению в 18 недель не попала, может летом еще что-то будет..

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:ber: всем привет. а кто ходил на улице восход к белой? подскажите адрес плиз

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:41 
Балаболка

Наташкин писал(а):
Пушинка, я тоже всегда записывалась в инете и потом ниче не знаю, рожу кирпичом и все!
но последний раз вроде записалась, а в польке выяснилось что нашей фамилии в списках нет. в итоге, мне говорят, чтобы записаться через интернет, надо позвонить в польку и записаться через них. ну не бред ли? в итоге накатала жалобу, исправили или нет не знаю. но обещали

Я сама записалась через доктор 116 к участковому врачу, пришла пораньше - часиков в 11-12, записалась на 13:52. Он начал доказывать и говорить, что меня нет в списке. потом медсестра достала список, меня там нашли. Врач мне говорит " Ты почему записалась на это время? Я принимаю только до 13:00. Потом я ухожу по заявкам. Вот почему интересно ты записалась то?".

вот такой бред от участкового... а в инете запись идет... как то не согласовано видимо у них...

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:44 
Элита

Liana_sh, может не было 7 лет назад БЦЖ-М и я о ней потом узнала... не помню вот, ну хорошо, если делают! Просто я тоже очень много читала, изучала и составляла в свое время, точно знаю, что у нас обычная БЦЖ была (сертификат на руках), но БЦЖ-М откуда то мне хорошо известна.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:45 
Балаболка

Marvin1 писал(а):
АЛИЮШ а в нашей дет.пол-ке лекции по ГВ читали, я к сожалению в 18 недель не попала, может летом еще что-то будет..

А ты откуда узнала , что лекция будет?
как назло, в ЖК я не прослушала 2 лекции из 5 - ГВ и уход за новорожденным.

Мамули, вы градусники купили? Какие посоветуете?
Хочу купить электронный - для себя в роддоме, в дальнейшем для малышастика...

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИЮШ меня педиатр приглашала как раз, когда медосмотр подписывать в 18 недель приходила. Я так поняла у них регулярно проходят (у меня по м/ж 6 детская), попробуй в свою позвонить, узнать читают ли лекции по ГВ

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 16:43 
Балаболка

АЛИЮШ, а почему ты на эти 2 занятия не сходишь? там ведь у них новые группы набираются и занятия все одинаковые

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 16:49 
Балаболка

Tusena, рубец больше не мерила, завтра в роддом посмотрят, может уж и дату назначат. Сегодня анализ забрала в Жк Hb 82 стал, у гини глаза по 5 рублей, говорит срочно в роддом! У меня уже 3 направления от них. Самой страшно стало. Это при том что я железо пью и чувствую себя хорошо....

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 16:53 
Балаболка

Liana_sh, я смирилась, если не дадут сад, заразы меньше будет таскать домой оттуда, может и к лучшему. Просто ему ему уже скучно со мной дома, вижу, что с другими детьми общаться хочет, играет с ними.
По поводу Г*олованова они с женой в 9 месяцев вместе работают, он первое кс делал, теперь хочу другого врача попробовать.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 17:24 
Говорунья
Говорунья

Девочки, добрый вечр!
мне сегодня дали больничный, отнесла его на работу
у дочки вчера темпа 39 была, всю ночь сбивала, сейчас сходили в польку, сказали хрипы справа, сделали рентген, подозрение на пневмонию, где поймали, не знаю

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 17:31 
Говорунья
Говорунья

Девочки,всем приветы!!!
Наконец-то я добралась,все читаю,читаю,а написать никак не могу!
Всех девочек,кто родил малышастиков от души поздравляю!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Кто уже дома,выписался,спокойных ночей и вкусненького молочка! :chmok: :chmok: :chmok:
Доча капризы нам устраивает уже 2 дня,весь день и ночь,зубы режутся :wall: я зомби :wacko:
Вчера ездили на УЗИ, вес 2090гр, все слава Богу хорошо :help: Только написала,что свободная петля вокруг шеи,но это фигня,Савушкина так выразилась)Срок пораньше малость сдвинулся,не 12-13,а 8-10 июля.Воть.

Последний раз редактировалось Katya-Katerinka Ср май 21, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 17:39 
Мамочка-эксперт

Эх девочки, вот в Азино хоть пол-ка современная цивилизованные условия, а у нас в Константиновке такая пол-ка и такой педиатор, что просто ужас туда ходить... по определенным дням месяца там все спецв принимают деток до года и там такое творится в это время... так что я навернле в месяц пройду платный осмотр со всеми спецами, а дальше по ситуации, надеюсь причин ходить по врачам не будет... вот к неврику можно к нашему бесплатноиу сходить. она прикольная тетка. прививки делать буду однозначно, но платно или бесплатно опять-таки посмотрим по ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа