Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:13 
Элита

девочки,еще вит.Е...

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я пила поливитамины когда планировала б и потом продолжала, но вчера врач сказала что пока достаточно только фольки и йодомарина

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про витамин Е мне тоже сказали 2 недели-месяц попить и достаточно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:34 
Элита

oksy, не нужно перебарщивать) поливит. принимают во 2м триметре. В первом организму для закладки основных систем плода нужны фолиевая, йод и вит.Е.
я в первую берем. "перестаралась", пила вит.для беременных дольше,чем надо (врачиха забыла сказать,что уже не надо)... может,поэтому лялька родилась 4400 у меня :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 15:49 
Мамочка-эксперт

Всем привет!!! Сегодня сдала кучу анализов, вчера прошла почти всех врачей по 27 форме,осталось эндокринолога (седня кровь на ттг сдала) и заключение терапевта.На вторник записалась в кардиологию на Карла Маркса и вроде как все,гора с плеч спадет :good: .
А еще ксерокопии документов сдать:)

Зашла сегодня к врачу уточнить про этот скрининг в пренат.центре, она меня спокойно отправила на узи - ктр померили (узи по животу,не внутри), мы уже 46мм:) :yahoo: ,сердечко бьется и один!, срок по мес. 10нед. 5 дней,а по узи 11 нед 6дней!!!!!!!! :obmorok: как так? может просто крупнячек растет?И отслойка прошла - все приросло! УРА!
Вообщем теперь позвонила и меня записали на 3 марта без проблем.

Я пью тоже фольку(до 12 нед),йодомарин ну и дюфастон(до 16 нед), потом можно комплексные витамины начинать, я Витрум с фоливой купила, раньше врач велела пить всю берем без перерыва,а сейчас - другая,говорит что нужно курсами,что организм от химии тоже отдыхать должен.

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 17:57 
Живущая в сети

Я тоже встала наконец-то на учет, материнский паспорт, так приятно быть официально беременной!! Даже рецепт на бесплатные витамины дали.Медосмотр меня озадачил только, как представлю очереди в районной поликлинике.. Интересно, где еще можно пройти врачей по этой самой форме № 27, чтобы быстро и в одном месте?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 18:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Verun, ну ты даешь, все оперативно прошла)) Я решила начать проходить врачей попозже, у меня в первых числах апреля будет неделька отпуска, вот и займусь. А что из себя представляет скрининг? Мне Г в ЖК только про УЗИ сказала. Про комплексные витаминки мне тоже сказали месяц пить - месяц перерыв.
Yulla, я планирую врачей в КСМ проходить, у них многие врачи к тому же по субботам принимают.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:46 
Мамочка-эксперт

Verun, спросила у врача тоже про скрининг сказала будишь сдавать, в начале узи пройдешь потом хгч и рарр, это кровь чтоли из вены берут? Я в этом вообще не понимаю. Вам форму 27 сразу дали? У меня тоже разница по узи меньше.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 20:29 
Живущая в сети

LiLiLi, медосмотр в КСМ - это т.е. отдельно к каждому врачу по списку записываться? Или разом как-то можно?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 20:37 
Живущая в сети

Девочки, у кого-нибудь наблюдается повышенное слюнотечение? К обычной тошноте и отвращению в запахам еще и эта напасть добавилась... :bad:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:05 
Элита

ALBA писал(а):
У меня тоже разница по узи меньше.

так и должно быть... по УЗИ срок - от зачатия,разница дней в 8-17 должна быть...(в среднем 2 недели)
Verun писал(а):
срок по мес. 10нед. 5 дней,а по узи 11 нед 6дней!!!!!!!! как так?

:wacko: да уж))) это получается,что у вас зачатие произошло за неделю до последних мес-х...
то ли долго "блуждала" зигота после оплодотворения, то ли поздняя овуляция, всякое бывает :pardon:
у некоторых :ber: первые недели берем. идут месячные,только слабее и короче... вспоминайте - у вас так было? ;-)
Если плодное яйцо успевает закрепиться в таком случае - то будет берем-сть. А если нет -то женщина и не замечает изменений, просто думает,что мес.припозднились...
в вашем случае "отслойка" как раз об этом свидетельствует,что зародыш не успел толком закрепиться, гормонов маловато, организм счел это за "команду" готовиться к отторжению внутр.слоя - т.е. к месячным... А потом гормоны поперли :spiteful: Да и вы принимали их внутрь.... И потихоньку включается режим "беременность". :ber:
Рада за вас,что все благополучно! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 08:03 
Мамочка-эксперт

LiLiLi писал(а):
Verun, ну ты даешь, все оперативно прошла)) Я решила начать проходить врачей попозже, у меня в первых числах апреля будет неделька отпуска, вот и займусь. А что из себя представляет скрининг? Мне Г в ЖК только про УЗИ сказала. Про комплексные витаминки мне тоже сказали месяц пить - месяц перерыв.

У меня просто дочку на недельку свекры погостить взяли-вот я и поскакала,чтоб потом с ней не бегать:)
Скрининг-это обследование на всякие пороки развития, в первом триместре это узи (11-14 нед) и кровь из вены в один день на гормоны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 08:05 
Мамочка-эксперт

ALBA писал(а):
Verun, спросила у врача тоже про скрининг сказала будишь сдавать, в начале узи пройдешь потом хгч и рарр, это кровь чтоли из вены берут? Я в этом вообще не понимаю. Вам форму 27 сразу дали? У меня тоже разница по узи меньше.

Да-да,это он и есть. Кровь из вены и желательно в один день (иль на след) с узи.
Мне форму сразу дали и направление к кардиологу на К.Маркса.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 08:13 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
Verun писал(а):
срок по мес. 10нед. 5 дней,а по узи 11 нед 6дней!!!!!!!! как так?

:wacko: да уж))) это получается,что у вас зачатие произошло за неделю до последних мес-х...
то ли долго "блуждала" зигота после оплодотворения, то ли поздняя овуляция, всякое бывает :pardon:
у некоторых :ber: первые недели берем. идут месячные,только слабее и короче... вспоминайте - у вас так было? ;-)
Если плодное яйцо успевает закрепиться в таком случае - то будет берем-сть. А если нет -то женщина и не замечает изменений, просто думает,что мес.припозднились...
в вашем случае "отслойка" как раз об этом свидетельствует,что зародыш не успел толком закрепиться, гормонов маловато, организм счел это за "команду" готовиться к отторжению внутр.слоя - т.е. к месячным... А потом гормоны поперли :spiteful: Да и вы принимали их внутрь.... И потихоньку включается режим "беременность". :ber:
Рада за вас,что все благополучно! :chmok:

Кстати,дааа, у меня последние месячные были странными,не как обычные,сначала 2-3 дня мазали(обычно первые 2 дня сразу льет),а потом 2 дня средненько так и прошли. Обычно 2 дня льет,третий день немного совсем,а 4-5 остатки сливаются:))))))))(сорри за подробности)
Я еще голову все ломала с какого ж числа их считать-когда мазать начало или когда пошли? Ну считаю с 1 дня мазанья все таки.(от 4декабря отсчет веду)
Хотя у меня после вторых родов стала очень болезненая овуляция,в середине цикла так болит-еле хожу, вроде как в середине тоже она прошла-овуляция,может яйцеклетка в загул пошла:) и догулялась:)

Asja
, ты такие подробности знаешь, ты не медик случайно?

Про форму 27 - проходить мы ее должны без очереди(но попробуй это в больничной очереди докажи!!), поэтому многие девочки,у кого есть возможность проходят в платных клиниках.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:02 
Мамочка-эксперт

Asja, вы наверно медик по образованию :blush: я точно не помню дату последних м. Поэтому по узи аринтируюсь.
У меня со второй беременностью было повышенное слюновыделение и тошнило, сейчас только тошнит особенно от чая и воды.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:05 
Живущая в сети

Прозвонилась по платным клиникам, в копеечку медосмотр выходит: надо отдельно записываться к каждому специалисту как на прием(400-600 руб.), это чтобы тебе написали "Жалоб нет. Здорова." :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:19 
Элита

Verun писал(а):
Asja, ты такие подробности знаешь, ты не медик случайно?

ALBA писал(а):
Asja, вы наверно медик по образованию

нет-нет, я психолог и "всезнайка" :blush: :notice:
медицинскую тематику изучаю очень подробно - нужно все-таки знать,что происходит в организме. механизмы всех процессов и т.п... Особенно по "женской части". Все мои знания - чисто от любознательности :-) ну,и в универе ,конечно,были медиц. предметы - все-таки психология, клинич.психология, психиатрия,неврология, анатомия и физиология Высш.Нервн.Деят-сти очень близко связаны...

Verun писал(а):
Про форму 27 - проходить мы ее должны без очереди(но попробуй это в больничной очереди докажи!!), поэтому многие девочки,у кого есть возможность проходят в платных клиниках.

:wacko:
без очереди хрен пустят... :fig:
ой,я помню эту жесть.... страшный токсикоз,тошниловка, все болит :wacko: да еще в очереди обязательно кто-нить с вонючим одеколоном и/или перегаром :bad:
Помню,как бабки (они туда как на работу,что ли ходЮТЬ? :unknw: целыми днями сидят,не от хорошей жизни,канеш,но все же....) вечно ругались,что "лезут тут без очереди" :diablo: "вот мы в войну рожали!" :sage: ....
а некоторые мужики,котор.проходили платн.медосмотр для справки в ГАИ и вовсе игнорили и лезли вперед -типа.,уплачено :finger: От души желала таким,что б с его женой так не обращались во время берем :ber:
платно -точно - влетит в копеечку :wacko: Да и в платных очередей не меньше (проходила медосмотр для гаи в "одно окно" - за 2 тыщи те же очереди.... :assshake:
Так что - ИМХО, лучше идти в обычную поликлинику,но в рабочее дневное время, так хоть народу поменьше (бабки все равно будут :spiteful: )...

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 14:16 
Мамочка-эксперт

Asja, да,без очереди не прорваться:(, со мной девочка проходила-с огромным пузиком :ber: ,в апреле рожать,так ей даже бабки и тетки так грубили,блин, вообще их не понимаю,будто сами пузиками не были...Я боюсь с такими влезать в перепалки - плюнут в спину своим ядом :cloud: ,страшно за малыша, я терпеливо все прождала,взяла журнальчик и читала:) по возможности,но я очередь сразу ко всем заняла - и бегала по этажам :crazy: из одной в другую,чтобы не пропустить:)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:12 
Живущая в сети

Всем приветик! Не появлялась тут пару дней-а как будто вечность прошла)) отпраздновала свой дэ.рэ., исчо на год стала мудрее :-)

Девочки, как заставить себя есть? И есть нужные для ребенка продукты?? Меня воротит от мяса, курицы, рыбы, проще сказать, наверное, от чего не воротит-от яблок, бананов, гранатов.. А ведь нужно употреблять белок, тот же кальций-а я от одного вида творога бегу к Ихтиандру((( Как же там мой малыш питается, голодает из-за этого, наверное? :cray:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 17:11 
Элита

AnFatal, :shok: ух ты) мы пропустили :help:
с прошедшим Днем Варенья! :cong: :cong: :cong: :holiday: :holiday: :holiday: :cong: :cong: :cong:

про еду - не надо себя "насиловать"... Если что-то хочется,то и ешьте. Главное,ЕСТЬ,а не ходить голодной (есть часто и маленькими порциями, но каждый 2-3-4 часа...) От голода приходит тошниловка :bad: стоит "заморить червячка" - и сразу полегчает))
Кальций вам понадобится позднее, когда плод будет активно расти. Сейчас ешьте то,от чего вас не тошнит... Малыш не голодает :-) ему сейчас гораздо комфортнее,чем вам ;-) :smoke:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 18:14 
Живущая в сети

AnFatal, С прошедшим! :chmok:
А я наоборот пачку творога разом съедаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 18:27 
Мамочка-эксперт

AnFatal, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:
Я есть вообще не хочу,ем силом и тока вечером,и по немногу,но все равно чувство что корову проглатываю... так плохо и тяжело потом...
Хорошо что хоть фрукты можешь-я и их не могу...Вот тока апельсины сладкие и холодные! могу:)Вроде по телеку чего нить видишь-охото,а как представлю что щас это поем-бееееее.Ничего меня совсем не прельщает.. Одно радует что это все временно,еще пару недель и отпустит:)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 21:25 
Мамочка-эксперт

AnFatal, с прошедшим днем рождения :rose:
Asja, хорошая у тебя профессия, а ты взрослый или детский или все вместе.
Я помоему тут одна только ем ;-) 3кг уже набрала,тоже тошнит но ем, кушать хочется особенно на работе в обед.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 22:11 
Живущая в сети

Девочки, спасибо за поздравления!!!!
ALBA, я кстати тоже примерно 3 кг набрала, только с чего??? Появился "спасательный круг", аж как-то ходить и дышать тяжело стало, пузо раздуло, бока наросли.. Говорят, что такое еще и от действия прогестерона бывает.. А что дальше будет?)))) В бочку превращаться чет не больно хочется))
Verun, не налегай на цитрусовые, не рекомендуется при Б :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 08:02 
Мамочка-эксперт

Да я не налегаю,пару раз ела тока, но ловлю себя на мысли что их я б щас поела!!!!!!Терплю...
У меня тоже есть спасательный кружок:) но он еще от дочки остался-неуспела скинуть
А сама наоборот похудела на 6-7 кг...И встала щас на учет пости с тем же весом-как и с дочкой(ну тока на 2кг побольше).
С сыном я 9-10кг набрала,но я тогда стройняшечка совсем была:)
С дочкой как встала с этим весом - ни грамма не прибавила-так и рожать пошла(дочка росла,а я худела),рожать пошла худющаяяя, из роддома вышла с весом,с которым с сыном на учет вставала,так радовалась,что опять стройняшка,живота даже не было совсем уже через неделю после родов, но потом зато набрала дофига:(, в этот раз постараюсь недопустить своих ошибок послеродовых:)
Интересно,как поведет себя мой организм в этот раз:)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 15:54 
Элита

ALBA писал(а):
Asja, хорошая у тебя профессия, а ты взрослый или детский или все вместе.

:rose:
с детьми опыта нету :pardon: я больше по личностн. и семейным вопросам :blush:

Verun писал(а):
Интересно,как поведет себя мой организм в этот раз:)

все чудесатее и чудесатее :spiteful: ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 18:31 
Живущая в сети

Интересно, хофитол как-нибудь облегчает тошнотные мучения?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 20:39 
Суперзвезда

два дня меня не было...а тут накатали уже))
AnFatal, поздравляю :holiday: ...у тебя когда было? у меня 13-го...тож наотмечалась...налопалась :-)
Yulla, у меня тоже слюни текут рекою прям...поешь только и начинается..и потом как будто опять есть охото...дурацкие ощущения
я вчера тоже сдала кучу анализов...вернее из меня сразу выкачали 15 куб. крови на все про все...потом из пальца и все...

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 09:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnFatal, DEVik с прошедшим днем рождения! :cong: Желаю крепкого здоровья и семейного благополучия! :)
У меня слюноотделение нормальное...но вот ем я много...точнее часто) Если в течение двух часов ничего не пожую, мне уже плохо становится... А потом не могу понять, чего же мне такого съесть, чтобы стало хорошо..))

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 12:19 
Суперзвезда

LiLiLi, спасибо большое
а я что-то даже не подумала замерить вес свой...сколько набрала не знаю...дома весы сломанные..вечно не правильно показывают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа