Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 15:03 
Балаболка

esfirya, М-м-м-да!!!! :shok:
Вот и я думаю, что вряд ли что-то дадут..... обязательно скажут про отсутствие финансирования, или еще что-нибудь....
За всю первую :ber: мне дали йодомарин 1 раз и витрум пренатал. А подружке в той же жк - только компливит мама.
Хотя список лекарств в Приказе «О лекарственном обеспечении беременных женщин» довольно большой.....

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 15:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Цитата:
я еще сама спрашивала что из этого мне положено бесплатно выписать пришла такая деловая: живот мне посмотрите, давайте сердцебиение послушаем.. а что бесплатно положено мне?

А я стесняюсь, так спрашивать))))))

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 15:31 
Мамочка-эксперт

АйСюНа, а я что то такая воинственная пришла.. переживала за малыша.. главное мое достижение конечно это сердцебиение :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 16:27 
Живущая в сети

я когда-то давно пришла в ЖК с вопросом планирования беременности.. мне бесплатно дали витамины Элевит Пренаталь (или как там они пишутся) - вот моей радости и удивления не было предела! все быстро закончилось, когда дома я увидела, что до конца срока годности у них осталось 10 дней :-) не рискнула я их пить, выкинула.. с тех пор в бесплатный сыр я не верю :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 16:28 
Живущая в сети

esfirya, а как послушали сердечко? тем волшебным прибором, который выше девочки описывали?

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 18:42 
Мамочка-эксперт

Медиана, да.. каким то специальным прибором с трубкой.. я его особо не разглядывала.. вне себя от радости была от того, что меня послушают.. из него все звуки наружу.. какие-то подозрительные шумы и шорохи там в животе слышатся.. а потом стало сердечко слышно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 20:38 
Балаболка

Девочки, у вас тоже плаксивость появилось? я вообще конечно с детства чувствительностью отличалась, чуть что сразу в слезы, сейчас опять как в детстве стала, сегодня ревела вот по какому поводу...Хоть смейтесь, хоть плачьте...
Сегодня был у меня прием у окулиста, сына посадила в коляску и поехали на автобусе, потом пешком, чуть не дойдя до поликлиники, коляска начала падать в бок, смотрю переднее колесо (это летняя прогулочная коляска с двойными маленькими колесами)прям выломилось с корнями. Что делать? В голове сразу куча мыслей...Коляска конечно уже изжила себя, и подлокотник сломанный, и колеса нерегулируемые стали, но для сына, который еще долго пешком идти не хочет, да в магазин иногда сходить с ребенком, еще годна была. Думали сын добьет , а маленькому уже новую купим. Думаю: раз сломалась, значит пора уже с ней прощаться. Звоню мужу, говорит, оставь, и идите дальше пешком уже, а что делать. Я решила все таки дотащить ее до поликлиники и уже там во дворе оставить, может еще муж вечером заберет, а если уведут , ну и ладно, хотя кому уж она сломанная нужна была бы. К врачу сходили, выходим из полик-ки, стараюсь , чтоб сын не оглядывался и не вспомнил про коляску, но он то не глупый, конечно вспомнил, тянет меня к ней, я говорю , папа заберет, коляска сломалась, я не смогу ее тащить, поехали домой. И уже вечером, сижу, смотрю в окно, темнеет, и мне сразу вспомнилась наша коляска, как стоит она там одна в темноте, тааааак за душу взяло, заревела. Сколько она с нами ездила, даже в турцию брали, ооочень выручила, так она нам нравилась, сын там столько времени проводил. Мне прям стало обидно за нее, как будто я ее предала, как будто я ребенка там оставила своего. Пишу мужу, ладно он к моим тараканам нормально относится, заберу говорит тогда обязательно. Пишу подруге, странно она меня поняла, плакала тоже бы говорит. После работы муж привез нашу страдалицу, пока не изучили, по-моему починке уже точно не подлежит, хотя муж сказал, починит, если даже нет, в деревню отвезем, пусть там лежит; ее, конечно, со временем родители выкинули бы, но пока у меня мозги беременные решиться я на это сама не смогу. Ну что это??? гормоны в связи с Б.? русская душа(ну в моем случае татарская)))), которой своя рубаха, хоть и рваная, все равно близка и мила? или я глупая и излишне сентиментальная? Извините, разглагольствовалась, но так хотелось с вами поделиться :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 21:25 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
И уже вечером, сижу, смотрю в окно, темнеет, и мне сразу вспомнилась наша коляска, как стоит она там одна в темноте........

Вот когда эти слова прочитала, то сама представила эту картину .... :cray: очень тебя понимаю!!!
Я стала более раздражительная, а еще муж подкалывает и вообще напиннать ему хочется иногда :diablo: . А если на сына разозлюсь, то потом точно плачу, потому что переживаю, что злюсь и чувствую себя плохой матерью.......
Сентиментальная и впечатлительная я всегда была, ужастики никогда не смотрела, а когда муж смотрит, то требую подключить наушники, иначе от этих звуков в моей голове фантазия так разыгывается :shok: !!!!!! А после просмотра какого-то кровожадного триллера пару лет назад просила мужа часов до 3-х ночи смотреть какую-то фигню по телеку, чтобы отвлечься :-) . После этого муж не дает смотреть кровавые триллеры и исторические фильмы с такими моментами..... Уже кучу фильмов так пропустила: сначала первая :ber: , потом кормление (боялся, что на молоке отразится),теперь вот :ber: .
А Позавчера смотрели "покорители волн" с Джерардом Батлером. Расплакалась....... Муж: "Так.... Мелодраммы тоже отменяются?!"

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:33 
Суперзвезда

МамаКамала, :-) смешная история с коляской!

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:34 
Суперзвезда

Juicy, с официальным статусом! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:35 
Суперзвезда

Медиана писал(а):
esfirya писал(а):
мне сегодня все отменили.. фолиевую типа все хватит.. а йодомарин отменили аз-за низковатого ТТГ. Зато прописали поливитамины: компливит мама. Даже рецепт на бесплатную упаковку дали :)

мне тоже тоже отменили фолиевую, оставили только йодомарин и эутирокс.. а витамины никакие не назначали, а я что-то и не спросила :unknw:

Мне тоже! :drinks: если с анализами все ок, то зачем себя лишней химией пичкать :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:37 
Суперзвезда

Pozitiv писал(а):
Хотела прививку. Но оказывается после нее ребенок переболевает в легкой форме и может быть заразным. Так что остается бояться и надеяться :shok:

Да! После прививки ребенок заразный! Поэтому сейчас лучше не делать. Желаю вам не заболеть :help:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:13 
Суперзвезда

Девочки, а к какому роддому теперь относится Приволжский район? Советский вроде как ко 2-му, Приволжский тоже? Ну это мне так, для интереса :-) просто я вот подумала, географически первый к советскому району ближе, чем второй, а все равно туда...

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:16 
Балаболка

ashanka, подозреваю, что к Груздевскому на Толстого.... ближе ничего и нет..... :unknw:
Хотя (это я так думаю) еще наверное играет вопрос какой роддом дежурит (ну если что-то экстренно...) А разве отношение районов к роддомам не отменили?

Последний раз редактировалось mama_uto4ka Ср мар 06, 2013 00:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:19 
Суперзвезда

mama_uto4ka писал(а):
ashanka, подозреваю, что к Груздевскому на Толстого.... ближе ничего и нет..... :unknw:

Я так поняла, что он стал специализированным. И туда никто не относится... Советский район же тоже по умолчанию к груздевскому относился? Или Советский во 2-ой перекинули, а Приволжский в груздевском оставили?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:25 
Балаболка

ashanka, я когда Аркашу ждала, в ЖК спросила про отношение района (сама в Вахитовском), так они мне сказали, что сейчас роды по договору, а если у меня что-то случается, то скорая везет : 1) в зависимости от плановой чистки; 2) от ситуации беременной (наличие анализов, гинекологического анамнеза и т.п) и дежурства роддома. Но тогда, судя по специализации роддомов, действительно остается только 2 роддома:1 и 2-й на ВЕСЬ город :shok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:27 
Суперзвезда

mama_uto4ka, 4-ый еще :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:29 
Балаболка

ashanka, а он разве не специализированный? (ну типа инфекционный...) Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:31 
Суперзвезда

mama_uto4ka, не который на столярова, а на Гагарина - 4 роддом просто :-) не, он обычный.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:33 
Суперзвезда

Пошла я спать... У меня сегодня щеки пипец просто :obmorok: точнее со вчерашнего дня.... Никогда сроду такого не было :obmorok: и когда Сашку ждала не было....

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:36 
Балаболка

ashanka, А-а-а. Я и забыла! Ну тогда гора с плеч.... 3 роддома на город :-)
А я на днях чисткой роддомов обеспокоилась.... Сына в ПЦ РКБ рожала, естессно только туда и собиралась...... а в соседней темке вычитала, что они закроются на чистку после универсиады.. :shok: надеюсь не в сентябре..............

Да и мне спать пора, что-то засиделась...
А что со щеками???? Завтра напиши!

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:40 
Суперзвезда

mama_uto4ka, а я че-то в РКБ не хочу почему-то... Как-то не лежит душа... Хотя он ближе всего ко мне :-)
С щеками фиг знает - то ли сладкого слишком много ем, то ли от беременности. Но такое как раздражение - мелкие красные точки, и не прыщи, и не обычная ситуация....

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:41 
Суперзвезда

mama_uto4ka, я видишь как спать ушла :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 07:33 
Суперзвезда

ashanka, спасибо!
МамаКамала, я пока не реву, но мысли депрессивные часто посещают :vis: В первую Б столько плакала, наверное все выплакала :obmorok:
Роддома наверное делятся на прикрепленные к ним ЖК...вот если хочешь идти в определенный роддом, то обменку надо подписывать, а если в свой, то не надо!

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 08:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет!!! давно не заходила, компьютер навернулся, а без него прям никак, как-будто дома кого-то не хватает, уже членом семьи стал :-)
а я учет никак не могу встать, точнее дойти до Г, ребенка не с кем оставить, а её с собой тащить не хочется, отругайте меня я может хоть с места сдвинусь :spiteful: . Я единственная наверное так поздно на учет пойду вставать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 08:34 
Балаболка

БЕСподобная писал(а):
Девочки, всем привет!!! давно не заходила, компьютер навернулся, а без него прям никак, как-будто дома кого-то не хватает, уже членом семьи стал :-)
а я учет никак не могу встать, точнее дойти до Г, ребенка не с кем оставить, а её с собой тащить не хочется, отругайте меня я может хоть с места сдвинусь :spiteful: . Я единственная наверное так поздно на учет пойду вставать?

Решила тебя поругать! :diablo: а ну ка не ленись! В ЖК -ях много мамочек с детьми, я тоже одна из них, врачи к этому очень даже нормально относятся. Там еще столько анализов тебе дадут сдавать, ох, все равно придется с ребенком ходить, выхода у тебя не будет... Я в те места, куда с ребенком трудно, хожу с утра, по возможности, пока муж дома, или уж с ребенком, вон на коляске ездили :obmorok: ах!мой еще не умеет сидеть, вчера цветы все перенюхал, дерево растущее в коридоре 100 раз потряс, какой-то агрегат ( то ли очищающий воздух) повключал/ повыключал, побегал 100 метровку, тыщу раз стукнулся, уф, все смотрели на него как на безтормозного :rolf: зато я тоже буду в форме, не растолстею :yahoo: так что не бойся, потом с большим животом и с ребенком по врачам ходить тяжелее будет(они еще в разных местах)!ну или остается в платной полик-ке обследоваться...там легче. ну что на пока хватит тебе доводов??? :-) если не соберешься, еще напишу :write:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 08:44 
Балаболка

Девочки, сегодня в ЖК опять дали кучу всего :wacko: я думала все уже. НЕЕЕ...био.хим анализ плохой оказался, сказали у многих плохой, скорее всего просроченные реактивы использовали или что-то нарушили , короче пересдать надо, но уже платно, а вместе с ним еще кучу всего. Г. посмотрела результаты узи и прописала утрожестан, у меня низкая плацента, она, говорит, конечно поднимется, но для достоверности, половой покой и утрожестан нуууууууууужен :diablo: , вот думаю, вставлять или нет, это вроде как гормоны??? у меня ведь жалоб нет! ну все Г. перестраховаться любят, это мы знаем. А вот что обрадовало, рецепт на Витрум дали, в первую Б. вообще ничего такого не видела. Все остальные анализы прекрасные! :yahoo: кстати, переспросила про КТР( тут все переживала что большой слишком для моего срока) , Г. сказала все в норме, у всех бывает по разному. И еще за месяц 1кг прибавила, растем :ber:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 08:51 
Балаболка

ashanka писал(а):
mama_uto4ka, а я че-то в РКБ не хочу почему-то... Как-то не лежит душа... Хотя он ближе всего ко мне :-)
С щеками фиг знает - то ли сладкого слишком много ем, то ли от беременности. Но такое как раздражение - мелкие красные точки, и не прыщи, и не обычная ситуация....

У меня на груди такие появились немного, грешила на цепочку, сняла, вроде проходят :pardon:
А вы снова в 1ый пойдете с мужем? тоже хочу туда с мужем, только боюсь , далековато...до РКБ то рукой подать...да и стены уже знакомые))Наташ, если с мужем, то курсы только платные пройти надо вместе, сами роды бесплатные получаются? и еще принимает роды врач? а то мне тут сказали, если с мужем партнерские роды с акушеркой будешь рожать, а врач приходят если только сложные роды или что-то не так пойдет...

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:06 
Суперзвезда

МамаКамала писал(а):
А вы снова в 1ый пойдете с мужем? тоже хочу туда с мужем, только боюсь , далековато...до РКБ то рукой подать...да и стены уже знакомые))Наташ, если с мужем, то курсы только платные пройти надо вместе, сами роды бесплатные получаются? и еще принимает роды врач? а то мне тут сказали, если с мужем партнерские роды с акушеркой будешь рожать, а врач приходят если только сложные роды или что-то не так пойдет...

хочу :help: надеюсь получится. Хочу бесплатно, без договора. Но будем по обстоятельствам смотреть, если совсем народу там полно делающих будет, может и заключим, но только с целью попасть туда. Хотелось бы без этого, мне этот договор нафиг не нужен. Да, курсы только пройти, сами роды бесплатные. Я рожала как и все, акушерка принимала ребенка, врач рядом стояла ;-) и это при условии, что я еще и ночью рожала.
По поводу доехать тоже уж думала, ну что говорят вторые более быстрые, но все равно думаю успеем :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:08 
Суперзвезда

Juicy писал(а):
Роддома наверное делятся на прикрепленные к ним ЖК...вот если хочешь идти в определенный роддом, то обменку надо подписывать, а если в свой, то не надо!

а кто в платной на учете? :-) и неужели если например живешь на горках, прикреплен к ЖК при 1 роддоме - то скорая туда и повезет? Нет же наверное?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа